Зюзин Николай Георгиевич : другие произведения.

Диалоги в пустоту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    *Из воображаемых диалогов*

  -Одиночество в сути., ты какая в жизни?
  -Бываю переменчивой как ветер, на самом деле. Бываю и легкой грусти, бываю и запущенной хандры, бывает, полдобно судьбе., нагряну без приглашения...
  Хотя по поводу приглашения...
  -А что с ним?
  -Как бы то не звучало, вы все сами даете мне его. Я не прихожу случайно. Вы зовете меня. Да, чаще всего неосознанно, но таки бывают такие сильные призывы от тех, кто в трезвом рассудке, что сколько лет не прошло, но удивляет и будет удивлять это все.
  Удивляют тем, как могут такие и не слабые, вроде, люди вдруг жаждать одиночества, да еще и в сети...
  -Почему же удивляют?
  Тебе же в радость должно быть - ты нужна и востребована.
  -На самом деле, это очень утомительно и страшно. Когда человек, к примеру, рефлексирует по поводу неответа. когда его сердце стучит так громко и сильно, что чуть не выскочит из грудной клетки и все потому что ему не ответили. Ну или не написали.
  -Ну как же быть с тем, что хочется быть и нужным, и хочется и знать, и понимать, что ты не безразличен...
  -А, никак. Послушай старую. Если человек захочет - он сам напишет и скажет. И не стоит пытаться тянуть из него эти признанья. Не стоит давить. Просто не стоит - поверь моему опыту. Уж навиделась я...
  -А, все же это не так! Как быть с теми, кто хочет, но не может признаться и написать? Хотя, если судить по оговоркам - такие есть у него мысли...
  -Которые, заметь, так и не были озвучены, не так ли?
  -Да, это так... Их не хотят сказать вслух или хотя бы написать!
  -Эгоисты вы все. Не всегда дело именно в желании. Иногда нету просто возможности. Иногда просто все дело именно в сомненьях. К примеру, что человек боится дать вам больше, чем сможет отдать, на самом деле...
  Таки вы люди забавные. Считаете, что вас разочаровали всегда именно люди, хотя, на самом деле, это именно вы обманулись в своих ожиданиях от них.
  -И что же делать?! -Наслаждаться мною, конечно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"