Зюзин Станислав Вячеславович : другие произведения.

Теперь мне не стать прежним 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Неаккуратно заправленная кровать , высохший коньяк в бокале возле компьютера , небрежно лежащие рубашки и штаны на кресле являются неизбежным атрибутом обстановки жилья среднестатистического холостяка . И как бы я не старался навести порядок , всё возвращается в определенную стадию . Как резиновый спандер возвращает свою форму как только ты разжимаешь кулак .
   После завтрака я вышел на веранду , сел в кресло-качалку и прикурил сигарету . Двор залит ярким солнечным светом . Зелёная листва , красные нектарины , жёлтые персики и светло-зеленый газон с которого то тут , то там выглядывают ромашки . Никаких механических звуков . Слышно только пение птиц . Вот почему мне нравится жить в частном секторе на окраине небольшого города . А ещё неподалеку есть небольшой песчаный пляж , закрытый плакучими ивами на который ходят в основном местные , от чего он чистый . Тут не плавают вдоль берега пластиковые бутылки , а под деревьями не валяются арбузные корки над которыми стаями летают осы так и жаждущие укусить того кто побеспокоит их пир . Да , иногда можно наблюдать беспорядок оставленный теми у кого такой же беспорядок в головах , но к счастью в наше время модно быть волонтером и благодаря этим прелестным ребятам этот беспорядок не остаётся на долго .
   Я услышал запах горелого фильтра и придя в себя понял что почти уснул . Потушил в полной пепельнице окурок и направился в дом , где как только лег , тут же уснул .
   Если вы достаточно устали и ложитесь спать , то не ждите снов . Вместо них вы увидите небытие . Небытие в котором кроме как нихрена больше нихрена нет . Что то похожее ждёт нас после жизни . Кто-то может воспротивиться , возразить , утверждая будто ни чего подобного , там есть рай и ад . Думаю это глубокое заблуждение , а на самом деле вы так сказать увидите то что видели до своего рождения . А что вы видели ? Не помните ? Да потому что там нихрена не было. Там небытие столь невообразимое что некоторым легче держаться версии ада и рая со своими демонами , ангелами , чертями и дьяволом подходящих лишь для такого литературного жанра как фентези .
  
   Многих из тех кого я вижу когда возвращаюсь с работы встречаются вечером когда они идут домой . Мы чем то отличаемся ? Чем же ? Ах да . Я улыбаюсь , радуюсь что возвращаясь с работы , что когда иду на неё . На лицах большинства встречных я вижу позитив только в субботний вечер . Они идут гремя бутылками виски , коньяка , водки , пива и вина которым загасят крик души . Тот крик о том что что-то надо менять в этой жизни . Субботний вечер , вот когда можно успокоить свой разум , заткнуть ему уши , но к сожалению не надолго . Всем им нужны перемены которых они так бояться . Заметьте какое настроение нам дарит первый снег зимой , первые распустившиеся зеленные листья деревьев весной , первый поход на пляж летом и даже осень не оставляет нас без приятных ощущений со своими желтыми листьями в парках . Всё это говорит о том что перемены нас радуют , но пойти на них самостоятельно нужно немало смелости .
   Девушка с ближайших домов шагает мне на встречу . Её походка создаёт иллюзию полёта . Она , в силу своих молодых лет не знает тех огорчений что ждут её впереди , не подразумевает о шутках жизни , о том что судьба может нанести такой удар под дых от которого с глаз слетят розовые очки и тут она увидит всё правду . Правду , которая нанесет серые цвета на картину жизни и этого проклятого мира где люди из-за необъяснимой причины скрывают свои лица под масками , а порой теряются в них так , что сами потом не могут понять кто они есть на самом деле . Но что поделать? Подойти к ней и сказать чтобы она слушала своё сердце и свой разум ? Чтобы она не шла на поводу тех кто стал жертвой системы ? Не слушала тех кто берёт на веру всё что вливает им СМИ превращаясь в зомби не способных отличить правду от фейка и иметь своё мнение по чему бы тому не было ? Всё к чему приведут эти действия , так только к тому что она будет воспринимать меня как сумасшедшего . Не исключено что при этом она будет права .
   - Привет . - Сказал я ей .
   - Здравствуй . - Сказала она мило улыбаясь проплывая мимо меня.
  
   Когда я вышел на остановку и увидел выезжающию машину Артема из-за поворота , был весьма удивлён . Он не опоздал . Хвалю . Забравшись в машину я тут же почувствовал какую-то напряжённую атмосферу .
   - Здорова Тёма .
   - Здорова . - Сказал он весьма не радостно и включив поворотник выехал с остановки на дорогу .
   - У тебя такое лицо будто ты машину проиграл . - Сказал я .
   - Да Алёна достала . - Нервно проговорил он .
   - Научись этому радоваться . Скоро кроме этого ни чего не останется .
  Он посмотрел на меня так словно я сказал что-то не уместное , но было видно что это немного помогло разрядить его .
   - Лёха . Ты порой такую хрень ляпнешь .
   - Ляпнешь . Это хреноляп получается ? - Продолжал я пытаться поменять его настроение .
   - А если херь несёшь ? - Спросил он .
   - То хренонёс тогда . - Ответил я и не смог сдержать смех . Артём улыбнулся . Миссия выполнена .
   - Мда . Чтобы быть хренонёсом не обязательно быть мужского пола . - Сказал он и я догадался о ком . Конфетно-букетный период был позади . Период поцелуев под луной и трепета сердца доставляющего эндорфин в мозг , а тот в свою очередь вызывает приятные мурашки по телу , окрашивает мир в яркие приятные цвета , даёт услышать запахи и звуки на которые раньше не обращал внимание . К сожалению этому приходит конец и начинается выговариваться претензии о которых умалчивали или которых не было видно из-за эффекта эндорфина . Ну а дальше либо признавать ошибки и изъяны и исправляться ( если ты на это способен и если ты считаешь их таковыми ) либо заканчивать со всей этой чертовщиной и идти дальше после не продолжительной дипресии . "- Хрена с два " - вот что я говорил в этих случаях , так как понимал что аппетит по работе с ошибками будет только возрастать , пока ты не превратишься в послушного пса . С другой стороны в жизни бывают моменты когда неплоха была бы поддержка и если есть тот человек , то ты вновь можешь почувствовать силы , вытащить своё лицо с лужи , обтереть его и приподняв голову начать ещё одну попытку . В одиночестве этого тяжело добиться . В одиночестве скорее всего ты ещё глубже уйдёшь в уныние , потеряешь уверенность в себе и не исключён длительный запой .
   Я смотрю на Артёма и пытаюсь спрогнозировать дальнейшие события . Нет . Всё останется как было . Слишком они привыкли друг к другу .
   - Вчера так новенькая и не появилась . - Сказал я смотря в боковое окно наблюдая за гуляющими не спеша людьми по центру города окрашенного в оранжевые цвета заката .
   - Она сегодня выходит . - Сказал Артём .
   - Это хорошая новость . - Подметил я .
   - Я думаю ты не в лучшем свете будешь в её глазах . - Предположил он
   - С чего это ? - Удивился я .
   - Думаю Настя уже поделилась своим мнением о тебе .
   - Вот зараза то а . А могла ведь . - Возмутился я . Артём улыбнулся .
   - Причем даже если ты ей симпатичен . Где-то глубоко в душе , то все равно обольёт тебя дерьмом дабы избежать конкуренции .
   - О это вряд-ли .
   - Вряд-ли что ? - Спросил Артём .
   - Я ей симпатичен .
   - Может она как Хельга Потаки с мульта " Эй , Арнольд " .
  Я представил себе это . Вспомнил показное её заигрывание с посетителями , её виляние попой каждый раз когда она была уверена что я смотрю на неё , но нет , полная хрень .
   - Да это детский сад какой-то .
   - Согласен . Но я видел её выражение лица когда ты танцевал с девушкой вчера .
   - Заливаешь ? - Не верил я
   - Я тебе говорю . Оно было такое . - Сказал он и пытался выразить на лице ненависть и огорчение одновременно . Я попытался перенести это на лицо Насти и засмеялся .
   - Ну тебя . - Сказал я.
   - Я просто сказал что видел .
  
   Вечерний город зажигал свои огни , магазины свои вывески , одна изящнее другой . Люди прогуливались кто держась за руки , кто с серьезными выражениями лиц , кто-то чуть ли не пританцовывая , а кто спеша , пропуская в суете и заботах безвозвратные минуты своей жизни . Были и такие чьи ноги немного заплетались . Такие если и дотянут до ночи , то будут встречать воскресенье в жутком похмелье сопровождающееся головной болью , спутанными мыслями , непонятным сердцебиением и дикой жаждой . Кинотеатры сегодня заполнены . Заполнены людьми желающие при просмотре фильма не напрягать мозги . Это им предоставят кинокомпании чей основной интерес так это заработок , а не морально-эстетическое воспитание человека . Фильм должен быть ярким , с экшеном , с героем в которого не попадают пули и с юмором понятым средним обитателем . Если вы хотите глубокого смысла , то вам повезло меньше , такие фильмы выходят крайне редко на большой экран .
   Мы подъехали к бару где всё оставалось так же , но внутри я чувствовал приближение перемен . Закурив сигарету я остановился возле входа . Артём мимоходом дотронулся до моего плеча и зашёл внутрь . С гаражного кооператива доносилась музыка и голоса спорящие о чём-то . Это звуки свободы , глотка свежего воздуха подкаблучников что наконец то вырвались из оков брачного кольца которые одели по собственной воле . Когда их спрашивали согласны ли они , они отвечали да и я не верю что в тот момент они хотя бы краем своего разума не предвидели что ждёт их впереди . О , нет , конечно же не все сожалеют об этом . Кто то искренне рад , счастлив и на самом деле их устраивает то что с ними происходит , но это единицы , малое количество . Если вы начнёте делать опрос , то опровегните эту гипотезу , только если вы будете брать во внимание ответ счастливы они или нет , без внимания на искренность сказанных слов , отражающийся в их глазах , глазах говорящих совсем иное , отражающих усталость и безысходность сложившегося укладу жизни . Выбор сделан , свобода утеряна .
  
   Когда я зашёл в бар он был пуст , без единого посетителя . Я включил усилитель , ноут , нажал на воспроизведение первого попавшего трека и прислушиваясь искал наличие каких-либо помех . Всё хорошо . Высокие цыкают , средние то что надо , низа качают , но всё равно рука тянулась к эквалайзеру . К счастью я не тронул его . Если вы начинаете регулировку , то будете долго добиваться желаемого результата , а в конце концов вернётесь туда же . Чтобы чем то себя занять я попросил Артёма сделать мне ирландского кофе .
   Со стороны кухни появились Настя и та самая новенькая . Я по не воле начал рассматривать её . Среднего роста , фигура не хуже чем у Насти , возможно даже лучше , милое личико с довольно выраженым взглядом , брюнетка . Она похожа на девушку из семидесятых , на ту что была в фильме " Агенты А.Н.К.Л. " Гая Ричи .
   -. Ну что ? Я не ошибся ? - Задал мне вопрос Тёма поставив на барную стойку чашку кофе .
   - Что ? - Не понял я .
   - Твой вкус ?
   - Скорее да , чем нет . - Ответил я и прегубил кофе . - Ни хера себе кофеёк .
   - Это чтоб ты меньше стеснялся . - Сказал он .
  В кофе было достаточно много виски . Я достал сигарету и начал искать зажигалку когда к нам подошли девчата .
   - Знакомся , это Алексей . Он здесь отвечает за музыку , а это Артём , наш бармен . Ребята , это Капиталина .
   - Привет - Сказала она .
   - Привет - Почти в голос сказали мы .
  Я по какой-то неведомой причине боялся смотреть ей в глаза . Хрен знает с чего моё поведение изменилось , я немного нервничал и не мог найти эту чёртову зажигалку .
   - Лёха . Она у тебя под носом - Сказал Артём улыбаясь во весь рот .
  И точно . Зажигалка на барной стойке , прям возле пачки сигарет . Пока я прикуривал , заметил краем глаз как Настя и Капа удаляются в зал .
   - Ты всегда когда трезвый так волнуешься при знакомстве ? - Спросил Артём.
   - С чего ты взял что я волнуюсь ?
   - Поверь , есть с чего .
   - Это так явно видно ? - Спросил я , на что Артём ответил кивком головы .
   Да . Это интересный вопрос . Почему я начал искать другие модели поведения ? С чего я взял что именно одно из них поможет расположить Капу ко мне ? Почему бы не быть собой ? К чему этот маскарад ? Интересно она сейчас была тем кем является или тоже пыталась произвести впечатление с одетой маской ? Как бы там не было , время покажет . Время , вот что трудно обмануть . Оно всё равно , рано или поздно раскрывает карты , снимает маски и мы порой удивляемся тому , что оно нам показывает . Например я всегда переживал что ни знаю прошлого той девушки с которой начинал встречаться . Представьте в какое не ловкое положение можно попасть . Ваши первые свидания полны романтики . Цветы , поцелуи где-нибудь в парке на скамейке , а мимо проходят те кто её знает , знает лучше вас , знает что она переспала почти с каждым со своего района где нибудь на вписке , пьяная в хлам , трахалась и блевала одновременно или ещё чего по хуже . Вот чего я боюсь . Боюсь ужасно попасть в просак . Меня передёрнуло от подобных мыслей в отношении Капы , которая мило улыбаясь слушала очередную муть от Насти . Нельзя относиться так предвзято , но и чёрт бы его побрал нельзя так же исключать подобное . Тем более в наше время . Время разврата , необразованности , разложения морали в этом поколении , поколении являющимся нашим будущем . Господи. Что же ждёт нас впереди ?
   - Тёма , спасибо . - Поблагодарил я за кофе и направился к себе .
   К десяти вечера бар начал заполняться . Волнами наплывами компании разных людей . Как обычно я начал с более медленных и спокойных композиций таких жанров как acid jazz , dark blues , country и классического рока . Люди делали заказ в который в обязательном порядке входил алкоголь . Я чувствовал как они пьянеют . Я пьянел вместе с ними и знал какой саунд им необходим . К двенадцати ночи люди жаждут funk , жаждут rock and roll , жаждут groove , жаждут танцевать , жаждут забыть всё что давит на них в будни и отдаться воле музыки и двигаться в такт в состоянии эйфории .
   "- Да чёрт бы с ней с этой Капой " - Подумал я когда на танцполе одна девушка начала тереться об меня . Капа где-то в перспективе , а эта особа тут , прям тут трётся об меня и крадёт у мозга кровь доставляя её в наиболее важное в этот момент место . Разум что то кричал . Я слышал его , но очень плохо . Он далеко и его почти не слышно , его перекричал инстинкт продолжение рода .
   "- Тебя опять сольют что ты заигрывал с посетительницей . Это угроза потерять любимую работу " - Слышал я далёкий голос разума . " - Да чёрт бы с ними " - говорил я себе " - Мне ужасно хочется эту девушку . Сопротивление бесполезно . " Когда она вела меня за руку в уборную я кинул взгляд на Артёма который матал головой паражённый увиденным . Он знал что я пошёл на риск .
   Когда мы вышли с женской уборной , там стояла очередь и все они улыбались . Мы не слышали чтоб кто-то рвался в туалет , но они похоже нас слышали .Она направилась к своей компании , вся растрёпанная и счастливая . Я пытался навести порядок на своей голове и ждал когда освободиться Артём чтобы попросить его налить апельсинового сока .
   - Свежевыжитый парень желает свежевыжитый сок . - Сказал я ему .
   - Настя тебя сольет . - Сказал он .
   - Хрен бы с ней . Оно того стоило .
   - Да я вижу по твоему счастливому фейсу .
   - Я слышу нотки зависти в твоём голосе .
   - Ты думаешь мне не хватает секса ?
   - Нет . Я думаю тебе не хватает разнообразия .
   - Ну ты и дьявол . - Сказал Артём и подал мне стакан сока . Я приподнял его , подмигнул и направился к аппаратуре .
   Уже под утро эта незнакомка подошла ко мне и вытянула меня на танцпол . Мда , она изрядно пьяна . Она приблизилась ко мне в плотную и сказала :
   - Дай свой номер .
  Я продиктовал ей номер . Она набирала его на своем смартфоне и когда вносила не те цифры я поправлял её .
   - Как тебя звать ? - Спросил я .
   - Инга . - Ответила она и нажала на вызов .
  Я почувствовал как завибрировал телефон в кармане .
   - Можешь сбрасывать . - Сказал я , а она явно чего-то ждала .
   - Алексей. - Сказал я .
   Когда она выходила со своей компанией с бара , я заметил её отличие от них . Она была словно не с ними , она была сама по себе . Она явно видит этот мир не как они , не как я , а возможно что не как ни кто другой . Это инопланетный гость в очировательном обличии с планеты рок-н-ролла . Вот как я могу её описать . Вот как она мне запомнилась и похоже ни когда не забудется .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"