Зюзин Николай Георгиевич : другие произведения.

Жизненное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О вещах, что цепляют

  Опасно в какой-то степени смотреть аниме/фильмы и читать книги или играть в игры, что были созданы с полной отдачей и в которые были вложены частицы душ авторов.
  Пробивает броню спокойствия по причине того. что начинаешь верить в созданный мир, проникаясь идеями/мыслями, которые нащупываешь при просмотре/чтении/игре, после чего ты уже остаешься не равнодушным к тому, что увидел и оценил.
  Можно и плакать, можно и смеяться, можно спокойно с улыбкой, можно с гневом...
  
  А ведь цель искусства - оставить тебя не равнодушным.
  Иногда и красотой.
  Иногда и шоком.
  Иногда и жестокостью.
  Иногда и смыслом.
  Иногда и цинизмом.
  Но ведь у каждого свои рамки понимания вещей. Не потому что ограничены или что-либо подобное. Нет.
  Просто потому что каждый человек постепенно, в течении жизни, набирает себе базу определений, принципов, отношений к тем или иным событиям.
  И только от него зависит - отразятся ли на нем прочитанные книги, увиденные фильмы или аниме, пройденные игры.
  Каждый по-своему воспримет те или иные вещи, ведь кто-то и не заметит того, что ему не покажется важным, а увидит лишь то, к чему, наверное, готов, если, вообще, можно говорить о готовности.
  Просто нужно иметь ввиду, чтобы заметить, оценить и понять некоторые вещи/истины/мысли - нужно дорасти - и морально, и физически, осознать себя, попытаться разобраться в себе, набрать опыта. Нужно быть готовым к восприятию.
  
  И после, на следующий день, просмотра/чтения/прохождения тебя может настигнуть послевкусие. Чаще всего это задумчивость.
  Иногда в гости заходит и госпожа Грусть. В голове пытаются сложиться новые мозаики представления вещей, определений, о которых ты мог раньше только задумываться или не думать, но с помощью того, что тебя задело, вскрыло, ты невольно меняешься, начиная смотреть на что-то иначе или же остаешься при своем мнении, еще сильнее убеждаясь в ранее принятых решениях/определениях.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"