Зюбенко Виктория Юрьевна : другие произведения.

Встреча на берегу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Маленькая, почему ты грустишь?
  - Не знаю, просто мне грустно...
  - Тебя кто-то обидел? Кто, ты только скажи мне! Если это Гермес, я его побью, хочешь?
  - Нет... Дионис, это не он... не надо его бить...
  - Ну... тогда что случилось? Хочешь, я налью тебе своего лучшего вина?
  - Нет...
  - Ты же его так любишь... Кто мог обидеть такое беззащитное существо, как ты?
  - Никто, просто я подумала... я не была дома 10 лет... как они там... помнят ли меня?...
  - Они бы помнили, но мы с Аресом сделали так, чтобы они вообще забыли о твоем существовании...
  - С Аресом! Вы... убили их?
  -Вот так всегда, Маленькая, даже ты думаешь, что я только и делаю, что убиваю и рушу...
  Она обернулась... Сзади стоял высокий стройный мужчина с огромным мечом на перевязи... Единственная седая прядь, немного трепетала на ветру...Это был - Арес
  - Нет... просто Вакх это так сказал, что в голову пришла только одна мысль...
  - Ты хочешь домой, тебе с нами плохо? - уныло спросил Дионис
  - Нет! Как ты мог такое обо мне подумать! Просто мне стало интересно, как они там без меня...
  - А где Гермес? Почему он бросил тебя тут одну, грустить, почему не помог?
  - Я попросила его оставить меня одну, чтобы он так не беспокоился за меня...
  - А тут пришли мы и ...
  - подняли мне настроение...
  Воздух зарябил... и на берегу появились еще двое...
  - Маленькая, ты помнишь моих сыновей, - начал, было, Арес
  - Конечно, они меня уже когда-то посещали... Фобос и Деймос, если не ошибаюсь, Ужас и Страх...
  - Мы самые... ты...это...,- Фобос потупил взгляд
  - Да, прости нас... мы же не знали..., - закончил за брата Деймос.
  - я давно вас простила, еще до того, как узнала, кто вы..., - она улыбнулась.
  - Так, если сейчас сюда не прилетит Гермес, я его убью, и не посмотрю на то, что он бессмертный! - глядя на нее, закричал Дионис.
  - Тихо, я здесь, все в порядке, Маленькая? - спросил Гермес, нежно обнимая ее за плечи...
  - Да, меня тут все развлекали, пока тебя не было...- она улыбнулась так искренне, что Гермес, в сотый по счету раз, влюбился в нее...
  - Тогда пошли...
  - Опять в никуда?
  - нет, к Одиссею и Афине
  - Пошли, я так за ними соскучилась!
  - Пока, ребята, спасибо, что приглядели за ней!
  -До встречи! Спасибо, что не дали умереть от тоски!
  - С тебя прогулка!- весело крикнул Деймос
  - Я тебе ТАКУЮ прогулку устрою!- Гермес улыбался, но было понятно, что лучше не рисковать.
  - Да ладно, мы просто прогуляемся, - она нежно погладила его по волосам.
  - Хорошо, только смотри мне, береги ее! - Гермес таял на глазах
  - Во-первых, мы с Ребятами сейчас никуда не идем, во-вторых, пошли уже к Афине, я так хочу ее увидеть...и Одиссея тоже!
  - Пошли, - он взял ее на руки и полетел,...она весело смеялась и напевала какие-то песенки.
  А на берегу, где они только что были, расходились в разные стороны четыре бога, думая каждый свое, об одном и том же...или об одной и той же...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"