Раевская Злата : другие произведения.

Самец пчелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   0x01 graphic
  
   Трутень, самец пчелы
  
  
   В одном из выпусков американского телешоу, точно не ручаюсь за название, "Кухня с Оливером Стоун ( почти Твистом)", молодой, обаятельный, популярный у себя на родине Оливер, легко импровизирующий, и путешествующий по всему миру с целью знакомства с кухней разных стран ( избитый формат, не знаю кто был первый), ведущий программы в ответ на вопрос:" Кем бы ты не хотел быть при последующих перерождениях?", сказал: "Самцом пчелы!"
  
   ***
  
   Летом 20... года, в самом начале июля, возвращалась как-то с близлежащего к дому рынка, нагруженная под завязку и изнывающая от жары. Пару дней как вышла из больницы, где перенесла сложную восстановительную операцию, швы еще не вполне зажили, лезли не приживающиеся нитки, ходила через день на перевязки, и тяжелое категорически носить было нельзя. Мой груз, распределенный на обе руки, не был так уж тяжел: изумрудная зелень петрушки и базилика, молодая темно-бордовая свекла, мороженая рыба - в одной руке, и лесная земляника, алеющая в высоком прозрачном пластиковом стаканчике, - в другой, на локте которой дополнительно свисал пакет, наполненной свежей снедью. Однако я едва перебирала ногами. Весила пятьдесят килограмм с небольшим при росте сто семьдесят сантиметров, почти как Шерон Стоун, так что легко сдувало легким ветерком. Свободное, в стиле шестидесятых, шелковое полупрозрачное в серенькую елочку платье на чехле, длиной до колен, собранное в складки вверху на кокетке около довольно открытого воротничка "хомутиком" с застежкой сзади, затянутое на поясе тонким кожаным ремешком, хорошо скрывало бандаж, поддерживающий живот. Силы были почти на исходе, и я шла полуприкрыв глаза, несмотря на большие солнцезащитные очки. Немного кружилась голова.
   Вдруг, ни с того, ни с сего, живо представила, как при переходе проезжей автострады, падаю сбитая машиной, и земляника красными бусинками рассыпается по серому асфальту...Внутри меня похолодело, и я остановилась на обочине дороги, оглядываясь на пролетающие мимо авто. В этот момент кто-то окликнул, не по имени, а безлично.
   - Девушка!
   Вздрогнув, обернулась и увидела прекрасную светлую серебрящуюся на солнце машину, а из-за нее по пояс выглядывал как "черт из табакерки" странного вида, стройный и прилично одетый в белое, непонятного возраста мужчина. Волосы на его голове кудрявились в разные стороны забавной шапочкой, почти без седины. Маленькие голубые глазки, небольшой рот, и почти правильный с легкой горбинкой нос. Нос совсем не был похож на поросячье рыло, но мужчина живо напомнил черта из старого фильма "Вечера на хуторе близ Деканьки". Он судорожно махал руками, явно приглашая сесть в его машину. В недоумении проигнорировала жесты, и снова повернула голову к дороге, поджидая подходящий момент, чтобы перейти на другую сторону автострады.
   Тогда незнакомец в два прыжка подскочил, схватил за локоть и почти силой потащил к своей машине. Сделать это было совсем нетрудно, сил сопротивляться не было.
  
   - Вас чуть было не сбила заворачивающая мимо обочины машина! - приговаривал мужчина.
   - Уверяю, Вам нечего бояться, просто довезу до дома. Где Вы живете?
   - Да тут совсем близко, я в состоянии дойти сама.
   - Не возражайте, позвольте Вам помочь.
  
   Оказавшись в комфортном с освежающим кондиционером и мягкими светлыми креслами салоне авто, мгновенно успокоилась, блаженно расслабилась, отдавшись на волю поворота судьбы, с интересом вглядываясь в лицо нового знакомого и прислушиваясь к тому, что он говорил.
  
   В две секунды очутились у подъезда моего дома, но водитель не торопился отпускать. Стал расспрашивать подробности обо мне, делясь сокровенным о себе. Сказал честно, что женат, и имеет с женой совместный бизнес - сеть спортивных салонов по всему городу, торгующих всем, начиная от кроссовок до дорогих тренажеров. В ответ поведала о операции, объяснив тем самым свое состояние, и поблагодарила за спасение. Несмотря на это, мужчина к моему удивлению классически стал выпрашивать номер телефона.
   - В этом нет никого смысла. Мой домашний телефон отключен за неуплату, за время, что лежала в больнице, а сотовый от многократных падений выдает сообщение "Ошибка сим-карты! - смущенно возразила я.
   Но в ответ мужчина предложил дать ему счет за телефон, с тем, что сегодня же его оплатит, а пока, на время, протянул свой второй навороченный мобильник в пользование... Слегка обалдела, но сделала вид, что приняла помощь, как должное, отдала счет и взяла сотовый телефон. От спасителя, тут же, последовало предложение доступа к телу в обмен на содержание. Скромно ответила (внутренне хохоча и плача, одновременно, всем своим изрезанным животом), что ничем кроме дружбы ответить не смогу, к тому же моя дочь в больнице, и мысли далеки от всего непристойного.
   Странный мужчина пожаловался слегка на жену, отказывающую в исполнении супружеского долга под предлогом, что в их возрасте пора бы о духовном подумать. Я с женой в душе согласилась, но вслух от комментария воздержалась. На этом расстались.
   Обещанное мужчина исполнил, а доверенный телефон я использовала исключительно для связи с ним, если звонил. Впрочем, очень скоро, буквально дня через три, хозяин его забрал, поскольку жена, уехала отдыхать, одна, забрав другой телефон. Так очень скоро поняла, кто в их доме хозяин.
  
   Эта история несколько позабавила меня, живущую несколько месяцев в ожидании операции. Начала привыкать к мысли, что вряд ли буду уже для кого-то объектом сексуального вождевления, во всяком случае, для здоровых мужчин. В июне меня с большим трудом восстановили в прежнем естественном состоянии.
   Врачами и кем-то свыше дан был шанс на новую жизнь, и только от меня зависело, как я ею воспользуюсь. Банально, но это так.
  
   Объяснив, что называется на берегу, новому знакомому, что ничего кроме дружбы обещать не могу, не стала категорично отказываться от помощи, в которой так нуждалась, и в которой мне отказали все подруги, те, кого я считала таковыми.
   Никто из них не звонил и не интересовался моим состоянием даже из приличия. Зато совершенно неожиданно откликнулись люди, с которыми меня когда-то пересекла жизнь совсем ненадолго.
  
   Как сотрудница одной компании, где я работала в конце 90-х. В бытность работы там, поддерживала со всеми хорошие отношения, ни с кем близкой дружбы не водила, за исключением одной девушки, библиотекаря по образованию, вынужденной работать оператором по товарам. Из семьи военных, она прекрасно шила, рисовала, снимала квартиру ("одна в чужом городе"), питалась почти одними фруктами, и на последние деньги покупала... книги. И я почти, так же как и с другими, не общалась с симпатичной спокойной миниатюрной девушкой Светой. Она, имея высшее экономическое образование, работала просто кассиром в параллельной аналогичной компании, была счастливо замужем, имела сына школьника на пару лет старше моей дочки. Света все время была занята работой.. Но ее тихий вид и характер, мелодичный голос, вызывали безусловное уважение и симпатию.
   Спустя более десяти лет Светлана по-прежнему работала в той самой компании, но уже главным бухгалтером. Когда пришел запрос из Пенсионного фонда по факту не совпадения данных персонифицированного учета и моей трудовой книжки всего на один день(какая ерунда), она позвонила мне и узнав детали, не поленилась и сдала уточненные расчеты. Позже женщина приходила ко мне в больницу и домой после операции, убирала квартиру, ходила со мной по магазинам, помогала покупать продукты, поскольку вес позволенной мне носить тяжести был весьма и весьма ограничен.
   Однако Света не могла навещать каждый день, и пришедшая неожиданно помощь была очень кстати.
  
   Новый знакомец пару раз подвозил меня в больницу к дочке, туда и обратно, довольно далеко. Привозил воду в пластиковых бутылях, и даже продукты. И я вынужденно, из благодарности, слушала его, странные для меня, излияния. Он поведал кратко свою биографию, ввел в курс настоящих дел, делая акцент исключительно на женщинах и ...деньгах.. Это были тривиальные истории о спортсменках, француженках с множественными оргазмами, японках с их ранним сексуальным воспитанием, медсестрах, которых ему подкладывала его мудрая супруга... С его слов стало ясно, что бизнесом и финансами управляет жена, бывший работник советской торговли со связями, столь необходимыми для оформления постоянных кредитов. А он был так... на подхвате, по хозяйственным делам, перезаключал договора с поставщиками, следил за строительством семейного коттеджа, домашними курочками, выжимал творог и пр., без всяких нравственных комплексом в свободном полете цеплял периодически дамочек, не ища не любви, ни сколько-нибудь человеческой привязанности. Любимой темой была байка о том, как его знакомые "богатые девочки покупают себе мужчин для сопровождения на отдыхе".
  
   - Ваша жена тоже так делает? - спросила я.
   - Не знаю, - ответил он, без тени смущения и недовольства.
  
   Культурные потребности Юрика, как он представился, удовлетворяли смешные комедии и фильмы ужасов. Человек легкий, не злой, называл сам себя "киборгом".
   Так он о себе говорил с первых дней знакомства. Я, правда, не врубилась сразу, думала "кибернетик", но потом выяснилось, что Юрик по образованию летчик. Поняв, что в слово "киборг" он вкладывает тот же смысл, что и Голливудские фильмы, я не стала иронизировать по поводу низкого уровня его интересов, ведь у него был внук... Может увлекся совместными просмотрами... Но как-то мы заговорили о телесериалах, и выяснилось, что его пристрастия распространяются исключительно на комедии и ... фильмы ужасов...
   Порой Юрик ужасал откровениями о различных способах "делать деньги".
   Так он поведал о знакомой враче-акушерке из роддома, одной из первых в 90-е "сообразившей" торговать новорожденными детьми. В подробности меня не посвящал, утаив и фамилию, и номер роддома. Кажется, не сдержалась и сказала все, что об этом думаю.
   - Как можно быть таким безнравственным и спокойно с одобрением рассказывать про такое! Это бесчеловечно! Ваша подруга преступница.
  
   - Я " киборг", опередивший современную мораль на 100 лет вперед.
  
   Возмутилась еще больше.
   - Напротив, Вашей морали много веков, она присуща была рабовладельческому строю и фашизму. Сумочки из человеческой кожи, ручки из волос.. И перестаньте постоянно называть себя "киборгом" , это уже не смешно
  
   Мы проезжали по автостраде вдоль, оборудованного под городской пляж в обрамлении зелени низкого кустарника, берега водохранилища, покрытого мелкой рябью стального цвета.
   - Никаких "киборгов" не бывает - заявила вполне серьезно, увлекшись спором.
   - Да? - сказал Юрик, остановил машину на светлом от кустарников пространстве пляжа, опустил оконное стекло машины и ... вылетел, зашуршав немного примятыми рубашкой прозрачными крыльями...
   - Я недолго, пока людей нет, полетаю... - уже щетинистыми челюстями прожужжал знакомец. - Жена не разрешает, да и знакомые не поймут. А Вам никто не поверит. Посмотрите за машиной...
  
   И я широко раскрытыми глазами, в онемении от ужаса, молча следила, как большая фигура пчелы уменьшалась на фоне бледно-голубого неба в точку.
  
   - Не скуча-а-а-айте! -донеслось с высоты...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"