Злая Девчонка : другие произведения.

Диалог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И только чуточку грустно


Диалог

  -- Ещё одна. Зачем ты всё это затеяла, девочка? Таких как ты здесь много. А тех, кто лучше тебя, ещё больше.
  -- Это правда, лучше меня пишут многие. Но так как я - никто. Это же... это часть меня, мои чувства, мысли...
  -- Кому они нужны? Что там такого ценного? Великие истины? Глобальные планы спасения человечества? Свежесть и новизна? Нет, ты, действительно, веришь, что это - стихи?
  -- Почему нет?
  -- Бездарные вирши! Ладно, ритм... хоть и плохенький, но есть. А остальное?!
  -- Но ощущения ... рифмы... смысл...
  -- Эта банальщина?! Ты походи, походи - послушай, что Люди пишут. Какой слог, какие темы, какие образы... Вот она - высокая поэзия!
  -- А ведь она может быть и проще, я знаю, верю...
  -- Глупости! Поэзия - искусство не для всех! Или ты возомнила себя Гением, девчонка?!
  -- нет... но разве пишут только гении?
  -- Конечно, нет, ещё такие бесталанные графоманы, как ты! Хочешь изменить мир - пойди и сделай что-нибудь полезное. Миллионы людей нуждаются в помощи. Настоящей помощи, а не твоих пустых картинках, призрачных страданиях и иллюзорных проблемах.
  -- наверное, это так...
  -- Именно так! Не каждому дано владеть Словом. Смирись.
   Где-то в темном уголке горько и обиженно плакала маленькая девочка, потерявшая надежду на сказку. И тихонько, незаметно умирали ещё не родившиеся, глупые, банальные, наивно-искренние стихи. И, конечно же, они не сделали бы мир счастливее. Что такое смешные чувства и мысли одной девочки по сравнению с целым миром.
  -- С иллюзиями надо уметь расставаться!
  
   Наверное, всё к лучшему...
   И только на миг стало чуточку грустно...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"