Раевская Злата : другие произведения.

Новый год по-английски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Согласно показаниям Сибилы Эдмондс за всеми актами террора в России стоит Правительство США

   Слякоть. Снег расползается под ногами, и хлюпает черными лужицами. На улицах пустынно. Лишь горстка подростков балуется петардами. Да молодежь стайками спиртное по подъездам распивает, ногами стенки попинывает. Нет еще девяти вечера. А магазины все закрыты. Только машины на автостраде оживляют огнями темный пейзаж. Спальный район. Свет в окнах. Но не во всех. Кто-то за городом, кто-то в кафе, кто-то в теплых мусульманских странах.
  
  -С Новым годом! -молодой человек с бутылкой пива, или чего покрепче, раплылся в полупьяной улыбке, на секунду оторвавшись от своего занятия - методичного пинания выбеленной стены подъезда.
  Вот тебе, бабушка, и Новый год!
   Конечно, людей понять можно. Кто-то ведь неустанно заботиться, чтобы в России не слишком весело было. Сепаратисты не спят, у них свои петарды - кровавые.
   Лежит огромная Россия, опутанная сетями, как Гулливер лилипутами. Сидит где-то некто - эдакий лобастый злобный Каролой, у себя в бунгало, держит веревочки, и поочередно дергает.
   Дерг - Болотная, дерг - база НАТО в Ульяновске, дерг - "русские марши", дерг - Майдан, дерг - самолет разбился, дерг - вокзал взорвался, дерг - троллейбус с детьми...
   А на Эхе знай себе жухлые совки СССР поругивают, свое скромное библиотечное прошлое никак забыть не могут. Писатели-минималисты, блин, на карточках. Объем этих карточек равным образом соответствовал объему их мозга. Зато ныне "оне" - эссеисты -пасквилисты, де. Писатели, поэты ...на туалетной бумаге. В самого президента поплевывают. Не страшно, за спиной папа Каролой. В Генсека попробовали бы, или в парламент США...
   Прилипли россияне к телевизору, а таинственный Каролой и там им фигу приготовил.
   Новогодний концерт на русском телевидении на Первом канале на английском, слегка разбавленный комментариями на русском популярных ведущих, и затесавшимися русскоязычными песенками на актуальные темы, о клетчатых пиджаках и оттепели.
  Но это так тонкая прослойка, на фоне толстого бизе с английским шоколадом. А за столиками богатенькие пингвины пьют и веселятся, а пингфинихи под столиками голыми ляжками сквозь разрезы платьев подрыгивают. Папы-сутенеры своим блудливым дочкам Ньюшам похлопывают. Дрыг-прыг, взизг, да вскок. Обвалился потолок, вернее крыша поехала у телезрителей.
   Жар задала брит...оголовая дива, глубоко за тридцать, с татуировкой на мощном черепе, финалистка "Голоса". Та самая, с плотоядной улыбкой большого рта, в жутком бальном платье кровавого цвета и фуражечкой по лекалам нацисткой Германии, с характерным взмахом рук, перепевшая в финале конкурса Фредди Меркьюри с Эдит Пиаф.
   И даже милые и пушистые: "фабрикантка", с прической и в костюме куклы из "Трех Толстяков", и Людмила Сенчина, спевшие дуэтом "Золошку" на русском языке, уже не смогли положение спасти.
   Вот последняя надежда - пухленькая голосистая, чем-то похожая на Зыкину, прошлогодняя финалистка "Голоса", занявшая ...надцатое место на Западном интервидении. Сейчас, как на родном, да на татарском, "Гори, гори, моя звезда" исполнит. И та, как заголосила на родном ... на английском "А на прощание скажу".
   Англичане, как известно, уходят, молча, не прощаясь. Но когда же они уйдут? Пора бы , ведь восемьдесят процентов российской собственности, принадлежащие им, уже изношены на сто процентов. Ах да еще не все леса вырублены, не все недра разработаны, не вся земля радиоактивными могильниками покрыта. А по сему дерг -... и новосибирский историк Красильников на Эхе , рассказывает об истории освоения Сибири , а ведущий его все время передергивает, легко подменяя термин "освоение" на слово "колонизация". Но историк упрямый попался все время стойко добавлял "внутренняя*", говорил о прошлом, но мы то понимаем, это веревочки папа Каролой к будущему закручивает...
   PS/ Правда, спасибо, Алле Пугачевой, ее Рождественский концерт на Первом канале, седьмого января, был на чистом русском.
  07.01.2014
  
  * внутренняя колонизация совершается посредством переселения в малонаселенные части государства собственных его подданных Такого рода К. в свое время среди европейских стран совершалась, например, в Германии, когда волна переселения направлялась из густонаселенных частей Германской империи в восточные провинции Пруссии. В отличии от внешней колонизации, которую практиковали англичане, например, захватывая плодородные земли колонизируемых стран, содержащие в себе гораздо больше богатств, помимо золота и серебра, за которыми гонялись Испания и Португалия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"