Зюбенко Виктория Юрьевна : другие произведения.

Мусагет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Апполон сидел недыша, словно изваяние... "Наверно так всегда и сидят Боги...."- подумала она и еле слышно подошла к нему.
  Уже прошло 10 лет с того момента, как она живет среди богов, но она так и не смогла привыкнуть к их особенностям, их привычкам, что для богов 10 лет, тоже, что для нее 10 минут...
  Нет, она не могла сказать, что они ее избегали, они ... наверно присматривались к ней...даже...боялись, она...смертная, среди богов, на Олимпе... Последний раз так было с Гераклом, но...люди возвели его в ранг Богов, а она...что она... просто девчонка, которую спас Гермес от смерти...
  Нет, она не жалела, что больше не увидит своего мира, просто не могла привыкнуть к этому...
  - Маленькая, что ты хочешь...- тихо спросил Апполон.
  - Мусагет...я...как ты догадался, что я подошла, я шла неслышно, как учил Арес...
  - я чувствую твою силу... и... перестань, я не Мусагет, я - Апполон.
  - Хорошо.
  - Так зачем ты пришла? Неужели хочешь научиться стрелять из лука?
  - Нет, я просто хочу с тобой поговорить....Почему все боги считают, что если к ним пришли, то обязательно, что-то просить, разве вы не можете быть просто собеседниками?
  - Мы? Мы привыкли, что к нам обращаются только с просьбами, у смертных для беседы есть смертные...
  - Нет, все смертные привыкли, что Богам нет дела до них, что Боги заняты своими делами...так зачем же их тревожить лишний раз по пустякам. Было бы смешно, если бы жрецы вызывали тебя просто что бы поинтересоваться, как у тебя дела.
  Маленькая тихо хихикнула представляя себе эту картину.
   - Ты права, кто может подумать, что Боги нуждаются в беседе так же, как и простые смертные,... мне и самому не хочется в это верить...
  - Почему? Если ты хочешь поговорить о чем-нибудь, просто позови меня...я всегда помогу, если это будет в моих силах.
  - Правда?
  - Да
  - Даже, если этот разговор касается тебя, и может быть тебе не приятен?
  - ... Да...
  - Маленькая...я... боюсь...тебя...
  - Меня? Почему? Неужели я такая страшная?
  - Нет, я боюсь твоей силы...и...твоего будущего ребенка...не смотри на меня так, у тебя будет ребенок и очень скоро, и он будет всесилен...поверь, я все-таки Бог, я знаю...
  - ты боишься, что мой сын свергнет Зевса?
  - Да ... и заменит меня...всех нас, он будет уметь все, так же, как умеешь ты...
  - Поверь, я не позволю ему... никогда...Вы моя семья, и я люблю вас...
  - Честно? И Меня любишь?
  - Да, как своего братика...
  - Сестренка,- Апполон засмеялся,- хочешь, я научу тебя стрелять из лука?
  (-А он не такой уж и зазнайка, как описывали его авторы!, - промелькнуло у Маленькой в мыслях)
  - Врядли у меня получится...
  - Ты сомневаешься в моих способностях учителя?
  - Нет, в своих способностях ученика
  Они весело засмеялись, и их смех разнесся по миру. Люди поняли, что скоро Темные времена пройдут, раз Боги так смеются, значит, все скоро будет очень хорошо...Люди не знали, что ТАК смеяться научила богов простая смертная...
  Которая радовалась, что еще один из Богов стал хоть немного, но веселее. Боги начали стряхивать с себя темную пелену, которую набросил на них Кронос... Безжалостное бремя времени, затхлости и постоянства...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"