Зятькова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Альберт Кивикас. На веревке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть это будет ваше первое (и надеюсь, не последнее) знакомство с эстонской литературой

   Уже много дней длилось наше путешествие. Мы шли по большой равнине, где не было ничего, кроме неба и земли. Куда ни глянь, везде только бескрайний простор и безмерная даль.
   Впереди меня шел человек в черных сверкающих одеждах. Я видел лишь его спину и ноги. Ни разу этот незнакомец не повернулся ко мне, и я не видел его лица.
   Мы дошли до середины равнины. Перед нами, прямо из земли, поднималась в небо веревка, конец которой терялся где-то в облаках. Это была та самая бесконечная веревка, которая соединяет Землю со вселенной.
   И теперь человек в черной одежде повернулся ко мне и сказал:
  "Лезь наверх, это твой последний шанс!"
   Я попытался рассмотреть его лицо, но оно, как и вся его одежда, было прикрыто черным плащом.
  "Лезь, земля созрела!" - повторил он.
   Я схватился за веревку и стал проворно карабкаться вверх. Человек в черной одежде безмолвно последовал за мной. Веревка была на удивление скользкой, и продвижение вверх требовало больших усилий. Устав, я захотел спуститься вниз.
  "Оглянись!" - сказал мой попутчик.
   Я посмотрел через его плечо вниз и смог увидеть позади всю землю. Она дергалась и качалась на веревке как переспевшее яблоко.
   Мы перерезали веревку, и земля полетела в глубину. Она треснула как гнилая картошка и исчезла из виду.
   Я посмотрел вверх, на веревку, и спросил:
  "А куда веревка ведет?"
  "В никуда."
   И мы стали карабкаться дальше...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"