Раевская Злата : другие произведения.

Шлюха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Деревья в потустороннем сне недвижно призраками стояли вдоль ограды детского сада. Тихо. Безветренно. Черные улицы, черные деревья, черный ноябрь. Тоска.
   Так хотелось снега, белого, пушистого, чтоб укрыл мглу. Даша вздохнула, миновала чугунную решетку, пустой темный двор, и вышла на пустынную улицу через арку старинного здания. Скорым шагом направилась в сторону проспекта, манящего светом фонарей и огнями неоновой рекламы.
   Уже слышен был шум машин, пролетающих по проспекту, как Даша вздрогнула. Наперерез от стены мрачного дома отделились две высокие тени.
   Девушка сжала ручку портфеля с конспектами и чуть замедлила шаг. Тени остановились.
   Девушка свернула ближе к обочине дороги под сень деревьев, желая, чтоб ее не заметили. Тени не двигались.
   Даша после вечерних лекций решила прогуляться пешком. Устала бродить по наполненным бутиками оживлённым улицам, и замерзла. Желая поскорее вернуться домой, надумала сократить дорогу через дворы. Никакой опасности в центре города не ожидала.
   "Да что они могут мне сделать? Всего несколько шагов до проспекта, там люди, машины. Дурочка, испугалась!" - и Даша решительно бросилась вперед, желая проскочить мимо незнакомцев, как можно быстрее.
   Она старалась не смотреть по сторонам, набирая воздух в легкие, готовая закричать. Но поравнявшись с тенями, невольно обернулась. Двое высоких молодых мужчин в длинных кашемировых пальто, обнявшись, целовались взасос, не обращая никого внимания на девушку. Продолжая идти, чуть не свернула голову, оглядываясь, не в силах отвести глаз от удивления и ... смеха. На головах парней красовались атласные платочки.
   Мужчины, почувствовав взгляд, расцепили губы и руки, в свою очередь уставились на Дашу. Девушка брезгливо отвернулась, прибавила шаг, и наконец оказалась в лучах спасительного света фонаря на углу проспекта.
   - Шлюха! - донеслось за спиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"