Зюбенко Виктория Юрьевна : другие произведения.

Хранители Единорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕ ОКОНЧЕННО! Когда покупаете что-либо в незнакомых антиквариатных лавках,заранее проверьте, нет ли чего-нибудь необычного в вашей покупке...

  Автор Зюбенко В.Ю.
  
  
  
  
  
  
  ХРАНИТЕЛИ ЕДИНОРОГА
  
  
  
  
  
  
  
  2006
  
  Хмурая погода медленно давила на мозги. И они, естественно, отказывались соображать, понимать и вообще шевелиться. Я выглянула в окно. Моросил дождь, мелкие капли, то и дело норовили попасть мне за воротник, но я, умело скрывалась в квартире. Прохладный ветер растрепал волосы и настойчиво попытался протиснуться в теплую квартиру.
  - Ну, уж нет! - весело воскликнула я, и закрыла окно. Наблюдать за погодой стало не так приятно, зато теплее и суше. С высоты моего четвертого этажа был прекрасно виден весь двор. Пока я любовалась из открытого окна, он бы пуст, но стоило мне отвлечься на борьбу с ветром, как во дворе появились моя подружка со своим кавалером и мой братишка с другом.
  - Эй, там, внизу! Поднимайтесь быстрее, скоро ливень пойдет, совсем промокнете! - воскликнула я в форточку.
  - Мы сейчас!
  Я пошла, открывать дверь. Друзья-родственники весело и шумно ввалились в квартиру. Мокрые, грязные, но все равно долгожданные.
  - Не погода, а дрянь! - снимая куртку, сообщила мне моя лучшая подруга Света, - У меня вся прическа испортилась, кошмар какой! Без меня не начинайте, я к зеркалу! - недовольно проговорила она и помчалась в ванную.
  Я скептически посмотрела ей в след. По мне, так она слишком сильно заботилась о своей внешности. Ей и так от природы было дано если не все, то большее. Высокий рост, длинные светло-русые волосы, стройная фигура, которой могли бы позавидовать многие модели. Длинные ресницы, пухлые губы и ясные голубые глаза делали выражение лица наивным и ангельским (но это только для тех, кто плохо ее знает).
  - Привет Дашунька! Мама не звонила? - поинтересовался мой единственный, обожаемо-ненавистный (от случая к случаю) братик.
  - Звонила. Еще утром. И тут же, вместо 'Привет, как дела?', поинтересовалась, почему я не на работе и не в институте! Представляешь?! - он представлял. По его лицу было видно, что даже испытал все это на себе. Видимо заходил домой. А вообще, смотреть на его лицо не было смысла, можно было просто смотреть в зеркало. Мы - близнецы. И выглядим одинаково. Густые каштановые волосы (у него короткие и с вечно торчащей челкой, а у меня волнистые, по плечи и постоянный хвост). Зеленые глаза с одинаковым лукавым прищуром. Рост средний. Еще мы оба вредные и противные. На этом, наше с ним сходство заканчивается. Я увлекаюсь фантастикой, экстримом и компьютерами, пишу стихи. Учусь на втором курсе института связи на программиста. А он пишет музыку к моим стихам, обожает машины, мотоциклы и прочую такую дребедень. Учится на механика.
  - Что, и тебя успела достать? - посочувствовала я, глядя на его кислую физиономию. Наша мама очень добрый, чуткий, милый и заботливый человек...чересчур заботливый, собственно именно из-за этого, мы с недавних пор, живем отдельно от родителей. Как только я устроилась на постоянную работу в одну небольшую фирму, а Ден перестал ломать комедию и пошел работать помощником механика, как только мы смогли сами обеспечивать себе жизнь, мы сразу же переехали. И теперь мы живем вдвоем. Не слишком далеко от родителей, чтобы заходить к ним в гости, но и не настолько близко, чтобы мама не могла делать это каждый день.
  - Не просто достать, а в могилу свести! Ладно, не будем о грустном. Кстати, я тебе подарок привел! - и он указал на стоящего рядом с ним парня, которого я, по ошибке, приняла за Сашу - нынешнего парня Светки.
  - Ой, привет! Я Даша, сестра этого охламона, - мой братец и загадочный 'подарок' переглянулись и рассмеялись.
  - Хм...я что-то не то сказала?
  - Даш, это же Кирилл! Ты что, совсем его не помнишь?
  - Кир! Боже, я тебя не узнала!!! Как же ты изменился, вырос! Сколько мы не виделись?
  - 10 лет...
  Я стояла, смотрела на своего старого друга и не могла отвезти глаз. Как же он изменился, похорошел...
  - Ну, и чего стоим? Или вы решили Светку подождать прямо перед дверью? - Ден прошел на кухню, а мы пошли сразу в зал.
  - Слушай, а ты разве не собиралась готовить свой фирменный тортик? - донесся с кухни его удивленный голос. Я знала, что он об этом спросит и была готова.
  - Он в шкафчике, только не трогай его, он не пропитался!
  - Эй! Ты чего так поздно его приготовила? Я Кирюхе обещал твоего фирменного тортика, а ты меня так подвела! Как, по-твоему, я сейчас выгляжу?
  - Слушай, ты чего сестру пилишь? Можно подумать, что ты часто свои обещания сдерживаешь, я уже привык, что твоим словам верить нельзя! - хихикнул Кир и весело подмигнул мне.
  -Он всегда такой был, - сказала я, тщательно изучая старого знакомца. Он был высокого роста, черноволосый. В его карих глазах ясно читалась усмешка над всем окружающим миром сразу и над собой самим в том числе. И вообще, он весь был какой-то саркастически-милый (вот загнула! Но это именно так!). Раньше я этого не замечала.
  - Вот-вот, и я о том же, а еще пытается нам доказать обратное.
  - Светка! Ты долго еще будешь марафет наводить?
  - Уже иду!
  - Дашута, сделай, пожалуйста, чего-нибудь пожевать, умоляю! Я умираю с голода! - захныкал мой братец.
  - Ладно, так и быть. Я знала, на что иду, когда согласилась жить с тобой под одной крышей! - я вздохнула и пошла на кухню, - Светка! Я в кабинете, подходи туда!
  - Я уже все! нравится? - она стала кружиться, со всех сторон показывая мне свой новый наряд, - Когда уже ты сменишь свои джинсы и футболки на юбки и платья?
  Этот вопрос мне порядком надоел, мне задавали его все, кому не лень. Поэтому я решила сменить тему.
  - А почему Сашка не зашел? Вы что, поругались? Или он меня стал стесняться?
  - Ой, забей, мы с ним расстались, - беспечно откликнулась моя подруга.
  - Света, ты чего, другого нашла? И кто же этот несчастный?
  - Нет, просто я сейчас работаю, - небрежно бросила она, - и решила, что мне нужен перерыв в отношениях с парнями, мне надо думать о карьере...
  Я очень хорошо знала Светку. Поэтому ясно поняла, что небрежность в ее голосе очень наиграна, просто она, таким образом, решила сообщить мне, что нашла работу. И ждала, что я начну охать и ахать по этому поводу. Надо сказать, что действительно это сообщение повергло меня в небольшой шок. Светка из очень богатой семьи и на самом деле могла не работать всю жизнь, а жить только на проценты от папкиных предприятий. Я решила ее немного поддразнить, сделав вид, что меня совершенно не интересует ее новая работа.
  - Ясно. Молодец. Только Сашку жаль, любил он тебя...- вздохнула я и принялась резать салат дальше.
  - Я себе кучу новых костюмов для работы купила. Все такие элегантные, строгие, точно для офиса. А выгляжу я в них просто отпадно... как в фильме!
  - Умница! А мне сегодня пришлось утром срочно на работу выезжать. Прикинь, у нас один 'умный человек' лазил в инете и набрал там кучу вирусов. Причем довольно серьезных. Пришлось чистить всю сеть, потому что эти гады, ну вирусы, расползлись по всем компам! - безмятежно продолжала я, не обращая внимания на обиженное лицо Светки.
  - Аа-а, ясно....А еще, а еще у меня на рабочем месте куча всяческих канцелярских примочек. Они такие смешные!
  - Ой, совсем забыла. Представляешь, нашла новый скринсейв на рабочий стол! Такой занимательный, я тебе потом покажу. Там маленькая девчушка ходит, песенки поет и тортами экран обкидывает. Таней зовут! - пришлось напрячь воображение, потому что никакой девочки естественно не существовало, но уж очень хотелось поддразнить Светку.
  - Слушай, тебе что, совсем не интересно где я работаю? - не выдержала Светка.
  - Очень интересно, но мне так нравиться тебя злить, - хихикнула я, - Давай рассказывай, где и кем ты устроилась?
  - Я теперь работаю у мамы в агентстве! Ты представляешь? Что-то типа секретаря и помощника по отбору моделей! Такой класс! Хожу с планшетом, записываю все, супер!
  - Я за тебя очень рада! Пошли, а то этот оболтус скоро Кирилла съест.
  - А кто такой Кирилл?
  - Ты что, совсем не помнишь нашего Кира? А кто тебя вечно с деревьев снимал? Он недавно приехал из Москвы, где учился и работал, пойдем, - я взяла поднос и направилась в комнату.
  
  Кир:
  - Твоя сестра так изменилась за это время, - поделился я впечатлениями с Денисом.
  - Кто, Дашка?
  - А у тебя есть еще одна сестра? - Денис сегодня что-то тормозил.
  - Да ничего она не изменилась. Какая была, такая, вроде и осталась, - пожал плечами мой непонимающий друг.
  - Это ты ее видишь каждый день и она для тебя не меняется. А я ее видел последний раз в 12 лет.
  - А ну да, с того момента она выросла, - засмеялся Ден.
  - Такая красивая стала. От парней наверно отбоя нет, - начал я аккуратно подводить разговор к интересующей меня теме.
  - У кого, у Дашки? Ты что! Я вообще не помню, чтобы у нее когда-нибудь парень был. А если и был, то она это всегда тщательно скрывала.
  - Почему?
  - Ну, может потому что я бы ее заприкалывал, а может, потому что Светка никогда не упустит шанса увести парня у подруги. Мы с Дашкой уже насмотрелись. А почему ты спрашиваешь?
  - Да так, просто интересно, - я сделал как можно более непринужденный вид, - Просто интересно. Я столько пропустил.
  В этот момент в комнату зашли Света с Дашей и разговор пришлось отложить.
  
  - Сестренка, ты чудо!
  - Да, действительно, очень вкусно! - отозвался Кирилл, - Когда это ты научилась так готовить?
  - Давно...
  Он вообще был очень милый, и как я в детстве на это внимания не обращала? Единственное, что напрягало, так это то, что Светка усердно строила ему глазки. Поэтому я и Ден сидели и тихо закипали. Я, потому что мне Кир понравился, а Ден потому, что в Светку влюблен уже много лет.
  - Ну, рассказывайте, как развлекаетесь? - поинтересовался Кир.
  - По клубам ходим, на вечеринки, на праздники. Гуляем, по кино шляемся, по магазинам, - начала перечислять моя подруга.
  - Стоп, стоп, стоп! Объясняю. Первая половина списка ко мне никаким местом не относится. Я с ней только гуляю и в кино хожу. А обычно экстрималю, - прервала я ее монолог.
  - Ух, ты! Ух, ты и как именно?
  - Катание на роликах, скейтборд, сноуборд, скалолазание и семь прыжков с парашютом. И это еще не полный список, - прорекламировал меня мой брат.
  - А ты чем занимаешься? - тут же встряла я, понимая, что если он начнет перечислять все мои достижения, то это затянется на час, и никто из нас не услышит ни слова правды. Нет, мой брат не любил врать, он любил все сильно приукрашивать.
  - Я? Учусь на журналиста, работаю в газете 'Вестник'. Пишу, - скромно потупился он.
  - Правда? А что пишешь? Стихи или прозу? - вот это меня заинтересовало.
  - Прозу, а что?
  - Тебе Денис не говорил, кто написал слова к большинству песен, которые он играет?
  - Так и быть, признаю, ТЫ, ТЫ, ТЫ! Самая лучшая, самая замечательная, самая талантливая!!! ... Дашуль, дай еще тортика, а?
  - Боже! И это мой родной брат! Подхалим! - я пошла за тортиком, притворно возмущаясь.
  - Держи свой тортик, подлиза!
  - Даш, я слышал несколько его песен, они прикольные, ты где-нибудь училась писать?
  - Я? Ты что, смеешься!
  - Нет, просто довольно хорошо поставлено.
  - А какие ты слышал?
  - Я названий не знаю...
  Мы дружно посмотрели на Дена.
  - А я что, помню, что играл?! Вот вы смешные! - возмутился мой братец. Но мы не переставали терзать его умоляющими взглядами, и он сдался, - Ладно, так и быть, попытаюсь вспомнить. Кажется, я играл 'Фото'. 'Странницу', кажется, тоже играл...что-то еще, но все равно не помню.
  - Да, это они. Там еще что-то про ветер и мир, который рушиться...
  - А, 'Рушиться мир под ногами, а я стою на краю, мы с тобою стали врагами, но почему, не пойму...' - я напела несложный мотив.
  - Точно-точно! Именно она, у тебя здорово получается, не хочешь заняться этим всерьез?
  - Чем? Пением? - засмеялась я. Мой голос хоть и не был противен, но все, же оставлял желать лучшего!
  - Нет, стихами!
  - Нет, как-то не хочется... - определенно, этот парень мне нравился все больше и больше. Но тут Света не выдержала, она вообще не любила, когда кто-то говорил дольше нее (хотя общаясь со мной и моим братцем, могла бы привыкнуть)
  - А по каким клубам ты ходишь? - спросила он у Кира.
  - Я там бываю очень редко и то, только по работе, названий особо не запоминал. Не люблю клубы.
  - Ты просто не умеешь в них отдыхать! Давай сегодня сходим куда-нибудь, и я тебя научу... - Светка потупила глазки. Все, она пошла в атаку, бедный Кир.
  - Нет, спасибо. Я же сказал, что не люблю их. Мы с Денисом собирались пойти на гонки сегодня. А вы придете?
  Я уже хотела отказаться, потому что, не смотря на всю любовь к экстриму, именно гонки я не люблю и не понимаю. Для меня абсолютно дико, когда молодые, здоровые парни ошибочно доверяют и полагаются не на себя, а на моторы, машины и механиков. Но в этот момент, Света согласилась. Этого я допустить не могла. Светка, конечно, моя подруга, но у нее парней хоть отбавляй, да они ей и нужны всего на пару вечеров. А мне Кир очень понравился,...причем сильно...
  - Конечно, МЫ пойдем. Братец, а ты сегодня участвуешь?
  - Нет,...я не подготовил машину, - озадаченно произнес Ден.
  - Вот и хорошо, тогда тем более идем!
  - А если бы он участвовал, ты бы не поехала? - тут же осведомился Кир.
  - Нет, не могу смотреть, как мой брат так безалаберно относится к своей жизни.
  - Кто бы говорил! Сама недавно месяц в больнице провалялась с переломом ноги. А все из-за твоих пируэтов на скалолазании!
  - Так я же не виновата, что этот придурок не умеет проигрывать! А ты полагаешься на железный мотор, который может отказать в любой момент!
  - Началось. Это их вечный спор. Он против ее экстрима, а она против его машин и мотоциклов! - вздохнула Светка, обращаясь к Киру.
  - А что случилось на скалолазании? - прервал нас Кир.
  - Да ничего. Я первая взобралась на положенный участок, а один придурок, который не умеет достойно проигрывать столкнул меня вниз, и я сломала ногу, потому что уже успела отцепить все крепления для замены, - вздохнула я.
  - Убивать таких надо! - серьезно сказал Кир, - Ладно, дождь закончился, пора идти.
  - Еще увидимся! До встречи! - я закрыла за ними дверь и вернулась в комнату, где меня ждала злая Светка.
  - С какой это стати, ты решила пойти на гонки?! Ты же никогда их не любила! - зло начала она.
  - Точно так же, как и ты! Кажется, кто-то решил сделать перерыв в отношениях, потому что собрался работать!!!
  - А с каких это пор ты стала моей совестью?
  - Да с таких, как мне понравился Кир!!! - ой, а вот это я зря сказала...теперь, если она его не сможет добиться, то и мне не даст. Нет, Света хорошая, очень хорошая, но вредная и избалованная. Она привыкла всегда добиваться своего...вернее она привыкла, что с ее внешностью и ее деньгами, все приходит к ней само...и это очень мешает нашей дружбе. Ну, раз уж начала разговор, то закончу, - А тебе он нужен, только чтоб поиграть, ты же его бросишь через несколько дней!
  - Ах, так? Ну ладно! Мы еще посмотрим кто кого! - и, резко схватив вещи, она вылетела из квартиры.
  Ну вот, теперь еще и с подругой поругалась...и из-за кого? Из-за парня! Что теперь делать? Ладно, поживем - увидим...
  
  Светка:
  'Нет, ну как она смеет такое говорить?' - я ехала домой и ругалась на весь белый свет. 'Я просто не понимаю, чего она хочет? Зачем ей Кир, она с парнями вообще не знает что делать! Ну ничего, у меня есть огромнейшее преимущество. Только нужно сейчас в салон успеть, потом к визажисту, сейчас по дороге в пару магазинов заскочу. Так что на гонках я буду при полном параде. Куда уж Дашке с ее джинсами!
  
  К половине пятого вечера я была готова и позвонила, Дену.
  - Уже подъезжаю! - завопил он в трубку.
  Прошло пять минут, его не было. Я подождала еще десять и позвонила снова.
  - Ну и где ты?
  - Я? У Светки! А ты?
  - Какого черта ты делаешь у Светки?! Мы что, договаривались, что ты заедешь к ней? Как ты меня достал со своей неразделенной любовью!!! Видеть тебя не могу, все, я никуда не еду! - я бросила трубку. А он, гад, даже не перезвонил.
  
  Кир:
  Я уже был на стадионе, когда приехали друзья. Светка светилась от счастья и сразу же попыталась кинуться мне на шею. Я еле успел отскочить. А Денис, как всегда ревновал любовь всей своей жизни ко всем подряд. Причем для этого был явный повод.
  - А где Даша?
  - Ее не будет. Она все перепутала, мы немного...гхм... поругались и она решила остаться дома.
  - Да, сама перепутала, пусть теперь сидит и скучает. Лучше посмотри какой у меня наряд. Ну как тебе? Как я выгляжу? - Светка усердно крутилась из стороны в сторону, демонстрируя мне и всему стадиону то, что она по-глупости или незнанию, называла одеждой.
  - Как белая ворона, - честно ответил я. За что и получил полный обиды взгляд.
  - А что у вас там с Дашей произошло? - допытывался я.
  - Да ничего. Мы договорились, что она придет к Светке, а я их оттуда заберу. Все перепутала. Да ну ее! - Ден жадно вглядывался куда-то в сторону стадиона (или как там это называется), где перед стартом механики осматривали машины.
  - Ден, ты чего. Вы же при мне по телефону разговаривали. Вы договорились, что ты заедешь за Дашей и вы поедете вместе, а Свету должен был водитель привезти!!!
  - Да? - заметно смутился Ден, - Ну что ж, она все равно гонки не любит! - он снова уставился в сторону машин.
  - Шайбу! Шайбу! Гол!!! - завопила Света, когда машины сорвались со старта.
  - Девушка, идите к нам! - донеслось откуда-то с трибун.
  - Она занята! - завопил Денис.
  И под этот веселый гвалт я решил, что из дурдома пора бежать...
  
  - Замечательно! Теперь и с братом поругалась! Просто супер, а не день! - я, не дождавшись звонка от Дениса, уселась смотреть телевизор. Ничего интересного он не показывал, и мне стало скучно. Я решила пройтись по магазинам. Переодеваться мне не надо было (я же не Светка, у которой для каждого магазина новый наряд), так что, взяв кошелек и куртку, я вылетела на лестничную площадку и...столкнулась нос к носу с Киром.
  - Ой! Кир? А ты тут откуда? Почему не на гонках? Что-то случилось?
  - Да вот, к тебе приехал, решил, что тебе тут скучно....А гонки я никогда не любил, просто с Деном за компанию пошел. А ты куда-то идешь? Я тебе помешал?
  - Нет, что ты! Я просто решила по магазинам пройтись. Дома скучно, а телевизор завис на программе про животных, - вздохнула я.
  - Можно составить тебе компанию? - спросил он, любезно предлагая мне руку.
  - Если не трудно. А тебя ребята искать не будут?
  - Не думаю, - хихикнул он.
  - Что-то не так?
  - Думаю, они не будут скучать. Света веселит весь стадион воплями: 'Гол!' и 'Шайбу! Шайбу!', так что, Дену некогда грустить. Знаешь, Света очень изменилась, стала какой-то развязанной, еще более капризной, чем была. Не знаю, но она уже явно не та девчонка, которую я снимал с деревьев, гаражей и переносил через лужи. Кстати, ты тоже изменилась,...правда, в лучшую сторону...выросла. Только вот авантюризм свой не растеряла, все такая же бесшабашная!
  Мы направились на прогулку, весело болтая и вспоминая детство. Большие модные магазины я не любила и предпочитала такие, которые находились вдалеке от всех остальных. В них всегда можно было найти что-нибудь интересное. Мы дошли до перекрестка. Дорога прямо, вела к оживленной центральной улице, но я свернула на право.
  - Э...ты же собиралась по магазинам.
  - А я и так иду по магазинам. Ты просто не знаешь хороших магазинов.
  - Почему? Пока мы ехали, Света показала нам несколько десятков бутиков.
  - Я же говорю, что ты не знаешь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороших магазинов, - хихикнула я и двинулась к невзрачной лавке. Над входом была стертая надпись, кажется на латыни.
  - О, а этого магазинчика раньше здесь не было, - я смело шагнула в дверь.
  Внутри было таинственно. Это единственное прилагательное, которое приходило на ум, при взгляде на старинное оружие, картины, книги и прочую утварь.
  - Ты права, магазин действительно хороший. И часто ты здесь отовариваешься?
  - Нет, именно в этот зашла впервые. Его раньше здесь не было.
  - Чего желает прекрасная леди? А может джентльмен хочет купить даме обручальное кольцо оригинальной ковки? - за нашими спинами раздался тихий, немного шепелявый голос. Мы повернулись. Обладатель голоса хорошей внешностью не отличался. Он был немного горбат, редкие седые волосы стягивал, бывший некогда кожаным, ремешок. Лицо было не безобразное, но и привлекательным назвать его было крайне сложно. Одет он был под старину.
  - Э...нет, - Кир замялся, а я покраснела.
  - Мы хотим посмотреть несколько подарков для своих друзей и что-нибудь оригинальное для себя, - нашлась я.
  - Ну, смотрите, не буду вам мешать, если возникнут вопросы, я рядом, - и он отошел за прилавок.
  - Посмотри, как ты думаешь, этот кулон понравится Светке? - спросил у меня Кир, показывая на довольно занятную вещицу. Кулон, в форме сердца с вонзенной в него стрелой. Он был прозрачен, а внутри, словно огонек, светилась искорка. И что самое обидное, он действительно подходил Светке, ее стилю и просто к ее лицу.
  - Должен, - скривилась я, - Смотри какой браслет, я, наверное, его возьму, - я ухватилась за красивый, тонкой вязки, наручный браслет с множеством различных 'висюлек' в виде капелек, животных и каких-то иероглифов.
  - Неплохой выбор, - прокомментировал со своего места продавец, - Кулон настроения и браслет желаний.
  Мы не обратили на него особого внимания и продолжили экскурсию по магазину. Для Дена я прикупила красивые кожаные перчатки. Для Кира убойную перьевую ручку (он же говорил, что пишет, ну и пусть он покупает подарки для Светки, а я все равно не отступлюсь!). Домой я взяла убойную картину с единорогом. Правда она была такая большая, что я не представляла, куда ее можно повесить. Немного поразмышляв, я решила пройтись мимо витрины с украшениями еще раз. Я выбрала серьги для Светки и тут я увидела ЕГО...Набор, кулон, браслет и серьги...и все в виде драконов. Я могла поклясться, что когда проходила здесь в первый раз, его не было. Я бы заметила, просто обожаю драконов. Но, даже, по рыночным расценкам он стоил дорого. И у меня все равно бы не хватило денег, чтобы его купить, даже при условии, что я не буду покупать все то, что уже набрала... Я горько вздохнула и пошла расплачиваться.
  - Подожди меня у входа, ладно? - попросил Кир и направился к продавцу.
  
  Кир:
  Мне нравилось просто на нее смотреть. Как она ходит вдоль витрин, как выбирает подарки друзьям. Эти выбившиеся из общего хвоста локоны, которые падали ей на глаза. Она зачесывала их назад, но они все равно не слушались и мешали. Как она восхищалась этой странной картиной с единорогом. Мне так захотелось сделать ей что-нибудь приятное. Купить какой-нибудь подарок. Я выбрал сувенир для Светки (а то обиды на пол жизни будет), приглядел кое-что для нас с Денисом, но так и не нашел ничего для Дашки. Она была необыкновенным, неординарным человеком и подарок должен был соответствовать. В это время Дашка подошла к витрине с украшениями, громко ахнула, полюбовалась чем-то и с грустью пошла расплачиваться. Пока она стояла у кассы, я глянул на витрину, которая ее так восхитила. Ага, теперь понятно... Чтобы она ничего не заподозрила, я отправил ее на улицу. А сам в это время купил так восхитивший ее набор.
  - Отличный выбор, - оценил продавец, - Вашей девушке понравится.
  - Она не моя девушка.
  - Все еще впереди, - как-то туманно изрек он и упаковал подарки.
  Я двинулся на улицу, где меня уже ждала Даша, чуть не забыв ее картину. Хорошо, что продавец напомнил...
  
  Мне ничего не оставалось делать, как идти к выходу. Вскоре, Кир вышел из магазина с пакетом покупок и моей картиной.
  - Ну что, пошли домой. Наши гонщики уже наверно вернулись, - весело отозвался Кир.
  - Пошли.
  Но нам пришлось поймать такси, потому что картина была не только большой, но еще и тяжелой.
  По дороге мы разговорились о проделках моего братца, о моем экстриме и о стихах, поэтому домой ввалились в шикарном настроении. Кир оказался прав. Наши гонщики были дома, но почему-то настроения у них не было. Они ругались, кричали и вообще вели себя, словно не поделившие игрушку дети.
  - Что-то случилось? - спросила я, ставя на пол пакеты.
  - Да, твой брат... - Светка осеклась, глядя на то, как Кир любезно помогает мне снять куртку... она и предположить не могла, что он провел вечер со мной, - Э...где это вы были?
  - Так что мой брат? - сухо напомнила я, ясно давая понять, что это не ее ума дело.
  - Не дал мне досмотреть гонки!!!
  - Ну, ни фига себе! Она взбаламутила всех своими воплями и своим видом. Ну, кто тебе сказал, что на гонки так одеваются? Как минимум надо было одеть джинсы!!! Кир, а ты вообще куда-то пропал! Я пол стадиона облазил, тебя искал, на телефон тебе звонил, а он у тебя выключен!!!- вскипел мой братец.
  Да, Светка была в своем репертуаре. На ней была мини-юбка и топ с ошеломляющим вырезом.
  - Он разрядился. Не кипятись, просто я гонки не очень люблю, а ваши со Светкой ссоры меня раздражают!
  - А у нас для вас подарки, - отсмеявшись, сообщила я.
  - Какие? - тут же утихомирилась Светка?
  - Успокойся и сядь, - угрюмо отозвалась я, - Сейчас все покажем. Начинай, Кир.
  - Дамы вперед, - мило улыбнулся он и я не смогла с ним спорить.
  - Ну, тогда поехали. Ден, это для тебя и твоего мотоцикла, - я отдала ему перчатки.
  - Вау! Супер! Сестренка, ты просто чудо!
  - Так вот, кто их взял! А я уж думал, что у меня галлюцинации, - улыбнулся Кир.
  - Ну, кто раньше встал, того и тапки! - засмеялась я в ответ, - Дальше, это для тебя, Света. Я знаю, ты такие любишь...
  - Если ты думаешь, что я прощу тебя из-за пары убойнейших сережек,... то правильно думаешь! Но я все равно не отступлюсь! - как всегда, за ней осталось последнее слово.
  - А это тебе, Кир, ты же говорил, что пишешь..., - я протянула ему ручку.
  - Денис, у тебя на самом деле не сестра, а золото! Я о такой ручке с семи лет мечтал! - он радостно сгреб меня в объятия и чмокнул в щеку.
  - Не стоит благодарности, - покраснела я.
  - А себе ты что купила? - тут же влез Ден.
  - А это самое интересное. Мимо этой картины я спокойно пройти не могла...
  - Да, я бы тоже не прошел, купил бы тебе! Опять единороги, хорошо, что еще не драконы! - проговорил Денис. Картина ему нравилась, но врожденная вредность не давала молчать.
  - Молчи про драконов! Там был такой набор, что я чуть на месте не умерла, но стоил он так дорого, что я теперь о нем и не мечтаю...
  - А что за браслет у тебя на руке? - влезла Света.
  - О, браслет желаний! - хихикнул Кир.
  - А что смешного? - не поняли наши друзья
  - Да просто у торговца в магазине все вещи имеют название. Вот, например, этот браслет называется - браслетом желаний. Потом, ручка, которую я Киру подарила, называется ручкой мыслей и откровений. Перчатки Дена я купила, потому, что они перчатками ловкости называются, а серьги Светкины, кажется ледяными...
  - А это кулон настроения, - добавил Кир и протянул Свете кулон.
  - Ой, это мне? - притворно смутилась он, - Спасибо большое. Света хотела кинуться ему на шею, но Кир вовремя отвернулся за следующим подарком.
  - Это друг мой, нам с тобой. Я не удержался! - он вытащил из пакета два свертка, длиной примерно около полутора метров каждый, - тебе какой, смелости или огня?
  - Не знаю,...давай смелости, - пожал плечами Ден.
  Кир протянул ему один из свертков. Когда Ден развернул его, мы ахнули. Там был меч, настоящий меч!
  - Ого! Да ты псих! Просто бешенный, самый замечательный псих на свете! Можно я тебя поцелую?! - Ден радовался как ребенок.
  - Только не при нас!- хихикнула я.
  - Даш..., а это тебе, - потупился Кирилл и протянул мне плоскую квадратную коробочку, обшитую черным бархатом.
  - А что там?
  - Открой, увидишь.
  Я села на диван и отперла маленький замочек...
  - Кир...
  - Я увидел, как ты на него смотрела...и решил, что это будет лучшим подарком...
  - У меня просто нет слов...спасибо..., - в коробке лежал тот самый набор с драконами, который я видела на прилавке.
  - Одень его, я хочу посмотреть, как он на тебе смотрится.
  - Ты просто красавица!!! - Денис был в восторге. Даже Светка, скрипя зубами, признала, что набор мне идет.
  - Кир, еще раз спасибо! - я подошла и несмело чмокнула его в щеку.
  - Теперь мы в расчете! - засмеялся он, глядя мне в глаза. Я смущенно опустила свои. А он сгреб меня в охапку и поинтересовался, - А где ты собралась повесить картину?
  - Ну, так как в комнате у меня места нет, я думала повесить ее здесь, в зале. Если Ден не против.
  - Я за, руками и ногами. Лишь бы ты не решила вешать это в моей комнате!!!
  - Свет, ты не приготовишь чай? - лукаво улыбнулся Кир.
  - Конечно!
  Вот лицемерка! Она же никогда не соглашалась, даже когда я болела! Лишь бы ничего на кухне не разбила!
  - Даш, тебе помочь повесить картину? - тут же осведомился этот искуситель.
  - Если тебе не трудно, - пожала я плечами, - Ден, а ты что, нам не поможешь?
  - Да ладно, вы и без меня справитесь, а вот Светке надо помочь! - и он скорее ретировался на кухню.
  
  Светка:
  Нет ну надо же! Что вообще такое твориться? Вместо 'Светочка, солнышко, пойдем в комнату, я помогу тебе примерить твой новый кулон!' он отправляет меня на кухню делать чай, а сам помогает Дашке вешать эту гадость, которую она громко называет картиной! - когда я перестала возмущаться и фыркать, то поняла, что совершенно не знаю, где у них чай, сахар и даже кружки. Хорошо еще, что хоть Денис прибежал, помог все достать и приготовить и снова убежал в зал. Мне осталось только сидеть и ждать пока закипит чайник.
  
  - Да ладно, оставь его, зачем он тебе нужен? Я и сам прекрасно справлюсь, - хихикнул Кир и понес мою картину к стене.
  - Как ты думаешь, где будет лучше? - поинтересовалась я у Кира.
  - Мне кажется здесь. Прямо напротив входа, да и убирать ничего не нужно. И видно всем прекрасно.
  - Я за!
  Мы лихо повесили картину и я тут же стала ее исследовать. Картина была большой, как дверь. Ее резная рама была сделана под золото.
  - Ой, смотрите, что это? - воскликнула я, глядя на странную дырку в раме.
  - Похоже на замочную скважину! - разглядев аномалию, сообщил Кир.
  - Вот, сестренка, у тебя даже картины неординарные, с замочными скважинами, - весело отозвался Денис, разглядывая раму.
  - Если есть дырка для ключа, значит должен быть и ключ, - рассудила я.
  - Может, сходим в ту лавку и узнаем? - предложил Кир.
  - Она уже закрыта, давай завтра, - я продолжила обследовать раму, но уже более тщательно. Мое внимание привлекло украшение в верхнем правом углу. Оно было сантиметра три длинной и имело форму единорога, вставшего на дыбы, выделялось оно немного сильнее, чем остальные хотя бы тем, что имело странное кольцо на голове фигуры, - смотрите, что это? - и я потянула за кольцо. В тот же миг, фигурка отделилась от рамы. На ее конце был небольшой, резной ключ, который раньше я принимала за узор на раме.
  - А вот и ключ! Давай, попробуй открыть! - услышала я сразу три голоса. Кирилла, Дениса и свой внутренний. Причем последний, орал до хрипоты.
  Я вставила ключ в скважину и повернула. Тут же рама открылась, и...перед нами предстал совершенно незнакомый и невероятный пейзаж.... Там пели птицы, зеленела трава, прямо от нижней части рамы вела дорога...где-то на горизонте виднелся город и башни замка...Мы ошарашено застыли, боясь пошевелиться и раздумывая о состоянии своего психического здоровья (по крайней мере, я!)
  - А вот и ... ОЙ! Что это?! - это Светка зашла в комнату, и, увидев столь живописное зрелище, выронила поднос...
  - Не...не знаю...что нам с этим делать? - у меня, наконец, прорезался голос.
  - Для начала, мы это закроем. Завтра пойдем в ту лавку и расспросим торговца, - взял себя в руки Кир.
  - Хорошо. Я пойду, сделаю чай, а вы Светке объясните, а то она...короче, вы меня поняли.
  
  Светка:
  Нет, ну нормально! Что вообще происходит. Я там пашу как папа Карло. Чай им делаю. Поставила все на поднос, как обычно в фильмах показывают. Захожу в зал красиво вертя пятой точкой. Думаю: 'Ну вот сейчас он заметит и какая я хорошая хозяйка, и все остальное'. А тут понимаешь вместо этой картины жуть какая-то. Рама открыта. Там травка растет, звуки какие-то разносятся. Город где-то вдалеке виднеется. Тут какая-то птица резко пролетела мимо. Я испугалась и выронила поднос.... Все, я в обмороке.
  
  - Нет, этого просто не может быть! Может это чья-то шутка? - не унималась Света.
  - Слушай, я все понимаю, шок - это по-нашему, но перестань так паниковать. Все в порядке. Завтра мы избавимся от картины и забудем о ней, как о страшном сне, - успокаивал ее Денис.
  - Ладно, я думаю, что пора расходиться, - я на удивление была совершенно спокойна, - мы все очень устали, а вам еще домой добираться.
  - Слушай, пусть ребята остаются. Все равно вы завтра с Киром в магазин пойдете, - предложил Ден.
  - Я не против, а вы как?
  - Почему бы и нет, - отозвался Кир.
  - Я согласна, - тихо ответила Светка, - только я иду с вами!
  Мы стали укладываться спать. Кир в комнате у Дена, а Светка в моей. В зале спать побоялись, картина немного пугала.... Когда все заснули, я, тихо пробралась в зал и, решила проверить свои подозрения. Легко и бесшумно открыв раму, я на несколько минут засмотрелась на этот удивительный вид. ТАМ наступал вечер, загорались огни в домах и было как-то сказочно-красиво. Я, несмело протянула руку, та прошла через ЭТО пространство, словно, через поток воды, немного холодной, но приятно ласкающей.
  
  Кир:
  Я никак не мог заснуть. Мне все время казалось, что я что-то пропускаю. Что-то очень важное и опасное. Я проворочался еще немного, посмотрел на Дениса. Он мирно сопел в обе ноздри... и понял... Даша. Она всегда была авантюристкой. С нее станется, встать ночью, когда все спят и открыть картину. Мало того. Она же еще додумается туда что-нибудь сунуть. Я подскочил с кровати и понесся в зал. Ну, точно, как я и предполагал!
  
  - Ну и чем это ты здесь занимаешься? - услышала я строгий голос Кира.
  - А...э...ты меня напугал! - я отдернула руку, - Посмотри, это же нереально!!!
  - А ты не боишься, что оттуда тоже может кто-нибудь вылезти?
  - Э...об этом я как-то не подумала... - я вздохнула и закрыла раму, Если честно, мне совсем не хочется отдавать картину обратно, не разгадав ее тайны.
  - Слушай, а почему ты так спокойна? У тебя в квартире находится картина, из рамы которой ведет дорога непонятно куда, а тебе жалко ее отдавать? С тобой что, такое часто случается? - поразился Кир.
  - Пошли на кухню, - вздохнула я, - Все равно спать уже не ляжем, я не засну, а ты будешь следить, чтобы я картину больше не открывала. А я нам чего-нибудь поесть сделаю... - и, не дожидаясь ответа, я прошла в кухню.
  - Может все-таки объяснишь мне неразумному, что с тобой такое? У Светки истерика, Ден, чтобы заснуть кучу снотворного выпил, а тебе все равно, ты даже встаешь ночью, чтобы еще раз заглянуть за раму и просунуть туда руку! Как маленький ребенок, честное слово!
  - Знаешь, ты правильно сказал, разве такое случается каждый день? Понимаешь, я всегда ждала чего-нибудь экстраординарного. А теперь, когда это случилось, мне нужно завтра же вернуть это владельцу...Я экстрималка, я всегда рискую. А сейчас мне не дают пойти на риск.
  - Понимаешь, есть разный риск. Соваться за эту раму, не зная, что это такое и куда ведет дорога, это глупо. И может даже смертельно. Давай, сходим к торговцу без картины, узнаем у него все, что он сможет нам рассказать, а потом решим, отдавать ее или рисковать дальше.
  - Давай, - у меня заметно повысилось настроение.
  Мы проболтали всю ночь. Пока все спали, мы тихо собрались и вышли на улицу. Не спеша дошли до того самого переулка, где вчера находился магазин...но, сегодня его там не было. На его месте находился заброшенный и полностью заколоченный дом, в котором, по виду, никто не жил уже лет 40, не меньше!
  - Ты уверена, что это было здесь? - несмело начал Кир.
  - Можно подумать, если бы я не туда свернула, ты бы меня не остановил, - окрысилась я на него.
  - Спокойно. Без паники. Давай у кого-нибудь спросим. Может он переехал?
  Мы прошлись по нескольким близлежащим магазинам. Во всех на нас одинаково дико смотрели и отвечали примерно одно и тоже.
  
  - Я сколько себя помню, этот дом стоит заброшенным...
  - Вы чего? Какой магазин? Что, с утра уже перебрали лишнего? Сроду никакого магазина там не было!
  Так отвечали нам все люди...
  
  Ден:
  Утром, когда я проснулся Кира уже не было. Наверно они с Дашкой повезли картину обратно. Жаль. Сорвался такой гениальный план: Пока все спят открыть картину и посмотреть, что будет, если кинуть в нее что-нибудь... Ну что ж... видно не судьба...
  Я вышел в зал. Картина была на месте. Естественно я тут же кинулся искать ключ. На раме его не было. Значит он у Дашки в комнате. Тихо, чтобы ее не разбудить захожу... Дашки нет. Наверно они с Киром просто решили не брать пока картину, а просто поговорить с продавцом. Светка мирно спит. Обыскал всю комнату - ничего! Куда же она его спрятала?! От моих шорохов и тихой ругани проснулась Светка.
  - Доброе утро! - сонно потянулась она, - Что, Дашка приготовила завтрак, а тебя опять послала меня будить?
  - Нет, Дашка и Кир давно ушли. И прикинь, она где-то ключ от картины спрятала! А я так хотел заглянуть туда!
  - Как ушли? Они что, без меня ушли???
  - Да! И ключ где-то спрятали! Сволочи! Видимо не хотели, чтобы мы без них в картину залазили...
  - Ах так! Давай я тебе помогу его найти! - Света так злилась на ребят, что даже не поняла, что я ее специально спровоцировал...хотя...она и раньше не понимала... Зато вдвоем искать было вернее.
  
  
  - Ну и что нам теперь делать? - устало спросила я и уселась на парапет какого-то дома.
  - Не знаю. Ты лучше подумай, что мы ребятам скажем? Они же нас за психов примут...
  - Не примут. Открытую раму своими глазами видели. Так что уже ничему не удивятся.
  - Главное, чтобы они туда сами не полезли...
  Я усмехнулась.
  - Ты думаешь, что я не знаю своего братца? Он как проснулся, так сразу в картину нос свой и засунул.
  - Тогда бегом домой. Будем надеяться, что от вашей квартиры еще что-то осталось...и от твоего брата тоже!
  - Все в полном порядке, будь уверен! - я не спеша двинулась домой.
  Когда мы вошли, на нас уставились две обиженные физиономии.
  - Как вы могли уйти без меня? - негодовала Светка, совершенно не давая нам войти в квартиру.
  - Дашка! Как ты могла со мной так поступить? Так не честно! Ну,...ну и сволочь же ты!!!
  - В чем дело? - не понял Кир.
  - Да дело в том, что мой ненаглядный братец, никак не мог открыть картину... - засмеялась я.
  - Потому, что моя ненаглядная сестричка спрятала ключ, - Ден обиженно отвернулся, - Хоть скажи куда!
  - Да вот он! - я распахнула ворот рубашки, на толстой серебряной цепочке от набора, подаренного Киром, рядом с драконом, висел ключ-единорог.
  - Дашка, ты просто чудо! Я тобой горжусь! - хихикнул Кир, обнимая меня.
  - Как вы могли уйти без меня? - повторила Светка, но ее реплика снова осталась без ответа.
  - А у нас полный провал. Там нет этого магазина...и никогда не было... - сокрушенно сказал Кир, отвечая на немой вопрос Дениса.
  - В каком смысле нет? - не понял мой братец.
  - В прямом. НЕТ и НИКОГДА НЕ было!!! - усердно ставя ударения, проговорила я и села на диван рядом с Киром.
  - Как вы посмели уйти БЕЗ МЕНЯ?! - Светка явно нас даже не слушала.
  - Слушай, а почему ты считаешь, что мы должны были взять тебя с собой? При этом сначала ждать три часа, пока ты найдешь подходящий наряд, потом накрасишься, а потом все снова переделаешь? - Кир вышел из себя, и мне стало как-то неуютно, - Света, или сейчас же возьми себя в руки и помогай нам решить, что делать дальше, или подожди с выяснением отношений до лучших времен! Годика три, не меньше!!!
  - А...э...ладно, была не права.
  Думали мы, молча, причем все четверо, кажется не по делу. Светка все еще дулась, но теперь втройне. На нас с Киром, что не взяли с собой, на меня, что ключ спрятала и на Кира, что наорал на нее. Денис тоже все еще на меня дулся. А мы с Киром никак не могла понять, куда делся магазин.
  Кхххг...кхххг...тук...тук...тук...
  Мы удивленно переглянулись. Звук не прекращался.
  - Это...это из картины!!! - взвизгнула Светка, которая сидела к ней ближе всех.
  - Не может быть!
  - Я же предупреждал! - воскликнул Кир.
  Я, в очередной раз, удивляясь своему спокойствию, двинулась к картине.
  - Ты что, совсем с ума сошла?! - закричали Денис и Кир. И бросились преграждать мне путь.
  - А что такого? Раз стучат, значит у них хорошие намерения. Сами посудите, если бы у вас были плохие намерения, вы бы стучать не стали, - пожала плечами я и двинулась дальше, т.к. стук не прекращался.
  - Ты с ума сошла! Немедленно остановись! Я тебе приказываю! Как старший брат!!!
  - Если забыл - напоминаю. Я старше тебя на 15 минут! - стук и скрежет прекратились, и я резко остановилась, - Вот видите, во всем вы виноваты!
  - Может они готовят тяжелую артиллерию?...
  - ААА!!! Нас сейчас таранить будут!!! - завопила Светка.
  - Да, братец, поумнее ты ничего сказать не мог...
  Мы услышали какой-то шорох и разом все обернулись к картине. Все было тихо и спокойно, пока я не заметила на полу лист пергамента. (Я как раз купила несколько пачек в той исчезнувшей лавке, так что хорошо представляла, как выглядит этот самый пергамент)
  - Не подходи! Может это что-то опасное! - Кир попытался схватить меня за руку, но я оказалась проворнее. Но, развернув листок, я ничего не поняла.
  
  
  - ЗДРАВСТВУЙТЕ!
  Совет Магов Королевства Майол приветствует Вас. Теперь Вы - новые Хранители Картины Единорога и, значит, Входа в Наш Мир. Мы не знаем, как к Вам попала эта картина, мы не знаем, умеете ли Вы с ней обращаться. Но, на всякий случай, прочитайте все, что написано на задней стороне картины, может, тогда Вы ВСЕ поймете...
  
  С Уважением,
  Король Эрл Майолсский _________
  Глава Совета Магов - Мелеон Вейн _________
  
  
  - Чего-чего? - переспросил ошарашенный Ден.
  - Того! Давайте снимем картину и посмотрим, что там написано! - я поражалась со своего энтузиазма и уверенного голоса.
  Мы сняли картину и еще раз осмотрели, вся задняя стенка рамы была исписана мелкими, незнакомыми буквами.
  - Ну, много поняла, хранительница? - съязвил Ден.
  - Слышишь, у тебя есть идее получше? - окрысилась я.
  - Да! НЕ заходить в странные магазины! НЕ покупать НЕопознанных картин! НЕ открывать НЕопознанные рамы, НЕопознанными ключами! НЕ засовывать свои руки куда не надо! И НЕ пытаться открыть эту самую картину неизвестно кому! Ах, да, и НЕ читать НЕопознанные пергаменты!!! - Денис раньше на меня никогда не кричал. Я даже немного обиделась.
  - Ладно, я пошла к себе. Будут вопросы - стучите! И, кто-нибудь, наконец, успокойте Свету, она в истерике уже 40 минут! - я развернулась и собралась идти в комнату, но меня остановил Кир.
  - Даша, ключ, - он протянул руку.
  - Что ключ? - не сразу поняла я.
  - Отдай мне ключ от картины, он до сих пор висит у тебя на шее.
  - Не отдам! И не надейся! В конце концов, это - моя картина. И я имею право делать с ней все, что захочу! - не дожидаясь следующей реплики, я хлопнула дверью у него перед носом.
  
  
  - Она совсем сошла с ума! - тихо шепчет Ден.
  - Да ладно, она всегда такая была! - это сволочь Светка, пытается вставить свое слово.
  - Нет, вы просто не понимаете. Она человек, который любит приключения. Она идет на риск, чтобы ее жизнь не казалась такой скучной и серой. Просто сейчас она не понимает, что риск слишком велик, - это Кир. И, ведь, не зря мне понравился этот засранец!
  - И когда же ты все это успел узнать? - опять язвительный голос Светки.
  - Сегодня ночью, - небрежно отвечает Кир и продолжает, как ни в чем не бывало, совершенно не обращая внимания на сдавленный, обиженный писк Светки, - Вы лучше подумайте, что нам теперь делать? Хранители, единороги, входы и выходы. Чушь какая-то!
  - А может это чья-то шутка? - с такой надеждой в голосе сказал Ден, что мне стало его жалко.
  - С такой компьютерной графикой? - саркастически усмехнулся Кирилл.
  - А вам не кажется странным, что Дашка так спокойно к этому всему отнеслась? - вернулся к старому разговору Ден.
  - Слушай, я же объяснил вам ее поведение! Договорились же оставить Дашу в покое!
  - Нет, ты не понял, Дашка программист. Она пишет убойные программы и вирусы...
  - В мозгу у тебя вирус! - буркнула я и прислушалась дальше.
  - ...и я подумал,...может...это она, - ну, этого я вынести не смогла, и решительно вышла в зал.
  - Братик, а ты не пробовал действительно подумать? Я конечно лучшая на своем курсе, но не на столько! Тем более на это нужно столько денег, что тебе такая сумма даже и не снилась!
  - Дашут, ну извини, не обижайся. Просто ты действительно странно ведешь себя в последнее время, - потупился этот интриган.
  - А ты не думал, что если бы это сделала я, то первая устроила бы панику, чтобы отвести от себя подозрения? Причем такую, что все Светкины обмороки, настоящие и наигранные, смотрелись бы жалкой постановкой детского садика! - вот, теперь я действительно обиделась!
  - Дашут, прости! - не унимался Ден.
  - Да иди ты! - огрызнулась я и пошла на кухню, так же как и все, игнорируя обиженное сопение Светки.
  За мной двинулся Кир.
  - Дашка, перестань дуться, он не со зла! Просто мы все очень напуганы и не знаем, что делать. Должно же быть этому какое-то объяснение.
  - Ну да, самым лучшим объяснением было то, что это я все подстроила. И все потому, что я не паникую, а интересуюсь!
  Я вздохнула и ничего не ответила. Приготовила поесть, и мы вернулись в комнату. Я снова села перед картиной и вгляделась в незнакомые письмена.
  - Как бы я хотела, чтобы мы поняли, что здесь написано... - проговорила я. И тут, надпись стала меняться. Вместо непонятных знаков, стали появляться нормальные, понятные всем буквы, хотя...нет...буквы были такие же, но, почему-то я их понимала... - Эй, посмотрите сюда! Вы тоже это видите? - воскликнула я.
  - О! я понимаю, что там написано! - взвизгнула Светка, - Но этого не может быть! Минуту назад я не понимала ни слова!!!
  - Даша! - строго сказал Денис, - Что ты опять натворила?
  - Ничего я не натворила! - надулась я, - Просто сидела и думала о том, что хочу это прочитать!
  - Теперь ты довольна? Читай!
  Я пожала плечами и принялась читать...
  
  
  - Много веков назад, когда королевства Майол еще не было, а на его месте было всего несколько маленьких деревень, в которых люди жили в мире и согласии с животными и сказочными существами, появился колдун. Звали его - Раннис. Он поработил жителей и заставил их построить огромный замок из черного камня. Он выгнал из округи всех сказочных существ, кроме единорогов...их он поработил. Поймал всех, до единого и заточил у себя в замке. Он изучал их, экспериментировал, искал способ, как с помощью магии их рога найти путь в другие миры. От долго заточения единороги стали гибнуть. Погибли все, кроме одного маленького жеребенка, Элси.... Чтобы хоть как-то уберечь его от гибели, Раннис заточил его в картину. Живую картину, которая и стала проходом в другой мир. К сожалению, это оказался мир без магии, не тот, на который рассчитывал Раннис. Он так разозлился, что решил уничтожить картину и Элси вместе с ней. Но, что-то случилось и заклятие, посланное на картину, сработало иначе. Оно отразилось на самого колдуна и тот исчез, а Элси приобрел способность разговаривать. Картину вытащил из замка молодой паж - Крис Майолский. Через много лет недалеко от развалин Черного Замка образовалось королевство Майол, названное в честь первого короля Криса. Лучшие маги всего мира пытались разгадать загадку картины с единорогом, сам Элси помогал, как мог, но никто так ничего и не понял. Все знали только одно, картину нужно охранять и от тех, кто живет в магическом мире и от тех, кто живет за картиной. Поэтому весь Совет Магов, собрав все свои силы, наслал заклятие на картину. С тех пор она должна была путешествовать по немагическому миру, оставаясь только у тех, кого избирала своими хранителями. Элси, как существо магического мира хорошо чувствовал в людях те качества, которые требовались для хранителей.
  Однажды, старый придворный маг сильно заболел и, почти умирая, в бреду, он сказал своему приемнику:
  - Однажды, когда пройдут века, из мира где нет магии, но с магическим оружием, придут четверо. Два мужа и две прекрасные девы. Три воина и капризная принцесса. Двое бардов, одинаковых лицом и чутким сердцем. Магичка, которая дружит с драконами. Дева, знающая чувства других. И воин, который познал вкус баллад...Они придут, когда королевству будет грозить большая опасность, они спасут Майол и освободят Единорога...
  - Но...мастер...по вашим словам их получается гораздо больше, чем четверо, - мягко отозвался ученик.
  - Четверо...два мужа и две девы...четверо..., - магистр умер, а его ученик рассказал все на Совете Магов. Это предсказание не мог расшифровать никто. И все решили, что это действительно был бред старого умирающего человека. Вскоре предсказание стало легендой. Старой, красивой сказкой. А хранителями картины становились только смелые, отважные и добрые люди...
  
  Я закончила читать и повесила картину обратно на стену.
  - Ну, что скажете? - поинтересовалась я у молчавших друзей.
  - А что тут говорить, красивая сказка! - отозвался Ден и пошел на кухню.
  Светка, убедившись, что мы с Киром сидим на безопасном расстоянии и смотрим в разные стороны, умчалась в ванну. Кир молчал, думая о чем-то своем.
  Я взяла гитару и заиграла одну из своих песен, она очень подходила под ситуацию...
  - Не в прозрачном небе
  Кроется мечта,
  Не в морях безбрежных
  Тайны бытия.
  Не в горах высоких
  Тает белый снег.
  Не часов песочных
  Одинокий бег.
  В сердце нету радости,
  В свете нету тьмы.
  По волнам молчания
  Белые мосты.
  Колокольчик вздрогнет
  И умолкнет вновь.
  Малый луч надежды -
  Лицемеров кровь.
  И всплывет предание,
  Лишь умолкнет стук.
  Когда слепой художник
  Нарисует звук.
  Падающей розы
  На хрустальный пол.
  В нереальном замке,
  Среди синих гор.
  - А ты красиво поешь...
  - Спасибо, Кир. Красивая получилась легенда, правда? ... ... Кир? ... - я обернулась, но его в комнате не было. Я снова стала перебирать струны.
  - Не знаю, как сэру Кириллу, а мне понравилась, - снова сказал кто-то.
  Я обернулась - никого.
  - Кажется, я начинаю сходить с ума...
  - Нет, что вы, леди Даша, это я, Элси! Посмотрите на картину, я здесь!
  Я послушно посмотрела. На картине стоял все тот же единорог и...приветливо качал головой...
  
  Кир:
  Даша о чем-то задумалась, и я, тихонько пошел на кухню. Обсудить сложившуюся ситуацию с Деном.
  - Ну и что ты скажешь?
  - Да ничего. Фигня какая-то! Единороги, хранители, королевства, маги, колдуны! У меня такое ощущение, что я попал в плохую фантастическую повесть. Причем, чем дальше, тем хуже!
  Из зала послышалось пение Дашки.
  - Твоя музыка?
  - Ага. Я ко всем ее стихам музыку пишу. Кажется неплохо поучается.
  - Да, и поет она тоже ничего...
  В это время, пение закончилось, секундная тишина. И, до нас донесся истерический визг. Кричала Даша. Естественно, тут же бросив все, мы помчались в зал. И у самого входа в кухню мы столкнулись с источником визга...
  
  - ААА!!! - от моего спокойствия не осталось и следа... я помчалась на кухню. В дверях я столкнулась с Киром, Деном и Светкой, которые выбежали на мой крик.
  - Что случилось?
  - Он...он...там...
  - Кто? Ты открыла картину? - вскричал Кир.
  Я отрицательно мотнула головой и, все еще задыхаясь, пыталась объяснить.
  - Он...он...разговаривает!
  - Кто?!
  - Единорог!!!
  Секундная тишина, а потом меня встретил дружный хохот.
  - Дашка, не сходи с ума! Хватит нас разыгрывать, между прочем нам хватает картины-двери! Пошли в комнату, - Денис отвел меня в зал, туда же направились Кир и вцепившаяся в него Светка.
  - Вот видишь, все нормально, он не...- закончить Денис не успел, потому что единорог на картине, презрительно фыркнул и отвернулся, - живой...Даша, это твои проделки? - строго спросил Ден.
  - Нет. Я сидела, пела, а потом мне кто-то сказал, что я хорошо пою...я думала, что это Кир...а оказалось, что Элси...
  - Кто?
  - Он! - я показала на картину.
  Единорог развернулся к нам и произнес.
  - Приношу свои извинения хранителям картины. За то, что напугал вас. Но я не думал, что после прочтения легенды, вы все еще не будете верить происходящее. Во всяком случае, мне казалось, что леди Даша верит... - он поклонился.
  Бум! Это Светка хлопнулась в обморок. Пока ребята ее поднимали и укладывали на диван. Я подошла к картине и несмело дотронулась до холста. Появилось ощущение, что я глажу не холст, на котором нарисован единорог, а настоящего единорога, ну, вернее лошадь...
  - Дашка! А ну отойди!
  - Подойди сюда, братец! Он реальный!
  Ден подошел, погладил и отшатнулся, не зная, что теперь и думать о своей психике.
  - Этого не может быть!
  - Почему? - удивился Элси.
  - Потому, что магии не существует! И чудес тоже! - встрял Кир.
  - Но я же есть! - топнул копытом единорог, - Это просто ваш мир существует без магии, вот вы в нее и не верите. А наш без магии погиб бы, - фыркнул он.
  - Элси...расскажи нам, пожалуйста, об этой легенде. А то мы так ничего и не поняли. С какой стати мы стали хранителями и куда все-таки делся магазин? - я взяла себя в руки.
  - Хорошо, леди Даша, - Элси склонил голову, - Только, если леди Света перестанет так нереалистично и не эстетично стонать, меня это немного отвлекает.
  Вот голову даю на отсечение, но в миндалевидных глазах этого парнокопытного, промелькнула явная язвительная усмешка. И я полюбила единорогов втрое сильнее, чем раньше, особенно этого!
  - Так, Светка, цыц! Мешаешь рассказу!
  Я уселась в кресло, рядом примостился Кир. Светка и так лежала, Ден пристроился рядом с ней. Мы приготовились слушать...
  - Начнем с самого начала. Вы стали хранителями, потому что я увидел в вас силу. Не спрашивайте что это, мне тяжело объяснить людям, живущим без магии. Второе, магазин, в котором вы купили картину исчез потому, что он никогда не находиться на одном месте больше одного дня. И врядли еще появится,...что еще вы хотели у меня узнать, леди Даша?
  - Элси...а что мы должны делать в качестве хранителей?
  - Ну, во-первых, познакомиться с королем. Во-вторых, следить, чтобы из вашего мира в наш никто не залез, ну, кроме вас, конечно. Ну, и, в-третьих, я так понимаю, что вы именно те, кто должен спасти наше королевство и освободить меня от этого заточения...не спрашивайте как, я сам не знаю, это старое пророчество.
  - А почему именно мы? - тихо спросил Кир.
  - Сэр Кир, посудите сами, вас четверо, у вас есть магическое оружие и артефакты. Два барда, похожие лицом и чутким сердцем - это леди Даша и сэр Денис. Леди Светлана - это капризная принцесса, а вы - воин, познавший вкус баллад.
  - Но...на сколько я помню, еще в пророчестве были три воина и магичка, которая с драконами дружит, - запротестовал Ден.
  - Конечно, три воина это - Вы, сэр Денис. Потом сэр Кирилл и леди Даша, на сколько я понимаю, она тоже воин, судя по ее внутреннему состоянию. А магичка, которая дружит с драконами...внимательно посмотрите на серьги, браслеты и кулон леди Даши и все сами поймете.
  - Но я же не магичка! - тут уже я стала возмущаться.
  - А как получилось, что вы стали понимать древние письмена на картине? Если даже в королевстве их понимает только Мелеон Вейн, старый Глава Совета Магов?
  - Не знаю...но не может такого быть! В нашем мире нет магии! Ты же сам говорил!
  - В мире нет, а в вас есть.
  - А почему это я капризная принцесса?! - вдруг 'проснулась' Светка.
  - Догадайся с 12 попыток! - не удержалась я.
  - Все, мне плохо. Принесите воды, умираю!
  - Ну вот, очередной притворный обморок, как мне это надоело...- устало произнесла я.
  - Если в вас я еще мог сомневаться, то в том, что леди Света капризная принцесса, нет никаких сомнений...
  Нет, я обожаю этого единорога!
  - Так а какое оружие и какие артефакты? Тем более магические? - вспомнил Денис.
  - Ну, сморите сами, кулон леди Светы, он помогает распознать настроение того или иного человека. Ваши перчатки, сэр Денис, они способствуют ловкости рук, ваш меч, действительно придает храбрости в бою. Дальше, меч сэра Кирилла, точнее, его клинок, в бою становится полностью из огня. Браслет леди Даши, хм...это браслет желаний, вернее истинных желаний. То, чего вы на самом деле очень сильно и искренне хотите исполниться, если вы произнесете это желание вслух. Наверно именно так вы и поняли древние руны. Ваш набор...с ним вообще отдельная история. Это набор Повелителя Драконов. Только он не полный, нет кольца...у кого оно никто не знает. В кулоне заточен дракон, если его вызвать он будет вас слушаться, но я не знаю, как действуют остальные составляющие комплекта. Кстати, серьги леди Светы оберегают ее от заклинаний холода и льда. Вот и все...а, нет, ручка сэра Кирилла помогает писать и правильно выражать свои мысли, так же, как и ваши пергаменты, леди Даша.
  - Какие пергаменты? - не понял Ден.
  - В той лавке, которая исчезла я увидела листы пергамента. Вот и решила купить себе несколько пачек, просто так, для развлечения. Хотелось почувствовать себя настоящим поэтом, - потупилась я.
  - Одна из стопок не такая как все, покажите мне ее, леди Даша, - попросил Элси.
  - Вот она, - я сбегала в комнату и принесла самую маленькую и тонкую стопку.
  - Правильно, это пергамент связи. Если пишешь что-то на одном, то на остальных оно тут же появляется. Когда пергамент исписан с обеих сторон, то он автоматически стирает написанное и становиться вновь чистым.
  - Круто. Хорошая штука! Особенно если использовать вместо сотового, - улыбнулся Кир.
  - Мне кто-нибудь объяснит что происходит, почему трое моих друзей сидят и разговаривают с единорогом на картине о магическом оружие и артефактах, при этом в полной уверенности, что у них все в порядке с головой?! - завопила Светка так, что, кажется, даже Элси на картине подпрыгнул.
  - Точно, капризная принцесса, - проворчал он.
  - Светка, цыц, ты что, совсем с ума сошла? Все в порядке. Кстати, мы наверно должны отправить королю послание, что все поняли и все в порядке? - я вновь повернулась к Элси.
  - Не надо. Я ему сейчас сам передам, - проговорил единорог и, развернувшись к нам крупом, ускакал в глубь картины.
  - Ну, ни фига себе, спецэффекты! - присвистнул Ден, - Дашка, а ты так сможешь сделать?
  - На компьютере? Конечно! А голограмму врядли, я на этом не специализируюсь, - пожала я плечами.
  - А вот и я! - из глубин нарисованного леса вылез Элси.
  - А как ты с королем связался? - тут же спросила я.
  - Очень легко. Если зайти в картину, ну, вернее в открытую картину, то обернувшись, вы увидите, что этот заветный проход находится в камне, стоящем на дороге. Только там пока меня нет, просто лес изображен. И рамы тоже нет. Чтобы оттуда попасть в ваш мир, нужно или открыть картину здесь, или знать определенные руны и где они находятся на камне, - Элси видимо заметил наше напряжении и тут же затараторил, - Ничего страшного, не бойтесь! Эти руны знают только двое - я и главный маг. Так что вам ничего не грозит! У камня стоит целый гарнизон, стража, ну, чтобы никто нос свой не совал, куда не следует. И маг-телепат Через него я и передал все королю. Вот так!
  - Здорово! А почему от самого камня начинается дорога? Или этот камень прямо поперек нее стоит? Это же неудобно? - вот вечно мой братец лезет с глупыми вопросами.
  - Нет, это раньше, камень стоял поперек дороги, а потом дорогу переделали, и теперь она его огибает с двух сторон, и снова соединяется уже сзади.
  - Так что получается, если мы переносимся в ваш мир, то спокойно можем и обратно вернуться... - и зачем я это сказала...
  - Сестренка, я вижу к чему ты клонишь, ни фига у тебя не выйдет, даже и не думай! - строго сказал Ден, - Или я у тебя ключ заберу!
  - С какой это стати? - тут же возмутилась я.
  - А с такой. Я за тебя в ответе! И сомневаюсь, что нашей маме понравиться, если тебя съест какое-нибудь чудо-юдо в другом мире! Что я ей по твоему должен буду сказать?! Извини, мамочка, Дашка пошла гулять в другой мир через раму своей картины, а там ей немного позавтракал один мало знакомый тролль? - Ден закончил свою гневную тираду и никак не мог понять, что же нас так рассмешило, даже Элси тихо пофыркивал с картины, а я уж хохотала во всю.
  - Кир, ну хоть ты меня поддержи!
  - Я полностью согласен с Деном! - сказал этот предатель, - С мало знакомыми троллями не общайся, а к чуду-юду, вообще ни на шаг не подходи!!! - мы заржали еще громче.
  - Да ну вас! - засмеялся Ден, - Нет, Дашка, ты действительно перестань об этом даже думать. Никуда ты не пойдешь...
  - Во всяком случае, одна... - добавил Кир.
  Я лукаво на него посмотрела, а этот...гхм...нехороший человек мне украдкой подмигнул. Нет, я все-таки в нем не ошиблась. На сколько я помню, Кир всегда был авантюристом и никогда не отказывался от наших с Деном бредовых идей...а вот Светка....
  - Мне кто-нибудь, сегодня объяснит, что здесь происходит? - донесся до нас тихий и жалобный голос Светки. Все повернулись к ней. Она лежала на диване, в той же позе, в какой ее оставили, и чуть не плакала.
  - Светик, ты чего? - до меня даже не сразу дошло.
  - Мне кто-нибудь объяснит, почему вы разговариваете с картиной, а та мало того, что шевелиться, так еще и отвечает вам. При этом я тоже все вижу и слышу, но почему-то только я сомневаюсь в своем психическом здравии, а вы ведете себя так, будто ничего нереального не происходит... - всхлипнула она.
  - Светик, ничего, ты скоро привыкнешь. Эта картина теперь всегда будет разговаривать и шевелиться у меня дома. Можешь с ней даже познакомиться, - улыбнулась я.
  У Светки округлились глаза. Она, кажется, так ничего не понимала или просто не верила в происходящее. Ден увел ее на кухню, успокаивать и объяснять. Мы с Киром остались вдвоем...вернее втроем, потому что не считать единорога не получалось, он громко фырчал и топал копытами.
  - Извините, я ненадолго отойду, посмотрю, что там в нашем мире твориться, - смущенно произнес Элси и ускакал.
  - Смешной он, - хихикнула я.
  - Да, смешной... Даш...
  - Что?
  - Скажи, ты веришь в происходящее?
  - Не очень, но приходиться. Знаешь, глюки толпами не бродят...всем сразу не может казаться, - я грустно улыбнулась.
  - Даш... - он подсел ко мне на диван, - Скажи, а тебе не страшно?
  - Страшно? Нет, я не боюсь. У меня только адреналин в крови играет.
  - Везучая. А я боюсь.
  - Чего?
  - Много чего. Например, что пока мы сидим, разговариваем, выскочит из этой картины какая-нибудь гадость. Или, например, не будет меня у вас, а что-нибудь случиться, и некому будет тебя защитить... - Кир даже покраснел.
  - Во-первых, никто не выскочит, пока картина закрыта. И пока никто не пытает главного мага. Элси ведь пытать довольно сложно, он-то в картине. Во-вторых, ты думаешь, что я сама себя не защищу? К тому же, есть Ден, он тоже не просто так, - усмехнулась я.
  - Да, ты права. Но мне все равно как-то страшновато оставлять вас здесь с этой картиной...
  - Ну, я думаю, если что, мы всегда можем позвонить тебе на сотовый, - улыбнулась я.
  - Кстати, запиши мой номер.
  Пока мы болтали, от картины снова стали раздаваться странные звуки. Но, судя по фырканью и топоту, это просто возвращался Элси. Из кухни вышел Ден и выплыла Светка.
  - Так. Мне все объяснили, рассказали и теперь, я считаю, что самым разумным, будет, если я заберу картину к себе домой... - начала она прямо с порога.
  - ...? - у меня даже слов не нашлось от такой наглости.
  - Да, Дашенька, я забираю картину домой. Там есть охрана. И, в конце концов, папа с эти разберется.
  - А не пошла бы ты? - только и смогла сказать я.
  - Даша, ты не понимаешь...
  - А вот это видела? - я с превеликим удовольствием показала ей всем известный жест...
  - Даша...
  Договорить я ей не дала.
  - Значит так. Слушай и запоминай. Эта картина МОЯ. Я ее купила на СВОИ, честно заработанные деньги. И НИКОМУ я ее НЕ ОТДАМ! Ясно? Жить сюда ты не переедешь, толпу охранников я не пущу, квартира моя частная собственность. Еще слово в этом духе и я вобью твой шикарный носик тебе в затылок, причем коленом!!!
  - Все. Вопросов больше не имею, - иногда даже Светка понимала, что меня лучше не злить.
  - Чем теперь займемся? - влез Ден, который чудом избежал моего гнева.
  - Не знаю...вообще-то, время обеда...или ужина...короче, я есть хочу! - завил Кир и лукаво посмотрел на меня.
  - Ну что с вами поделать. Ужин, так ужин, - я пошла на кухню, но тут вспомнила, что теперь в нашей 'семье' есть еще одно живое существо, - Элси, скажи, а тебя нам кормит чем-нибудь надо? - тут же спросила я.
  - Нет. Все, что мне нужно, есть на картине. Спасибо, леди Даша, - могу поклясться, он улыбнулся и подмигнул мне.
  Вскоре, на кухню ко мне пришел Кир.
  - Чего ты хотел? - вяло поинтересовалась я.
  - Ничего. Просто подумал, может тебе помочь надо... - он так смешно краснел...
  - Что Светка совсем замучила? - понимающе покачала я головой.
  - Нет...ну...немного... - серьезно, мне так понравилось вгонять его в краску, что я собиралась продолжить допрос на счет Светки, но потом передумала, - Ладно, можешь порезать салат, а я пока, займусь яичницей, - я подвинула к нему разделочную доску и овощи, а сама пошла к плите.
  - Ты хорошо готовишь...
  - Спасибо, - я немного смутилась, ну непривычно мне слышать столько комплиментов в свой адрес на протяжении нескольких дней. Я привыкла к тому, что в моей кампании были одни ребята, но они меня всегда считали 'своим парнем' и хорошим другом, а вот то, что я девушка иногда для них было даже непривычно. Нет, ну понятное дело, что у меня были парни, но не так уж и много. И их никто не знал. Мы совершенно случайно знакомились где-нибудь на нейтральной территории. Где не знают, что я 'свой парень'. И о них вообще никто никогда не знал. Все фото надежно спрятаны. Смски стерты из памяти телефона, даже их номера пришлось вызубрить. Ден не удержался бы от подколов, а Светка...а Светка просто бы не удержалась...
  - Что-то не так? - видимо я слишком углубилась в свои мысли и поэтому пропустила то, что Кир уже несколько минут мне что-то рассказывает.
  - Нет, просто задумалась... так что ты мне говорил?
  - Ничего, просто не мог понять, почему ты замолчала.
  Мы приготовили ужин и пошли в комнату. Там мы застали очень интересную картину, Светка с маниакальным блеском в глазах расспрашивала Элси о последних модных тенденциях их мира, несчастный единорог прятался за нарисованными кустами и жалобно просил ее отстать, Светка злилась и кидала в бедное животное подушками. А мой ненаглядный братец, наблюдая эту сцену, по которой плачет Гринпис, ржал как сумасшедший.
  - Так, Светка, отойди от раритета, если на картине есть хоть одна царапина, убью! - грозно начала я, - Ден, перестань ржать, тебе уже завидуют все лошади в округе! Элси, - я посмотрела на несчастное магическое существо, жалобно глядящее на меня из-за кустов, - в следующий раз, разрешаю послать эту капризную принцессу куда подальше, а еще лучше плюнь в нее репейником или позови меня! - он благодарно посмотрел на меня и Кира.
  - Все садимся за стол! - отсмеявшись, сказал Кир.
  На еду все накинулись с таким остервенением, как будто не ели дня три минимум. Первое время все молчали, но тишину нарушил наш новый друг.
  - Прошу прощения, только что мне передали, что король Эрл хочет встретиться с вами, когда это можно будет устроить? - поинтересовался Элси.
  Мы переглянулись.
  - А как именно он хочет с нами встретиться? - тут же спросила я.
  - Он приедет к вам сюда...
  Мы снова переглянулись.
  - Скажи, Элси, я убрать успею? - робко вставила я.
  - Конечно! От замка до камня около дня пути, к тому же у короля есть еще важные дела. Он пребудет через три дня. Так что вы все успеете, леди Даша.
  - Первое, перестань называть меня леди! Второе, пусть едет, мы будем рады принять у себя коронованную особу, да, братец?
  - Да, наверно...
  - Отлично! Я сейчас же сообщу магу! - Элси снова умчался.
  - Страшновато как-то... - произнес Кир.
  - Что именно? - не понял Ден.
  - Ну, король приедет, мало ли, кто в тот день дома будет. Может чего и случиться...
  - Кир, ты какой-то странный. Во-первых, все будет тип-топ! Во-вторых, дома будут все. Если не помнишь, мы хранители картины, все вчетвером, так что и короля нам вместе принимать! - это снова встряла я.
  - Интересно, а у него есть сын... - мечтательно проговорила Светка.
  - Есть, даже три. Старший - Генри, ему 28 лет, и он маг. Средний - Нелл, ему 25 и он воин. Младшему - Канну, 18 и он тоже воин... - как говорящая энциклопедия выдал Элси.
  - Хм... двое мне подходят...
  Мы не обратили на Светку внимания. Я и Ден давно привыкли к ее выходкам, да и Кир наверно уже тоже.
  - Элси, ты мне вот что скажи. Как нам вашего короля этого принимать? У нас королей нет, мы не знаем как с ними обращаться, - молодец Ден, вот может же думать, когда захочет.
  - Не надо ничего особенного. Он у нас не требовательный. Да и вообще, хороший дядька, - улыбнулся единорог (хм, звучит странно, но это именно так).
  - А чем его угощать? - меня этот вопрос очень интересовал, потому что мне нужно было рассчитать время и успеть сбегать на базар после работы, ну, учебу можно и пропустить...кстати...
  - Люди, который час?! - завопила я.
  - Пол пятого, а что? - не понял меня братец, вот болван!
  - Так мне же в университет пора! Чуть не опоздала!
  - Ты уверена? - почему-то спросил меня Кир.
  - Да..., а что?
  - Дашут, сегодня воскресение, никто не учиться...помнишь? - хихикнула Светка.
  - Да, совсем с ума сошла, - я снова села на диван, - Так, заново, чем его кормить, потому что в среду я работаю и учусь, и мне надо знать, потому что я и так уже два дня пропустила, и мне нужно заранее отпрашиваться, - я снова повернулась к Элси.
  - Это на ваше усмотрение, наш король неприхотлив в еде, - Элси снова улыбнулся.
  - Дашка, я думаю, ты сможешь что-нибудь испечь, - обрадовался Ден.
  - Элси, а что мне одеть на встречу с королем?! У меня же нет ничего подходящего! - завопила Светка, - А ты, Элси, не хочешь мне говорить, что у вас модно!
  - Леди Светлана, я уже вам сказал, что не знаю. К вашему сведению, единороги не носят одежды, - вкрадчиво ответил Элси и посмотрел на меня.
  - Светка, хоть голая приди, от этого ничего не изменится. И перестань доставать Элси своими глупыми вопросами, он тебе не база данных, - что-то в последнее время, Светка стала меня раздражать...
  - Так, девочки, не ссорьтесь! Света, одень что хочешь, ты во всем прекрасна. Даша, готовь что хочешь, король неприхотлив. Кир... помоги мне что ли! Я уже устал их разнимать...
  - Так, не знаю как вы, а я вынужден попрощаться и откланяться. Дома ждут, скучают. Да и вообще, уже время позднее.
  - Помог, блин...
  - Я тоже пойду, - спохватилась Светка, и начала собираться, - Кир, ты меня проводишь?
  - Поймаю такси и довезу, - спокойно сказал Кир и, подмигнув, Дену, пошел одеваться.
  Светка показала мне язык и побежала к двери за Киром.
  
  Кир:
  Как только мы вышли за порог, Светка тут же попыталась меня ухватить под руку. Пришлось сделать вид, что я натягиваю рукав куртки. И побежать ловить такси. Ехать нам было минут пятнадцать, и, как на зло, Светка затянула меня на заднее сидение.
  - Здесь удобнее! Правда? - она захлопала ресницами и прижалась ко мне всеми частями тела, которыми смогла.
  Я потерял терпение от такой наглости.
  - Не правда. Потому что на мне лежишь ты! Света, каким еще образом мне показать тебе, что мне нравится ДРУГАЯ девушка?! Вот объясни мне! Мне нравятся более ... кхм... - я все никак не мог подобрать слово, - скромные девушки, а не те, которые сами падают ко мне в объятия. И не те, у которых я, как Боинг!
  - В каком смысле? - не поняла меня эта неудавшаяся совратительница.
  - В смысле 747... Света, ты хорошая девочка, но мне очень, очень, ОЧЕНЬ сильно нравится другая. Так что, будь добра, оставь меня в покое!
  На этом я и высадил ее у подъезда.
  
  Закрыв за ребятами дверь я устало опустилась на диван рядом с братцем.
  - Ну, и что ты думаешь по этому поводу? - вяло спросила я.
  - По какому именно?
  - Да по любому!
  - Ну что я могу сказать. Вся эта история с хранителями мне не нравится, хотя бы потому, что она не укладывается ни в какие рамки моего понимания. Хотя, с другой стороны, мне интересно и даже хочется помочь нашему парнокопытному другу, - улыбнулся Ден, глядя на картину. Элси на ней не было, он куда-то убежал.
  - Я знала, что он тебе понравится!
  - Вторая ситуация. Светка когда-нибудь сведет меня с ума!
  - Ты еще не привык к ее выходкам? Пора бы, сколько лет ты в нее влюблен?
  - Лет семь, не меньше.
  - Да больше, ты кажется, как потерял голову при первой вашей встрече, так до сих пор и не нашел. А встретились вы впервые лет в 6. Так что, вот сам и считай, сколько ты без головы ходишь.
  - Интересно, она хоть знает?
  - Я ей ничего не говорила, - пожала я плечами, - Знаешь, мне кажется лучше ей не знать. Она еще больше начнет издеваться над тобой, а мне не хочется с ней сильно ругаться.
  - Ну-ну, а сама, почему на нее два дня кидаешься, словно с цепи сорвалась? Я тебя не узнаю, сестренка! - он лукаво посмотрел на меня.
  - Отвали! Просто за тебя обидно!
  - А, ну да, ну да, я тебе верю!
  - А почему, по-твоему, я на нее срываюсь?
  - Кажется, кому-то понравился Кир... - глядя куда-то в потолок, заявила эта наглая морда.
  - Интересно кому? Уж не тебе ли? - ненавижу, когда он прав.
  - Моему женскому воплощению, - хихикнул он.
  - Ладно, воплощение, забудь ты про эту чушь! Все равно, Светка своего добьется, не внешностью, так нахрапом. Я спать. Спокойной ночи, - я направилась к своей комнате.
  - Даша...
  - Я обещаю, что больше не буду вставать ночью, чтобы совать свои руки, куда не надо! - не поворачиваясь, заявила я.
  - Даш, я не об этом...кажется, ты ему тоже нравишься...
  - Забей! - я очень надеялась, что сквозь затылок не видно, как мое лицо светится от счастья.
  Я, не раздеваясь, рухнула на кровать и тут же отключилась. Мне снился странный сон, в котором я, Кир и Ден дрались с кем-то на мечах, а Светка стояла привязанная к дереву. Потом чья-то коронация (хотя, что это было точно, я не знаю). И много чего еще...
  
  Проснувшись утром, я сладко потянулась и чуть не завопила от боли. Видимо неудобно спала, и все мое несчастное тело болело так, будто я всю ночь залезала на Эверест и, как минимум раза три падала с его вершины. На часах было шесть утра. Медленно, но верно я выплыла на кухню делать завтрак и собираться на работу.
  - Доброе утро, леди Даша, - услышала я голос Элси.
  - Не такое, уж оно и доброе, - угрюмо ответила я и поплыла дальше.
  - Леди Даша, что-то не так?
  - Спала неудобно, все тело ломит и хвост отваливается.
  - У вас есть хвост?!
  - Нет, - я улыбнулась, - Это фраза такая, из мультика.
  - Вы меня немного шокировали. А почему вы неудобно спали?
  - Не знаю, видимо во сне как-то не так повернулась... хотя, вспоминая мои сны, это не удивляет.
  - А что вам снилось?
  - Подожди секунду, пойду, разбужу Дениса и приготовлю кофе, а потом расскажу.
  Денис вставать отказывался, но я к этому привыкла, так что после третьего пинка он поднялся. Я сделала кофе с бутербродами и вернулась в зал.
  - Так что вам снилось, леди Даша?
  - Я толком и не знаю. Сначала битва, потом коронация. Потом еще что-то, но я уже не помню. Знаешь, все сны были такими яркими и красочными, удивительно, мне редко сняться такие сны...
  - А может это и не сны были вовсе?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Может вы видели будущее?
  - Ой, да ладно! Не глупи. Я не пророк...
  - Но вы маг!
  - В нашем мире магии нет, тема закрыта! - отрезала я.
  - Дашка, представляешь, мне такой сон приснился! Будто Светка принцесса и ее кто-то толи украл, толи еще что-то, а мы втроем, я, ты и Кир ее спасаем! А потом кого-то коронуем, но точно не Светку. И Элси стоит рядом с нами, настоящий, без картины!
  - Леди Даша, вам это ничего не напоминает?
  - Вот дьявольская бестия! Ты прав, напоминает. Не удивлюсь, если Киру тоже это приснилось...
  - А Светке, думаешь, нет? - тут же встрял Ден.
  - А Светке постоянно сниться, что прекрасные принцы спасают ее откуда-нибудь. Так что в этом случае мы точно не прогадаем. К тому же она познакомилась с Киром, не удивительно будет, если он ей приснится. Только спасать он будет ее один, а потом на руках отнесет в свой замок и как порядочный принц тут же жениться, - хмыкнула я, - Ладно, мне на работу пора. Элси, может тебе телевизор включить, чтоб не так скучно было? Или музыку?
  - Телевизор это такая жуткая черно-белая коробка? Которая показывает непонятно что?
  - Элси, ты давно не появлялся в нашем мире. Сейчас телевизоры показывают разными цветами. К тому же у нас кабельное, так что можешь выбрать канал на свой вкус. Есть канал про животных, есть только фильмы. Есть мультики. Есть музыка. А самый любимый канал леди Светланы - это канал моды. Там разные девушки ходят, и наряды свои показывают.
  - Я даже не знаю,... а что такое фильмы и мультики?
  - Фильмы - это такие разные придуманные истории. Все, что в них показывают неправда. У вас же есть спектакли?
  - Да.
  - Вот в фильмах, как и в спектаклях никто по-настоящему не умирает, это только актеры. А мультики...скажем так, это такие нарисованные сказки, которые двигаются, разговаривают, но на самом деле тоже не существуют.
  - Нет, это для меня все очень сложно, надо чтобы кто-нибудь был рядом и объяснил,...давайте про животных!
  Я включила Элси телевизор. Быстро собралась и, схватив Дена за шиворот, потянула на работу. Потому что, он уже собрался оставаться дома и смотреть передачу про лошадей.
  День пролетел незаметно. За выходные накопилось много работы. И пришлось разбираться с новыми вирусами, которые занесли 'трудолюбивые' сотрудники. Потом пришлось срочно нестись в университет, потому, что очень задержалась на работе и сильно опаздывала. Там отсидела три пары и домой приползла, как выжатый лимон. Дома было тихо. Ден еще не вернулся, наверно опять лежит под своей машиной, а Элси видимо снова умчался куда-то в глубину своей картины. Готовить, честное слово, было лень. Тем более, что тело еще очень болело, после столь бурных сновидений. Полуфабрикатов в холодильнике не оказалось. Пришлось выбирать или готовить из того, что было или идти в магазин за готовой пищей. Я посмотрела за окно. Темнело, и моросил дождь. Я вздохнула и принялась готовить пюре с котлетами. Благо, фарш я заготовила пару дней назад, и он спокойно лежал в морозилке. Пока приготовила, есть уже перехотелось. Я из последних сил выползла в зал и прилегла на диване. Я только на секунду закрыла глаза и тут же заснула...
  
  Кир:
  День прошел как-то спокойно. Никто не отвлекал, никто не доставал. Неожиданно пришло вдохновение, и я написал пару стихотворений. Потом мне стало скучно, и я решил зайти в гости к Дашке. Позвонил на городской - никто не берет трубку, может дома нет... Ладно, позвонил ей на сотовый, думал узнать, когда она вернется, договориться, когда подъехать. Опять не берет.
  Прошло полчаса, а Даша так и не подняла трубку. А может что-то случилось?! Лихорадочно набираю номер Дена.
  - Алло! Ден, привет. Слушай, ты дома? Нет? Так я и звоню, дома никто не поднимает, а Дашка вот уже сорок минут сотовый не берет! Так, все, я еду к вам!
  
  Ден:
  Дашка утром меня разбудила и, как всегда выпихнула из квартиры. Нет, ну спасибо ей, конечно, если бы не она, я бы всегда просыпал или вообще не приходил. Но я - это я. Так что на работу я все равно умудрился опоздать.
  - Денис. Я звонил твоей сестре, она сказала, что ты час назад выехал. Каким образом ты умудряешься опоздать, если тебе от дома до работы не больше 20 минут пешком? - засмеялся мой напарник Стас.
  - Да ладно тебе! Я просто в парочку магазинов заглянул. Детали смотрел. Слушай, что наша Светка на гонках устроила, не поверишь...
  Вот так весь день и прошел, где-то под машиной с веселыми шутками поп поводу нашей Светки. Я уже собирался домой, мечтая, что сейчас приду, а там сестрица уже что-то поесть приготовила. При мысли о еде, в животе заурчало и усилилось слюновыделение. Где-то на середине пути меня застал звонок Кира.
  - Алло! Привет, дружище! Нет еще не дома, но уже скоро буду. А ты позвони Дашке! Как? Она же из института должна была вернуться часа два назад! Да, давай, я тоже уже несусь!
  Я, не задумываясь, поймал попутку и полетел домой. Только бы не опоздать! Только бы ничего не случилось!
  
  Кхххг...кхххг...клац! ... тишина... снова... Кхххг...кхххг...клац!
  - Леди Даша, проснитесь! - услышала я голос Элси.
  - Чего?
  - Может вы, все-таки откроете дверь сэру Денису, а то он уже сильно ругается... Да и телефон ваш почему-то ведет себя странно...
  - Блин, Ден, ты когда-нибудь научишься не забывать ключи от дома? - ворчливо проговорила я, открывая ему дверь и сбрасывая его звонок на сотовом.
  - Дашка, что случилось? Ты где была? Снова в картину лазила? - накинулся на меня этот сумасшедший.
  - Нет, я вообще-то спала! А что, что-то случилось?
  - Просто Кир звонил тебе, а ты трубку не брала. Ни сотовый, ни городской. Ну как тебе не стыдно?
  - Хорошо, больше я спать не буду! А сотовый у меня на бесшумном режиме стоит, - покладисто ответила я и села на диван. В этот момент в дверь позвонили.
  Ден пошел открывать. Тут же в комнату ввалился взволнованный Кир.
  - Что произошло? - подскочил он ко мне.
  - Спала, - честно призналась я.
  - Дашка! Я тебя убью!
  - Хорошо, больше я спать не буду... - снова повторила я.
  - Блин. Так и до инфаркта не долго!
  - Хорошо, я больше спать не буду... - мне уже порядком надоела эта фраза.
  Кир посадил меня на диван, посмотрел мне в глаза, и вкрадчиво спросил:
  - Даш, ты уверена, что с тобой все в порядке? Ты какая-то странная...
  - А что со мной может быть не так? Я просто спала, понимаешь? Я устала за весь день, у меня была куча работы и занятий! Потом час готовила, устала, как собака, а тут вы врываетесь, будете, да еще и кучей вопросов просто в тупик ставите! - все, я выговорилась.
  - Ну, прости, просто мы беспокоились... - наконец вставил Ден.
  - Будьте уверены, с леди Дашей ничего не случилось, я все видел своими глазами. Она, действительно придя с работы, готовила, а потом прилегла смотреть телевизор и заснула, - послышался голос Элси.
  - Ну, раз пришли, выгонять не буду. Пойдемте, накормлю вас, что ли...голодные наверно, - смягчилась я и пошла на кухню.
  - Дашут, а можно мы в зале? - жалобно попросил Ден.
  - Ой, можно подумать, что я когда-то запрещала! Сидите уже, я все принесу.
  - А может тебе все-таки помочь? - на кухню заглянул Кир.
  - Ну, если тебе так хочется, можешь и помочь, - улыбнулась я, - А ты, братец, учись галантности! А то все штаны диваном протер!
  - Я хотел, но Кир меня опередил!
  - Вот обманщик! - возмутился Кир.
  - Да ладно, забудь, я привыкла!
  - Да и на фиг он нам нужен? - лукаво подмигнул этот обольститель, - Все равно только мешать будет.
  - Действительно! - улыбнулась я.
  Мы разогрели ужин, нашли в холодильнике бутылочку вина и решили отметить, наконец, возвращение Кира в родные пенаты, успешное приобретение картины в другой мир и просто хороший вечер. Когда мы с подносами вошли в комнату, Ден не встретил нас радостным воплем при виде еды, даже не пискнул на тему того, что мы слишком задержались и заморили его голодом, он просто тихо, мирно посапывал лежа на диване.
  - Ну вот, ему можно, а на меня двадцать минут орали! - надула губки я, - Ден, Ден, вставай, ужин пришел!
  - Не надо, не буди его. Пусть спит... Я его сейчас в комнату перетащу, и пускай дальше отдыхает. А мы с тобой и вдвоем поужинаем, поверь, я тебе скучать не дам, - улыбнулся Кир и аккуратно потащил Дена в спальню.
  Вскоре мы, уютно устроившись на диване, дожевывая котлеты и попивая вино (мдя, сочетание просто супер!) разговаривали обо всем на свете. С Киром было так легко общаться, он, словно знал, что я скажу в следующий момент, словно читал мои мысли... Короче, я была в раю... Элси, чтобы нам не мешать, убежал куда-то в бескрайние дали картины, Ден спал как сурок, в комнате было тихо...
  - Кажется, мне на сегодня вина уже хватит, - шепнула я, убирая бокал.
  - А что так? Неужели ты настолько пьяна? - удивился мой собеседник.
  - Нет, просто оно действует на меня, как снотворное, у меня уже глаза слипаются.
  - Ложись, - он подвинулся ко мне и любезно подставил свое плечо.
  Я пожала плечами, а чего мне терять, тем более, в кой-то веки, рядом нет вопящей Светки.... - думала я, засыпая у него на плече...
  
  Светка:
  Вчера весь день готовилась к приезду короля. Но, скупив половину наших магазинов, поняла, что наряд мне нужен только один, так что выбрать у меня время еще есть. Привела себя в порядок. Сделала маникюр, сменила рисунок на ногтях. Нарастила новые ресницы. В общем, день прошел не зря. Утром решила зайти в гости к нашим оболтусам, может, и Кир туда заглянет, так я буду его ждать. Нет, ну я, понятное дело, очень обиделась на то, что он мне сказал в такси. Но мне, кажется он не со зла, просто он еще не понимает, что в меня влюблен, и что это неизбежно. И опять же, все события с картиной этой. Я тоже была вся на нервах, ну с кем не бывает.
  Приезжаю, звоню, дверь мне открывает сонный Денис.
  - Привет. А где Дашка?
  - Спит еще, - сонно моргая, ответил Ден.
  Я прошмыгиваю в зал и крадусь к Дашкиной комнате, с целью забраться туда и напугать. Ничего, встряска ей полезна. Приоткрываю дверь. Дашка спит и не одна (!). Боже, неужели у нее появился парень. Подхожу ближе, чтобы разглядеть его лицо и...
  
  
  - ... АААААААА!!!!!!! Как вы могли?! - Визг, истерика...пора просыпаться, видимо что-то случилось... Я открыла глаза, лежа на своей кровати, в своей собственной комнате, рядом сидел Кир, хлопая полусонными глазами.
  - Что случилось? - сладко потягиваясь, спросила я.
  - Не знаю, кажется, Светка что-то кричала.
  - Ну, если бы это было важно, нас бы уже позвали, - заключила я, вслушиваясь в рыдания за дверью, - А теперь объясни мне, пожалуйста, как мы оказались в моей комнате, если заснули на диване?
  - Я проснулся ночью и перенес тебя сюда, а потом, увидел у тебя на столе книгу, решил посмотреть о чем она, пока читал - сам рядом заснул,...надеюсь, ты не обиделась?
  - Нет, все нормально, главное, что это не у меня с памятью плохо, - улыбнулась я, - Ладно, пошли, посмотрим, что там, у них случилось.
  Когда мы вышли в зал, то увидели душераздирающую картину. Светка, в грациозной театральной позе, возлежала на диване и столь же театрально ревела в голос. В кресле, рядом с ней сидел удивленный Денис и как-то неумело пытался ее успокоить. Элси же откровенно скучал...
  - Может мне кто-нибудь объяснить, что здесь творится? - строго спросила я.
  Светка разрыдалась еще громче, Денис махнул рукой и с удвоенным рвением принялся ее успокаивать.
  - Я попробую, леди Даша, - оживился Элси, - Понимаете, сегодня утром, леди Света пришла сюда, дверь ей открыл сэр Денис. Она поинтересовалась, где вы и, узнав, что вы спите в своей комнате пошла вас будить....Ну, судя по тому, какая у нее была реакция и потому, что вы с сэром Кириллом вышли из одной комнаты...я могу только догадываться, что она там увидела и что именно это ее так расстроило...
  Светка, в подтверждении рассказа Элси разрыдалась еще громче, Ден укоризненно на нас смотрел...Кир закашлялся, а я потеряла дар речи...
  - А...э...ну...короче, вы все не правильно поняли! - выдавила я из себя, - Мы просто вчера общались, пили вино, а потом заснули. А вообще, Светлана, в следующий раз будешь думать, прежде чем зайти в мою комнату, а то можешь и не такое там увидеть, - моя излюбленная тактика, все перевернуть с ног на голову и пойти в наступление, - Ден, а ты куда смотрел?! - переключилась я на братца.
  - А я откуда знал??? Я вообще ничего из вчерашнего вечера не помню!
  - Как вы могли? - ревела Светка.
  - Так, стоп! День только начался, а у меня уже голова болит! - повысил голос Кир, - Света, сделай одолжение, пожалуйста, успокойся хоть на пару минут и объясни, что все-таки произошло и что тебя так...гм...расстроило в том, что ты увидела? Ты впервые в жизни видела свою подругу с парнем? Или еще что-нибудь?
  Светка даже и не думала прекращать реветь.
  Ден укоризненно смотрел на наш сонный дуэт. И тут, Кир просто вышел из себя, он схватил Свету за плечи и резко дернул, оторвав от дивана и заставив посмотреть себе в глаза.
  - Значит так, Светлана, слушай сюда внимательно, говорю грубо и бестактно, но по другому ты не понимаешь, хотя я тебе уже объяснял все в такси. У нас с тобой ничего не получится, и не надейся, потому что ты мне не нравишься как девушка, мне нравится совершенно другой человек. И тебя вообще не касается, где, с кем и как я сплю, лежу, отдыхаю, ужинаю и даже просто говорю по телефону! На этом свете полно парней, с которыми ты можешь играть как твоей душе угодно, я не из их числа. А если ты хорошо посмотришь, может наконец увидишь того самого парня, который в тебя влюблен уже очень много лет. И терпит и любит тебя такой, какая ты есть, что уже само по себе подвиг!!! Тебе все понятно?
  Теперь уже мы втроем смотрели на Кира ошарашенными глазами. Он немного остыл и продолжил уже более тихим и спокойным голосом...
  - Светка, пойми, ты очень хороший и милый человечек, но когда ты начинаешь свои театральные постановки и концерты на тему носа и контрабаса, то лично мне хочется тебя убить! Мне нужна девушка, о которой можно заботиться, но которая не делает из себя любимой культа. Вокруг которой не пляшут с опахалами, бокалами с водой и прочими принадлежностями, только для того, чтобы привести ее в чувство. Понимаешь? Чтобы мне понравится, нужно быть другой, ты готова измениться?
  Вместо ответа Светка рухнула в обморок, и всем сразу все стало ясно. Я, все еще в шоковом состоянии, пошла на кухню, мне требовался кофе. От вчерашнего вина все еще болела голова. Ден пошел за мной, а Кир остался дальше разговаривать со Светкой.
  - Ну что сестренка, поздравляю! - весело отозвался мой братец.
  - С чем? - буркнула я.
  - С Киром!
  - И ты туда же? Послушай, вчера, когда мы принесли ужин - ты спал. Кир тебя перенес в комнату, а мы решили посидеть пообщаться, потом я заснула. Ночью Кир проснулся и перенес меня в комнату, где и сам благополучно уснул. Вот и все. А утром нас разбудила вопящая Светка.
  - Хорошо, поверю на слово...хм...интересно, как он целуется? - туту же ехидно поинтересовался Ден.
  - Ты меня устал... - только и смогла проговорить я.
  Не смотря на то, что я опоздала, и получила большую взбучку от начальства, день прошел относительно хорошо. Вечером гостей не ожидалось, на завтра я взяла выходной, чтобы подготовиться к приходу Его Величества. Спать завалилась рано.
  
  Кир:
  После всей истории с вином и ночевкой, мне было как-то стыдно идти в гости к Даше и Дену. Но повод был серьезный.
  - Ден, слушай, сегодня же король приезжает! Давай Дашке поможем!
  - В каком смысле?
  - Ну, уберем там, не знаю. Придумаем по ситуации.
  - А, ну давай. Приезжай, она все равно пока спит. Вот ей сюрприз и будет.
  Я тут же понесся к другу. Когда я приехал, он звонил Светке.
  - Да! Да. Да. Хорошо. Уже бегу! Ага. Привет Кир. Ну ты представляешь, Светка застряла где-то на пол пути. У нее каблук сломался. Так что я иду ее спасать.
  - А почему она сегодня пешком? Куда делся водитель?
  - Не знаю. Может туфли разнашивала, а может по магазинам ходила. Кто же ее поймет. Короче. Вот там швабры и пылесос. Вот там все средства. А я полетел!
  Его любовь к этой взбалмошной девчонке его когда-нибудь погубит. Я покачал головой и достал пылесос.
  - Ну что ж, начнем...
  
  Утром я проснулась от странного жужжащего звука из зала. Решив, что кто-то прорвался через картину, я вылетела в зал в одной ночнушке и с битой наперевес. Немая сцена, застывший с пылесосом в руках Кир, потом его громкий хохот.
  - Может, ты все-таки объяснишь, что заставило тебя совершить столь странный поступок? - все еще посмеиваясь, спросил Кир.
  - Я услышала шум и решила, что кто-то забрался через картину...
  - И ты, конечно же, как самый настоящий герой, решила это прогнать? Скажи, на что ты больше рассчитывала, что оно испугается твоего оружия, наряда или всего вместе? И вообще, малышка, это уже паранойя.
  - Да ну тебя! - я обиделась и ушла в комнату переодеваться.
  Через пару минут он ко мне постучал.
  - Можно?
  - Какая разница, ты все равно уже вошел, - пожала я плечами.
  - Не обижайся, мы хотели сделать тебе сюрприз, что бы ты проснулась, а в квартире уже чисто! Денис помчался за Светкой, потому что та себе, то ли каблук сломала, то ли еще что-то. А я, убираю, никого не трогаю, а тут ты из комнаты выпрыгиваешь с жутким воем и веселым видом. Даже Элси, и тот онемел сначала...
  - Ну, а чего ты хотел, если вы сами несколько дней мне твердили, что из картины может что-нибудь выпрыгнуть!
  - Ладно, проехали, одевайся и выходи, помогать,...хотя, можешь и не одеваться.
  Только сейчас я сообразила, что так и сижу в ночнушке, которая мало того, что короткая, так еще и почти прозрачная!
  - Пошел вон, - процедила я сквозь зубы, кутаясь в простыню.
  Кир поспешно ретировался, но тут, же просунул голову в приоткрытую дверь и снова ляпнул:
  - А что такого? Тебе очень идет прозрачное белье!
  В него полетела подушка. Но он успел прикрыться дверью.
  - Эй, ну я же тебе комплимент сделал!
  Вторая подушка. Снова неудача. Ничего, в третий раз я буду хитрее. Я спряталась за дверью. И когда Кир просунул голову, чтоб сказать очередную колкость, со всей дури стала стегать его подобранным с пола орудием.
  - Ай! Ой! Уй! Хватит! Я больше не буду!!! Спасите! Помогите! Убивают! - вопил этот наглый тип, пока я гоняла его по всей квартире. Потом ему надоело убегать, он резко остановился, повернулся и скрутил меня так, что мне пришлось, долго отбиваться и выкручиваться. В конце концов, мы, с диким хохотом, свалились на диван. Пока мы барахтались, пытаясь встать, в квартиру ввалились Ден и Светка. Естественно, Светлана, увидев веселую картину, а, т.е. диван, на нем я в прозрачном белье, а на мне Кир, не смогла спокойной стоять и рухнула в очередной обморок. Ржал даже Элси. А Ден, что больше всего меня удивило, безразлично перешагнул через 'бездыханное' театрально распластавшееся тело и подошел к нам.
  - Я вижу вы тут даром времени не теряли... хотя, на сколько я помню твои слова, сестричка, для этого существует собственная комната, а не зал, в который может ввалиться любой из нас с гостями...или вы решили показать Элси, как развлекаются люди?
  Когда до меня, наконец, дошло, в чем именно нас с Киром подозревают, я покраснела до корней волос.
  - Так, а ну вставай с меня! Сволочь! Ну чего ты ржешь??? Тебе мало было? Я сейчас повторю! - я снова схватилась за подушку.
  - Нет, не надо, а то нас точно не поймут! - ухохатывался Кир.
  - Ладно, я пошла одеваться. Но знай, я тебе еще припомню!
  Через 15 минут я снова была в нормальном виде, и даже успела причесаться и умыться. Когда я вошла в комнату, Кир рассказывал, Дену, что собственно произошло, а Светка все так и лежала на полу перед дверью...
  - Я не поняла, Ден, ты принес нам новый коврик? Почему тело еще не подняли? - я кивнула на Светку.
  - А мы ее перевоспитываем! - весело откликнулся мой братец, - никто больше ее поднимать не будет. Надоест - встанет сама. А потом, может быть, ей и самой надоест показывать все эти представления. Шла бы ты в театральный, Светка! ...
  Ноль внимания...
  - Светлана...
  - Они уже оделись?
  - Они и не раздевались...просто бесились, бой подушками устроили...
  - Правда?
  - Света, вставай, убирать надо!
  - Убираать? Я лучше что-нибудь приготовлю...
  - НЕТ! - хором воскликнули мы с Деном.
  - Значит так, я на кухню, вы здесь!
  Я понеслась готовить, хорошо, что еще вчера отправила парней в магазин, и все было под рукой. На ужин у меня планировалось три блюда. Настоящий, русский борщ, запеченная курица с картошкой, майонезом, сыром и овощами и на десерт медовый пирог... если конечно его вчера не нашел мой братец.... Нет, не нашел, ура! Хм...остается время, могу еще фаршированные перцы сделать, сама я их не ем, но вот Ден обожает.
  Пока я возилась на кухне, Светка успела разбить две хрустальные пепельницы и сломать швабру. Кир понесся в магазин за новой, а Светку отправили наводить марафет, лишь бы не мешалась под ногами. Короче, часам к пяти, мы все были вымотаны так, что не хотелось уже ничего, ни короля, ни сказочных приключений, мы мечтали только о диване и здоровом сне. Из парикмахерской вернулась Светка, счастливая, довольная и коктейльном платье ярко-розового цвета... вырезы были ошеломляющие, но цвет платья отбивал все желание, кроме одного, прибить это яркое существо. Я, недолго думая, нацепила на себя любимые джинсы и футболку. Конечно, пришлось немного подкраситься, а то на фоне Светки меня не было видно. Парни тоже решили сильно не выпендриваться и остались в чем были.
  Ровно в шесть часов на картине появился Элси.
  - Добрый вечер. Король Эрл приносит свои извинения, но он немного задержится. Леди Светлана, у вас как раз будет время сменить наряд, потому что, боюсь от столь...гхм...ослепительного платья, у нашего короля остановится сердце...
  Молодец Элси, понял все мои знаки за спиной Светки. А та, как раз открыла, было, рот, чтобы что-то возразить, но мы ей не дали.
  - Значит так, срочно переодеваться! И никаких 'но'! Света, ты слышала, что сказал Элси? Да плевать я хотела, что у тебя макияж не подходит под второе платье, ты с собой вечно таскаешь все, что нужно. У тебя косметичка больше моего чемодана!!! Поищи в сумке, юбку и топ! - поникшая Светка отправилась снимать с себя платье-огонек, а мы весело расселись отдыхать. Как ни странно, но Светка вернулась через 10 минут. И тут же поспешила к дивану, на котором сидел Кир. Тот, галантно встал, уступив даме место рядом с Денисом, и подсел ко мне в кресло. Светка естественно надула губы, но сказать ничего не смогла, потому что хорошо помнила то, что сказал ей Кир пару дней назад.
  Ровно в пол седьмого, в картину постучали (!). Я несмело подошла и достала ключ... Обернувшись я увидела, что все напряглись, готовые в любой момент бросится в разные стороны (Светка) или мне на помощь (ребята). Я мысленно приготовилась к худшему и открыла дверь...
  На пороге стоял человек. Среднего роста, с легкой сединой на каштановых волосах, с приятной внешностью и умным взглядом.
  - Приветствую Вас, Хранители Единорога! Я король Эрл Майолсский, - он с достоинством чуть приклонил спину. Так умеют видимо, только короли...
  - Конечно-конечно! Мы вас ждем! Проходите, присаживайтесь, - я смущалась, еще бы, не каждый день к тебе в гости короли заходят!
  - Позвольте представить Вам леди Даша, - Элси кивнул на меня, - Леди Света, сэр Денис и сэр Кирилл.
  Светка обворожительно улыбнулась, я сделала реверанс, ребята поклонились. Просто цирк!
  - А...э...я наверно буду подавать на стол... - я унеслась на кухню, через пару минут моих стараний все было готово и разогрето. Я зашла в комнату с подносом и обомлела. Ребята весело болтали с королем, шутили и смеялись.
  - Дашка, мы все голодные, как волки, давай быстрей! - воскликнул Ден.
  - Может мне позвать служанок? - тут же поинтересовался король.
  - Нет, что вы.... Я все сама.
  - Понимаете, Дашка редко кого пускает на свою кухню.
  - Если честно, я никак не могу понять ваше сословие, если Дарья леди, то почему она готовит себе и вам сама?
  - Понимаете, у нас в мире нет слуг, мы все делаем сами... поверьте, лучше, чем готовит моя сестра, меня никто не накормит!
  Я жутко боялась, что мои блюда королю не понравятся, но, оказалось, что я зря волновалась. Король съел, облизнулся и попросил добавки. А мой тортик разлетелся вообще в 3 минуты.
  - Ох, Дарья, это конечно может прозвучать слишком грубо, но жаль, что вы не моя кухарка!
  Я еще больше покраснела.
  - Если хотите, я дам вашей кухарке рецепты, и она будет вам готовить эти блюда!
  - Если ты это сделаешь, я буду просто счастлив! Ладно, теперь, я думаю, можно перейти к делу. Ребята, вы стали нашими Хранителями, я понимаю, это неожиданно и странно, особенно для тех, у кого в мире магии нет, но вы можете отказаться, пока не поздно...
  Мы переглянулись.
  - Я не знаю как ребята, а лично я, настолько привыкла к этой картине, что мне очень не хочется с ней расставаться... тем более Элси для меня уже как родной! - я говорила честно и от всего сердца.
  - Ну не могу же я обидеть свою сестренку. Тем более, что если я попрошу ее убрать картину, она повесит ее у себя в комнате и обязательно что-нибудь учудит. К тому же, Элси действительно классный малый! - респект братику!
  - Ну, не могу же я допустить, чтобы мои друзья веселились без меня! - Кир молодец!
  Все посмотрели на Светку.
  - А что я? Я ничего. Хранитель, так хранитель. Вы мне только скажите, какие платья и цвета у вас сейчас в моде???
  - СВЕТА! - хором воскликнули мы.
  - Ничего, ничего. Элси меня предупреждал, - улыбнулся король, - Я обещаю Вам, леди Светлана, вам пришлют эскизы наших последних модельеров. Я бы и сам вам рассказал, но я не силен в моде. Так, вернемся к нашим хранителям, вы понимаете, что вы берете на себя ответственность за наш мир? Что вам придется активно участвовать в жизни нашего мира? Помогать, следить, оберегать? Хм,...судя по тому, как загорается огонек в глазах Дарьи и Кирилла, могу расценивать ваш ответ, как положительный...
  - ДА!
  - Ну что ж, замечательно. Я бы конечно у вас посидел еще, но, к сожалению, мне надо уезжать. Дела, правление...
  Он встал и двинулся к картине.
  - Ах, да, совсем забыл. Первое, всегда держите картину закрытой. Второе, если кто-то будет в нее стучать, а Элси вас об этом не предупредил, не открывайте. Проходимцев много. Связь будем держать через Элси. До свидания.
  Он ушел, а мы погрузились в свои мысли.
  - Правда он классный? - откуда-то прискакал Элси, - я же говорил, что он вам понравится. И...спасибо, что остались хранителями. Я в вас не ошибся!
  - Ох, Элси, я обещаю, я приложу все усилия, чтобы помочь тебе! - воскликнула я и побежала обниматься с картиной.
  - Вы вообще хоть понимаете, на что мы подписались? - тихо спросил Ден.
  - Конечно! На кучу незабываемых приключений, на новых друзей и на бесплатную прописку в параллельном мире! - весело ответил Кир.
  - А еще на кучу новых нарядов, балов и кавалеров! - мечтательно встряла Светка.
  Все горько вздохнули, причем, кажется даже Элси. Более подходящего человека на роль капризной принцессы, мы еще не встречали.
  - Так как вам наш король?
  - Классный дядька!
  - Ой, подождите, кажется, меня вызывают, - Элси снова умчался вглубь картины. Появившись через несколько минут, он важно сказал:
  - Глава Совета Магов, магистр первой степени, господин Мелеон Вейн, просит вашей аудиенции.
  - Конечно-конечно! - Я понеслась открывать картину. Передо мной возник высокий мужчина, с длинной седой бородой, умными и добрыми глазами и осанкой, прямой на столько, что поневоле казалось, будто он проглотил палку.
  - А...э... Добрый вечер, магистр.... - я поклонилась.
  - На сколько я понимаю, вы - леди Даша.
  - Да. Чем мы можем вам помочь? - я посторонилась, пропуская его в комнату.
  - Я, к сожалению, не смог прийти вместе с королем, у меня было несколько важных дел. Но я просто обязан познакомиться с новыми хранителями картины, тем более что король просил передать вам письмо и намекал что-то про рецепты...
  - Ах, да, - я стукнула себя по лбу, - совсем забыла. Передайте ему, пожалуйста! - я протянула магистру листки с рецептами, - Магистр, вы голодны?
  - Немного.
  - Тогда присаживайтесь, знакомьтесь, это мой брат Денис, наш друг Кирилл и наша подруга Светлана, - я повернулась к ребятам, - Развлеките гостя, пока я все приготовлю! - и естественно умчалась в кухню, ставшей для меня уже кабинетом.
  Я вернулась с полным подносом блюд, и застала магистра и ребят за очень странным занятием. Магистр склонился над моим набором, который мне Кир подарил, а остальные столпились вокруг него.
  - Гхм... я могу поинтересоваться, что тут происходит? - вкрадчиво спросила я.
  - Конечно-конечно! Леди Даша, этот набор...скажите, вы уже разобрались в его свойствах?
  - У него есть очень хорошее свойство, он на мне замечательно смотрится. Больше ничего я о нем не знаю. Элси что-то говорил, но я не помню... А что, что-то не так?
  - Ну, я думаю, Элси вам говорил, что кулон, висящий на вашей шее, может вызвать дракона...
  - Да, что-то в этом роде...
  - Так вот, эти серьги, оберегают вас от драконьего пламени...естественно, если они одеты на вас. Браслет, создает огненный щит, еще есть кольцо, оно стреляет огнем, но никто не знает где оно. А вместе, этот набор позволяет вам самой превращаться в дракона...
  - Ого,... садитесь за стол, пожалуйста. На голодный желудок и не такое может показаться... - улыбнулась я, и, так же не снимая улыбки с лица, добавила, - А ты братец, еще раз зайдешь в мою комнату...
  - Нет-нет что ты, это только для дела...
  За ужином, Мелеон рассказал нам еще и о кулоне Светки, который мог распознавать настроение любого. И о многих вещах его мира, о магии, эльфах, драконах и прочем. К сожалению, ему пришлось откланяться, потому что предстояло сделать еще очень много дел..
  - Боже... сегодня потрясающий день, правда? - спросила я, закрывая картину.
  - Да, и он закончится еще лучше, если я узнаю, что сегодня к нам больше никто не придет, - устало произнес Денис.
  - Никто. Вы можете идти отдыхать... - отозвался с картины, всегда готовый помочь, Элси.
  - О, смотрите, Светка уже заснула! - засмеялся Кир.
  Мы обернулись и действительно, свернувшись на диване калачиком, мирно посапывала наша боевая подруга. Я укрыла ее пледом.
  - Пусть спит, не будить же ее.
  - Я тоже пошел спать, с ног валюсь, будто я весь день мешки с цементом с первого на 10 этаж по лестнице таскал. Спокойной ночи! - братец капитулировал в свою комнату.
  - Тебе постелить или ты домой? Если да, то где? Э... ты как, спать собираешься? - ну что я еще могла ему сказать?!!!
  - Если ты не против, я останусь сегодня у вас... иди, ложись, а я немного почитаю, а потом пойду двигать твоего братца!
  - Ок. Спокойной ночи.
  
  Кир:
  Вечер прошел очень насыщенно. Король оказался просто 'своим в доску', маг тоже прикольный дядька. Мы узнали кучу невероятны историй их мира. Рассказали кучу своих. Естественно, под конец разговора обнаружилось, что Светка уже давно спит. Уходить мне не хотелось, Денис наверно уже дрых, а Даша не могла идти спать, потому что не хотела оставлять гостя (т.е. меня) одного. Я ей клятвенно пообещал немного почитать, а потом подвинуть Дениса, заверил, что мне нигде стелить не надо. Мы попрощались и я проводил ее взглядом. Надо же. В отличие от Светки, она совершенно не пыталась меня соблазнить. Вообще никак. Все ситуации, в которые мы попадали, получались случайно. И я, даже не догадывался, нравлюсь ей или нет. блин, надеюсь, что все же первое...
  
  То ли он решил посторожить, чтобы я никуда не ускакала через картину (а я и не собиралась), толи правда почитать решил... Ладно, мне все равно, я сейчас спать не собираюсь, я лучше поработаю над новой идеей. Я зашла к себе в комнату, переоделась в пижаму (после последнего инцидента с Киром, я теперь сплю исключительно в пижамах), и завалилась на кровать с ноутбуком. Не знаю, сколько прошло времени, но в дверь тихо постучали...
  - Кто там?
  - Можно? - в комнату зашел взъерошенный Кир.
  - Что-то случилось?
  - Как тебе сказать. Первое, твой брат сильно пихается, и двигаться не хочет. Второе, просыпалась Светка, обиделась на всех и снова заснула. Третье, мне не спится... я хотел пойти на кухню, но увидел, что ты не спишь...
  - Да? И что же меня выдало?
  - Музыка и полоска света под дверью, - улыбнулся он.
  - Мдя...ну заваливайся ко мне, тебе не впервой со мной ночевать, я ночью не пихаюсь. Только тебе будет свет от монитора мешать, я на кухню пойду.
  - Нет, что ты, я так, поваляюсь у тебя немного, потом пойду бить твоего братца. Мне просто скучно...
  - Хм... чем же мне тебя развеселить? О, придумала. Раз уж мне тоже не спится, одевайся и пошли!
  - Куда??? Два часа ночи!
  - Ничего, самое время, только выйди, я оденусь.
  Пять минут и мы оба готовы. Словно воры прошмыгиваем мимо спящей Светки. Тихо открываем дверь и выходим на лестничный пролет.
  - Ты что, решила постелить мне перед дверью? - изумился Кир, глядя на одеяла в моих руках.
  - Нет, все увидишь, пошли.
  Мы поднимаемся на 10 этаж нашего дома, я достаю маленькие ключи и отпираю замок.
  - Полезли, вон лестница!
  - Ты уверена, что нам можно на крышу?
  - Да. Мне дал эти ключи хозяин дома, когда увидел, что я туда по пожарной лестнице забираюсь.
  - Класс! А что мы там делать будем?
  - Вот ехидна пошлая! На звезды мы там смотреть будем!!!
  - Я, между прочим, ничего пошлого в виду не имел, - обиженно ворчит этот искуситель.
  - Ага, так я тебе и поверила!
  Залезли, постелили одеяла, уселись. Осень хоть и ранняя, но ночью на крыше холодно... сидим, разговариваем, красота-то какая! Еще и попали на звездопад!
  - Знаешь, тут действительно необыкновенно! И часто ты тут сидишь?
  - Когда становится грустно...
  - Или когда хочется романтики? Да? - он лукаво посмотрел на меня.
  - Да, или когда хочется романтики!
  Вскоре я заснула...
  
  Кир:
  Когда я пошел спать, Денису снился какой-то сон. Он дергался, пинался, лягался, в общем, никак не давал мне уснуть. Я уже было двинулся на кухню, как услышал из комнаты Даши тихую музыку. Решил заглянуть. Она не спала. Я пожаловался ей на свою тяжелую долю, а она придумала что-то невероятное. Схватила два одеяла, переоделась, и мы пошли на крышу.
  Это было невероятно! Ночное небо, падающие звезды. И самая прекрасная на свете девушка сейчас сидела рядом со мной. Правда она еще не знала, что она самая прекрасная, и, кажется, даже не догадывалась... На ее лице застыло мечтательное выражение. Ветер ворошил растрепавшиеся волосы. Мы о чем-то разговаривали, потом одновременно замолчали, а потом как-то само собой получилось, что заснули. Хотя нет, сначала заснула Даша, а потом я позволил себе ее немного приобнять (исключительно, чтобы защитить от ветра!), и заснул сам...
  
  Мы проснулись оттого, что замерзли. Еще бы, крыша, осень, девять утра. Пришлось подниматься и идти домой. Правда, дома уже никто не спал...
  - Где вы были??? - вопил Денис.
  - Гуляли...
  - Всю ночь? - это уже Светка.
  - Да, мы гуляли всю ночь, а что?
  - Ничего, просто мы думали, что вы улизнули в картину...- Денис действительно очень волновался, и мне стало совестно...
  - Ну, прости меня, братец, мы, правда, не подумали, что вы так рано проснетесь...
  - Ладно, уж, голубки, прощаю!
  - Мы не голубки!!! - хором возразили мы с Киром, переглянулись и рассмеялись.
  - Слушай, а что в том письме было? - вдруг спросил меня Кир.
  - В каком письме? - не поняла я.
  - Помнишь, вчера тебе волшебник пергамент передал...
  - Ой, а я совсем про него забыла! Сейчас.
  Естественно конверт лежал там, где я вчера его бросила, на журнальном столике.
  - Ну что, открывай! - тут же воскликнула Света.
  Я с радостью распечатала конверт. Текст меня, мягко говоря, удивил:
  
  
  ' Хранители, совсем забыл Вам сказать, через полтора месяца, в моем замке состоится бал, в Вашу честь. Мы официально объявим, что у нас новые Хранители. Через неделю за вами приедут мои послы. Чтобы вы прибыли вовремя, немного изучили нашу историю и культуру, а леди Светлана успела подобрать себе наряд по вкусу... С уважением Король Эрл...'
  
  
  - Ого! Бал, да еще и в нашу честь...
  - Я уже представляю тебя в бальном платье! - засмеялся мой братец.
  - Я? В платье? Ну, уж нет!
  - Что? Бал? Так, простите, я побежала выбирать себе платье!!! - Света была на грани безумия.
  - Эй, ты, что не слышала, там себе платье подберешь!
  - Боже, я в раю! - Света попыталась расцеловать Кира, но тот быстро спрятался за меня.
  - Если она не перестанет ко мне приставать, я не знаю, что с ней сделаю! - шепнул он мне на ухо.
  - Так, мы со Светкой идем приводить себя в порядок, а вы, - я грозно посмотрела на ребят, - Идете в магазин, купить что-нибудь поесть! Все, брысь!
  Ребят как ветром сдуло. Как только за ними захлопнулась дверь, на меня накинулась Светка.
  - Какого черта всю последнюю неделю я замечаю тебя около Кира, причем, совсем не в дружеских позах??? То вы спите в одной кровати, то по квартире носитесь в нижнем белье, то гуляете ночами???
  - Во-первых, в нижнем белье была только я, и не в нижнем белье, а в пижаме! Во-вторых, мы с Киром всегда очень дружили, и сейчас просто общаемся! В-третьих, не твое дело! Что хочу, то и делаю! Он тебе уже кажется все прекрасно объяснил...- блин, ну что она мне с самого утра настроение портит??? - Слушай, давай так, ты занимаешься своим делом, я своим. Без претензий! Я же не поднимаю, кипишь, когда к нему липнешь ты! И вообще, с каких это пор мы стали ругаться из-за парня???
  - Точно... Прости меня, солнышко, просто меня бесит, что я никак не могу его в себя влюбить...А еще невооруженным глазом видно, что ему нравишься ты...
  - Не правда, никто ему не нравится, мы просто друзья... - грустно вздохнула я - А жаль...
  - Слушай, а тебе он действительно так сильно нравится?
  - Ну да...он не такой, как все... мы с ним так похожи...
  - Знаешь, мне иногда хочется, чтобы в меня влюбился парень, с которым мне будет спокойно, от которого не захочется уйти через несколько дней, который не надоест и который будет принимать меня такой, какая я есть... - печально сказала Светка, - Может тогда бы и я сама изменилась...
  Я решила промолчать на счет Дена, может она сама когда-нибудь увидит, что такой человек рядом с ней уже много лет, а не увидит, значит это к лучшему...
  - Слушай, а ты не пробовала начать меняться прямо сейчас?
  - В каком смысле?
  - Ну, например, чуть меньше времени уделять смене нарядов и чуть больше друзьям?
  - Хм...не знаю...это сложно... Я живу так, как привыкла...
  - Слушай, а у меня идея, давай на недельку поменяемся ролями?
  - В каком смысле?
  - Ну, смотри, я буду тобой, т.е. без обид конечно, но куклой Барби, а ты мной - отвязной шалопайкой и бесконечным романтиком? Вот и посмотрим на себя со стороны. Поймем, что нужно изменить в поведении. Только главное не переусердствовать!
  - А что, это идея! Только не на недельку, давай хотя бы дня на два для начала, а там посмотрим...
  Мы начали приводить в действие наш план. А это было нелегко. Вскоре вернулись парни с покупками и цветами.
  - Вот, это вам - Ден вручил Светке букет.
  - Мы решили вас немного побаловать, - добавил Кир, протягивая мне цветы.
  - Вы только больше не ссорьтесь, ладно?
  Мы переглянулись, заулыбались и ушли ставить цветы в вазы.
  - Девчонки, давайте куда-нибудь сходим? Мы все время проводим в квартире, может, стоит развлечься?
  - Ой, точно, пошли в кино! Нет, в клуб! Все, я побежала собираться! Только не уходите без меня!!! - и я с диким визгом понеслась в комнату.
  - Что это с ней? - удивленно спросил Кир.
  - Не знаю... - пожала плечами Светка и пошла ко мне на помощь.
  - Все, я готова! - я вылетела из комнаты и чуть не убилась, по нашему плану мне пришлось носить каблуки...и юбки!
  - Ого, сестренка, кажется, ты сошла с ума! - Ден оглядел меня с ног до головы и, видимо, ему не понравилось.
  - А мне кажется, что ей очень идут короткие юбки...- заступилась за меня Светка.
  - Я тоже ничего преступного в этом не вижу, - встрял Кир.
  - А я что, сказал, что они ей не идут? Просто непривычно.
  - Привыкай, братец! - и я смело поковыляла к двери.
  - Свет,... а ты не будешь переодеваться? Краситься? - изумился Ден.
  - Да как-то не собиралась.... А что, я плохо выгляжу?? - изумилась Светка, но тут же взяла себя в руки, вспомнила наш план и произнесла, - Да какая разница, не умрут прохожие, если я перед ними в джинсах пройду. У меня и в них ноги отличные, зато не холодно!
  - Нет, что ты, ты всегда прекрасно выглядишь, просто как-то странно, ты в джинсах... не похоже на тебя...
  - Привыкай...- и она героически шагнула за порог, хотя было видно, что это для нее подвиг. Мы последовали за ней. Парни были немного в шоке, а мы тихо хихикали. Так, надо входить в роль...
  - Хм, ну что, в какой клуб пойдем? - да уж, на счет 'не холодно' Светка была права, и я ей завидовала. Потому что у меня в мини-юбке уже кажется, отмерзли ноги.
  - Ты что с ума сошла, 12 дня, какой клуб?! - шикнула мне в ухо Света.
  - Ну, вот...эх, так что, может по магазинам?
  - Ой, давай лучше в парк, пикник устроим,...надоели... магазины! - скрипя зубами, возразила Светка.
  - Свет, Даш, с вами все в порядке? - осторожно поинтересовался Ден.
  - Да! - хором ответили мы, рассмеялись и пошли дальше.
  Так как ходить по магазинам никто не хотел и не любил, то все двинулись в парк. Я сделала обиженное выражение лица и поплелась следом. На самом деле я была просто счастлива. В один день каблуки, юбка и магазины я бы не выдержала.
  Мы немного посидели в парке, сходили в кино, я со скорбью в сердце отказалась идти на выставку новейших технологий и со счастливой улыбкой затащила всех в какой-то магазин. Скупив полмагазина под тихие советы Светки, мы все-таки дошли до дома. Там я устроила ребятам целое дефиле из своих новых покупок. И категорически отказалась готовить, в связи с тем, что испорчу маникюр.
  - Ребята, айда со мной вечером на дискотеку!
  - Нет, Дашута, давай не сегодня.
  - Как хотите, я сама пойду! - я обиженно ушла в комнату, - Свет, ты мне нужна!
  - Чего?
  - Помоги мне собраться, а?
  - Ты что, правда собралась в клуб?!
  - Нет, переночую у девчонки знакомой, но пусть думают, что в клуб! - мы весело засмеялись и стали готовить меня к 'выходу в свет', как выразилась Светка.
  - Боже, ну почему на тебе все это смотрится не так?! - через час я рассматривала себя в зеркало и ныла.
  - Как не так?
  - НЕ ТАК и всё!
  Я вышла в зал и показалась ребятам.
  - Немедленно переоденься! - завопил мой братец, когда увидел во что меня нарядила Светка, - И вообще, куда ты собралась в такой время и в таком виде?
  - Я же сказала, в клуб!
  Ден с Киром переглянулись и начали собираться.
  -А вы куда? - меня стали терзать смутные сомнения.
  - А мы с тобой! - в тон мне ответил Ден.
  - Как со мной? Зачем со мной? - у меня началась паника, весь мой план переночевать у подруги лопнул, как мыльный пузырь. Пришлось смириться и пойти...
  
  Светка:
  Дашка была такой смешной. Понятное дело, что ни ходить на каблуках, ни носить юбки такой длины она не умела. Дашу на каблуках наблюдать со стороны было одно удовольствие, было такое ощущение, что я смотрю как новорожденный олененок учиться ходить. У нас все шло по плану, кроме одного... Дашин побег вместо клуба к подруге накрылся медным тазом, потому что ее заботливый братец и Кир, просто напросто не отпустили ее в таком виде. А что, очень даже хороший вид.... И не правда, не похожа она на то, чем назвал ее Денис. Никакое она не пугало в мини! Я тоже всегда так хожу, я что тоже пугало? Нет? а, на мне все это смотрится по-другому? Ну, уж извините...
  
  Ден:
  Света ведет себя как-то странно. Про Дашку я вообще молчу. Надо у Кира спросить, она ночью с крыши не падала? Света весь день проходила в одном и том же и, ни разу (!) не перекрасила ногти, не подправила макияж и прическу,... Слава Богу, перед клубом хоть переоделась. И, что удивительно, это заняло у нее пятнадцать минут, а не два часа как обычно. Дашка напилась и отрывалась во всю. Наконец, моя сестренка научилась расслабляться.
  
  Кир:
  С девочками творилось что-то странное. Даша вела себя как... как... не знаю как. Ко мне даже подошел Денис и спросил, не падала ли она с ночью с крыши. В том то и дело, что не падала.... Когда мы пришли в клуб, я вообще перестал понимать, что происходит. Даша напилась, стала заигрывать с парнями. Ушла с одним танцевать.... Танцевала она конечно прекрасно.
  - Эй, а вот так я никогда не делаю, я столько вообще не пью! - возмутилась Светка, глядя, как Даша заказывает еще один коктейль.
  - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? И где та Даша, которую я знал???
  - Вот-вот! - поддакнул мне Ден.
  - Ну... мы с Дашкой на пару дней решили поменяться ролями, чтобы посмотреть на себя со стороны.
  - Зачем? - я так и не понял, кто это произнес, я или Ден.
  - Ну, мне, чтобы понять, что именно во мне не так. А Дашке, наверно надоело, что она одна, и она, таким образом, решила с кем-нибудь познакомиться...
  Все, на этом я не выдержал и ушел. Мне хотелось оказать где-нибудь подальше от Даши, которая учиться соблазнять парней. И от Светы, которая ее этому учит. Неужели Дашка не понимает, что она и так прекрасна, просто очень робкая и неуверенная в себе. Что ей еще нужно. Боже, неужели она станет такой же, как ее подруга? А вдруг этот парень ей понравится? А вдруг, она станет с ним встречаться? Я этого не перенесу! Блин! Нужно что-то делать! - неслось у меня в голове всю дорогу домой.
  Заснуть у меня еще долго не получалось, и в конце концов, я пришел к выводу, что Даша делает мне это на зло. Поэтому я просто обиделся. Видеть ее мне совсем не хотелось. С этими мыслями я и уснул...
  
  
  ... Домой мы вернулись под утро. Повеселились на славу. Только, кажется, я переусердствовала... На дискотеке, когда мы сидели за столиком, ко мне подошел симпатичный молодой человек и пригласил танцевать. Я оглянулась, ребята напряглись, но молчали, я и согласилась. Короче почти всю ночь я с ним протанцевала. Кир видимо обиделся и ушел, даже не попрощавшись. Но я настолько устала, что просто не смогла об этом подумать,... где моя кровать? Ага, вот она... все пора спать....
  Утро наступило в 15 дня, и началось с головной боли.... Я выползла в зал. На картине резвился Элси, Ден читал лежа на диване.
  - О, сестренка, ну как дела? Еще не передумала под Светку косить?
  - Откуда ты знаешь? - промычала я.
  - Света вчера раскололась, когда ты танцевать с тем пареньком ушла, а Кир взбесился...
  - В смысле взбесился?
  - В прямом. Если ты не заметила, то в конце...ночи...его вообще с нами не было. Он ушел.
  - Знаешь, если у него на этот счет какие-то проблемы, мог бы и сам меня пригласить, - я начала злиться и голова стала болеть еще больше, - О-ой! Как она живет так все время? - я рухнула на диван, - Братик, ты у меня самый лучший...
  - Чего тебе принести, подлиза?
  - Чего-нибудь от головы...
  - Топор подойдет? Одно движение и голова вам больше мешать не будет!
  - Я же серьезно...
  - Я тоже. Ну, не хочешь, как хочешь, - и он ушел на кухню.
  Я в это время попыталась вспомнить, что я вчера творила, не получилось. Когда я попробовала вспомнить, сколько я вчера выпила, в голове произошел атомный взрыв, в желудке тоже, и я запретила себе вспоминать о спиртном вообще.
  - А вот и скорая помощь. Горячий, крепкий черный кофе без сахара и анальгин.
  - Спасибо, милый. Ты настоящий друг.
  - Знаю, - он улыбнулся и сел в кресло.
  - Кха, кха. Простите, я могу поинтересоваться, что случилось с леди Дашей? - кажется, только Элси еще понял, что мы со Светкой сделали.
  - Да, Элси, леди Даша вчера перепила спиртных напитков и сегодня ей очень плохо.
  - Тогда разрешите мне дать совет?
  - Если это поможет - давай, - простонала я с дивана.
  - Оставайтесь такой, какая вы есть, чужая шкура редко, оказывается, по размеру...
  - Спасибо Элси... - да, в данный момент мне только поучений нарисованного единорога не хватало для полного счастья...
  ...Самая моя, моя, самая красивая... - в комнате начал орать мобильник.
  - Это Света, как всегда вовремя! Можешь ответить?
  - Конечно, - Денис пошел за телефоном, вернувшись через пять минут, он весело сообщил, что ко мне едет реанимация в виде Светланы.
  Когда приехала Света, я уже была на ногах и вполне сносно передвигалась без стонов. В голове перестал эхом отдаваться каждый звук, и вообще жить стало легче.
  - Ты зачем вчера столько пила? Я так обычно не делаю! - возмущалась Светка.
  - Зачем, зачем? Да потому что я вообще не могу себя вести, так как ты, понимаешь? Для меня все эти мини-юбки просто ад! Я чувствовала себя голой! А что проще всего? Напиться и забыться.
  - Понятно. Но и, знаешь, тобой тоже быть не сахар. Гулять по парку, пытаться показать жуткую заинтересованность к каким-то железякам...фу! Я так больше не могу. Хватит! Прекращаем.
  - По рукам!
  - Ден, а где Кир?
  - Он не придет сегодня...
  - Почему?
  - Не знаю...
  - Он обиделся на меня, - объяснила я Свете, - Так что проехали.
  - Ну, проехали, так проехали,...Давайте, что ли в карты сыграем? 100 лет уже с вами не играла.
  - А почему бы и нет! Ден, тащи колоду!
  
  Кир:
  Каких усилий мне стоило не приходить в гости к ребятам. Но, нужно было выдерживать характер. В конце концов, что я, без нее и дня не проживу? Из-за моего упрямого характера, нам с Деном приходилось встречаться у меня или где-нибудь на нейтральной территории. Светка тоже не показывалась, что меня безумно радовало. В принципе, я уже не особо обижался, просто остался небольшой осадок. Как вспоминал, как Даша с этим пареньком зажигала, так хотелось кого-нибудь убить. Ден клялся и божился, что у них ничего не было, что Даша натанцевалась и вернулась, но все равно я не успокаивался...
  
  Так прошла неделя. Кир не приходил, во всяком случае, когда я была дома. Ден сказал, что он уже не обижается, просто вредничает. Ну и ладно.
  Наступил тот веселый день, когда нам надо было отправляться в королевство Майол. Естественно, Киру тоже пришлось придти.
  - Ну что, все готовы? - весело воскликнул Элси.
  - Да вроде... ничего не забыли?
  - Нет, все родители предупреждены, что мы едем отдыхать. Все в порядке! - отрапортовал Ден.
  Мы взяли рюкзаки (не можем же мы поехать без своих вещей!), и я открыла картину. Перед нами предстал прекрасный вид.
  - Ну, поехали! И я смело шагнула в светлый проем рамы...
  Вокруг меня не заискрилось множество разноцветных огоньков, и я не понеслась по спирали куда-то в неизвестность, как обычно это показывалось в фильмах. Я просто шагнула за порог (ну, за раму картины) и оказалась совершенно в другом мире, как будто просто вошла в другую комнату. Следом за мной появились и остальные. Неизвестно откуда (видимо из-за деревьев) вышли стражники.
  - Приветствуем Вас, Хранители. Меня зовут Яр. Позвольте, мы проводим вас до кареты, - обратился к нам симпатичный дядечка с густыми усами, видимо командир...
  - Добрый день, меня зовут Даша. Это - Денис, Светлана и Кирилл. А долго нам идти?
  - Нет, что вы, совсем не долго, минут семь. До нашего лагеря, он вон за теми деревьями.
  - Хм... Яр, а почему экипаж стоит там? - влез Ден.
  - Просто понимаете, сэр Денис, по этой дороге часто ездят, и экипаж мог помешать движению, к тому же, лошадям нужно было отдохнуть, а что, что-то не так?
  - Нет, что вы, просто стало интересно...
  Я ткнула его локтем в бок, что бы он замолчал, и мы веселым строем двинулись к экипажу. Я огромными глазами рассматривала окрестности. Светка развлекалась тем, что строила глазки окружавшим нас солдатикам, а Кир и Ден о чем-то переговаривались. Наконец мы дошли до лагеря военных. Впечатления он на меня не произвел, лагерь, как лагерь, палатки вокруг, костры,... а вот наш экипаж... Огромная карета, украшенная королевским гербом, больше напоминала дом на колесах. А четверка вороных, запряженных в нее, свели меня с ума.
  - Ого! - услышала я возглас Кира.
  - Это ваши лакеи Дож и Кат. А это кучер - Сильвестр.
  - Прошу в карету! - Дож поклонился и открыл дверцу экипажа.
  
  Я залезла первая, за мной следом Кир. Я улыбнулась ему, пытаясь хоть как-то пойти на примирение, а он показательно сел напротив, видимо все еще дуется. Естественно Светка не упустила такой возможности и приклеилась к сидению рядом с ним, и он о чем-то любезно с ней заворковал, ах так, ну ладно! Я решила в долгу не оставаться и стала усердно строить глазки одному из молодых солдатиков. Ух, ты, оказывается, и я что-то умею, несчастный мальчик покраснел, засмущался и потупил глазки.
  Яр закрыл дверь кареты, и мы тронулись. Я жадно впилась взглядом в окно.
  - Боже, как тут прекрасно!
  Вокруг расстилались леса, поля. Вдалеке виднелись деревни. Я пыталась запомнить каждый миллиметр, каждую частичку. Но, вскоре мне наскучил один и тот, же пейзаж, пусть и параллельного, но абсолютно такого же, как наш, мира. Я попыталась отвлечься, но стоило мне взглянуть на мило воркующих Кира и Светку, как настроение у меня в конец испортилось и я, обняв подушку, заснула.
  Проснулась я как раз к обеду, наши сопровождающие каким-то образом уместили между сидениями стол и принесли еду. Жуя, мы отправились дальше. Я снова стала глядеть в окно. Было около 12 дня и солнце палило несчадно, на небе ни одной тучки. Вокруг опять проплывали леса, поля...деревни... все было зеленое и до безумия умиротворенное...
  - Я так не играю! - надула губки я, примерно в третьем часу.
  - Что случилось? - тут же поинтересовался мой неуемный братец.
  - Да ничего, просто скучно как-то! Одно и то же за окном, где сказка? Где обещанное мне чудо-юдо?? Обычный мир, такой же, как и наш...- я готова была разреветься.
  - Сестричка, а ты что думала...- Ден осекся, потому что карета резко остановилась, а лошади истошно заржали.
  - Что случилось?! - завопила Светка.
  - Ничего, просто ваше путешествие окончено, - в окне кареты появилась абсолютно незнакомая, страшная морда, - Попрошу на выход, дамы и господа, - разбойник распахнул дверцу, - Дальше путешествие вам придется продолжить пешком.
  - Да как вы смеете?! - завопила Светка, - Кто вы вообще такие??
  - А так и смеем, уважаемая леди. Мы - самая известная банда в королевстве Майол.
  Пока этот павлин расписывал, насколько их банда известна по королевству, Кир и Ден успели выхватить свои мечи. Что тут началось... Лязг мечей, крики разбойников, визг Светки... ну просто жуть. Я вылезла из кареты, подобрала чей-то меч и решила помочь ребятам пока Светка лежала в обмороке. Все завертелось, понеслось, меня, кажется, даже ранили, правильно, не надо было лезть в то, чего совсем не умеешь! Все закончилось так же быстро, как и началось. Разбойники, получив отпор, поспешно ретировались.
  Ребята отбросили мечи и подбежали ко мне.
  - С тобой все в порядке?
  - Да вроде...
  - А где Светка? - спросил Ден.
  - Последний раз я видела ее в обмороке вон там, - я кивнула на тропинку, уходящую в лес. В данный момент тропинка и окружающее ее пространство было пусто...
  - Мне кажется или Светка снова попала в приключения?
  - Нужно срочно ее спасать, мы же не можем оставить ее у этих негодяев! - завопил Кир и схватив меч помчался в лес...
  - Оставайся здесь, мы скоро вернемся, если нет, то отправляйся в замок к королю и присылайте подмогу! - крикнул мне Ден уже на бегу, я даже не успела ничего возразить, а он уже скрылся за деревьями.
  
  Кир:
  Мы, похватав оружие, понеслись по тропинке в ту сторону, куда унесли Светку. Ну надо же, она опять умудрилась попасть в переделку! Что мы будем делать, когда найдем разбойников, я не знал, Ден, как оказалось, тоже. А эти гады, будто знали, что мы за ними погонимся. Нас поджидали недалеко от поляны, на которой они остановились. Естественно, мы особо ничего и не успели сделать. Так что нас поймали и связали...
  - Только бы Дашка успела вызвать подмогу, и вообще убраться к черту оттуда, - шепнул я Денису.
  - Да уж, надейся. Это Дашка, никто никогда не знает, что она выкинет на этот раз...
  
  Я, все еще дуясь, села в карету и решила обидеться навсегда, но потом мне в голову пришел гениальный план. Я подозвала Дожа и Ката, отдала им распоряжение нестись к ближайшему посту и приводить подкрепление. Сильвестр остался стеречь карету, а я сама в это время отправилась на выручку своей бестолковой подруги и ее обожателей. Пока я пробиралась по этим дебрям, я старалась не думать о том, что драться я совершенно не умею, что буду делать когда их найду, даже не представляю. А вспоминать о том, что я панически боюсь насекомых и всего-такого, чего в этом лесу в избытке, мне совсем не хотелось.
  Наконец я добралась до огромной поляны, на которой, как я и ожидала, были все мои друзья. Но, к сожалению, не в той роли, как мне хотелось бы. У противоположного края поляны, к огромному дереву была привязана Светка. А Ден и Кир были связанны и сидели недалеко от кострища. Разбойники о чем-то переговаривались в стороне.
  Мне пришлось тихо, очень тихо, пробираться между деревьев, так, чтобы меня не заметили. Я подкралась к Светке, она, к счастью, была в сознании.
  - Светка, только молчи и ничем не выдавай мое присутствие! - шепнула я.
  - Дашка?
  - Светка, молчи, иначе я тебя здесь забуду!
  Она послушно затихла.
  - Слушай сюда, я сейчас тебя отвяжу и помогу слинять, помчишься по тропинке обратно к карете, а я попробую до прихода подкрепления что-нибудь сделать. Договорились? Если да, то кивни.
  Она кивнула, и я принялась перерезать ее веревки. Когда я с ними закончила, Светка тихо шмыгнула ко мне за деревья.
  - Как ты здесь оказалась?! - накинулась она на меня.
  - Угадай с двенадцати попыток! По тропинке пришла! Так, а теперь немедленно на поляну к карете. Я тебя немного проведу. Ты все запомнила, что нужно сделать?
  - Прибежать на поляну и ждать подкрепления, а потом привезти их сюда спасать вас. А ты в это время будешь что-то делать, только я не совсем поняла что именно.
  - Да я еще сама не придумала! Ладно, все, иди!
  Я еще пару секунд наблюдала, как Светка убегает, а потом стала пробираться обратно к поляне. И как раз во время, потому что разбойники обнаружили отсутствие моей подруги и стали поднимать тревогу. Как раз в этот момент я вывалилась на поляну.
  - Кажется, вы совсем про меня забыли, ребята! А зря! - как можно милее улыбнулась я и достала меч из ножен.
  - О нет! - застонал Денис.
  Кажется, разбойники даже про Светку забыли от смеха. Они так искренне и долго смеялись, что мне стало обидно.
  - Чего ржете? Попробуйте, подойдите, тогда и посмотрим, кто будет смеяться! Или вы меня испугались, девочки? - честно говоря, я очень рисковала, потому, что мое владение оружием оставляет желать лучшего... намного лучшего.
  Додумать мне не дали, потому что сразу несколько бандитов купились на эту старую как мир уловку.
  - Дашка, ты, что здесь делаешь?!! Я же сказал тебе оставаться у кареты! - заорал на меня Ден.
  - Отвали, братик, не до тебя! Я сейчас немного занята, если ты не заметил!
  Я как можно ближе придвинулась к связанным друзьям и, улучшив момент, перерезала веревку, которая их сдерживала.
  - Простите, ребята, дальше сами!
  
  Ден:
  Нет, ну я так и знал, что произойдет еще что-нибудь гадкое. Пока мы с Киром прорабатывали план побега, на поляне началось оживление. Оказалось, что наша Светка все же умудрилась сбежать!
  - Молодец девочка! - шепнул я Киру.
  - А ты уверен, что это она сама? - усмехнулся он.
  - Неужели подкрепление так быстро пришло?
  - Ну-ну...
  Когда до меня дошло, что подкреплению незачем было отвязывать одну Светку, прячась за деревьями, мне стало плохо только от одной догадки, кто именно мог так поступить.
  И тут, на поляну ввалилась моя сестрица с мечом наперевес. Сразу было видно, что держала она его в руках второй раз в жизни.
  - Что ты здесь делаешь?!! Я же сказал тебе оставаться у кареты! - вырвалось у меня.
  - Отвали! - послала меня сестрица и продолжила свою смертельную гонку по поляне.
  Улучшив момент, она все же успела обрезать нам веревки, и мы были свободны. Все бандиты, их в принципе было человек 10-15, были настолько увлечены погоней за моей сестрой, что даже не заметили нашего освобождения. Это было нам на руку. Мы похватали первые попавшиеся мечи и ринулись в бой...
  
  Пока они там развязывались и подбирали мечи, я успела вымотаться и уже еле держалась на ногах. Еще бы, большую часть нашего 'боя' с бандитами я просто носилась от них по поляне, изредка отбиваясь мечом. Наконец, ребята освободились и пришли ко мне на помощь, в это же время, с другого конца поляны, ринулось долгожданное подкрепление. Так что все мы были спасены, а разбойники пойманы.
  - Как ты могла? - не унимался Денис всю дорогу, что мы шли к карете.
  - Ну как ты могла?! Я же сказал, чтобы ты осталась на поляне!
  - Да, сидела бы и ждала, пока вас там четвертуют, а Светку продадут!
  - Но ты, же могла пострадать!
  - Но ничего, же не случилось! Чего ты ко мне пристал? Это вместо благодарности?
  - Да замолчите вы оба! - внезапно гаркнул Кир.
  - Вы оба не правы! Даша, ты зря пошла за нами, это действительно было опасно! А ты, - он повернулся к Дену, - Мог бы и спасибо сестре сказать, она все таки нас вытащила!
  Мы опустили головы и пробурчали нечленораздельное: 'Спасибо' и 'Извини'. А Кир, хмыкнув, поспешил к сидящей в карете Светке.
  - Светик, ты как, жива?
  - Да, - отмахнулась Светка, но потом, смекнув что к чему, начала дальше играть комедию, - Вроде все хорошо, но я так испугалась, так испугалась... Если бы не ты...
  - Кхм...кхм... тебе не кажется, что ты что-то упустила из вида? - насупилась я.
  - Что? - Светка захлопала своими невинными голубыми глазками.
  - А то, что ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ КИР?!
  - Ой, да ладно, мужчине нужно иногда льстить...
  - В том то и дело, что иногда и так, чтобы он не понимал, что ему льстят, а так напористо лгать, это уж слишком!
  - Что-то случилось, девочки? - Ден уже снова был веселым и радостным.
  - Ничего, просто Даша злиться, что все кинулись спасать меня, а не ее, - всхлипнула эта стерва, - Она обвиняет меня, что я это все подстроила! Она даже не представляет, что я пережила!!! - напустив на себя театральные слезы, Света отвернулась к окну.
  - Даша... - Ден и Кир удивленно на меня посмотрели.
  У меня даже не было слов, чтобы описать и высказать все то, что я чувствовала в тот момент. Если учесть, что на меня укоризненно уставились все, кто слышал эту речь, а Светка постаралась, чтобы ее было слышно всем. Я с трудом сдержала слезы и отвернулась.
  - У вас не найдется лишнего коня? - я подошла к одному из стражников.
  - Если Хранительница желает, мы найдем, - он склонил голову. В его глазах явно читалась укоризна.
  Вскоре у меня был оседланный конь, и я, никому не говоря ни слова, вскочила в седло.
  - Сильвестр, я буду ехать за вами, нам пора отправляться, а то не успеем вовремя.
  - Может, ты все-таки сядешь в карету? - Ден был просто сама любезность.
  - Нет, спасибо.
  Через десять минут мы двинулись в сторону замка. Я старалась гордо сидеть в седле, но к концу первого часа у меня с непривычки уже болело все тело, ломило спину, и я разрешила себе расслабиться. Все равно ехать нам оставалось около трех часов. Я немного отдохнула и решила повеселиться. Пустив свою лошадку галопом, я пронеслась мимо кареты.
  - Я буду поблизости! - крикнула на скаку кучеру и скрылась за поворотом. Недалеко было небольшое озеро, и я решила дождаться остальных там.
  Вода была просто нереальная - чистая, прозрачная и теплая. Кареты видно не было, развилок я не проезжала, так что они меня не потеряют, я решила немного искупаться. С головой окунувшись в омут ощущений, я не услышала, как подъехал наш кортеж. Из которого выскочили Ден и Кир.
  - Дашка, ты в своем уме?! Ты зачем нас так пугаешь? Неизвестно куда ускакала, мы едем, видим только твою лошадь, а тебя нигде нет! - снова начал орать на меня Денис.
  - Слушай, ты сегодня кричать на меня перестанешь? Я взрослая девочка, сама о себе позабочусь. И если вы поверили спектаклю Светки и теперь думаете, что я обрадуюсь, когда вы симулируете беспокойство за меня, то идите вы куда подальше! Если вы еще не поняли, я спокойно могу постоять за себя сама! Обо мне заботиться не надо! Следите за своей блондинкой! - я вышла из воды, оделась и села на коня.
  - Сильвестр, сколько нам еще ехать?
  - Остался час, леди.
  - Дорога дальше только прямая?
  - Да...
  - Тогда я поскакала вперед, буду ждать вас у замка! До встречи! - я махнула на прощание рукой и унеслась...
  
  Кир:
  - Света, ты вообще хоть иногда понимаешь, что ты говоришь? - не унимался Денис.
  - А что я такого сказала? - хлопала глазами эта...эта...девушка.
  - Полнейшую чушь, которая очень обидела мою сестру, и твою подругу, между прочим!
  - Даша обиделась не столько на меня, сколько на вас! - хмыкнула Светка.
  - А мы тут причем? - Денис тоже что-то туго соображал.
  - А то, что, Даша уверена, что мы поверили в эту Светкину чушь! - подал голос я.
  - Она что, с ума сошла?
  - Нет, просто она прекрасно знает, что её... кое-кто, готов ради кое-кого на все. Даже поверить в такое...
  Ден надулся. Я ведь, был прав, и он это знал.
  - А, между прочим, кое-кто тоже виноват, потому что весь день делал вид, что кое-кем увлечен, и на Дашу ни гу-гу!
  А здесь прав был уже Ден...
  Одна только Светка, сидела и, кажется, вообще не понимала, о ком и о чем идет речь... но, на это и рассчитывалось...
  
  И все-таки, как она могла так поступить со мной? Неслись мысли у меня в голове. Надо же быть такой сволочью, а еще называла себя моей подругой! Вот с таким настроением я подъехала к замку.
  Он был огромный и красивый. Больше слов у меня не нашлось. Как в красивых сказках, его окружал ров, острые шпили поднимались, и, кажется, доставали до самого неба. Подъемный мост был опущен и по нему двигались обозы. Я устроилась неподалеку от замка и решила подождать карету. Лошадку свою я привязала к дереву, а сама устроилась в его тени, прикрыла глаза и стала наслаждаться. Мой покой нарушил кто-то, кто закрыл собой солнце и бесцеремонно кашлянул, призывая внимание. Я открыла глаза. Передо мной стоял симпатичный молодой человек и мило улыбался.
  - Привет. И что такая симпатичная девушка делает здесь одна?
  - Ждет друзей.
  - Какое совпадение, я тоже. Можно составить тебе компанию?
  - Составляй, мне-то что. Я - Даша.
  - А я - Скай. Если не секрет, что ты тут делаешь? Кроме того, что ждешь друзей, - он снова улыбнулся. Я снова окинула его взглядом. Высокий брюнет с красивыми голубыми глазами и правильными чертами лица. Фигура была не просто хорошей, а даже замечательной. Я как можно более приветливо улыбнулась и ответила.
  - Да так, путешествую. А ты?
  - А я приехал в гости к родственнику...
  Мы расселись на травке под деревом и стали болтать о том, о сем, пока нас не прервали сразу с двух сторон.
  - Ваше высочество...
  - Даша?
  С одной стороны к нам приближалась целая свита. А с другой стояла наша карета и перед ней стоял Кир. Мы переглянулись. Скай кинул взгляд на карету, я на свиту...
  - Ты одна из Хранителей?! - удивленно уставился он на меня.
  - Ты принц?! - я была не менее шокирована.
  Мы подскочили и... не успели договорить, как его увели слуги, а меня Ден.
  - Кто это? - тут же поинтересовалась Светка.
  - Не твое дело! - отрезала я, ясно давая понять, что не забыла весь ее спектакль.
  - Ой, да ладно, можешь не стараться, я все равно узнаю.
  - Попробуй, я его на счет тебя уже предупредила. И он сказал, что будет держаться подальше от всех психопаток.
  - Это значит, он и к тебе больше не подойдет?
  - Хм.. поправка, он будет держаться подальше от всех тупых блондинок с маниакальными способностями и распутными намерениями, - я снова гордо вскочила на коня.
  Так мы и въехали в замок. Злые и расстроенные. Ден и Кир не знали, как к нам подступить. Но они все еще были уверенны, что я завидую славе Светки, поэтому мне с ними разговаривать не хотелось вообще.
  Встречал нас сам король Эрл.
  - Какое счастье, что с вами все в порядке! Виновники уже наказаны. Да и я наслышан о ваших геройских успехах. Ну что ж, знакомьтесь, это мой замок!
  Дальнейшие восемь часов мы этот замок осматривали, знакомились со всеми с кем можно и нельзя, обустраивались в комнатах. Наконец нас оставили в покое, до ужина оставалось около полутора часов и нам разрешили уединиться.
  Я зашла в свои покои и рухнула на кровать, измученная и вымотанная, физически и морально. В дверь постучали.
  - Войдите.
  Заглянула служанка, принесла какие-то вещи.
  - Что это?
  - Это платья к ужину. Ужин будет не официальный, так что бальных туалетов одевать не надо, но все, же я принесла несколько разных платьев на выбор.
  - А если ужин неофициальный, то, может, я все же одену штаны?
  - Нет, что вы. На ужин во дворце? - бедная, она, кажется, получила инфаркт.
  - Ладно, прости, я просто еще не знаю ваших правил.
  - А что у вас можно надевать штаны на ужин?!
  - Как бы да... смотря какие.
  - Надо же...
  - Ладно, спасибо большое. Ты можешь идти. Я сама справлюсь.
  Она уже собиралась уходить, но вдруг меня осенило.
  - Скажи, а кто будет на ужине?
  - Ну, король, его семья, несколько особо доверенных лиц, вы - хранители, архимаг и племянник короля.
  - Спасибо!
  Она ушла. А я снова вернулась на кровать. Не успела я закрыть глаза, как в дверь снова постучали.
  - Войдите!
  В комнату вошел Ден.
  - Сестричка, ты как?
  - Жива. А что? В чем дело?
  - Перестань кидаться на людей. Я зашел узнать как ты, а ты на меня набрасываешься. Ты чего?
  - Да ничего. Пойди к своей Светочке и узнаешь еще подробности о том, как я завидую ее успеху и еще чему-то.
  - Ты что, думаешь, мы ей поверили?
  - Вы бы видели выражение своего лица: 'Даша?' - я передразнила их интонацию
  - Да ты чего. Ты что думаешь, я так плохо знаю свою сестру, что могу в это поверить?
  - Может, ты и нет, а Кир верит.
  - Кир верит своим глазам, как некоторые флиртуют с неким молодым человеком сидя под деревом.
  - Ну и что? Я свободный человек. Это раз. Два. Я всю дорогу наблюдала, как он заигрывал со Светкой. Что мне нельзя что ли?
  - Так, вы два придурка, разбирайтесь сами! А тебя я все равно люблю! - он уже почти выходил, как остановился в самом проходе и добавил, - Пусть даже ты и завидуешь Светке.
  - Ах, ты! - я кинула в него подушкой, но он скрылся. Эх, на душе стало легче. Я снова легла, у меня был еще целый час....
  
  Ден:
  Дашка все еще кидалась на людей. Видимо, Светка все же сильно зацепила ее своими словами. Хотя злилась она по большей части на Светку за оскорбление и на Кира за то, что поверил, но я, как-то автоматически попал под раздачу.
  Мои размышления прервала пробегающая мимо служанка.
  - Э... девушка...
  - Да, Господин..., - не могу привыкнуть, что все здесь делают реверансы.
  - Послушай, сделай одолжение. Леди Даша очень устала и, скорее всего, сейчас легла спать. Разбуди ее за полчаса до ужина.
  - Хорошо, Господин, - снова реверанс...
  Я плюнул на все и понесся спасать придворных модельеров от нашей Светки.
  
  Проснулась я от того, что кто-то теребит меня за плечо.
  - Проснитесь, леди Даша. Ужин через полчаса.
  Это была служанка.
  - А как ты узнала, что я сплю?
  - Сэр Денис мне сказал, чтобы я вас разбудила за полчаса до ужина.
  - Спасибо.
  - Вам точно не нужна помощь?
  - Нет. Можешь идти.
  Я встала, умылась и решила посмотреть на платья. Боже! И мне придется это одеть?! Эх... я выбрала самое спокойное, без вычурных блесток, цветов и прочих декораций. Красивого нежно-фиолетового цвета. Оно было без верха, корсетом, а юбка была до самого пола, пышная, прямо как в сказках. Волосы я сегодня решила поднять наверх и освободиться от привычного хвоста. Косметики наложила минимум. Короче, как не спешила, я все равно опоздала, потому что потерялась в этих многочисленных коридорах.
  У самых дверей столовой я столкнулась нос к носу со Скаем.
  - Привет. Классно выглядишь! - он лукаво мне подмигнул.
  - Спасибо, ты тоже ничего, - я улыбнулась, - Ну что, пошли?
  Он кивнул, и мы вошли в зал. Ничего себе, маленький ужин. За столом сидело человек тридцать. Интересно, каким должен быть тогда пир? Нам показали наши места, к счастью они были недалеко друг от друга, потому что Скай был единственным человеком, с которым мне сейчас хотелось общаться. Я села между Деном и Киром, оба смотрели на меня, как на привидение.
  - Что-то не так?
  - Ты просто на себя не похожа... в платье... - Ден немного растерялся.
  - А что в этом такого?
  - Ничего, просто оно тебе безумно идет, - встрял Кир.
  Я смутилась, но выдавила из себя 'Спасибо'.
  - А как вам мой наряд? - влезла Светка.
  - Как обычно, - пожали плечами ребята и принялись за еду.
  Король Эрл представил нам свою семью и приближенных лиц. Когда ужин закончился, началось вообще непонятно что. Все встали и разбились на кучки 'по интересам'. Время от времени кто-нибудь подходил к нам и начинал расспрашивать о нас и о нашем мире. Пока я раздумывала, как бы слинять, ко мне подошел Скай и произнес:
  - Что-то здесь стало совсем скучно, думаю, никто не будет возражать, если я тебя украду, - он снова обворожительно улыбнулся.
  - А я думаю, будут, - Кир выдвинулся вперед.
  - И кто же это будет? - я удивленно вскинула бровь, - Скай, я согласна, укради меня, пожалуйста. Как истинный принц, ты просто обязан... спасти меня от напасти, а я здесь умираю от скуки, - я состроила умилительную мордашку, какую обычно строила Светка.
  Он галантно предложил мне руку, я подала ему свою, и мы двинулись в сторону сада. Кир обиженно отвернулся, а Светка, кажется, так и осталась стоять с открытым ртом.
  
  Кир:
  Ну что это такое! Как это вообще называется?! Сначала мы застаем ее с этим ... принцем воркующих под деревом. Потом она опоздала на пир, наверняка из-за него, потому что пришла она с ним. Хотя, когда она появилась в зале, я готов был простить ей все. Она была прекрасна, очаровательна. Ну почему она не носит платья? Я весь вечер мечтал о том, что когда закончится этот ужин, я приглашу ее прогуляться по саду. А этот... нехороший человек, постоянно мелькал у нее перед глазами и она кроме него никого не замечала. В конце концов, он подошел к нам, состроил какую-то плюшевую мордашку и она ушла с ним.... Вот просто так, даже не оглянувшись. Чем он ее вообще околдовал?!
  
  Светка:
  Ну и что он нашел в этой... этой... девушке, прости что скажешь! Они все, что с ума по сходили? Что Кир, что этот принц, кстати, я так и не знаю, как его зовут, оба бегают за Дашкой. И это при том, что здесь есть Я! Я все время до ужина искала подходящее платье. Нашла самое сексуальное, вон, все в зале слюни распустили. А эти двое даже не смотрят! Нужно срочно что-то делать!
  
  
  Ден:
  Светка как всегда исходится вся, но пытается понравиться и Киру, и этому принцу. Мне порой кажется, что если Дашка начнет встречаться с троллем, то Светке и тролль срочно понадобиться. Мне это так надоело, все это ее поведение, что я решил забить. В то время, как я рассуждал сам с собой эту тему. Рядом прозвучал тоненький, мелодичный голосок.
  - Простите... это вы сэр Денис?
  Я поднял глаза и встретился взглядом с прекрасной девушкой. Ее каштановые волосы были уложены в какую-то сложную прическу, но некоторые локоны свободно обрамляли ее красивое лицо. Зеленые глаза смотрели на меня с небольшим страхом и стеснением.
  - Да... это я...
  - Меня зовут Милена, - она присела в неглубоком реверансе.
  - Очень приятно. Я могу вам чем-нибудь помочь?
  - Просто... я весь вечер наблюдала за вами..., но очень стеснялась подойти. Мне бы так хотелось, что бы вы рассказали о своем мире...
  - Все что захотите! Давайте пройдем в сад, там немного спокойнее, и я расскажу вам все, что вы попросите!
  - Лучше в библиотеку, потому что в саду мы можем наткнуться на кучу гуляющих парочек, - она улыбнулась, и я понял, что я пропал,... я влюбился.
  
  Мы вышли в сад. Я сразу вспомнила, как во всех сказках главные героини со своими принцами выходили в чудесный сад, и мне стало смешно, ведь я никогда не представляла себе, что такое может произойти со мной.
  - Почему ты смеешься? - мы стояли в беседке рядом с фонтаном и Скай взял меня за руки.
  - Да так, вспомнилось кое-что, не важно, - я отмахнулась.
  - Скажи, а у тебя есть... жених? - неуверенно спросил он.
  - Да у меня даже парня то нет, а о женихе и говорить нечего ... а что?
  - Да просто, ты мне очень понравилась... и если ты разрешишь... я... я бы хотел пригласить тебя завтра на прогулку...
  - Конечно! - я смущенно опустила взгляд.
  - Может, пройдемся, я покажу тебе окрестности замка.
  - Давай!
  Мы неспеша гуляли по саду, потом вернулись в замок (неофициальный ужин и неофициальный прием, естественно уже закончились), а в замке мы решили побродить по коридорам. Посмотрели картины и гобелены, старинные доспехи и многое другое. Скай проводил меня до комнаты, мы договорились о времени прогулки и разошлись.
  Я открыла дверь, подошла к кровати, отодвинула гобелен и...там кто-то лежал.
  
  Кир:
  Весь остаток неофициального ужина я ждал, что Дашка вернется к нам. Но, вот, ужин закончился, а ее все не было. Я пошел к ней в покои, подумал, что она могла вернуться сразу туда. Но и там ее не оказалось. Пришлось ждать...
  
  - ААА!!!
  - ААА!!! Не ори, дура, это я - Кир!
  - Сам дурак! Что ты здесь делаешь?!
  - Сплю...
  - Ты что, потерял свою спальню? Какого черта?
  - А который час?
  - Два ночи.
  - Ты что, только вернулась?!
  - А в чем дело? Тебя что-то не устраивает? Ты что, МЕНЯ здесь ждал?!
  - Я зашел к тебе поговорить, а тебя в комнате не оказалось, я решил подождать и заснул. А где ты вообще носишься в такое время?
  - Гуляла...
  - С этим придурком?
  - А тебе, какое дело?
  - Да никакого мне дела нет!
  - Так, о чем ты хотел поговорить со мной? Говори и выметайся из моей комнаты!
  - Я хотел поговорить на счет того, что случилось сегодня днем...
  - А что об этом говорить? Что там Светка наплела? Что я завидую? ДА! Я только этим и занимаюсь, ты что, не заметил? Все время хожу и завидую. И на поляну за вами к разбойникам я кинулась, только чтобы вы на меня внимание обратили, и все что я делаю - только для этого! Ты это хотел услышать? Но теперь, я не хочу, чтобы вы обращали на меня внимание, я хочу, чтобы меня оставили в покое. Потому что теперь есть, кому за мной ухаживать и уделять мне внимание! НосИтесь со своей Светочкой, а меня не трогайте! А теперь уйди, я хочу спать!
  Кир зло посмотрел на меня и вышел. А мне осталось только в слезах повалиться на кровать и, не раздеваясь уснуть.
  Утро началось плохо, мне пришлось снова краситься, чтобы скрыть заплаканные глаза. Служанка пыталась уговорить меня надеть платье под предлогом свидания, но я, послав всех к черту, снова влезла в свои любимые джинсы и понеслась к месту встречи.
  Скай уже ждал меня с оседланными конями.
  - Доброе утро! - как можно более весело сказала я.
  - И тебе! Прекрасно выглядишь, - он помог мне забраться на коня, и мы двинулись в путь.
  - А куда мы едем?
  - Да просто гуляем по окрестностям. Куда ты хочешь?
  - Я здесь ничего не знаю,... так что веди куда хочешь!
  Королевство Майол было прекрасным. Вокруг зеленели поля, леса; журчали ручьи. Пестрели деревни...
  Скай предложил остановиться в лесу на пикник, я была не против. Он выбрал прекрасную поляну, рядом бил небольшой родничок, а вокруг стояли огромные вековые деревья. Пока суд да дело, пока мы пообедали, пока доехали обратно - на улицах стало темно и в замке готовились к ужину. Пришлось быстро нестись в свои покои, чтобы сменить наряд, т.к. в джинсах меня бы просто не пустили...
  Я нашла самое скромное платье из всех и уже собиралась одеть (вчерашнее одевать было нельзя, не по правилам замка приходить на пир в одном и том же наряде), но передумала. Пришлось снова искать, это заняло немного больше времени, но я нашла. Это было прелестное, нежно-голубое платье с небольшим декольте и довольно глубоким вырезом на спине. Оно шло полностью по фигуре и, если бы не вырезы по бокам, то ходить бы я в нем не смогла. В третий раз, макияж стал даже получаться.
  К ужину я успела секунда в секунду. Ко мне подошел Ден и, не убирая улыбку с лица, сквозь зубы, прошипел
  - Где ты была весь день? Мы тебя повсюду искали.
  - Гуляла, а что, кто-то против?
  Интересно, они еще долго будут меня доставать?
  Мы сели на свои места и начался ужин. Потом пошли танцы, надолго меня не хватило, и я сбежала в свои покои. День и так был слишком насыщенным, поэтому я только и успела, что переодеться и смыть макияж. Заснула я еще на подлете к подушке.
  
  Ден:
  Даша постоянно пропадала со своим принцем. С нами она не разговаривала, да и виделись мы редко. У нас с Деном были занятия по бою на мечах, Светка пропадала на постоянных примерках, Ден все свободное время тоже где-то пропадал. Даша если не была со своим новым другом, то занималась с главным магом. У всех были свои дела. И мне в голову пришел неплохой план. Но для его осуществления мне нужно было согласие Светки...
  
  Вся следующие несколько дней были кошмаром, потому что с друзьями я не общалась. Кир все еще на меня дулся и назло мне ухаживал за Светкой, Ден злился на Кира, но понимал, что все это чисто на показ, Светка упивалась всеобщим вниманием, и пыталась соблазнить Ская, что плохо у нее получалось. А я, с одной стороны была счастлива, потому что впервые в жизни я была любима и желанна, но с другой стороны все же, мне не хватало друзей, а Скай... он мне очень нравился, но, я совсем запуталась...
  Приближался бал, ко мне пришли сотни модельеров, мы пересмотрели кучи эскизов и тканей, от всего этого голова у меня шла кругом. Спасало только то, что каждый вечер Скай выкрадывал меня из комнаты, и мы гуляли по парку около замка. Однажды мы, гуляя, наткнулись на еще одну парочку... Кир и Светка... Тропинка была очень узкая, свернуть было некуда, пришлось делать вид, что мы очень рады встрече...
  - Какие люди! - 'радостно' воскликнула я.
  - Приветствую хранителей картины, - склонился в едва заметном поклоне Скай.
  - Доброй ночи, ваше высочество. Простите, мы спешим, - Кир взял под руку Свету.
  - Мы разве спешим? - удивилась Светка, - ... Аа, - она тут же что-то просчитала у себя в голове, лукаво мне подмигнула, обняла Кира и потащила его дальше.
  Пришлось мило улыбнуться и сквозь зубы прошипеть
  - Приятного вам вечера, смотрите, завтра не проспите примерку...
  - Ну, это как получится, - услышала я голос своей подруги из темноты аллеи.
  Мы двинулись дальше, но из головы как-то не выходила эта парочка и настроение соответственно у меня упало. Скай долго молчал, но потом все, же решился и спросил.
  - У тебя есть какие-то чувства к Киру, правда?
  - Нет, что ты? С чего ты взял? - уроки актерского мастерства, изученные за столько лет у Светки, не прошли даром, и у меня получилось сыграть саму невинность.
  - Да нет, просто показалось...
  За неделю, полторы до бала, Скай предложил мне снова совершить конную прогулку по окрестностям, я согласилась.
  - А куда мы поедем? Мы же уже все посмотрели.
  - Ну, есть еще одно местечко... развалины старого замка, они недалеко.
  - Ну,... давай, а это нормально, мне казалось, что все как-то остерегаются этих развалин?
  - Ну,... мы же не будем всем об этом рассказывать, - он так обворожительно улыбнулся, что я не смогла устоять.
  Когда мы подъезжали к замку, в груди что-то предательски застонало. Я подумала о том, что хотела бы побывать здесь с ребятами, все-таки они хранители, как и я. Но, обида делала свое дело. Никогда не думала, что буду так обижаться...
  Мы привязали коней к дереву, недалеко от развалин и двинулись к проходу. Надо сказать, что они неплохо сохранились. Вход в замок и сама 'коробка' стен остались целы, а вот башне повезло меньше. Целой осталась только одна комната.
  - Пошли, там наверно куча всего интересного осталось! - потащил меня Скай.
  - Ты думаешь, что народ оставил там все в целости и сохранности? - усмехнулась я.
  - Да. Сюда даже разбойники боятся заходить. Это лаборатория самого Ранниса, - тихо ответил он и зашел в проход.
  Вокруг царила тишина и пыль. Книги лежали на полках, колбы и склянки стояли на столе, и, если бы не вековой слой пыли, можно было подумать, что хозяин просто вышел на пару минут, забыв закрыть дверь и заделать дырку в крыше...
  - Да, здесь нужна генеральная уборка, - улыбнулась я, осмотрелась и добавила, - И ремонт.
  - Смотри, видимо тут стояла картина, - Скай указал на самодельное подобие мольберта.
  - Ой, а что это? - я ткнула пальцем в направлении черного пятна прямо напротив этого сооружения.
  - Видимо то, что осталось от владельца замка.
  - Я смотрю, ты его совсем не боишься?
  - А чего мне его бояться? Он уже давно умер, - пожал плечами Скай.
  - Тоже правильно.
  - Посмотри, здесь куча всяких магических штучек! - Скай рассматривал ящики в столе.
  - Не советую трогать. В них могла остаться охранная магия или какая-нибудь ловушка.
  - Да ладно, лучше посмотри, какой медальон!
  - Даже смотреть не буду. Лучше поехали домой... Мне здесь не по себе.
  - А я думал, что ты гораздо смелее, чем есть на самом деле. Ну что ж, поехали.
  В замке меня ждал сюрприз. Когда я зашла в свои покои, на моей кровати опять кто-то спал. На этот раз это оказалась Светка.
  - Ну и чего тебе здесь надо? Моя спальня похожа на мотель? - я бесцеремонно ее разбудила.
  - А? Что? А это ты?
  - Да, представь себе, ты спишь на моей кровати. Не хочешь объяснить, как ты здесь оказалась?
  - Я вообще-то пришла мириться, но смотрю, ты не в настроении, так что зайду позже, - Света покорно сползла с теплого местечка и двинулась к двери, - Хотя, знаешь, ты поступаешь очень глупо. Ну, сколько можно дуться на нас?
  - Это мне говоришь ты?! Ты выставила меня полной идиоткой. Наговорила ребятам какой-то фигни, что самое ужасное - они в нее поверили. А теперь ты мне говоришь, что я не права?! Слушай, зачем ты пришла? Чего тебе от меня надо? Кир и так с тобой. Я уже молчу про весь остальной королевский двор, начиная от самых маленьких и заканчивая всеми министрами! Тебе нужен Скай? Пожалуйста, забирай! Тебе же это ничего не стоит, просто пару раз с ним пококетничай! Только оставь меня в покое! Уйди, я тебя очень прошу!!! - выдав всю эту тираду, я скрылась в ванной комнате. Когда я вышла, в спальне уже никого не было.
  Вот только на душе у меня спокойней не стало, все время было ощущение того, что я что-то делаю не так...
  
  Светка:
  Кир страдал, не помогало ничего, что бы я ни делала. После нашего последнего столкновения с Дашей и ее принцем, Кир молчал всю дорогу до дворца, а потом вообще закрылся у себя в комнате. Мне это надоело и я пришла к Дашке мириться. Не помогло. Она на меня наорала и закрылась в ванной. Пришлось уйти. И что ее так обидело? Я, ведь, просто пошутила. Она всегда нормально реагировала на такие шутки...
  
  Немного поразмыслив, я решила, что действительно, пора мириться, так долго продолжаться не может. Я написала небольшие письма с извинениями и попросила служанку отнести их ребятам. Сама же, тем временем, немного привела себя в порядок, взяла книгу, и принялась ждать. Через 15 минут прибежал Ден.
  - Ну, наконец! Моя сестричка пришла в себя! Я так рад, что ты вернулась!
  - Дашка, я знала, что если я к тебе приду - ты передумаешь! - это уже Светка, в полной уверенности, что это она мне вправила мозги.
  - Да, ты молодец, что решилась, мы уже думали применять силу, - Кир пришел вместе со Светкой,...хотя мне теперь какое дело?
  - Ну что, братцы кролики, я рада, что мы снова вместе! Я вот чего хотела вам рассказать. Мы сегодня со Скаем ездили в старый заброшенный замок Ранниса! Вам обязательно нужно там побывать. Там столько всего! Скай сказал...
  - Давай ты не будешь рассказывать нам, что сказал твой наследный принц, ок? - буркнул Кир, добавив пару непечатных слов шепотом.
  - Во-первых, он не наследный принц, он племянник короля. Во-вторых, он не мой. В-третьих, чего он тебе так не нравится? Он очень хороший, милый, заботливый... Я думала, вы будете рады, что у меня кто-то появился, сами же кричали, что мне пора становиться нормальной девушкой. Вон, Светка громче всех кричала...- я действительно недоумевала, ладно Кир, уязвленное самолюбие и т.д. но Ден, то почему так реагирует?
  - Вот такие милые, заботливые всегда оказываются самыми коварными, - буркнул мой братец куда-то в сторону.
  - Ладно, закрыли тему. Так что, мы поедем в этот замок?
  - Ну, поедем, только не сейчас.
  - Ура! Спасибо!
  Мы еще немного поболтали, а потом Светке сообщили, что можно примерить платье и она умчалась. Правда тащила с собой Кира, но он отказался. Ден было рванулся ее сопроводить, но потом почему-то передумал.... А вскоре мы узнали почему...
  Он умчался куда-то, а буквально через 20 минут вернулся с одной из фрейлин из свиты королевы.... Познакомил нас, улыбнулся и... только его и видели!
  Мы остались вдвоем с Киром. Я молчала и не знала, что сказать, а он смущенно смотрел в сторону и отворачивался каждый раз, когда наши взгляды пересекались. В конце концов, мне это надоело.
  - Слушай, а ты знаешь, что меня местный маг кое-чему научил и сказал, что у меня большие способности! Хочешь, покажу?
  - Давай!
  Я собралась с мыслями, вспомнила все то, чему меня учили, и сотворила маленький огонек у себя на ладони.
  - Ух, ты! Как это у тебя получается?
  - Не знаю,... Он мне что-то объяснял, но сыпал такими терминами, что на второй минуте лекции я перестала даже вслушиваться...
  Кир немного помялся, а потом все же решился и спросил
  - Скажи, а у тебя с этим...Скаем...что-то есть?
  - А почему тебя это интересует?
  - Да просто так...
  Я недоверчиво вскинула бровь.
  - Ладно, не просто так! Ты мне очень нравишься, с самой первой минуты, как мы встретились и.. и я жутко тебя ревную!!!
  - Ага. И со Светкой ты встречаешься исключительно из-за ревности ко мне! Ха-ха!
  - Я с ней не встречаюсь! Я просто делал вид, что ухаживаю за ней...тебе на зло. Я думал, что ты разозлишься, подойдешь ко мне поговорить, и я тебе все объясню...
  - Ну да, а вместо этого я стала встречаться со Скаем, ездить с ним на прогулки, танцевать и ужинать... ты прогадал! Кстати, а Светка в курсе, что ты, только, делаешь вид?
  - Да, в курсе. Злилась сначала, когда я ее попросил, а потом перестала и как-то втянулась. Мне порой кажется, что она и забыла, что это конспирация...
  - Или просто решила, что ты настолько к ней привыкнешь, что забудешь об истинной цели. Это же Светка.
  - Тоже правильно. Так, значит, ты все- таки встречаешься с этим типом?
  - Ну.. что-то типа этого...
  Я отвернулась и пошла к комоду с косметикой. В этот момент, Кир неожиданно сорвался с места, подскочил ко мне и схватил меня за плечи.
  - Дашка, нафиг он тебе нужен? Скажи, я тебе нравлюсь? Ну, скажи?
  - Н-н-нр-нравишься-ся! - громко клацая зубами от тряски, проговорила я и тут же покраснела до корней волос.
  - Ну, так и прекрасно! Бросай своего принца! - он обнял меня, поднял и начал кружить по комнате.
  Как назло, в этот самый момент в мои покои решили заглянуть и Светка, и Скай одновременно...
  Возглас, немая сцена, занавес.
  Они ошеломленно смотрели на нас, мы на них. Говорить было нечего, но мы виноваты, нам и оправдываться.
  - Скай, послушай..
  - Не надо, - резко прервал меня он, - Я с самого начала подозревал, что у тебя к нему есть какие-то чувства, кажется, ты сама мало это понимала.... Так что все в порядке, - он резко развернулся и ушел, я решила, что в данный момент, догонять его и объяснять всю ситуацию просто глупо.
  - Свет.... Ну не обижайся, ты же знала, как обстоят дела...
  - Знала, - всхлипывала Светка, - но надеялась, что ты все- таки откажешься от этой идеи, - снова всхлип, - и останешься со мной.... У меня же никогда не было такого парня, который был бы и друг, и парень сразу...
  Мы переглянулись.
  - А ты уверенна?
  - Да...
  - Ну ладно, пусть считает так, все равно у него уже есть его фрейлина, - шепнула я на ухо Киру.
  Мы проводили Светку до ее комнаты и вернулись обратно в мою.
  - Ну и что нам теперь делать? - устало спросил Кир.
  - Знаешь, как говорила героиня моего любимого романа: 'Я подумаю об этом завтра'.
  - Это ты про Скарлетт?
  - Ну, а про кого же еще?
  - Ты на нее похожа. Такая же дерзкая, своенравная, строптивая...и красивая, - с каждым словом он подходил ко мне все ближе.
  - Судя по последнему, я буду воспринимать это как комплимент, - улыбнулась я, глядя ему в глаза. В мыслях неслось только одно: 'Он меня сегодня поцелует или нет?'
  Как ни странно он оправдал мои надежды, и я растворилась в сказке...в моей сказке.
  Утром, мы проснулись от громкого стука, причем не в дверь, а где-то у нас над головой. Оказалось, что это Ден решил нас таким способом поднять с кровати. Мы нехотя поднялись, и я выгнала всех, чтобы привести себя в порядок и избежать первого шквала шуток от Дениса, пусть Кир сам отдувается.
  Чуть позже я зашла к Киру в комнату, мне нужно было с ним серьезно поговорить.
  - Привет милая! Утром твой братец не дал нам поговорить, как тебе спалось? - он нежно меня поцеловал.
  - Прекрасно. Послушай, у меня к тебе дело...
  Он удивленно вскинул брови.
  - Что-то случилось?
  - Нет...не совсем. Короче, мне нужно поговорить со Скаем, все-таки некрасиво получилось,... так что я сейчас пойду к нему, надеюсь, ты не против?
  - Ну, как тебе сказать. Вообще-то я против, но я понимаю, что это нужно, так что обещаю не ревновать...первые пятнадцать минут, потом буду ругаться!
  - Дай мне полчаса.
  - Зачем так много? Я уже ревную!
  - Я буду с ним только разговаривать, обещаю, что не приближусь к нему больше чем на метр, - засмеялась я, - так что тебе нечего волноваться. И вообще, ты мне что, не доверяешь? - я надула губы.
  - Нет, солнышко, тебе я доверяю, я не доверяю смазливому принцу, который имеет на тебя свои виды!
  - Поверь, он слишком воспитан. И явно не будет хватать меня в охапку, трясти и спрашивать, нравится он мне или нет...
  - Что? Ах, ты!!! А ну иди сюда, я тебе сейчас покажу!
  Ближайший час пролетел незаметно, потому что я носилась с визгами по всей комнате, а Кир гонялся за мной, кидал в меня подушками и щекотал...
  Наконец-то мне удалось вырваться и сбежать. Немного растрепанная и взъерошенная я направилась по коридору, который вел к покоям Ская. Остановившись около его двери я немного перевела дух, все же разговор предстоял не из приятных... Еще раз глубоко вздохнув я подняла руку и, только собралась постучать, как дверь сама отворилась и я столкнулась лицом к лицу с выходящим Скаем.
  - Ой!
  - Ой, прости!
  Тишина несколько затянулась.
  - Скай, мне нужно с тобой поговорить...
  - Э... ну проходи, - он безразлично пожал плечами.
  - Прости меня, Скай, прости, я очень к тебе хорошо отношусь, просто... понимаешь...
  - Успокойся, Даша, я все прекрасно понимаю. Мне ничего не надо объяснять. Я уже давно не маленький. Я все понимаю и принимаю. Давай просто останемся друзьями? Надеюсь, Кир не будет против?
  - Нет, что ты, конечно не будет!!! Я так рада!
  - Слушай, а что ты сейчас собралась делать?
  - Не знаю еще, а что?
  - Да я хотел съездить в тот замок еще раз, мне просто интересно, что там. А одному как-то не хочется...
  - Ок. Давай сейчас поедем, посмотрим, что там такое, а потом проведем ребятам экскурсию! Только я переоденусь, мне в этом неудобно!
  - Через десять минут у конюшни!
  Я понеслась к своим покоям. Кир ждал меня там. Когда я все ему объяснила, он скорчил мордашку и выдавил из себя:
  - Я конечно понимаю, что запрещать тебе что-то бесполезно, поэтому я... не против вашей дружбы. Но я так надеялся сегодня побыть с тобой...
  Я сдалась. Подозвала служанку, попросила ее передать Скаю записку с извинениями. А сама тем временем пытала Кира.
  - Ну, чем мы займемся?
  - Не знаю, - пожал он плечами.
  - Ты же сказал, что хочешь провести день со мной!
  - И? я же не сказал, что знаю как мы его проведем. Я просто сказал, что хочу быть с тобой...
  - Я убью тебя!
  - Слушай, я не заставлял тебя отказываться от прогулки, еще не поздно, догони своего Ская, у него наверняка есть уже заготовленная программа, - надулся этот засранец.
  - Ты что издеваешься?
  - Ладно, проехали. Изменим русло разговора. Итак, чем бы ты хотела заняться сегодня?
  - Чем-нибудь интересным, познавательным, веселым и на свежем воздухе!
  - Я могу помочь с последними двумя требованиями, даже тремя. Будет интересно, весело и на свежем воздухе Давай позовем Дена и Светку и пойдем играть в футбол.
  - И что здесь интересного?
  - А ты когда-нибудь видела, как Светка играет в футбол? Нет? Вот и я нет. Так что будет интересно.
  - А кто тебе сказал, что она согласиться?
  - Я это сказал. Во-первых, потому что я ее об этом попрошу. А во-вторых, потому что на нас будет смотреть куча парней. Ты же знаешь, мы шумные, толпу привлечем сразу же. Кстати, друга своего можешь тоже пригласить.
  - Какой же ты все-таки Дон Жуан. Знаешь, что Светка тебе не откажет...
  Он так обворожительно улыбнулся, что я сразу же согласилась.
  Через полчаса, во дворе замка состоялся матч 2х2. Я с Киром против Светки и Дена. Скай куда-то уехал. С нас смеялся весь двор, потому что нужно было видеть Светку, которая ныла то о маникюре, то о том, что ей не дают 'толкнуть' мяч. А когда мячик летел к ней, закрывала голову руками и убегала в противоположную сторону. Денису естественно приходилось несладко. Потому что и играть, и стоять на воротах, вместо убегавшей Светки, было нереально. Оказалось, что в королевстве тоже знают футбол, так что вскоре к нам подошла делегация молодых парней и, пересиливая стеснение, попросились к нам. В итоге мы решили, что Светка идет болельщицей, а мы сыграем трое натрое. Меня эти два гада оставили на воротах. Клятвенно пообещав, что когда устанут, то мы поменяемся. А устали они довольно быстро, потому что майолские ребята играли очень хорошо. Через два часа игры, когда я уже была готова нырнуть в фонтан, чтобы освежиться или упасть в обморок и не двигаться, мы договорились о ничье и последующем матче-реванше.
  Когда вечером я уставшая, но счастливая валялась на кровати, ко мне в комнату заглянул Кир.
  - В следующий раз, когда захочешь провести день со мной - запланируй заранее! И предупреди меня вечером, чтобы если что, мы с тобой вместе откорректировали программу. Или чтобы я успела отказаться.
  - Хорошо. Тогда давай обсудим программу на завтра. Предлагаю поездку к тому озеру, в котором ты купалась. Только вдвоем, без родственников и подруг.
  - Согласна. Берем провизию на кухне. Предупреждаем короля или мага...
  - А их-то зачем?
  - Ну, с магом у меня обычно в свободное время занятия, а королю и так доложат. Так вот, уезжаем утром, чтобы ни Ден, ни Светка нас не заметили. И весь день купаемся и загораем.
  - Как тебе мой план?
  - Да просто прекрасно! только нужна кое-какая подготовка, - я дернула за специальный шнурок и через несколько минут в моей комнате оказалась служанка.
  - Милая, у меня к тебе большая просьба. Распорядись, чтобы наших лошадей к семи утра подготовили. И на кухне пусть соберут продукты в дорогу. Мы вдвоем едем на пикник. И еще, об этом никто не должен знать. Особенно сэр Денис и леди Света. Договорились?
  Служанка кивнула и убежала.
  - Я смотрю, ты, как и Светка, быстро привыкла к прислуге.
  - Светке и привыкать не надо, у нее дома есть. А я... как тебе сказать, меня просто на кухню не пускают. Особый приказ короля. Он сказал, что я в гостях и должна отдыхать, а я все время порывалась сама себе завтрак сделать или кухарке помочь.
  - Ты мое золото... - Кир мне еще долго что-то рассказывал, но что именно я не помню, я очень быстро заснула.
  Следующие несколько дней пролетели просто незаметно. Мы постоянно сбегали ото всех и проводили время вдвоем. Нам всегда было о чем поговорить. Мы всегда находили себе занятие, и нам никогда не было скучно. Ская в эти дни я видела мельком, он был грустный, весь какой-то серый, бледный. Денис все охмурял свою фрейлину. Светка была окружена кучей фаворитов. Так что особо нас и не трогали.
  
  Кир:
  Это было потрясающе. Никогда в жизни у меня не было такого замечательного друга и такой потрясающей девушки одновременно. Мне никогда не было с ней скучно. Каким-то невероятным образом, мы находили себе темы для разговора. А иногда просто молчали, но как-то молчали вместе. Мы могли валяться на траве и мечтать о таких вещах, услышь которые нормальный человек, то сразу бы покрутил пальцем у виска. В своих мечтах мы изобретали машину времени, путешествовали на ней и меняли какие-то моменты в нашей жизни. Или отправлялись с ней в путешествие по древним городам. Фантазируя и моделируя ситуации. Смеялись, веселились и просто отдыхали. Я понимал, что влюблен по самую макушку...
  
  До бала оставалось три дня. Платья были готовы, кухня и декораторы пахали в три смены, а я, проснувшись утром, поняла, что мне нечем заняться. У Кира и Дена были уроки по фехтованию или чему-то такому, меня тренировать отказались, потому что магия и бой несовместимы (ха! Это кто такую чушь сказал?), так что я позавтракала и спустилась в сад с очередной книжкой. Как-то давно, прогуливаясь, мы с Киром обнаружили тропинку в тени деревьев. Она вела в тихую, маленькую беседку. Вот туда я и отправилась. Но, насладиться книгой мне не дали. Пока я сидела и читала, полностью вникнув в историю магии, кто-то подошел и закрыл собой солнечный свет. Я подняла глаза.
  - Ой! Скай, привет! Напугал же ты меня! А я и не думала, что кто-то знает об этом месте.
  - Я здесь вырос. Так что я знаю этот сад, как свои пять пальцев, - улыбнулся он.
  - Слушай, прости, что так вышло с прогулкой. Я просто не знала, что у Кира был запланирован сюрприз...
  - Ничего. Мы всегда можем повторить. Я сейчас свободен, так что будет время - обращайся.
  Он собрался уже уходить, но мое проклятое чувство вины перед ним заставило меня ляпнуть:
  - Я сегодня тоже свободна,... может, сейчас поедем?
  - Поехали! - он как-то сразу повеселел.
  Пока Скай седлал коней (почему-то он решил сделать это сам), я побежала на кухню, дала распоряжение собрать нам корзинку с едой, а сама поднялась в комнату и написала Киру записку. Забрав по пути провиант, я прибежала к конюшням.
  - Ты что была на кухне?
  - Ну да, я голодная, да и по пути мы можем проголодаться, а что?
  - Надеюсь, ты не сказала, куда мы поехали?
  - Нет, я что, по-твоему, полная дура?
  - Нет, что ты, просто могла по ошибке забыть и ляпнуть.
  - Ничего я не ляпнула, - надулась я.
  Он так не хотел, чтоб кто-то знал, куда мы едем, поэтому я не стала говорить ему, что оставила записку для Кира.
  Наш путь проходил в странном молчании. И я все же решилась спросить:
  - Скай, что произошло?
  - В каком смысле?
  - Ты стал другой.
  - Я? Да нет, тебе показалось. Что-то не так?
  - Раньше, ты мне все время что-то рассказывал, шутил, смеялся, а теперь какой-то грустный. Только не говори, что это из-за меня!
  - Нет. Что ты! Все в порядке. Просто я тебе уже столько всего рассказал, что больше не могу придумать ничего интересного. А шутить... наверно настроение сегодня не для шуток. Вот и все...
  За пару недель замок как-то странно изменился. Я не могла точно объяснить как именно, но он стал более зловещим что ли. Как и в прошлый раз, мы привязали коней к дереву, я взяла корзинку с провизией и мы зашли в руины.
  - Давай снова сходим в лабораторию Ранниса? Мы там не все рассмотрели в прошлый раз.
  Я была не против, так что последовала за Скаем. Когда мы зашли в покосившийся проем лаборатории, я ее просто не узнала. Никакой пыли, все лежит ровно, от прежнего беспорядка не осталось и следа. И самое главное, присутствовала крыша, которой раньше не было.
  - Скай... Ты что, убрал здесь?!
  - Да, хотел сделать приятное хозяину.
  - Кому?! Ты о чем?
  - Прости Даша, но я не допущу, чтобы появились вы и разрушили все планы моего хозяина. Не хотелось причинять тебе боль, но ты всегда суешь нос не в свое дело.
  - О чем ты?! Я тебя не понимаю!
  - Ну, вот зачем ты недавно брала книги по истории нашего королевства?
  - Ваш придворный маг сказал, что мне, как хранительнице, нужно знать историю...
  - Неужели? Историю магии? Особенно ту часть, в которой говориться об Элси? О моем хозяине? И о пророчестве?
  - А что в этом такого? Мне стало интересно! Неужели ты тоже веришь в то, что именно мы те самые Хранители, про которых в нем говориться? Неужели я похожа на кого-либо из описываемых в этой легенде? А мои друзья?
  - Я не знаю...
  - Зато знаю я... - раздался голос у меня за спиной. Я обернулась и увидела в проходе незнакомого человека. Он был в черном балахоне, как в фильмах обычно показывают алхимиков, и что-то мне подсказывало, что это и есть тот самый Раннис.
  - Да, ты правильно думаешь. Я и есть хозяин этого замка, - он развел руками, - Рад приветствовать тебя, хранительница МОЕЙ картины. Ты еще не догадалась, как вытащить из нее Единорога?
  Я отрицательно покачала головой.
  - Жаль... мне и самому было бы интересно. Ничего, я над этим уже работаю. А вас, леди, я оставлю гостьей... у меня в темнице.
  - А если я откажусь?
  - Я не спрашиваю, я констатирую факт. Мне нужны все хранители. Как только они приедут вас спасать, я их убью. Я убил бы и вас, но я обещал этому милому молодому человеку, за его огромную помощь, что оставлю вас ему.
  Я была так ошарашена, что даже не сопротивлялась, когда Скай вел меня в камеру. Лишь, когда он собирался закрыть за мной дверь, я немного пришла в себя.
  - Скай...
  - Что?
  - Каким образом Раннис, который считался мертвым лет сто, не меньше, оказался живым и здоровым?
  - Я воскресил его...
  - Но... зачем?!
  - Помнишь этот медальон, который я нашел здесь, когда мы приезжали в прошлый раз? - Скай покрутил им у меня перед лицом и снова спрятал за ворот рубашки.
  - Да. Но причем здесь...
  - Так вот. Я взял его с собой, хотел подарить его тебе. Но повода все не находилось, и все это время медальон висел у меня на шее, а потом я увидел вас с Киром... Я так разозлился, что рванул в сад, на ту самую лавочку, где я сегодня нашел тебя. Там медальон вдруг засветился и я услышал слова. Да, слова хозяина. Он пообещал мне, что если я помогу ему, он поможет мне. Я делаю все это лишь для нас с тобой, Даша. Только ради того, чтобы ты, любовь моя, была со мной...
  - Скай, если ты думаешь, что после всего этого, я буду с тобой, то ты идиот! И вообще, скоро за мной приедет Кир и надерет тебе задницу... И твоему хозяину тоже!
  - Нет, милая. Я верю хозяину, а он пообещал мне, что ты будешь меня любить... - на этом Скай закрыл дверь темницы и ушел.Я оглядела свою темницу. Окно на стене (а чего им бояться, темница-то в башне, по всем законам жанра, не выпрыгивать же), лавка, на которой можно либо сидеть, либо спать...все...ничего интересного.
  Поверить в такое предательство был трудно. Сидеть на месте и ничего не делать тоже не получалось. Я вскочила с лавки, стала расхаживать взад вперед по камере и рассуждать вслух:
  - Скай не мог сам до такого додуматься, да и все то, что он говорил... Нет, скорее всего, на него так влияет медальон. Тем более, что он до сих пор носит его. Значит, чтобы вернуть Ская в нормальное состояние, нужно этот медальон с него снять. Это будет довольно трудно... Тем более, что для этого нужно как-то выбраться отсюда и еще предупредить ребят. Вот это еще сложнее. Но... Стоп. А почему Скай спрашивал меня про мой интерес к истории магии? Неужели он не знал, что я занимаюсь с придворным магом? Да нет же, знал. Хотя... я кажется, совсем не упоминала о том, что занимаюсь не только историей... Тогда у меня точно есть шанс. Раннис конечно же может что-то заподозрить, но не сразу...
  Такого прилива воодушевления у меня не было уже давно. Я перестала носиться по камере, как разъяренный тигр, а села на лавку, успокоилась, привела свои мысли в порядок и, стала вспоминать все, чему меня учил придворный маг...
  
  Кир:
  Все утро мы с Деном учились искусству боя на мечах, и, когда мы уже собирались расходиться, ко мне подошел кто-то из слуг и передал записку от Даши. Естественно я тут же ее развернул и прочел. Что-то мне в ней не нравилось.
  - Ден, посмотри, и скажи, что ты думаешь по этому поводу! - я дал записку другу.
  - Так... Любимый, я и принц Скай поехали в разрушенную крепость Ранниса. Так что, как только получишь записку, бросай все, бери остальных Хранителей, и приезжайте к нам! Тут полно очень интересных вещей. Все, люблю, Даша... - Ден еще раз перечитал записку, а потом вынес вердикт, - Это писал кто угодно, но только не моя сестра! Почерк не ее. И написано каким-то странным языком...
  - В каком смысле? - не понял я.
  - Ну, как тебе сказать... Дашка может иногда так выражаться, но когда она пишет записки, у нее включаются профессиональные привычки. Она бы ни за что не написала бы тебе, цитирую: 'Все, люблю, Даша...' она бы придумала что-нибудь более красивое. Да и обращение: 'Любимый' это как-то совсем не вяжется. Она могла написать 'Кир', но 'Любимый' это как-то не в ее стиле...
  - Ты прав. Мне просто надо было убедиться, что мои сомнения верны...
  - А ты как догадался, если не знаешь ее почерк и особенности написания писем? - удивился Ден.
  - Ну, скажем так, почерк ее я знаю. Читал некоторые стихи, да и здесь мы частенько переписывались. Но, есть еще несколько примет, которые отсутствуют в этой записке. Первая - Дашка никогда бы не отправила мне ее без конверта. У нее на эту тему очень строго. Второе - Дашка не наигралась в шпионов, поэтому она придумала такую вещь. На конверте, или на любой другой бумаге, внизу, в правом углу, она всегда рисовала смайлик. Причем я должен был делать тоже самое. Мне всегда казалось, что она просто надо мной издевается. Но сейчас ее детская прихоть, кажется, оберегает нас от чего-то опасного.
  - Да уж... Только от чего?
  - Не знаю. Если бы было написано, чтобы приезжал я один. То легко было бы предположить, что Скай хочет набить мне морду из-за Даши. Но зовут-то нас всех...
  - Давай сходим к Даше, может она вообще в комнате, и ничего не знает?
  Мы понеслись в Дашины покои. Ее там не оказалось, но к зеркалу был прикреплен конверт с письмом.
  - Вот, видишь! - я указал Дену на смайлик.
  - Ну, Дашка, шпионка недоделанная! - восхищенно воскликнул Ден, - надо же, она еще помнит!
  - Что помнит? - тут уже я не понял.
  - Мы с ней в детстве так переписывались, когда она в лагерь уехала, а я в городе остался. Она тогда на месяц или полтора уезжала, и мама писала ей письма, я тоже захотел. И Дашка меня попросила, чтобы я рисовал на письме смайлик. Чтобы она всегда знала, от кого пришло письмо, и какое у меня там настроение, - Ден по моим глазам понял, что я не совсем уловил его последнюю фразу, - Ну, смайл мог быть грустным, веселым, злым и т.д.
  - Так вот радуйся, что твоя сестра до сих пор рисует эти смайлы.
  - А что в письме?
  - Текст примерно такой же. Но, ни слова о том, чтобы мы приезжали. Она пишет, что поехала, чтобы снова не обижать этого принца, и должна вернуться к ужину.
  - Ну не знаю, может Скай хотел сделать ей сюрприз?
  - Все может быть.... Но я не хочу помогать ему!
  - В каком смысле?
  - Ну, сейчас мы приедем, окажется, что это он позвал нас. Все, он хороший и замечательный, и вообще просто душка.
  - Тоже верно!
  Мы еще немного обсудили моего конкурента и его хитрость и разошлись по своим покоям.
  
  Чтобы мысленно с кем-нибудь связаться, нужно было выкинуть из головы все посторонние мысли и думать только о том человеке. Так я и поступила. Разумнее всего было связаться со своим учителем - Мелеоном Вейном. Он все-таки Глава Совета Магов он лучше всех разберется в ситуации. Долгое время у меня ничего не выходило. И я, уж было подумала, что Раннис меня блокирует, но спустя час у меня получилось.
  - Я вижу, деточка, ты все-таки тренируешься, - услышала я голос учителя, - Молодец. Но попробуй связаться с кем-нибудь еще, кроме меня...
  - Учитель, подождите! - я испугалась, что он сейчас заблокирует сознание, - я не тренируюсь. У нас большие проблемы! Раннис воскрес. Он каким-то образом влияет на Ская, через медальон!
  - Откуда ты знаешь?!
  - Я сейчас в его замке, в темнице. Меня сюда Скай привез. Они хотят, чтобы все хранители приехали сюда, и Раннис нас тогда убьет. По его словам мы можем нарушить все его планы и нас нужно срочно убрать с дороги!!! Не пускайте сюда ребят! Я вас очень прошу!!! Не пускайте!
  - Хорошо! Но тебя, же нужно как-то вытаскивать!
  - Я уже все продумала, я выберусь! Вы только предупредите короля и ребят об опасности.
  На этом, мои силы иссякли и связь прервалась...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"