Зюбенко Виктория Юрьевна : другие произведения.

Гермес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Кто это? - спрашивает она, не поворачиваясь, все так же, как и всегда пристально глядя на огонь в камине...
  - Здравствуй, Малыш, прости, я так долго не приходил...
  - Ты как всегда вовремя, мне так плохо... - по ее щекам текут слезы
  - Я знаю, малыш, я знаю... - он подходит к спинке ее кресла и нежно обнимает ее за плечи.
  - Я не могу так больше, почему? Почему все это должно происходить именно со мной, неужели Великим Богам, вдруг вздумалось поиграть такой маленькой серой мышкой, как я?!
  - Ты же прекрасно знаешь, КАК они к тебе относятся, ты знаешь, что ты далеко не простая маленькая мышка.
  - Так значит это все-таки они? - она медленно поворачивается к нему, - Знаешь, а я даже не очень удивлена...
  - Нет, это не они...не совсем... это... я...
  - ТЫ? Герм... я... не понимаю... я... зачем?... - она медленно встает и подходит к окну...
  - Да, это сделал я, как и всегда...
  Она отворачивается от окна и пристально оглядывает своего собеседника. Все такой же, как и тогда... Эта неизменная туника, сандалии с крылышками... все-все, как и тогда, такое же молодое и красивое лицо, сколько ей тогда было?...Ах, да 7... Совсем еще ребенок, она не знала, что ее ждет, и очень боялась...
  - Ты помнишь, как мы познакомились?
  - Конечно, ты была очень маленькой, поехала в поход со своим классом, ты никогда не сидела на месте и пошла, прогуляться в этом уже маленьком, но еще настоящем лесу... там ты и увидела небольшую перепалку двух каких-то тварей...
  - Две огромные змеи дрались из-за какого-то зверька...
  - А потом они увидели тебя...
  - Со мной была еще подружка, но она не видела, и никто не видел...
  - Да, не у всех есть такой дар... Чудовища ринулись на вас, ты побежала и потянула подругу, но она ничего не поняла... резко остановилась и ты упала... потом побежала опять, рядом плутал я, в поисках Вакха, если бы я не услышал, тебя бы уже не было...
  - Ты спас меня тогда... и отдал на учение к Кентаврам...ты всегда меня оберегал..., но почему сейчас ты не даешь самой решать за себя... - она тихо плакала, закрыв руками лицо...
  - ...Потому, что я люблю тебя... и всегда любил... Маленькая...- и он исчез, что бы ничего не слышать..., а она так и осталась стоять, глядя туда, где только что стоял ее друг, отец, учитель, любимый... - Гермес... - тихо звала его, - Гермес!, - но он не отзывался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"