Алекс Юлька : другие произведения.

Вконтакте. Кто общается с тобой по ту сторону экрана?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНО.Жизнь Максима была просто мечтой.Красивая,но надоедливая девушка.Хорошие и весёлые друзья.Свободная жизнь...А ещё,собеседница одного из самых популярных сайтов,которая просит его о помощи.Что делать откуликнуться на зов или забыть о ней?Именно этот вопрос встаёт перед ним. И всё бы ничего,если бы девушка на самом деле,не оказалась бы...


   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ВКонтакте.
  
   Кто общается с тобой по ту сторону экрана?
  
   Глава 1.
  
   -Сииимочка....-протянула Лиза, своим писклявым голосом.
   "Чёрт, только её мне не хватало" - пронеслось в моей голове.
   -Ха-ха, ну всё браток, ты попал.- Раздался над ухом насмешливый голос Виталика, моего лучшего друга и спасителя.
   -Виталь, спрячь, умоляю.- Произнёс я, глядя на него с надеждой.
   -Ну ладно, ладно. Только не смотри на меня так, ты знаешь, не выношу я этот взгляд.- Ответил он мне и потащил к небольшому диванчику с креслом. Удачно впихнув меня между ними, поспешно поднялся. И это было вовремя, Лизка вылетела из-за угла и направилась прямиком к нему.
   -Тополь, где мой шастает? - накинулась она на него. Была у Лизки дурная привычка менять имена, на схожие неодушевлённые предметы. А вот с Виталиком, вообще цирк какой-то получился, ну что схожего с Виталиком и Тополем? Я тоже не знал и задал ей однажды этот вопрос. И знаете, что она ответила? Виталик сокращается на Таля, Таля схоже с Толей, к имени Толя добавляем по, и получается Тополь. Ну, ни глупость ли? Вот что значит, Лизкина логика. Так, что-то я отвлёкся.
   -И тебе привет, медуза-Горгона!- ответил мой друг. Кстати, я же говорил, что Лизка ему прозвище придумала, вот он в долгу и не остался. А прозвище, как он сказал, дал ей из-за того, что она всегда с распущенными волосами ходит. Опять от темы отхожу.
   -Я ещё раз повторяю, ГДЕ МОЙ СИМОЧКА?- спросила Лизка, в очередной раз, поменяв цвет лица.
   -Твой Симочка в теляфонама.- ответил Виталик.- А вот где Максим, понятия не имею.
   -Ну ладно!- Лизка смерила его уничтожающим взглядом и отправилась на мои поиски, неустанно выкрикивая моё имя.
   И только когда её писк перестал быть слышен, я потихоньку вылез из своего "убежища".
   -Да уж, не повезло тебе с ней.- Сочувствующе сказал Виталик.
   -Так, пока эта истеричка меня не застукала, сваливаем!- сказал я и поспешил к выходу.
   -Слушай, а как ты с ней познакомился?- вдруг спросил он. Я никогда никому об этом не рассказывал и Лизке запретил. Ещё бы, после такого "подарка" судьбы, любой заткнётся как рыба. А дело было так, я, как обычно возвращался под вечер домой. Была тишина и благодать, я наслаждался этими минутами, но вдруг моя идиллия была прервана женским криком и я, как истинный мужчина отправился на звук. Зайдя за поворот, я лицезрел такую картину, несколько амбалов(у всех цепочки висят где можно и неможно), нависли над девушкой, а та вжалась в стену и испуганно стреляет глазками в разные стороны. Ну я естественно подхожу для выяснения обстоятельств.
   -Ребят, ну что вы девушку пугаете?- кричу я им.
   -А она у меня цепочку порвала.- Отвечает один из них.
   -Ну ладно тебе, на тебе их как на ёлке новогодней, а то и больше, обвесился ими, как гирляндами, ну господи, подари ты девушке одну, не сдохнешь ведь, или у тебя только на них одежда держится?- ну кто меня за язык тянул? Вечно я, сначала ляпну, а только потом соображаю, что я сказал.
   Ну так вот, это "нечто", переменившись в лице, двинулось на меня. Я конечно растерялся, но в самый последний момент сделал шажочек в сторону и этот ёлкозаменитель с размаху впечатался в стенку, и стал так тихонечко по ней съезжать. Остальная команда пару секунд находилась в ступоре, но после немного сориентировавшись направилась на меня, остановил их приближающийся звук сирены. А девчонка то, не дура, оставшись без внимания, вызвала кого надо. Команда, услышав сирену, быстро ретировалась, не забыв своего. А я направился к девушке...Вот так мы с ней и познакомились. Если это можно назвать знакомством, потому как после их отъезда она подбежала ко мне и повисла на шее, бормоча что-то типа: "Спасибо, тебе. Ты мой спаситель." и прочая фигня в этом духе, но самое интересное ждало меня потом, когда она заявила, что с этого момента становится моей девушкой. Нет, ну я всё понимаю, девушка испугалась, в стрессе, всё нормально, считал я. Но когда она уже на следующий день ко мне домой завалилась, с заявлением на право быть моей девушкой, я думал ,что с ума сойду. Нет бы просто спасибо сказать, а она прицепилась как банный лист (к чему сами знаете). И вот с тех пор она от меня не "отлипает".
   -Ау, ромашка, ромашка, это я суслик, приём!- кричал Виталик и махал у меня перед носом, возвращая меня к реальности.
   -Бобёр, это ромашка, слышу я вас нормально, так что не орите мне в уши и не суйте пальцы в нос, я там давно уже не был, так что за всё то, что там вы там нароете, я ответственности не несу, приём!- передразнил я его. Он моментально отодвинул свою руку. И пробубнил - Я вообще-то, суслик.
   Ну да ладно, так что на счёт клуба, ты идёшь или нет?- вновь завёлся он.
   -Не, сегодня не получится. Боюсь именно там, Лизка будет искать меня сегодня весь вечер. А стать опять её "Симочкой" я не хочу. Так что я домой.
   Виталик по пути ещё пытался меня уговорит всеми силами, но я стоял на своём. На перекрёстке мы с ним расстались. Я шёл по направлению к дому, разглядывая спешащих людей. Ну вот куда им всем под вечер понадобилось? Непонятно. Солнце медленно окрашивало небо в нежно- розовый цвет, согревая тем самым мне душу, люблю вот так смотреть на закат. Так, неспешно, я добрался до дома. Осторожно открыв дверь, я проскользнул во внутрь. Дома никого не было, я это прекрасно знал. Родители как всегда уехали в командировку, так что я предоставлен сам себе. Кстати, за этой беготнёй совсем забыл представиться. Меня зовут Максим, 19 лет, довольно высокого, спортивного телосложения, со светло- русыми волосами и серыми глазами ("подарок" мамы).
   Наскоро переодевшись, открыв холодильник, стащил кусок сыра, налил чаю и поднялся к себе в комнату. На её счёт не могу сказать ничего хорошего, комната, как комната. Пастельные обои, прямоугольная кровать, вообщем всё как в любой обычной комнате. Ну, может за исключением хлама на полу и на столе, да и вообще везде. Как я его обычно называю "творческий беспорядок". Вы ничего плохого не подумайте, просто иногда мне лень убираться, а точнее всегда, потому что после каждой уборки я вспоминаю, что мне нужна какая-нибудь вещь, а вот вспомнить куда я её ложу, хоть убейте не могу. Вот и приходится всё возвращать в исходное состояние. Мой личный рекорд чистоты 2 дня, и то, только потому, что я себе табличку начертил, что и куда натыкано.
   В общем, осторожно переступая через всё это безобразие, я пробрался-таки к компьютеру. Медленно похлёбывая чаем, я ждал, когда загрузится моя страничка ВКонтакте. Зарегистрировался я там недавно и то без фамилии и фото, чтоб всякие ненужные личности (то бишь Лизка и ещё много кто) мне мозг не проедали своей "бескорыстной" дружбой.
   Прямо передо мной выскочила надпись, с предложение дружбы. Блин, откуда утечка информации, что я здесь есть, хоть вроде имя не знакомо, а может я её не помню? Ну да ладно, нажав на согласие, я стал ждать. Прошло минут 15, а со мной общаться никто не хотел. Я уже было плюнул на всё, и собрался отключаться, но вдруг случилось чудо, кто-то написал мне. Интересно кто бы это мог быть. Костя, Виталик, Андрей....Имена всё быстрее и быстрее крутились в моей голове. И каково же было моё удивление, когда моим собеседником оказалась та, что предложила мне дружбу. Её звали Алиса. А кроме имени, как и у меня, там больше ничего не было.
   -Привет!!)))- замигало сообщение.
   -Привет!)- ответил я. - Как дела?
   -Пока не родила))- прочитал я. Этот ответ я слышал раз 200, если не 300.
   -А зачем ты ко мне в друзья набилась?- отправил я ей.
   Возникло молчание минут на 5. А затем последовал ответ.
   -Ты можешь меня спасти?- прочитал я.
   -От кого?
   -Ты можешь меня спасти?- вновь спросила она.
   -Да от кого тебя спасти?!
   -ПОМОГИ МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.......................-это было последнее, что я прочитал. Дальше она мне отвечала, а терялся в догадках, от кого она просила её спасти?
  
   Глава 2.(Максим)
  
  
  
   Весь вечер я провёл в раздумьях. Эта девчонка и её просьба никак не шли у меня из головы. Куда я опять влип? Этот вопрос сейчас интересовал меня меньше всего, хотя обычно, я ставлю его на первое место. Уже ближе к утру мой мозг, сговорившись с моим воображением, решил свести меня с ума.
   В голову то и дело лезли картинки, как девчонка сидит в каком-нибудь подвале и просит о помощи или ещё хуже...Так, дальше я просто уже не смог и решил отрубиться. Нет, ну это точно сговор, мне ещё и сон про неё приснился, красочный такой, но страшный до жути. Аж передёрнуло всего.
   Утро было ещё красочнее, нет по сравнению с тем, что я увидел на яву, мой сон просто сказка со счастливым концом. Короче, встаю я так и вижу душераздирающую картину, Лизка ползает по моей комнате и что-то усердно ищет. Я терпел это минут 5, но, это же буду не я, если что-нибудь не вякну.
   -Лизка, если ты ищешь свои мозги, то это пустая трата времени. Поверь мне на слово и иди притащи микроскоп, авось разглядим, только найди самый мощный.- Что я несу? Лизка, как всегда "просверлила" меня таким взглядом, что мне захотелось самого себя пристрелить.
   -Я знаю, что у тебя вчера была девушка, и судя по всему у вас тут что-то было...-вот тут-то я был готов валяться по земле с коликами. Ладно, держусь.
   -Лизка, да с чего ты это взяла? Ну даже гипотетически, допустим, что была, так ты чтож, шмотки её найти хочешь?
   -Раз была девчонка, должны быть и шмотки!- заявила она.
   -Слушай, тогда судя по масштабам поиска, выношу вердикт о том, что встречался я с Дюймовочкой.- всё, конец, силы которые, я прилагал для того, чтобы не рассмеяться, кончились. И я взорвался, как вулкан. Пока я всеми силами пытался себя успокоить, Лизка быстро ретировалась, своей фирменной походкой "пьяной модели". А я, быстренько собравшись, отправился в душ. Холодный душ, как известно бодрит, но принимать его, я никогда не рисковал. Нет, хотя вру, попробовал я однажды, это было нечто. Сделал я так прохладную водичку, постоял так пару секунд, а потом чесанул из ванны. Нет, ну как так можно, под холодным душем мыться, ну или освежаться, у меня хоть на немного будет вода холоднее, я уже из ванны вылетаю, нет бы просто, горячей воды прибавить. Наскоро приняв душ, спустился на первый этаж.
   Лизки видно не было. Хотя, эта "медуза-Горгона" могла спрятаться где угодно. Да уж, особенно часто пряталась за чем-нибудь узким, типа "меня не видно", а всё что выпирает, не моё! Короче говоря, не застав Лизку, я помчался на улицу, в клуб, восполнять свои запасы и попытаться немного отвлечься. Поймав такси, назвал адрес. Приехали мы быстро, кинув водители некое подобие денег, я отправился во внутрь. Часы над барной стойкой показывали полтретьего. Оглядевшись, я заметил веселящуюся рожу Виталика, и поспешил к нему. Не буду рассказывать, что именно мы там творили, потому что сам не помню, но вот отчётливо помню, как нас от туда вышвырнули. Ну да ладно, что нам веселье негде продолжить? Вообщем, сошлись на мнении отправиться ко мне. Бедная мой домик, как он ещё не развалился? Чего мы только не вытворяли...Устав сидеть на месте, решили состязания устроить. Кто дольше на люстре вниз башкой провисит, помню, что продул я, потому как люстра грохнулась, причём опять же на меня. Дальше решили проверить, кто из нас самый эластичный и гибкий. Залезли мы в тумбочку под раковиной на кухне, в этот раз продул Виталик, разломав и раковину и тумбочку. И ещё много разной фигни, сошлись на ничьей и отправились спать. Виталик к себе домой, как он до туда доползёт? Но на тот момент, меня кроме подушки и кровати ничего не интересовало.
  
  
   Проснулся я ночью, из-за "пустыни" в горле. Встаю так, спокойненько с кровати и вижу, что с противоположной стороны кровати стоит девушка. Я так пригляделся, насколько смог и сразу понял, не Лизка. Тогда кто? Ответ пришёл незамедлительно, белая горячка, то бишь белочка. Так как дверь я плотно закрыл и проникнуть сюда никто не мог, оставалось только это.
   -Вот говорили мне нельзя с утра до ночи пить, вот вам, пожалуйста.- переделал я фразу из Карлсона и демонстративно указал на девушку. Осторожно скатившись с кровати, я прошёл мимо девчонки.
   -Здравствуй, белочка.- учтиво поздоровался я с глюком, и направился в ванную.
   Немного освежившись, я попёрся на кухню, за рассолом. Выдулив примерно полбанки, вернулся в комнату. Белочки уже не было, так всё, всё, завтра же бросаю пить. И снова упал на кровать.
   Сон опять приснился про ту девчонку. Блин, я же совсем про неё забыл. А что если с ней что-то случилось, вдруг уже поздно? От этой мысли резко проснулся, на часах было почти полночь. Не задумываясь, и шатаясь, направился к компьютеру. Тот загружался ужасно медленно, как-будто в наказание за то, что я забыл про Алису. Наконец-таки он загрузился. Я мигом залез на страничку. От неё было всего одно письмо. Затаив дыхание, я нажал на него.
   -Привет)))- обана, это ещё что такое? То она меня тут чуть ли ни на коленях о помощи просит, а тут уже всё нормально.
   -Ты вообще как, в порядке?- написал я. Ответ пришёл незамедлительно.
   -Конечно, лучше не бываете, а зачем тебе?- нет ну нормально.
   -Ну, ты типа меня о помощи просила?!
   -Я??? Да я ничего тебе такого не писала!!!- это уже сверх ненормальности.
   -Да?? А кто меня тогда о помощи просил???- я уже начал звереть потихоньку.
   -Не знаю, но точно не я!!- она что издевается или сегодня первое апреля? Если так, то я кандидат в дураки N1. Девчонка тем временем вышла из сети. Да пошла она со своими просьбами, на три русских буквы!!!
   Я, окончательно разозлившись, хотел уже отключаться, как вдруг ещё одно сообщение и угадайте от кого? Правильно! От мисс "это не я"!
   -Привет))- таааак, она меня точно в могилу решила свести, а потом ещё на ней самбу станцевать.
   -Да мы вроде здоровались!!!!!!!
   -Ой, прости.- ненормально, сначала она не признаётся, а теперь ещё и извиняется?
   -Ты СТРАННАЯ!!!- это было единственное, что пришло мне сейчас на ум. Глупость конечно, но....
   -Как голова не болит?- решила она сменить тему.
   -Да так побаливает...
   -Бедняга, ну куда ж так пить?- прочитал я.
   - Да, бывае....Так, стоп.- память медленно набирала обороты. -Я тебе про это ничего не писал!!!- дальше опять молчание, а потом вопрос из-за которого я был готов повесится.
   -ТЫ МОЖЕШЬ МЕНЯ СПАСТИ?!!!!!???!!!- она точно решила меня в могилу свести!!!!
   Но на этом странности не закончились. Мой компьютер решил меня конкретно доконать. По всему экрану стали всплывать её сообщения, с просьбами. Они "залепили" мне весь монитор, не давая возможности даже отключиться. А затем, вообще странности стали происходить. Потому что колонки "заговорили", то есть не заговорили, они просто стали повторять мне её сообщения, всё громче и громче. И самое интересное, что голос у них был не обычный, я имею ввиду то, что он был совсем не монотонный, как всегда. Было ощущение, что я играю в какую-то игру.
   Страх заполнил меня с ног до головы. Ещё толком не всё осознавая, я выскочил из-за стола и резко дёрнул вилку на себя, она поддалась моментально и комп замолчал. Я облегчённо вздохнул, но радовался не долго, потому что вновь услышал этот пугающий вопрос. Но самое интересное произошло тогда, когда я понял, что голос звучит вовсе не из компьютера, а из-за моей спины...
  
  
  
   Глава 3.(Максим)
  
  
  
   От всего происходящего я впал в ступор. Но ужасное любопытство разъедало меня изнутри. Поэтому я стал так тихонечко поворачиваться, дыхание замедлилось, а вот сердцебиение наоборот участилось. Короче, поворачиваюсь я так и вижу знаете кого? Свою "белочку"!!! Лучики луны играли на её тёмных прядях, которые слабой волной спадали с робких плеч. Глаза я видел плохо, но вполне мог предположить, что они прекрасны. Фигурка была такой хрупкой, что казалось будто бы она сейчас сломается. Вот сделает шаг и сломается. Ну, хоть какая-то от выпивки польза, глюки красивые появляются.
   Пока я разглядывал девушку, она слегка наклонила голову к плечу и....и представляете, УЛЫБНУЛАСЬ!!! Улыбка была такой доброй и наивной, что я невольно залюбовался и был готов простоять в такой позе хоть вечность. Потом её улыбка стала ещё лучезарнее.
   -Привет.- проворковала она.
   -Кх...мн...ерп...а яммн... Привет.- наконец-таки смог выговорить я.
   -Ты такой смешной.
   -Угу, только вот, что во мне смешного? Петросяна вроде не передразниваю?- непонимающе уставился я на неё. Девушка начала опять смеяться, не понял...
   И только тут до меня докатила одна деталь, которую я раньше, как полный кретин не замечал. Девушка была прозрачной!!! Через неё я смутно, но всё же мог различить предметы интерьера своей комнаты. "Белочка" заметила мой ступор, и улыбка начала медленно "сползать" с её лица. Как же мне хотелось подбежать к ней и самому растянуть её губы в улыбке, аж до ушей и залепить в районе затылка скотчем, а ещё клей " Момент" добавить, чтоб уж наверняка и навечно.
   -Ты меня боишься?- спросила она.
   -Пока толком не знаю. А кто ты вообще такая? Как ты попала сюда? И почему ты прозрачная?- я бы задал ещё вопросов десять, но решил, что для начала мне и этих хватит.
   -Я....я...- дальше она мне отвечала, а просто сама впала в какой-то ступор.
   -Ау, ау. Зависла, что ли?- спросил я.
   -Мне...Мне пора.- пробормотала она. И растворилась.
   Тут без комментариев, потому что я упал в обморок, первый раз в жизни! Очнулся я часов в одиннадцать. Осторожно огляделся, но к моему большому счастью, а может и разочарованию, девушки в районе моей комнаты видно не было. Пууф, слава тебе Господи. В глубине души, я очень жалел о том, что она пропала, но, наверное, это было очень глубоко, потому что сейчас я вообще, ни то что её, я никого видеть не хотел. Но как всегда, если я хочу побыть один, припрётся Лизка и будет "капать" мне на мозги. Этот раз исключением не стал! Только я о ней вспомнил, как дверь сама по себе открылась. И конечно там была она. М-да, вспомнишь ....кое-кого или кое-что, вот и оно.
   Та, как всегда была в юбке, хотя врят ли эту полоску на талии можно назвать юбкой, лёгкой футболке и в туфлях.
   -Симочка, бедненький, что с тобой?- подбежала она ко мне.
   -Ты пришла и мир взорвался красками, но боюсь они слишком ядовиты для моего зрения. Так что, будь добра, вали отсюда.
   -Бедненький, ты что, меня не узнаешь?
   -Не узнал бы, от радости прыгал и даже чайку б предложил.- как же она меня доконала. Есть такие люди, им хоть миллион намёков сделай, а они будут сидеть и мило хлопать глазками, типа не врубаются, либо дебилы, либо реально не дотукивают? Лизка относилась к ним, это я уже понял давно, поэтому намёки делать перестал, а говорить начал просто напрямую.
   -Симочка, ты меня прости, мне бежать надо, ничего если я тебя покину?- не, ну точно дебилка!
   -Ага, скатертью дорога.- сказал я нарочито громко.
   -Конечно, конечно, пока, пока, целую.- сказала она закрывая за собой дверь и посылая мне воздушный поцелуй, а я просто сделав вид, что схватил его, размазал по полу и книжкой ещё "замочил".
   Денёк не задался с самого утра. Так что дальше, по-видимому, будет ещё хуже. Я всё продолжал сидеть на полу. Кое-как собрав в себе силы поплёлся вниз, надо было немного прийти в себя. Вот тут-то я увидел масштабы трагедии. Люстра на полу, потолок на месте разлома немного осыпался и пол был весь в белилке. Кухня это вообще отдельная тема, всё в воде, раковина разломана, шкафчик под ней разломан. Это нечто. Минут пять я разглядывал это "чудо". В итоге решил вызвать уборщиков и строителей и заодно психушку. Чтоб и меня, за компанию с домом "перестроили и обновили".
  
   Нашёл я с горем пополам нужные номера, а пока они не приехали, решил спасать то, что можно. А то бишь мамин ковёр, пришибёт она меня за него, ой пришибёт. Помню в детстве на него конфетку уронил, так я потом почти на полгода без сладкого остался, ещё и ковёр этот недели две драил. Если мне так за конфетку влетело, представляю, что будет за "потоп" её любимого, дизайнерского ковра. Но пока я старался не думать об этом. Примерно через полчаса раздался знакомый сигнал, я отправился открывать дверь. М-дя, у ребят глаза на лоб полезли от увиденного.
   -Что...что тут произошло?- спросили они наконец. Ну не говорить же им, что это мы с другом "немного" повеселились. Но и нормально ответить я не могу, иначе буду не я и слягу в больницу на обследования!
   -Да так, кошку бездомную принёс и решил искупать, а она как видите не захотела.- у рабочих глаза на лоб полезли.
   -Кошку? А где же она сейчас?
   -А она не перенесла, космического полёта и уплыла.- чего я щас такого сказал?
   -Куда уплыла?- ошалело уставились они на меня.
   -Куда ракета упала, туда и уплыла.- я уже сам не соображал то, что говорил. И даже вникнуть не пытался, но меня забавило выражение их лиц.
   -Какая ракета?
   -Которую кошку построила, когда уплыла.- люблю фигню всякую нести, особенно спохмелья!
   -???????
   -Ребят извините, а мне пора.- сказал я и пулей вылетел из дома.
   Домой идти не хотелось абсолютно, ещё бы, кто в такой бардак полезет? В общем, домой я приполз уже под вечер. Рабочие к тому моменту уже всё убрали и разгребли. Я оценил и, отсчитав им нужную сумму, выпроводил за дверь, чтоб опять про кошку не пришлось сочинять.
   Ну, что ж дома порядок, моя совесть чиста, так что можно и расслабиться, но без спиртного, я ещё после сегодняшней ночи не отошёл. Включил телик, приготовил попкорн, ну чем ни отдых? Так, канал за каналом, я не заметил как заснул. Разбудил меня какой-то очередной смешок из телика, часы пробили ровно полночь. Я быстро всё убрал и поднялся к себе.
   Дверь в комнату решился открыть только с третьей попытки. Она беззвучно распахнулась. В комнате было пусто. Но на всякий случай, я проверил все уголки. Да, я один.
   -Пууфф, слава Богу!- сказал я. -Кончились глюки.
   Я на радостях погасил свет и расправил кровать. И же уже почти залез в неё...
   -Ххм.- рассмеялся кто-то за моей спиной. Я резко обернулся, и ничего кроме стены не увидел.
   Я простоял ещё минут пять, слышно ничего не было.
   -Показалось.- выдохнул я. И было опять собрался укладываться.
   -Привет!- я остекленевшими глазами, вновь уставился за спину. Теперь меня со стеной вновь разделяла моя "белочка". Появилась наконец-таки...
  
   Глава 4. (От имени глюка Максима, то бишь Алисы)
  
  
  
   Я сидела в тёмной камере. Ночь и день слились для меня в одну однотипную "полосу". Какой сейчас день или какое время суток? Этого я уже давно не знала. Помещение, в котором меня держали, представляло собой комнату, абсолютно без окон, всего с одной железной дверью. В дальнем углу располагалась "кровать", ага может в году эдак 1920 это и была кровать, а сейчас, это просто матрас на четырёх ножках. Ну да, зачем пленнице роскошь? Единственным развлечением, которое мне всё-таки предоставили, был ноутбук. Без интернета и прочих прибомбасов, чтоб я о помощи попросить не могла. Гады!!!! Изредка ноут забирали на подзарядку, а потом возвращали мне.
   Но однажды, они сделали мне подарок, сами того не подозревая. Это был мой день рождения, ну, во всяком случае, мне так сказали. На праздничный стол даже толку не было рассчитывать, кусок хлеба за день кинут и тот на ура пойдёт.
   Короче, дали они мне телефон, марки LG, сенсорный. Офигеть!!! Это с чего это они такими добротеятелями стали? Потом оказалось, что дали мне его всего на один день, так пофоткать, картинки какие-нибудь скинуть и т.п. Я уж было обрадовалась, но быстро поняла, что денег на нём нету, ну почти, если рубль можно так назвать, опять облом! Ещё они кинули какой-то диск, с программой для сотика, потом оказалось, это для перекачивания.
   Примерно полдня я провела впустую, фотографируя на телефон всё подряд. Потом, я подключила сотик к ноуту и была готова прыгать от радости. Через него можно было выйти в интернет, только надо было хорошенько побегать и поискать связь. Остальные часы я пролазила по всем местам камеры, в надежде поймать её. Но она, как назло, решила надо мной поиздеваться и появляться, явно не спешила. А может, её вообще здесь и впомине не было?
   От безысходности я плюхнулась на кровать, а сотик с размаху кинула в противоположную стенку. Смотри-ка, а он не разлетелся. Немного успокоившись, и всё переосмыслив, я направилась за телефоном. Он то, в чём виноват?
   И только подняв его с пола, заметила знакомые символы. Связь, появилась!!! От этой новости хотелось кричать до упада, но я понимала, что если издам хоть один визг, то моментально лишусь телефона. Поэтому, осторожно опустив телефон, обратно на землю, я помчалась за ноутом. Быстро всё подключив, я залезла на первый попавшийся сайт.
   "ВКонтакте"-таково было название сайта. На этом сайте я никогда не была, поэтому пришлось зарегистрироваться.
   Успела я заполнить всего пару строк, когда дверь в мою комнату начала открываться. На пороге был Облом Обломович Обломов, шучу, конечно, там был один из этих подонков, что держали меня здесь. Глаза парня моментально округлились, когда он увидел то, чем я занималась. Практически бегом он подошёл ко мне и нажал на первую попавшую кнопку. Страничка вернулась назад и на экране красовались фотографии нескольких онлайн участников сайта. Парень повернулся ко мне лицом, его глаза горели яростью и гневом. Я же изобразила на своём лице полную невинность, и это походу окончательно его убило. Он с силой ударил меня по щеке, та в свою очередь моментально "загорелась" и налилась кровью. Но ему по ходу стало этого мало и, резко поднявшись, он ударил меня ногой, потом ещё, ещё и ещё...
   Я, согнувшись на полу пополам и прикрывая все жизненно-важные органы, корчилась от дикой боли, которая пронизала всё моё тело.
   -Тварь...дура...- доносилось до меня.
   С каждым ударом, парень всё больше зверел. Остановили его только через пару минут, его же собратья по разуму. Практически с силой вытолкали они его за дверь. А он неустанно вырывался и выкрикивал всё более и более "лестные" слова в мой адрес.
   -А что будем делать с ней? Наверняка у неё множество переломов...- сказал кто-то, но сил моих едва хватала на то, чтобы дышать.
   -Выживет-выживет, нет, так нет! Сама напросилась. Оставь её, пошли.- ответил кто-то довольно и грубо. Затем последовал хлопок двери, а вот я так и лежала, никому не нужная. Раскрыть глаза я смогла только через некоторое время. Единственное, что я смогла сделать, так это дотянуться до ноута и коснуться экрана. Дальше сознание вновь заволокло туманом. Последнее, что я видела, так это свою руку, которая растворялась в экране.
   "Как там хорошо"- это было последнее, что пронеслось у меня в голове, я потеряла сознание.
  
  
  
  
   Глава 5.(Алиса)
  
  
   Я была в абсолютно не понятном месте. Всё светилось и было очень ярким. Тело больше не ныло из-за ран и ушибов, на душе было спокойствие и благодать.
   -Это рай?- спросила я, вопрос отдался громким эхом, но ответа не последовало.
   Я довольно долго бродила там, было как-то странно и не очень уютно, но всё же там я чувствовала себя в безопасности, впервые за такое большое количество времени.
   Склероз прежде меня родился, совсем забыла представиться, меня зовут Алиса, мне 18. Я обычная брюнетка, с волнистыми волосами, и карими глазами. М-да, взрослая жизнь оказалась совсем не такой, какой я её себе представляла. А произошло следующее...
   Это был мой день рождения, родители приготовили подарки, позвали друзей и знакомых, именно тогда я увидела его, парня своей мечты. Я влюбилась в него, а он абсолютно не обращал на меня внимания. Но, не зря же меня, клещом называли все друзья. Поэтому, я "прицепилась" к нему. Первое время он на меня не обращал внимания, потом стал приглядываться, а уже после мы стали парой. Я была словно на небесах, но вот мои родители не разделяли моего мнения. Они всячески старались отгородить меня от его влияния. В итоге я поссорилась с ними, сбежала из дома и сняла квартиру, а после устроилась на работу. Со своим парнем я виделась практически ежедневно, все мои мысли были заняты только им. Он тоже показывал себя только с наилучшей стороны, но после вся моя сладкая жизнь кончилась. Он всё чаще и чаще стал приходить в нетрезвом состоянии, стал часто одалживать у меня деньги, как потом оказалось на наркотики. Я пыталась с ним поговорить, но он лишь отмахивался и просил ещё денег. Но я ведь тоже не банкомат и деньги в конце концов кончились. А он, практически озверев, взял меня "в охапку" и продал своим дружкам за дозу. Я билась в панике и истерике, но в итоге сдалась. А что случилось потом, вы уже знаете, и вот теперь я сейчас нахожусь не понятно где.
   Я прошастала там довольно продолжительное время и от безысходности плюхнулась на пол.
   -Ну, и что мне делать?- спросила я, в ответ пустота.- Может, хоть кто-нибудь со мной поговорит?
   И тут прямо передо мной появилась чья-то страничка Вконтакте, прикиньте а!!! А я в немом ужасе уставилась на неё, паника начала разбирать меня изнутри, но что-то в душе подсказывало мне, что бояться нечего. Поэтому я сделала маленький шажочек вперёд. И тут появилось ещё одно окошко, оказывается, я предложила кому-то дружбу, офигеть. Но сейчас передо мной замигал вопрос: "Вы уверены, что хотите предложить ему дружбу?"
   -Э-э-э-э-э...ну, да!- подтвердила я вслух и окно моментально исчезло, а я успела разглядеть на страничке имя Алиса, значит тёска моя, ну чтож, может это и к лучшему?
   На сайте оказался всего один человек, человек... Мне до ужаса захотелось с ним пообщаться и узнать наконец, где я оказалась?
   -А как же здесь сообщения отсылаются?- только и успела произнести я, как вдруг окно само открылось и предназначалось оно именно выбранному мной собеседнику.
   Сначала надо было написать, что-нибудь более или менее нормальное, чтоб парня не ошарашить. Поэтому сначала пошло только приветствие.
   -Привет!!)))-произнесла я и сообщение само по себе напечаталось и отправилось, опупеть.
   -Привет!)- ответил собеседник. - Как дела?
   -Пока не родила))- на автоматизме ответила я и было зажала рот рукой, но ответ уже был отправлен
   -А зачем ты ко мне в друзья набилась?- снова вопрос.
   Я впала в ступор. Что ему ответить? Вдруг он решит, что я ненормальная и вообще отключится, к кому я тогда за помощью обращусь? Ну нет уж лучше сразу напрямик.
   -Ты можешь меня спасти?- тихо произнесла я.
   -От кого?
   -Ты можешь меня спасти?- вновь спросила я.
   -Да от кого тебя спасти?!
   Я только хотела написать, то бишь продиктовать, ему вкратце всю свою историю, как вдруг поняла, что меня куда-то тянет и не то, что тянет, я практически взмыла над полом и неслась в противоположном направлении.
   -ПОМОГИ МНЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.................- выкрикнула я, в очередной раз проваливаясь в пустоту. Да сколько ж можно?!
  
  
   ****
  
  
   Яркий свет светил мне прямо в глаза, кто-то неустанно бил меня по горящим щекам. Перед глазами всё шло кругом, голова просто раскалывалась. Всё тело ныло до ужаса.
   -А-а-а, очнулась.- произнёс кто-то у меня над ухом.- Ну наконец-то, а то мы было решили, что ты уже того. Ты в курсе, что ты была в, ну вообщем, э-э-э в обмороке почти двое суток?
   Суток? Двое? Это не нормально!
   Я слегка потрясла головой, словно откидывая все наваждения, которые со мной случились там...там. М-м-мм, пардон, но где именно ТАМ? Помню яркий свет, переписку с кем-то...
   Картинки вращались в моей голове всё быстрее и быстрее. Так вот меня избили, вот я лежу, вот моя рука, проваливается в экран...чего она делает? Так стоп, стоп!!! Так это я, что типа в компе была??! Нет, нет, нет! Такого не может быть! Тогда где же я была?
   -Алиса, ты как? В порядке?- спросил всё тот же голос.
   -Угу.- утвердительно кивнула я.
   -Ты что-нибудь помнишь?- спросил он снова.
   Я отрицательно качнула головой, и устало прикрыла глаза.
   -Да, да, конечно, ты устала. Ну, ладно. Набирайся сил.- сказал кто-то и отошёл.
   Я было хотела заснуть, как вдруг краем уха услышала обрывок разговора...
   -Ну, что "Айболит", жить будет?- спросил ещё один знакомый голос.
   -Жить-то, будет...Но меня кое-что удивляет. Она же была мертва, я сам видел. Её сердце не билось и дыхания не было. Странно, очень странно. Это первый раз в моей практике, да и вообще в медицине. Почти два дня провести без жизни и тут тебе раз очнуться.- произнёс, походу "Айболит".
   -Она девка сильная, как лошадь, на ней пахать в самый раз.- вновь сказал первый голос, а мне стало до боли обидно. Ну в каком месте я лошадь?- Хотя, тело у неё довольно хрупкое для такой работы...- дальше слушать моё желания иссякло, и я вновь отрубилась.
  
  
   Глава 6. (Алиса)
  
   Жизнь потекла своим обычным руслом. Ну, я очнулась всего почти день назад и поэтому уж прямо заявить об этом не могу, но всё же, я замечала, как жизнь начала возвращаться в норму. Хотя "норма" понятие растяжимое.
   Ноутбук был у меня отобран. Всё, связь с миром пропала навечно. Я очень сильно сомневаюсь, что он будет мне возвращён.
   Но... вы не замечали как часто это слово, состоящее всего из 2 букв, присутствует в нашей жизни.
   Этот "Айболит", так прозвали бедолагу доктора, приходил ко мне раз 20 в день и проверял моё самочувствие, здоровье и прочее, прочее, прочее...
   Когда он заходил в мою комнату, дверь за ним никогда не запиралась, но возле неё всегда маячил какой-нибудь бугай. Объяснялось это тем, что доктору рассказали такую сказочку про меня.... Будто я психически ненормальная и поэтому меня держат взаперти, и именно поэтому дверь за ним, никогда не закрывают, типа боятся, что я нападу, и они не успеют доктору помочь.
   Вруны несчастные! Сказали бы просто, мы тут девушку в плену держим, нам её за дозу продали, она пару раз пыталась бежать и теперь мы боимся, что через вас она может передать свои письма о помощи, да и вообще, она может вам рассказать правду! Так что мы здесь помаячим, проследим, чтобы она ротик свой наглый, когда не надо не открывала бы.
   Это была наша последняя встреча с "Айболитом", странно, всего день возле меня проторчал и уже валит отсюда. Поэтому я решила во чтобы то ни стало, попытаться через него передать хотя бы клочок бумаги с просьбами.
   Докторишка зашёл в своём обычном белом объемном халате, что меня обрадовало, записку в его карман можно попытаться сунуть не заметно, а он потом как-нибудь его найдёт и прочтёт.
   -Ну-с, здравствуй Алиса!- весело поприветствовал он меня.
   -Привет "Айболит".- так же резво ответила я.
   Доктор аккуратно подошёл ко мне и начал свой ежечасный осмотр. Убедившись раз десять, что со мной всё в порядке, он начал осторожно подниматься. И, наверное, сегодня сама судьба решила меня пощадить. Бугай, маячивший возле моей двери, отошёл ответить на звонок. И я, воспользовалась моментом.
   -Послушайте меня, пожалуйста. Меня удерживают здесь насильно, позвоните в полицию, пусть они приедут. Я вас очень прошу.- протараторила я и сунула ему клочок бумаги.
   "Айболит" не произнёс ни слова, только утвердительно кивал головой, как китайский болванчик и демонстративно вздыхал. Не поверил, блин!
   -Да что ты говоришь, бедняжка, ай-я-яй! Как же ты тут?- было видно, что доктор просто тянет время, дабы, дождаться "моего охранника" и "выложить" ему все карты на стол.
   -Вы мне не верите?- спросила я.
   -Верю- верю, конечно, верю. Как ты могла во мне усомниться?- переигрываешь! Уж больно по театральному всё сказано.
   -Умоляю, послушайте.- я вцепилась в него мёртвой хваток, дабы, "достучаться" до него.
   Но, он, кажется, воспринял это иначе и открыл рот. Кричать удумал?! Взгляд мой упал на небольшой камешек, валявшийся возле кровати. Я, быстро схватив его, огрела "Айболита" по голове. Какой-то он щуплый, моментально отрубился. Так времени терять нельзя. Вылетев из комнаты, я заметила краем глаза, что "мои два метра неприятностей" возвращаются и очень быстро. Все пути были отрезаны. Так, что тут у нас? Ноут, родной. Как же ты без меня? Ой, какие ребята не хорошие, в интернете лазают во время рабочего дня. Но мне это на руку. ВКонтакте лазаете? Угу, всё доложу вашему начальству, если живой отсюда выберусь.
   Ребята писали от имени какой-то Алисы. Это что это от меня типа что ли?! Ну да пофиг. Так, кто тут у нас на сайте? Ага, Максим... Максим?!! Стоять!!! Ведь это именно с ним я переписывалась! Точно, вот и мои сообщения, которые я писала, когда была в ноуте. Ненормально!!! Ребятки уже тоже успели ему пару сообщений от моего имени написать. Ну, или не от моего?! Да какая шуту разница?!
   -Привет))- быстро напечатала я, молясь, чтобы он ответил так же быстро.
   -Да мы вроде здоровались!!!!!!!
   -Ой, прости.- вот я тормоз! Ведь видела же их переписку
   -Ты СТРАННАЯ!!!- слава богу, что ещё не ненормальная. С моей-то жизнью мне уже давно пора ей стать.
   -Как голова не болит?- напечатала я. Какая ещё голова? Зачем я это пишу?
   -Да так побаливает...- пришёл ответ. Так это что?! У него реально что-то с головой?
   -Бедняга, ну куда ж так пить?- честное слово, пальцы напечатали это против моей воли. Как-будто они сами всё знали намного лучше меня.
   - Да, бывае....Так, стоп. Я тебе про это ничего не писал!!!- да знаю я, что ты про это ничего не писал! Но и сама объяснить не могу, откуда я всё это знаю?! И вообще, почему мой пальцы существуют отдельно от моего тела?!
   Моё время истекло, а я, так и не написала ничего нормально. Потому как возвращавшийся бугай, заметил меня и просто побежал в мою сторону.
   -ТЫ МОЖЕШЬ МЕНЯ СПАСТИ?!!!!!???!!!- успела напечатать я, как вдруг резко была отшвырнута к стенке. А мне ведь больно!!!!! Я же не кукла!!!
   Этот амбал, начал что-то быстро печатать моему собеседнику, но на мониторе не высвечивались никакие слова. Я расплылась в довольной улыбке и рассмеялась.
   Ну, и кто меня об этом просил? Эти "от горшка два метра ростом" повернулись ко мне.
   -Так, а ты вообще, что здесь делаешь?! Где доктор?!- спросил он меня таким тоном, что захотелось саму себя пристрелить, лишь бы не видеть его выжидающий взгляд. Терпеть не могу, когда люди на меня пристально смотрят. Дырку во мне что ли надеются сделать?
   А паренёк, сделав шаг назад, заглянул в мою камеру. Представляю, что он там сейчас увидел. Подбежав ко мне, он резко скрутил мои руки за спину и с силой втолкнул в камеру. И опять обо что-то ударилась. Но, слава богу, сознание не потеряла. Ликовала я не долго.
   Амбал, подбежав к "Айболиту", который, кстати, уже очухался, шепнул ему пару слов, а тот в свою очередь, достал из кармана шприц, ну афигеть, может у него ещё и гранатомёт за пазухой запрятан? Короче, пока я тупо пыталась сфокусировать взгляд, докторишка подойдя ко мне, вколол какаю-то гадость мне в руку.
   Перед глазами всё поплыло, картинка стала размытой и я куда-то провалилась. Не, ну, сколько можно меня вырубать? Я хочу хоть изредка находиться в более или менее нормальном состоянии, ну, или хотя бы в своём обычном состоянии...
  
   ****
  
   Когда я вновь смогла открыть глаза то, опять поняла, что нахожусь фиг знает где! И долго я так буду? Может мне тоже дурь какую-нибудь подсыпали, и я щас просто потихонечку схожу с ума?
   Я, немного повертев головой, поняла, что это чья-то комната. Довольно...ээээ...мило. Если не считать беспорядка. В центре всего этого бидлана стоял парень ко мне спиной. А я, в панике замерла. Это где это я?
   Парень начал осторожно поворачиваться в мою сторону, а я, так и замерла на месте. Парнишка видимо тоже не ожидал меня здесь увидеть.
   -Привет.- поздоровалась я наконец.
   -Кх...мн...ерп...а яммн... Привет - запинаясь ответил он, чем моментально меня рассмешил.
   -Ты такой смешной.- сказала я.
   -Угу, только вот, что во мне смешного? Петросяна вроде не передразниваю?-
   Ответил он, а я опять рассмеялась.
   Затем возникло молчание на пару минут, парень вновь разглядывал меня, но теперь в его взгляде был...страх?
   -Ты меня боишься?- спросила я. Конечно, он меня боится! Я и сама себя уже боюсь.
   -Пока толком не знаю. А кто ты вообще такая? Как ты попала сюда? И почему ты прозрачная?- спросил он, а что мне было отвечать?
   -Я....я...- всё, все слова перемешались.
   -Ау, ау. Зависла, что ли?- спросил он. А я опять почувствовала, что меня кто-то тянет или что-то. Правда, скорее не меня, а какую-то отдельную часть.
   -Мне...Мне пора.- сказала я и перед глазами всё вновь поплыло.
  
   ****
  
   Так вдох, спокойно, спокойно. Я опять в камере, а дверь, почему не закрыта? Я ошалело разглядывала все, что меня сейчас окружало. В комнату вошёл "Айболит", глубоко вздохнул и обернулся.
   -Ну, хорошо. Я забираю её. Для восстановления сил, ей нужен покой. Странно, действие препарата давно закончилось, так почему же она ещё не пришла в себя?- спросил он, нервно поглядывая на часы.
   -Ну, как очнётся, так вы нам сразу же и сообщите.- ответил его собеседник.
   -Конечно, конечно.- спохватился доктор.- Ну, нам пора, до свидания.- попрощался он и вышел из камеры.
   Так стоять всем и никому не двигаться! Это они что? Меня куда-то отдали. Как они могли меня отдать, если я всё ещё здесь?! Или нет?
   Я осторожно глянула на себя. Да нет, всё нормально. Руки, ноги не светятся. Значит, всё должно быть ок!
   -Так, когда девчонка очнётся, вы привезёте её обратно, ясно?- спросил мужчина.
   -Ясно, ясно.- ответили ему.
   Я осторожно выглянула из камеры. Казалось, что люди меня не замечали. Они ходили, туда-сюда, даже не повернув головы. Так, это ещё что такое? Игнорируют меня что ли? Ага, даже прошли через меня! ЧЕГО???!!! СТОЯТЬ! Это, это, это как это? Ненормально! Я что умерла? Тогда, где моё тело? Спокойно, спокойно. Вдох, выдох, вдох, выдох.... Сейчас придумаем, что можно сделать. Да ничего нельзя сделать! Я умерла, ужас, какой кошмар.
   -Ну, что ж. Думаю, за Алисой нужно будет приехать через недельку.- сказал доктор, за моей спиной.
   За Алисой? Так это что, за мной что ли? Я живая? Пуффффф. Вот это облегчение. Так нужно срочно найти кого-нибудь, кто сможет мне помочь, ну, или хотя бы меня услышит. Мне надо вернуться в тело. Не хочу остаться призраком!
   Так, кто это может быть? Тот парнишка! Он меня и видел и слышал. Нужно срочно найти его и всё ему рассказать.
   Но самая неприятная часть состоит в том, что когда я очнусь, за мной приедут и опять привезут сюда. Ну, нет! Ни живой, ни полуживой, я им больше не дамся!
   Так, хотя б кто-нибудь помнит, как тут перемещаться? А как я того парня найду? Я ни адреса, ни телефона его не знаю. Придется действовать на бум.
   Ну ничего, я им ещё покажу, где раки зимуют и с кем они выходные проводят!!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 7. (Максим).
  
   Опять эта девчонка! Ну сколько можно?!
   -Привет!- проворковала она.
   -И тебе не хворать!- ответил я, не в самой дружелюбной форме.
   Девчонка дрогнула и опустила взгляд.
   -Что я ТЕБЕ такого сделала?- спросила она, отчётливо выделяя "тебе".
   -Ну я даже не знаю...- ответил я, театрально изобразив на своём лице задумчивость.- Давай подумаем логически. Ты который день уже появляешься в моём доме без приглашения и сводишь меня с ума?
   -А какой сегодня год?- переспросила она, явно пытаясь перевести всё в шутку.
   -Если мне мой склероз не изменяет, то с утра был 2011.
   -А с кем тебе он должен изменять?
   -С памятью.- не задумываясь выпалил я.
   -Ты ненормальный.- пришла она к заключению.
   -Ой, мерси за комплеман. И вообще, ты чего сюда, критиковать меня бедного несчастного шизика пришла?!
   -Да нет, мне просто помощь твоя нужна.- тихо ответила она.
   -Помощь всем нужна, но мне она походу требуется немедленно и огромных количествах.
   -Прошу, выслушай меня...- начала она.
   -Так, так, так, Стоп! Притормози коней! Сперва давай с тобой всё обсудим. Объясни-ка мне в начале, кто ты такая?
   -Ну, я...- начала она и замолчала, наверное, ещё сама толком не зная кем является, а может просто пугать не хотела?- На самом деле я...- вновь начала она.
   -Для начала учти. Скажешь, что ты мой новогодний подарок, умрёшь во второй раз!- предупредил я.
   -Почему умру и почему во второй раз?- спросила она с ужасом в глазах.
   -Ну, во-первых, делить дом с шизой я не собираюсь, а по добру ты от сюда уходить не хочешь, а во-вторых, сомневаюсь, что живые люди могут быть прозрачными и практически висеть над полом, да и к тому же врят ли они могут доводить меня до истерического состояния... хотя нет, вру, могут! И Лизка, явный тому пример!
   -А кто она такая?- переспросила она.
   -Я так понимаю, мой вечный геморрой, на всю голову.
   -Не знала, что геморрой бывает на голове.
   -Слушай только ты мне плешь не "проедай"! Говори, чего надо?!
   -Помоги мне найти своё тело и вернуться в него...
   -Чем это я, могу тебе помочь? И как ты собралась искать своё тело? Мы что, будем шататься по кладбищу и откапывать все могилки, дабы отыскать твой труп?
   -Нет, меня ещё не хоронили...по крайней мере, я на это надеюсь...
   -Ага, и принцип жизни у тебя "надежда умирает последней"?
   -Да замолчи ты! Надоел уже!- закричала она на меня, а я от неожиданности, вжал голову в плечи и затих.
   Это был, наверное, первый раз в жизни, когда на меня кричала девушка, а я её боялся. Надо будет отправить её фотографию в книгу рекордов Гиннеса, с надписью "Этой девушке удалось вывести Максима из равновесия и напугать его не один раз".
   -Прости. Я обычно никогда ни на кого не кричу. Просто всё так сразу навалилось. Я ведь тоже не железная!- защищалась она.
   -А что это такое на тебя интересно навалилось?- спросил я, немного оклемавшись.
   -О-о-о-о-о...- загадочно протянула она.
   -Ну! Я жду.- нетерпеливо произнёс я.
   Ответа не последовало. Девчонка с загадочным взглядом направилась к окну и, устремив взгляд куда-то вдаль, медленно, но уверенно начала свой рассказ...
  
  
  
  
  
   Глава 8. (Максим).
  
   Так спокойненько, спокойненько...
   Сейчас дослушаем рассказик, свернёмся калачиком, посмотрим мультик хорошенький, успокоим мои бедные нервы, ну или что там от них осталось, потом тихонечко соберёмся, сядем в машинку и прямиком до дурки!
   Вот это всё мне захотелось сделать во время прослушивания рассказа.
   "М-да, и ты дебильнутый, и шиза у тебя с прибабахом!"- пронеслась мысль в моей голове.
   "Крыша" должна съезжать медленно, на колёсиках, а не мчаться, как соседка баба Зина по супермаркету, во время распродажи. Вам этого лучше не видеть, потому как, пробегая мимо стеллажей, она сносит всех и вся на своём ходу. А вы ей случайно скажем так подвернётесь под руку и например ушибёте себе что-нибудь или, допустим, сломаете, она на вас же ещё в суд подаст, за причинение ей ущерба как морально, так и физически. Вот потом будете там сидеть и слушать, что она такая бедная пожилая пенсионерка, у которой глаза дальше двух сантиметров не видят и выше торса не смотрят, вынуждена терпеть от таких, как мы убытки. Короче бомба, а не бабуська.
   Вот и с моей "крышей" точно такая же история.
   Ладненько, сейчас соберём остатки моего разума, сложим их в багажничек и попытаемся подумать над очень важными вещами.
   Например, как от мазаться от этой девчонки и остаться в живых?
   -Эмм, как тебя там....короче, шиза... -начал было я.
   -АЛИСА!- грубо прервала она меня.
   -Шиза - Алиса, какая шуту разница? Дело не в этом. Короче говоря, я под это не подписывался! Я, конечно, всё понимаю. Тебе хочется снова ожить и всё такое, но я тут не причём. К тому же я ещё сам слишком молод и красив, что бы умирать!
   -Слушай, ты, единственный человек, который не только меня видит, но и может со мной говорить, поэтому, я от тебя не отстану, пока ты не согласишься. Выбирай...- сказала она спокойным тоном.
   -Эээээээээ...........нет.
   -Ну ладно, сам виноват, сказала она и растворилась.
   -Скатертью доро...- не успел договорить я, как услышал ужасный шум снизу. По звукам он напоминал треск, разбивающегося стекла или чего-то подобного.
   Поэтому, не тратя времени, я пулей помчался вниз и просто умилился картиной.
   В центре комнаты стояла Алиса, со своей фирменной улыбкой и с издёвкой в глазах. А вокруг неё ЛЕТАЛИ предметы и сами шмякались об стенку.
   -Ты....ты....ты..- пытался выговорить я хоть слово.
   -Я-я-я-я-я-я.- вторила она мне.
   -Ты с ума сошла?!! Ты что творишь???!!!!!!!!- закричал я на неё.
   -А что? А, это я просто расстроилась. Представь себе, у меня обнаружилась такая особенность....если я расстраиваюсь, то начинают происходить необъяснимые явления. То свет гаснет, то провода гореть начинают, то мебель летает и ещё много чего, но ты надеюсь всё это слушать не хочешь?- спросила она ласковым голосом.
   -Ладно, остановись!- закричал я.
   Алиса радостно посмотрела на меня, а предметы стали возвращаться на свои законные места.
   -Так ты мне поможешь?- спросила она с восторгом.
   -Ещё бы ты ж мне жить не дашь крыса...
   -АЛИСА!!!!- взвизгнула она.
   -Ну да подлиза...- ооо, у меня уже созрел план. Если она хочет, что бы я ей помогал то, придется нашей шизе потерпеть все мои выходки, в частности изменение имён. Хи-хи-хи. Блин, я прям, как Лизка!
   -Я АЛИСА! А если уж тебе так хочется поменять моё имя то, пожалуйста, но учти, тогда ты сам станешь СИИИМОЧКОЙ!- протянула она, и на моём имени изменила голосок до степени писклявости Лизкиного.
   Бррррр....Аж передёрнуло всего.
   Я даже невольно дёрнулся.
   -Ты откуда про это знаешь?!- вскрикнул я.
   -Ну, этого я тебе не скажу. Пусть это останется моей маленькой тайной...- сказала она, ухмыляясь и хитро поглядывая на меня.
   -Тебя сейчас убить или потерпишь?- спросил я её, задумчиво поглядывая на лампу.
   -Алле!- закричала она.- Ты что ещё, с похмелья не отошёл что ли?! Куда ещё убивать-то?- спросила она, демонстративно указывая на себя.
   -А-а...блин!!!!- вскрикнул я, понимая, в какой заднице оказался на этот раз.
   -Что такое?
   -Да я вот тут подумал...вот представь, надоешь ты мне, задолбаешь вконец, и что ж, мне тебя и ударить нельзя будет, а про убить я вообще молчу!
   -Да-а-а, но, в этом есть и положительная сторона!- радостно сказала она.
   -Что ещё за сторона?
   -Так я ж теперь тебе могу мозги ежедневно промывать и хрен чё ты мне сделаешь!- воскликнула она. А я, минут пять стоял и тупо пытался сообразить, что в этом хорошего?!
   -Ну и что же здесь для меня положительного?!
   -А кто сказал, что это будет для тебя?- спросила она, невинно похлопывая глазками.
   А я, глубоко вздохнув, поплёлся в комнату. Всё ещё надеясь, что эта шиз...Алиса, в конце - концов, окажется просто дурацким сном, но с каждым шагом, я всё больше убеждался в обратном.
  
  
  
  
  
  
   Глава 9. (Максим)
  
   Заснул я довольно быстро. Несмотря на весь тот балаган, в который я влип и который творится в моём доме.
   Сны были какие-то расплывчатые. Даже толком разобраться в них не было возможности.
   Ну, в общем, в сплю я так сплю, никого не трогаю. И тут блин какая-то зараза, резко закричала мне прям в ухо. От неожиданности я сам заорал, как резанный, ещё и с кровати умудрился свалиться.
   Резко поднявшись, я уставился на того, кто планировал стать комбикормом, для моей будущей рыбки.
   -С добрым утром соня.- ласково проворковал голосок.
   Я ещё не полностью сориентировавшись, крикнул первое, что пришло в голову.
   -Алиса, я тебя сейчас на фарш пущу.- заорал я в ответ и мило похлопав глазками, уставился на................ Лизу.
   "Ох ты ж ёперный театр!!!"- подумал я.
   -Что ещё за Алиса!!!!?????!!!- заорала Лизка, грозно смотря на меня.
   -Да так.... Просто шиза.- ответил я, запинаясь и одновременно ковыряя ногой пол.
   -Я тебе щас покажу шизу!!!!!!- закричал ещё кто-то у меня возле уха.
   -А что я ей должен был ответить?!
   -Не знаю!!! Но я тебя предупреждала, Сииимочка.- протянула Алиска.
   -С кем ты разговариваешь?!- завизжала Лизка.
   -Не с кем!- крикнул я.
   -Как это не с кем?! Я что никто??!!!- взвилась Алиска.
   -Ага не с кем, а на кого же ты тогда орёшь???!!!- взвизгнула Лизка.
   -На неё!!!- уже не выдержав, закричал я.
   -На кого на неё???!!!
   -Я не "Она", я АЛИСА!!!!!!!
   -Да заткнитесь вы обе!!!!!!- не выдержал я.
   Возникло молчание, секунд на пять, а потом.....
   -Да я тебе сейчас покажу "заткнитесь"!!!!- орала Алиса.- Такое "заткнитесь" устрою, что ты у меня потом за Лизкой будешь защиту искать!
   -Да ни за что!!!
   -Может ты перестанешь наконец-то со стеной разговаривать!!???!!- не выдержала Лизка.
   -Замолчи!!!!!!- заорали мы одновременно с Алисой, но Лизка услышала только моё "замолчи".
   -Я тебе щас устрою!!- закричала она и бросилась в атаку.
   Подбежав ко мне, Лизка начала неустанно бить мою руку и спину своей сумочкой, или как я называл эту жертву дизайнера, чучело- дохлого- Тузика.
   Алиска тоже в долгу не осталась и тоже было принялась колотить меня, как вдруг поняла, что все её удары проходят сквозь моё тело. И я ничего кроме слабой щекотки не чувствовал. Но и даже тогда умудрился дёрнуться.
   Это конечно не укрылось от её взгляда. Поэтому она стала с удвоенной силой махать руками.
   Я чуть с ума не сошёл. С одной стороны идиотка, которая машет своими руками, проходящими сквозь моё тело и вызывая тем самым щекотку, отчего я начал хохотать, как ненормальный, а с другой стороны кретинка, которая колотит меня чучелом- дохлого - Тузика, и видя, что я смеюсь, считает, что мне не больно, а смешно, поэтому начинает колотить меня с утроенной силой.
   -Да остановитесь вы, идиотки.- попытался закричать я, а вместо этого издал лишь подобие писка.
   Чтоб ещё раз эти двое встретились в моём присутствии, да НИКОГДА!!!!!
   В итоге остановились они только через минут десять.
   Лизка, как оказалось пожалела своего "Тузика", а Алиска просто послала меня до границы Китая, подробно описав маршрут.
   Вздёрнув подбородок почти до потолка Лизка, с видом обиженной, бедной, несчастной гусыни, потопала к двери. Но, не учла того момента, что ходить по моей комнате, не смотря себе под ноги, опасно для жизни. Поэтому она, сделав шагов пять, полетела на пол, "чмокнув" по пути мою кровать, завалилась на груду книг и моментально издала такой визг, что дельфины вполне могли бы принять её за своего собрата.
   -Лиз, давай помогу?- кинулся я к ней.
   -Да пошёл ты, лесом- полем, до границы Китая!!!!- отбрыкнулась она, ударив мою руку.
   -Прости Лизок, но до границы Китая меня уже пару минут назад послали, даже получше тебя.
   -Отвали от меня!!!! Да чтоб я тебя увидела на костылях, а ты меня одним глазом!! Чтоб у тебя все зубы выпали, а один остался, для вечной зубной боли!!!! Да чтоб тебя похмелье замучило! Да чтоб....
   -Да-да-да, я уже понял, что мне желаешь счастья в личной жизни... но спасибо большое. Оставь его лучше себе, на память обо мне.
   -ВСЁ!!!! Больше мы с тобой не пара!!!!!!- закричала Лика, кинувшись из комнаты.
   А я застыл на одном месте, не в силах больше двигаться. Потому как медленно начал переваривать ситуацию.
   -Прости меня.- донеслось сзади.
   -А? Что?
   -Ну, это ведь я виновата, что вы расстались. Правда, мне очень стыдно.- произнесла Алиса.
   -Стыдно???- уставился я на неё, в полном недоумении.
   -Ладно- ладно, каюсь. Готова к наказаниям и пыткам.- со вздохом произнесла она.
   -К каким ещё наказаниям? Да ты что! Я тебя в данный момент готов на руках носить!
   -Почему это?????
   -Да я ж уже не знал, как отделаться от этой курицы! Ты мне просто жизнь спасла!!! Я наконец-то СВОБОДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕН!!!!!!!!- закричал я.
  
  
  
  
  
   Глава 10. (Алиса)
  
   -Ну и что мне делать?!- закричала я.
   Я уже незнамо сколько вот так шатаюсь по этому.... даже не знаю, как назвать, короче, месту моего заточения, ну будем называть его "бункер".
   Я ж сначала на радостях, что меня не видят, прыгала и скакала тут, как ягоза. Всех и вся обозвала самыми "лестными" словами, рожи всем корчила, короче отрывалась по полной программе.
   Однако, истратив весь свой словарный запас, быстро поняла, что положение моё колебалось где-то между: "Господи, как хреново" и "Я в полной заднице"!!!!
   В общем, я начала искать выход отсюда. Что оказалось так же просто, как 2*2=10!
   Достаточно было лишь подойти к любой стене просунуть голову, руку, ногу, короче, ту часть тела, которая вам не нравится. А что? Зато не видно!!!!
   Хорошо ли это? Конечно!!!!
   Но, проблема состояла в другом. Мне идти-то было некуда! Так что толку в том, чтобы свалить из бункера я пока не видела.
   Да и к тому же, насколько я помню, попасть к парнишке мне помогал компьютер. Так что, сейчас будем молиться на этот кусок металла, дабы "уболтать" его вновь отправить меня "по гостям".
   Я дождалась, пока один из индивидуумов наиграется в.....не поверите.....СМЕШАРИКОВ! Честно, я, уже столько повидавшая, за свою сознательно короткую жизнь, даже я была в ауте! Медленно опускаясь на пол, подавляя нервный смешок и одновременно нашаривая свою челюсть, я старательно всматривалась в монитор, пытаясь убедиться, что это не галлюцинация.
   Да, вот глядя на него вспомнилась фраза из мультика "Сила есть - ума не надо!!!".
   Да уж, пока этот, этот... Карлесон переросток наигрался, по- моему, прошла целая вечность, ну, или один учебный год!
   Наконец-то он свалил! Только он встал, как я моментально оказалась возле ноута.
   -Так-с.- протянула я.- Эм, ну давай, втягивай, что ли.- произнесла я и для перестраховки зажмурилась.
   Сижу так значится, ничего не ощущаю и думаю "Может, втянулась уже?"
   Приоткрываю один глаз, изменений ноль!
   -Блин!!!- Вскрикнула я.- Спокойненько, щас что - нибудь придумаем.
   "А если самой туда всунуться?"- промелькнула мысль.
   Эх, ладно, кто не рискует, тот моя собака, с гордым именем Колбаса На Ножках. Нет, реально, не смейтесь. Когда я жила с родителями, у меня была такса. Долго же я их упрашивала. В итоге, они поддались, но так как мама боялась больших собак, пришлось согласиться на маленькую. После работы она молча отдала мне какую-то старую шапку, в ней мирно посапывал щенок. Такой маленький, хорошенький. Просто Уся - Пуся. Кличку давал папа. Никакая другая, по его мнению, не подходила! Ну так и вот, собачка оказалась такой трусишкой. Увидит свой отражение, тявкает, прячется. Тряпка на неё упадёт, это просто какая-то сирена включается. Колбаса На
   Ножках бегает по всей квартире, визжит, нечто!
   Ну, так и вот, я от темы немного отъехала. Короче, сижу так и начинаю, медленно двигать руку в сторону монитора. Слегка коснувшись его, я медленно начала погружать руку.
   -Получилось!- взвизгнула я.
   Ага 10 раз!!! Рука прошла сквозь него и благополучно "вышла" с другой стороны.
   -БЛИННННН!!!!! Суйся давай!!!! Ну чё оно не впихивается-то???!!!!- почти кричала я, вскочив с кресла, неустанно двигая рукой, то сюда, то обратно.
   -Ноутик, миленький, скажи хоть что ли, как впихнуться, а?- просила я его.
   Тот упорно молчал! ГАД!!!!
   -Ну и не надо!!!! Сама разберусь!!! Предатель!!!!
   Я разозлилась не по-детски. И тут началось.... Лампочки стали хандрить. Они, то загорались, то вновь выключались. Потом в итоге вообще взорвались. Предметы поднимались со своих законных мест и кружили по комнате, изредка бумкаясь об стену, самые хрупкие моментально разламывались.
   Поверьте, я так орала, что лучше вам не слышать.
   "Так, успокойся, успокойся!!! УСПОКОЙСЯ!!!!"- мысленно кричала я себе.
   Закрываем глазки, это всё неправда! Когда же я снова смогла здраво смыслить и осмелилась открыть свои очи, то просто умилилась. Предметы всё ещё летали, но это было временно, так как каждый из них спешил вернуться на своё место.
   -Это что, из-за меня что ли???
   Я попыталась снова разозлиться, но один фиг у меня это получалось.
   Но хватило лишь косого взгляда на ноут и эмоции снова зашкалили!!!! А предметы нетерпеливо задребезжали и ринулись обратно в воздух.
   Чтобы успокоиться пришлось снова закрывать глаза и взывать к остаткам разума.
   Когда я вновь посмотрела на комнату, то, не обнаружила никаких взбесившихся предметов.
   -Ага, значит, это моей психики дело!!!
   А ничего, мне нравится!!!!!
   -Спасибо ноутик!- сказала я и чмокнула монитор.
   Ведь раскрытием этой способности я обязана ему и задом чувствую, она мне ещё пригодится.
   Прикиньте, ноуту мой "чмок" понравился! Потому как он медленно начал втягивать меня во внутрь.
   -Давно бы так!- радостно сказала я, погружаясь в экран.
  
  
  
  
   Глава 11.(Максим)
  
   -Ховошо! Я поогаю тебе, а ты отстаёшь от меня!- сказал я.
   -Во-первых, сначала дожуй, а потом уже попытайся с людьми общаться, если такое вообще возможно. А во-вторых, ты мне между прочем обязан своей ... "свободой". -сказала Алиса.
   -Ладно-ладно, я тебе это ещё припомню!- сказал я, угрожающе помахав перед ней пряником.- Ну, ладно, проскакали. Так, кстати, куда нам идти-то?
   Я щас не понял, почему это её лицо приняло такой виноватый вид. Либо у меня опять глюки, либо...мне это не нравится!
   -Ну, понимаешь, я не знаю где это место...Но я знаю, как оно выглядит снаружи...да и внутри тоже. -поспешно сказала она.
   Как сидел на стуле, так и упал с него...перекувыркнулся через голову...подавился...умудрился уронить со стола всю еду...снова подавился...чертыхнулся( раз ...дцать)...
   -Как это не знаешь!!???!! И куда ж это, по-твоему, мы должны были идти???
   -Ну прости-прости. Я же не думала, что ты так быстро согласишься. Думала, как обычно, будешь первые недели две из себя тормоза и шизика строить.- тихо сказала Алиса, разводя руками.
   -Блеск!!! Всё, дайте мне верёвку и мыло, я повешусь!!!!!!
   -А мыло зачем?- осторожно спросила шиза, всё, с этого момента снова начинаю её так называть!!! Поделом ей!!
   -Так что ж мне, грязным вешаться?!- грозно спросил я, указав на свою рубашку. Часть еды покоилась на ней, а ещё на голове и руках.
   Она виновато закусила губу.
   "Чтоб ты подавилась!"- промелькнула мысль в голове.
   Минуты две после этой мысли тупо пялился на неё, в надежде, что желание сбудется. Не сбылось, понял, что справедливостью в этом мире даже не пахнет!
   -Ладно, шиза, давай решать, что нам делать.- сказал я поднимаясь с пола.
   -Я АЛИСА!- в очередной раз взвизгнула она. Господи, сколько же в ней звуков?
   -Вот только не надо мне тут истерик устраивать! Всё, я в душ, а ты давай, решай, что нам делать.
   Пока поднимался по лестнице раз двести споткнулся, при этом Алиса всё это время смотрела на меня с такой злостью, думал ещё и дырку во мне сделает.
   Кое-как дополз до ванной комнаты и заковылял в душ.
   Это издевательство???!!!
   Короче, моюсь я так, чертыхаюсь на Алису...И только я весь намылился, как вдруг, вода перестала течь.
   Теперь точно знаю, что меня прокляли. И за что спрашивается? Меня, самого милого мальчика всех времён и народов. Ну, подумаешь, с родителями постоянно ссорился, а если быть точнее, то чаще с папой, Лизку постоянно прямым текстом посылал, впрочем, я почти всех, кто мне не нравится таким текстом посылаю, ну выпить люблю. Не так уж много грехов!!!
   С закрытыми глазами, чтоб пена не попала, стал нашаривать полотенце. Не понял...Его не было на законном месте!
   Кое-как убрал пену с правого глаза (там её было поменьше). Стал оглядывать ванную. Полотенца в поле зрения моего глаза видно не было. Тааак...А я ведь точно помню, что вчера, ну или позавчера, или это было на прошлой неделе...? Какая разница, я ведь точно помню, что закинул его сюда.
   Я так понимаю эта Алискина работа! Сейчас я ей устрою день ВДВ, со всеми вытекающими от сюда последствиями, вплоть до купания в фонтане.
   Осторожно вылез из душевой, нашарил кое-как свои шорты и напялил их на себя.
   Вышел из ванны и стал оглядываться в поисках этого барана женского рода. Бзя! С одним рабочим глазам не особо-то кайфово!
   Кое-как доплёл до лестницы и практически по-пластунски стал по ней спускаться. Ползу значит так и вдруг слышу приглушённый женский смех, доносящийся из кухни. Ага! Ну всё, жертва шлифовального станка, ты конкретно попала, я те даже больше скажу, ты настолько глубоко попала, что и выберешься-то не скоро!
   Заглядываю так на кухню, нет никого! Делаю пару шагов и... слепну. Ну, во всяком случае, это я так думал первые пять секунд. Потом в итоге понял, что это мне просто кто-то глаза руками закрыл.
   -Ну всё шиза, тебе не жить!!!- злобно произнёс я.
   -Какая ещё "шиза"? Я не шиза!- сказал кто-то. Блин! А голос-то знакомый, где я его слышал?
   -Э-э-э-э-м-м...Ли-иза?- осторожно спросил я.
   -Ну-у-у... Сейчас обижусь.
   "Да кто это, а? Ну-ка Макс напряги своё желе, которое все обычно мозгом называют...Хотя нет! Не желе! Максимум, просроченный кефир! Да ладно, африканцу всё барабану! Думай давай, чей это голос? Думай, думай... Чего? Я и "думать"? Эти два слова никогда не будут произноситься, читаться и писаться вместе! Во всяком случае при мне!"
   -Блин, запарила! Кто это?- ну надоело мне жидкость свою напрягать.
   -Давай, давай, угадывай!- вторили мне.
   Всё, надоело! Резко срываю руки с глаз и оборачиваюсь.
   Японский ты бог! Глаза такого размера стали... блин, даже тарелок таких не выпускают.
   А собственно, почему я так офигел? Ну подумаешь, почти нос к носу столкнулся с...с МАМОЙ!
   Шок, страх, офигеневанизм! -всё это моментально, в какую-то долю секунды, отразилось на моём лице.
   Мало мне что ли неприятностей?!!!?
   -Мама? -неуверенно произнёс я.
   -Привет милый! Я так соскучилась!- воскликнула она и бросилась меня обнимать.
   Я же в свою очередь моментально отскочил. Ну не люблю я эти "телячьи нежности", не моё это!
   -Сынуля, ты чего так?- удивлённо спросила она.
   Меня же после её "сынуля" наизнанку чуть не вывернуло. Бе-е-е-е...
   -А где папа?- попытался я увести разговор в другое русло.
   -А, так он на улице, вещи достаёт.- ответила она.
   -Поня-я-я-ятно.- многозначительно, не правда ли?- Я это, пойду, в психушку...тьфу ты...на улицу, на улицу я пойду, помогу ему.
   -Хорошо сладкий.- сказала она, и меня снова перекосило.
   Я осторожно вышел на улицу. Свежий воздух меня немного освежил и привёл в чувство, лучше любого душа. Прямо перед порогом я увидел папу. Он поспешно вытаскивал сумки из машины. Сделав глубокий вдох, я зашагал к нему на встречу.
   -Привет. -вяло протянул я.
   -О, Макс. Привет-привет, от старых штиблет.- резво ответил он.
   -Помочь?- спросил я наконец.
   -Ага , давай.- ответил он, и водрузил на меня гору всяких пакетов.
   Я неспешно зашагал в сторону дома. Не нравится мне этот поспешный приезд родителей, до зубной боли не нравится. У них ведь командировка только через два месяца должна была закончиться. Тогда, почему же они здесь? Подозрительно. Ладно, надеваем, на себя некоторое подобие маски пай-мальчика и делаем из себя ангела во плоти...дьявола.
  
  
  
  
  
  
   Глава 12.(Максим)
  
  
   -Мам,- неуверенно начал я.- А это, вы чего так рано приехали?
   -Смысли?
   -Ну, если огромный календарь на холодильнике мне не изменяет, то, по-моему, вы должны были приехать только через два месяца.
   -Ах это,- облегчённо вздохнула она.- Дело в том, что с работой мы справились намного быстрее, чем планировалось, поэтому, у нас так сказать начался отпуск.
   -А когда на работу???
   -Через два месяца,- кивнула она, разгребая вещи.
   Мне показалось или у меня и вправду глаз начал дёргаться?
   -Как так? А не слишком ли большой срок?- подозрительно прищурил глаза я.
   -Ну, не знаю...это к начальству...кто знает, какие у него там тараканы в голове?- сказала мама, но уж как-то не слишком правдоподобно. Больше напоминало отмазку первоклашки, который пытается убедить родителей в том, что колбаса одушевлённое существо, и это она сама прилипла к потолку... ну вы поняли, да? Короче, как сказал бы Станиславский "НЕ ВЕРЮ!!!"
   -Ладно, я пойду.- осторожно произнёс я и направился в свою комнату.
   Странно всё как-то. Да ещё и шиза куда-то запропастилась. Да, да, знаю..."Не ШИЗА, а АЛИСА!!". Но, во-первых, её здесь нет, во-вторых, в своих мыслях я могу называть её как угодно!
   Ну, так и вот, странно. Что-то мне кто-то давно мозг не проедал, у меня что, уже зависимость???
   Плотно прикрыв за собой дверь, тихо зашептал:
   -Алиса, ты здесь?
   В ответ тишина, не считая крик папы с улицы. Судя по выражениям...опять машина не заводится.
   -Е- моё, Алиса, петух тебя дери, куда ты делась?
   Нет никого. С одной стороны радостно: может отстала? А с другой, с другой стороны, пятая точка мне совсем другое подсказывает.
  
   5 часов спустя.
  
   Да чтож такое-то?? У меня уже нервный тик! Где же Алису носит???!!! Стыдно признаться, но она как- никак МОЯ шиза, поэтому в какой-то степени я ощущаю ответственность за неё.
   Так всё, забудь о ней!!! Подумай о чём-нибудь полезном, например о бедных папуасах, у которых совсем нет нормальной одежды, да ладно одежды, у них даже интернета нет!!! А это в 100000 раз хуже!!!
   Потом попытался представить индейца в очках, за компьютером. Оборжался...немного отвлёкся. Когда успокоился услышал слабый кашель наверху.
   Ага, явилась пропажа!!! Ну я сейчас ей устрою, день полёта страусов!!!
   Пулей помчался на верх, со всей силы толкнул дверь, предвкушая разборку. Но, как только открыл дверь, позабыл всё, что хотел высказать этой ослице.
   Алиса лежала на полу, свернувшись клубочком и тяжело дыша.
   -Алис, ты чего?- спросил я, подбегая к ней.
   -Пи-ть...-только и разобрал я.
   -Пить? Воды? Я сейчас, мигом, только не уходи! То есть не улетай! Короче ты меня поняла!
   Так вода, вода, где она обитает в нашем доме? Правильно, на кухне.
   Залетаю я так на кухню тяжело дыша, начинаю искать кружку.
   -Максим, ты в порядке?- спрашивает меня мама.
   Блин, даже её умудрился не заметить.
   -Ага, пить хочу.- протараторил я, наливая воду в стакан.
   Да чтож он так медленно??? Вода из-под крана текла на удивление текла очень...нет, очень-очень...нет, очень-очень-очень медленно!
   Как только стакан заполнился до краёв, я моментально помчался наверх.
   -Алиса, вот вода.- сказал я, опускаясь перед ней на колени.
   -Помоги подняться.- прошептала она.
   Ну, я как белый человек попытался её схватить, нифига! Воздух хрен схватишь, а она в какой-то степени воздух.
   -Я это не могу, давай ты как-нибудь сама, хотяб перевернуться можешь?
   Алиса глубоко вздохнула и развернулась...дальше ещё смешнее. Попытался ей воды в рот налить, опять забыл, что она не человек...за что и поплатился. Половина воды из стакана оказалась на полу. И как спрашивается её поить???
   -Слышь, не получается.
   -Ладно, не надо.- пропыхтела она.
   Ещё минут пять она корчилась по полу, наворачивая такие круги!!! Ну а я что??? От меня пользы, как от статуэтки собаки, на лайнере тонущего корабля!
   Ещё через десять минут Алиса смогла даже открыть глаза и встать.
   -Ты как?- заботливо спросил я.
   -Ну уж получше, чем ты.
   -Да-а-а, вот теперь я тебя точно узнаю. Ты всё та же язва и заноза.
   -Да!- утвердительно кивнула она и засмеялась.- Хорошие учителя были.
   -Паразитка!- крикнул я и кинул в неё подушкой.
   -Ой-ой-ой, мазила, с такого расстояния попасть не смог!- шутя сказала она.
   -Так не честно! Требую реванша!- улыбнулся я.
   -Ну, давай!- рассмеялась она.
   -Э-нет, вот когда станешь человеком, тогда и получишь по голове!
   Радость на её лицо сменилась, из глаз ушёл тот блеск, они стали безжизненными, но вот лицо всё ещё держало улыбку. Ага, типа "свет горит, а дома никого нет!"
   Блин, вот говорю же, сначала ляпну, а потом уже думаю. Надо её срочно переключить!
   -Алис, а что с тобой было-то?
   БЗЯ! Перевёл разговор называется, теперь ни блеска в глазах, ни улыбки на лице, только фраза, отчётливо читаемая на лбу "меня тут нет!".
  
  
  
  
  
  
   Глава 13. ( И всё ещё Максим!)
  
   Сижу за столом, усиленно смотрю на Алису, та на меня. Минут пять пытались просверлить друг в друге дырку, какую-нибудь побольше. Не вышло!
   -Так, а щас всё в замедленной съёмке повтори.
   -Зззннннааачччиииттт, тттааакккк...- протянула она.
   -Увеличь скорость примерно на 0.9!
   -Короче ... дело к ночи.- господи, как эта фраза в тему! Я валяюсь!- Я смогла переместиться к своему телу. Если в двух словах, то я нахожусь где-то в здании, тщательно замаскированном....Вспомнила! Там зелени много! Может где-то в лесу? Дальше. Тело моё хранят в неком подобии подвала. Нам надо срочно туда добраться! Как я поняла из разговора Айболита...- только открыл рот.- Потом объясню! В общем, моё состояние ухудшается. То есть не моё моё, а моего тела...
   -Пояснять не обязательно, врублюсь уж!
   -Хотя...и моё моё уже подкачивает.
   -Ага, так что там с "твоё твоё"?
   -Нет! "Моё моё", это моё! А вот "моё не моё", это моего тела.
   Открыл рот и смотрю на неё с видом имбицила, причём хорошенько шарахнутого чем-то тяжёлым с непонятным содержанием! Учебником химии, например?! Слов много, понятного мало!
   -Расшифруй специально для меня любимого.
   -Да накой это тебе?! Забыли! Так, я о другом, нам нужно как можно быстрее до туда добраться!
   -Ага и как? Ты здание-то помнишь?
   -Ну...примерно...я знаю... прямоугольный?
   -И я примерно знаю, что наш дом прямоугольный! Нам практически всю страну надо объехать будет!
   -Какой же ты пессимист...- обречённо вздохнула она.
   Не, ну нормально, а?
   -Это я из без твоих душещипательных слов знаю! А сама-то подумай, адреса ты не знаешь-это раз. Даже если случится чудо и мы узнаем где это место, ты думаешь нас так спокойно туда пропустят? Ага, подойдём мы так значится к двери, постучимся и скажем : "Здравствуйте! Мы тут мимоходом прогуливались, потерялись....А что это у вас рожа такая бандитская? А моя подруга-невидимка говорит, что она у вас в подвале лежит. Можно я схожу, проверю?". А он в ответ меня по головке погладит, даст пряник и скажет : "КанеШ-Ш-Шна! Проходите, гости дорогие, мы вас так долго ждали. Вам девушку завернуть или так понесёте?". Так что ли?!
   -Ну почему обязательно так? Мы же можем в ментовку сообщить.
   -Ага! А где гарантия, что их людей там нет?! Это скорее нас упекут куда надо, суток эдак на 1115!
   -А почему на столько?
   Не, она тупая или притворяется? Ещё одна девка с мозгами Лизки свалилась на мою бедную дурную головушку.
   -А чтоб у меня желание пропало свой нос совать туда, откуда его старательно выпихивают!
   -Да ты уже задрал на меня орать! Думаешь мне эта история так нравится?! &цензура&!
   -Ого...-только и смог выдавить я из себя. За такое, довольно недлительное и довольное неприятное время провождения с Алисой, я ВПЕРВЫЕ слышу от неё такие нехорошие слова! Раньше она если и ругалась, то удостаивалась парочкой "блинов", одним "скотина", ну и одним "сволочь", а так обычно использовала более привычные для человеческого слуха слова, правда немного исковерканные.
   -Какая девочка не хорошая!- воскликнул я с наигранным тоном маленького ребёнка.- Всё я обиделся! Мне мама не разрешает разговаривать с девочками, которые так выражаются! Она говорит, что так говорят только последние женщины.- не, ну классную я ей тираду устроил! Алиска первые пару минут находилась в настоящем ступоре.
   -Да пошёл ты...- о, оклемалась!
   -Куда?- каюсь, любопытство своё я никогда не могу утихомирить и засунуть далеко...вырывается...скотина!
   -В баню!
   -А что я там забыл?- какой я неуёмный! Аж зависть берёт. Памятник самому себе, что ли поставить?
   -Мозги, интуицию и чувство самосохранения!
   -Это почему ещ...- не успел договорить! Стопка книг плавно поднялась с пола и полетела в мою сторону.- АААААААА!
   Это было последнее, что я выкрикнул! После меня ещё минут десять атаковывали книги и прочие безделушки.
   -Шиза, хватит!- ну устал я бегать по кругу!
   -Какое небо голубое...- задумчиво произнесла она, глядя на пол.
   Каким боком там небо оказалось?! Левым, правым или поперечным?
   -Алиса, хватит!- немного подумав, добавил раздражённое.- Пожалуйста.
   -Вот видишь, можешь же быть хорошим мальчиком, если постараешься! Я на тебя так положительно влияю...- ой, как загордилась. Прям как наседка страусиных яиц.
   -Курица.- парировал я.
   -Олень безрогий.
   -Корова!
   -Каким боком?- ой, у меня де жа вю, где-то это я уже думал!
   -Левым!
   -Да у меня на теле ни складочки жира!
   -Ага, а из кофты вываливается третья нога? Или ты туда базуку старательно запрятала?
   -Сходи проверь зрение, барсук близорукий!
   -МЫМРА!- вспомнился моментик из фильма...и Алиса его тоже вспомнила...
   Стою по среди комнаты, с головы до ног облитый водой. С мокрой одеждой, неприятно прилипающей к телу.
   -И кто из нас теперь мымра?
   -Ты!
   -Тебе мало??!!!
   -Сама подумай! Мымра-женского рода, числа и племени!
   -А в чём проблема? Ты уже минут пятнадцать орёшь на меня как самая последняя истеричка!
   -Зараза! Чтоб тебя похмелье замучило!
   -Я до белых чёртиков не напиваюсь, в отличие от тебя!
   -Ой-ой, ты меня в таком состоянии видела всего раз!
   -Поверь, мне хватило!
   -Курица!- завёлся я по новой!
   -Это уже было. Эх, ты теперь истеричка страдающая склерозом! Жаль тебя подруга. Ты покинула нас в самом расцвете сил.- Алиска произнесла всё это таким печальным тоном...в ней погибла великая актриса. После ещё для пущей убедительности она с глаз слезинку смахнула. И откуда она там взялась? Нет, театр по ней давно страдает...или психушка? Слышал психи тоже очень эмоциональные личности. Лично я им всем пособолезную, если они когда-нибудь окажутся вместе в Алисой в одном помещении. Даже передачки буду носить, если понадобится.
   -Овца Альпийская!
   -О, Господи. Ты ещё тут? А я уж думала ты сбежал плакаться мамочке в жилетку?
   -Ну почему, все красивые и на первый взгляд умные девушки стервы?!
   -А почему все красивые и на первый взгляд умные парни гей? Хотя почему все? Думаю, только ты!
   -Это ещё что за намёк?
   -Да какой уж тут намёк, я по-моему, уже прямым текстом тебе говорю!
   -Балда Ивановна!
   -Я Михайловна!
   -Ой, прости. Балда Михайловна!
   -Ты неисправимый придурок!
   -А ты тогда мозгопромывальщица!
   -Да, что есть, то есть!
   Челюсть, передавай от меня привет полу! И на этой радостной ноте, нижняя часть моего лица радостно понеслась выполнять поручение!
   -Повтори, а? А то, кажется, у меня ухо слышать перестало. Давай!
   -Ой, ну отстань, а? Да, ты правильно расслышал.
   Ура! Я оказался прав, ля-ля-ля-я-я! Ой, сколько во мне гордости и счастья, два магазина с тапочком! Всё, сегодня же возведу себе любимому памятник! Ух, какой я правильный!
   -Всё? Утонул в море гордости?- ну вот зачем было вырывать меня из моих фантазий? Я ж там был главным генератором идей страны! А-то и мира. Вот вечно влезут эти...женщины!
   -Утонул...-блаженно протянул я.
   -Лучше б и не всплывал!
   -А день начинался так славно! Эх, шиза моя шиза, что ж мне с тобою делать? Может в подарочной обёртке кому-нибудь подбросить? Ой, счастья-то людям привалит!
   -Конечно, такое сокровище как я, только такой придурок как ты не смог разглядеть.
   -Было бы чего разглядывать.
   -Было, есть и будет!
   -Какие умные мысли, череп не давит? Да по сравнению со мной красивым, ты так- мелкая сошка.
   -Да, не суждено тебе скончаться от скромности...
   -Как впрочем и тебе!
   -Да ладно, оба хороши!
   -Поддерживаю!
   -Рекорд!- произнесла она задумчиво.- За 2 минут ни разу не оскорбили друг друга. Прогресс на лицо!
   -А то! Мать идём на повышение!- Алиска лишь фыркнула...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"