Злата : другие произведения.

Виктория в Темном Мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (глава третья) Знакомтесь: главная героиня!

   3.ВИКА.
   - Черт бы побрал всех родителей вместе взятых и моих в отдельности, - бурчала Вика, когда, в ночь с пятницы на субботу, перелезала со своего подоконника на, не слишком надежного вида, кленовую ветку и карабкалась по ней к более надежному стволу дерева. - И почему только стоит человеку обзавестись детьми и он тут же забывает о том, что совсем недавно сам был подростком и точно также рвался на ночные дискотеки!
   Вика повисла на нижней ветке клена, поболтала ногами в воздухе и спрыгнула, наконец, на землю.
   - Впрочем, когда эти были детьми, ночных дискотек и в помине небыло!
   Она подняла с земли предусмотрительно выброшеный из окна рюкзак и кинула неодобрительный взгляд на темные окна, за которыми спокойно спали "эти". О том, что через несколько часов только что проделанный путь придется повторить в обратном порядке, она старалась не думать.
   Она зашла в соседний подьезд и переоделась в черные бриджи, короткий топ и туфли на шпильке. Затем засунула в рюкзак ночнушку с кроссовками, убедилась, что предусмотрительно нанесенный дома макияж не размазался и побежала к ближайшему ночному клубу. Фонари на их улице, конечно же, горели через один и, естественно, она тут же споткнулась и едва не полетела на асфальт. "Едва", потому что в последнюю секунду ее подхватили чьи-то сильные руки.
   - Не ушиблись? - спросил ее спаситель каким-то заплетающимся языком.
   "Только пьяного мне сейчас и нехватало", - поморшилась Вика и решительно отстранила все еще поддерживающие ее руки.
   - Спасибо, все нормально.
   - Не за что.
   - Всего хорошего!
   Вика заспешила прочь от спасителя, но не тут-то было!
   - Постойте, девушка, вы обронили!
   - Что там я обронила?! - в сердцах буркнула Вика, снова оборачиваясь к незнакомцу и буквально вырывая у него из рук предмет, который он ей протягивал.
   Это оказалось маленькое колечко, украшенное какими-то камушками.
   - Но это не мое!
   Вика подняла на незнакомца глаза, на рядом с ней никого не было. Как и куда успел испариться ее спаситель было непонятно.
   Но, не за тем Виктория преодалела столько препятствий, чтобы теперь стоять посреди родного района и тупо пялиться в пустоту. Обо всех странностях этого вечера можно будет и потом подумать!
   Сунув колечко в карман Вика побежала вперед и уже через минуту была в клубе.
   Назло сотрапам родителям и совсем немного для того, чтобы самоутвердиться в собственных глазах и доказать всему миру, какая она взрослая, Виктория купила в баре "Блек-Колу" и с бутылкой в руках стала протискиваться сквозь толпу в поисках знакомых.
   Однако, несмотря на тщательные поиски никого из своей кампании или хотябы из родной школы ей обнаружить не удалось.
   Вика нахмурилась. Предидущий ее опыт доказывал, что не стоит оставаться в клубе одной, ибо знакомства на дискотеке, как правило, ни к чему хорошему не приводят. Но, вражденное упрямство и мысль о клене и окне на втором этаде помешала Вике покинуть клуб. Вместо этого она протиснулась к свободному столику и, удобно устроившись за ним, извлекла из кармана колечко и принялась разглядывать его самым внимательным образом.
   Тонкий ободок, цветочек странного вида, который украшают три прозрачных камушка.
   "Похоже, золотое. А вообще - ничего особенного", - подумала Вика и решительно надела кольцо на указательный палец левой руки.
   - Ах!
   Кольцо обожгло руку огнем, перед глазами потемнело и, не сиди Вика за столом, оказалась бы под ногами танцующих.
   - Ни фига себе! - Вика потрясла головой и, чтобы окончательно прийти в себя, сделала огромный глоток из бутылки. - Что это со мной?! Девушка прислушалась к собственным чувствам, но неприятные ощущения больше не повторились. Вика недоуменно пожала плечами и, медленно потягивая напиток, стала наблюдать за танцующими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"