Раевская Злата : другие произведения.

Как заставить скрипку плакать?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочки бытия,запечатанные в слова, как подарки к рождеству... Обрывки мыслей, навеянных общением, просмотром, чтением слушанием, наблюдением.. сколами бытия.

   Как заставить скрипку плакать?
  
   Одно из моих любимых "Письмо нарожденному ребенку" Орианы Фаллачи ( она была "одним из наиболее читаемых и любимых в мире авторов").
  . Очень пронзительно и правдиво.
  
   А если твой ребенок уже родился, вырос и не излечимо болен по злому року. И ты ничего не можешь сделать, ты вынужден жить этой болью ежедневно ежечасно ежесекундно. Нельзя бесконечно проводить время в молитвах, мозг нуждается в отдыхе. И он убегает от действительности в воспоминания, в их обрывки, кусочки, запахи и звуки.
  
   Как же стать читаемым и любимым?
   Достаточно ли мастерства и техники ? Музыкант, играющий технично и виртуозно всегда ли способен тронуть душу?
  
   Однажды я была на концерте скрипичной музыки. Несколько исполнителей(лауреатов всяких конкурсов) после обязательной программы, на "бис". стали демонстрировать чудеса, почти цирковые трюки со скрипкой. Из каких только положений они не умудрялись играть на этом инструменте. Мне, имеющей опыт обучения игры на этом инструменте, это казалось почти немыслимым. Играли блестяще. Но музыки не было, как нет любви в том, когда мужчина технично крутит женщиной, занимаясь с ней сексом в различных позах.
   Зато я на всю жизнь запомнила концерт в исполнении Ойстраха, весь в черно-белых скупых тонах. Какая эта была музыка!
  Так как же заставить скрипку плакать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"