Раевская Злата : другие произведения.

Конкурс "Доктор Зло"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Рассказ о том как на добром конкурсе обвинили во лжи и интригах дочь, выставившую рассказ покойного отца."

Сидит Катька на заборе, устремив далеко взор...  Высоко сижу, далеко гляжу.  Бойтесь. [Островская Катерина]
  
   "Сидит Катька на заборе, устремив далеко взор... Высоко сижу, далеко гляжу. Бойтесь." ( Островская Катерина)
  
  Одним хмурым февральским утром я открыла Интернет, зашла на главную страничку СИ и увидела, что список конкурсов пополнился новым названием - "Алхимия слова"
  
   Алхимия, как известно, это лженаука средних веков - в научном прагматическом смысле. Но в народном понимании алхимия связана с волшебством превращения и магией.
   И вот увлеченная магией наименования конкурса, я, разумеется, зашла на него. Был период подготовки, еще не определен состав жюри, но оформление странички конкурса , цвет заливки, рамочки, фото с изображением сказочного сада, а главное удивительно добрые правила конкурса подняли мгновенно настроение и утро засияло неведомыми красками.
   Как я ошибалась, черноту в душах не изжить красивым весенним прозрачным покрывалом из цветов. Она будет просвечивать, лезть из всех прорех. Так и случилось.
   У меня не было ничего весеннего ни в стихах, ни в прозе. Пришлось взяться за перо, благо вдохновение мне подарила одна из первых участниц, чьи удивительно оформленные для конкурса тексты стихов не уступали по красоте и содержанию внешнему антуражу.
   От них и вправду веяло солнечными смешинками; монетками одуванчиков, пломбиром облаков и многими интересными находками и нетривиальными образами.
   Вспомнилось детство и наговорились сами собой первые стихи, и дальше как капли слепого дождя, накапали еще несколько стишков, я выложила их в Инет , получила одобрительные отзывы от друзей, и решилась выставить на конкурс, их взяли.
   Оставалось только тихо ждать голосования с удовольствием почитывая новые появляющиеся, один лучше другого, тексты стихов .
   В номинации прозы я решила не участвовать, поскольку ничего весеннего у меня в готовом виде не было, а выставлять полусырые "не отстоявшиеся вещи" не хотелось.
   Но с первых дней конкурса меня волновала заявленная им любовь к слову, которое так ценил мой отец. У него не было текста непосредственно про весенний сад. По мере чтения текстов вновь прибывающих участников, я поняла, что это и не обязательно, главное, чтобы была радость весеннего настроения, вера в обновление - в новою лучшую светлую жизнь.
   И я вспомнила про весенние миниатюры из Сколок бытия. Получив удовольствие от перечитывания, подумала, что их появление на конкурсе добавило бы прекрасную вдохновенную жизнеутверждающую ноту конкурсу, наряду с замечательными текстами других авторов. Во всяком случае, не испортило бы точно. И я рискнула, разместила рассказы, стала ждать решение переноминаторов, честно и открыто отвечая на все вопросы. На момент переноминации я ничего не скрывала, вся информация о Бухарине, его публикациях, есть в разделе, и доступна всем. В том числе и организаторам конкурса.
   Меня удивил вопрос об авторстве при прямом указании автора - Анатолий Бухарин, его тексты я себе не присваивала. В недоумении, я спокойно подтвердила его авторство.
  Больше никаких вопросов, не было, в частности, почему за Бухарина комментарии пишу я. Объяснения этому были в разделе, как я уже подчеркнула.
   Прошло довольно много времени, как вдруг, в моем разделе появилась ссылка на некую Островскую, с кондачка и по-хамски возмущающуюся самим фактом того, что текст принадлежит одному человеку, а голосовать будет другой. Эта особа без всяких оснований, не зная меня, обвинила в том, что я буду намеренно занижать оценки участников, сравнив с конкретным другим автором, якобы так делающим.
   Я подумала, что это кто-то из организаторов или жюри, и подробно объяснила, что из поведения ( не доказанного кстати) одного человека автоматически не следует поведение другого. И что до сей поры в "троллизме" я никем уличена не была. Я детально рассказала о всех немногочисленных конкурсах, в которых мне посчастливилось участвовать за небольшой период (всего три месяца) пребывания на СИ, и также о доброжелательности моих намерений и оценок, подтвердить которые могут их организаторы.
   Я согласилась на решение жюри, что голосовать за Бухарина не буду или буду отдельно, как угодно.
   Потом я заглянула в раздел конкурса , чтобы узнать решение жюри. Прочитала все комментарии касающиеся вопроса, очень удивилась тому, насколько серьезно муссировался благодаря настойчивости Островской данный вопрос, убедилась в том, что госпожа Островская не является ни организатором, ни даже участницей. Удивилась этому факту не менее, чем необоснованности выдвигаемых ею в мой адрес обвинений. Все это меня , и как я думаю любого бы человека, конечно обидело, и я решила по английски уйти с конкурса вместе со всеми текстами. На этом инцидент, как я полагала, был исчерпан. Но Островская не думала успокаиваться, и поскольку отдельные ее высказывания задевали честь моего отца, а потом и мою, я не оставила их безответными. Мой ироничный отзыв на ее демонстративное неприятие текста моего отца, с использованием слов из ее творческого наследия, а также объяснения моего ухода в продолжившейся уже в разделе Самылова дискуссии, вызвал столь бурную реакцию со стороны этой дамочки, что она стала меня "троллить", оккупировав мой раздел. Выложила лживый пасквиль про меня в своем , и продолжала системно поганить меня в комментариях, не оставляя в покое.
   Уровень общения стремительно и не интеллигентно скатывался вниз. Благодаря ссылки предоставленной мне добрым человеком я получила инструкцию обращения с такими как Островская, и в конце концов вынуждена была ее "забанить", поскольку долгое общение на ее языке сочла утомительным.
   За все время издевательств Островской я повсеместно чувствовала со стороны организаторов Светланы Гришай и Кэт поддержку , поэтому решила вернуть тексты с позволения Светланы Гришай. Что и сделала. Более того, я пыталась понять поведение Островской, объяснить: и горячностью молодости, и желанием попиариться за чужой счет, пыталась найти мозоль на которую, я возможно наступила, не подозревая того ,чтобы остановить снежный ком. В итоге все версии рассыпались, как карточный домик. Я выяснила, что нигде наши интересы не пересекались. Остается только одно объяснение ее поведения - желание попиариться за чужой счет. Ведь теперь ее пасквили будут читать, в отличие от стишков. Она встала в центре скандала. Первооткрывательница, способная довести до белого колена кого угодно, только скажите : Фас! Она шарит целенаправленно по Инету в поисках добычи , чтобы вцепиться в нее хваткой стаффордширского терьера и терзать. Зайдя в ее раздел с фото куклы сидящей на заборе, можно прочитать ее слоган - девиз : "Бойтесь!"
   И я, добавлю, храни Вас Бог от такого убожества!
   Какой с нее спрос?
  Но каково же было мое удивление увидеть стишок в ее разделе, посвященный Алексею Самылову, организатору конкурса "Алхимия слова".
  
   Алексею Самылову
  
   Ты приходи ко мне, Алеха!
   Сварю в мундире я картоху,
   Садись за стол, не будем охать
   Бум пиво пить, капустку лопать.
  
   Да ну их, конкурсы, налево,
   Там люди странные форева.
   Трясу Ярему да Фому,
   А вот ответы не пойму.
  
   И бормочу, потупя взор,
   Какой же на фиг тут обзор?
   Бываю редко я сердита.
   Но чтобы так... Налей!
   Забито.
  
   (Островская Е.)
   Поинтересовавшись его реакцией, заглянула в коммы и нашла интересную информацию..
  Самылов, который в разделе "Алхимия слова" и своем разделе (глубокомысленном и серьезном) толерантно выдерживал нейтралитет, в разделе Катьки расслабился, и выдал "на гора " под стишком, посвященном ему, видимо в благодарность, обвинения в мой адрес во ЛЖИ и ИНТРИГАНСТВЕ. Свалив все с больной головы своей подружки на мою несчастную голову.
   Всю жизнь мечтала познакомиться вот с таким Лехой и Катюхой!
  Если бы я знала о такой интимной связи, за километр обошла бы конкурс, организатором которого является вот такой лживый оборотень и интриган Леха (как его любя называет Катюха).
   А всем другим организаторам и участникам могу только выразить сожаление. Он и Вас предаст, когда представиться случай. Можно только предполагать о честности судейства такого Лехи, припасшего теплое местечко в финале для своей подружки, и расчищающего для нее дорогу. Ждите скоро, она заявится под ником Солнышко, переделав стишки другого автора.
   Вот такая алхимия произошла со мной на конкурсе "Алхимия слова", воистину, оправдавшем , благодаря Лехе и Катюхе, свое название в научном понимании.
  
  Господа, Леха и Катюха, да тусуйтесь Вы где хотите, и делайте, что хотите, только не называйте это конкурсом добра и весны, а например, честно - конкурсом порно, лжи и обмана. А заголовком для него должен служить по идее - "Доктор Зло", с соответствующим девизом "Все в Ад!", а не "Все в сад!" как заявлено. Вот это действительно будет ЧЕСТНО!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"