Раевская Злата : другие произведения.

Смута

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Год на СИ

   "-Год, всего лишь один год на СИ...,
   и перед Вами откроются двери самых лучших
   изданий!
   -Да, если бы они все не были захвачены прозападными
   либералами."
  
  Сегодня ровно год, как я на СИ. Я многому научилась. И прежде всего - сносить оскорбления, и ...возвращать их.
  Сначала ради Бухарина. Но, понимая, что за него не смогу давать комментарии, решилась не без внутреннего страха и колебания, разместить и свои тексты- воспоминания. Полагала только этим ограничиться. Но поневоле как-то сами собой в результате общения с другими авторами стали писаться и другие тексты: миниатюры, рассказы, мысли - реплики, стихами не называю, но иногда получались и они, судя по отзывам.
   Оказывается творчеством можно заразиться, от талантливых людей. И то, что на СИ они водятся - это мое личное открытие. Ибо до вступления в ряды СИ, самое безобидное из того, что я слышала о нем , например, - "литературная попса".
   Не могу сказать, что кардинально изменилось мое отношение к отдельным жанрам. Но, все-таки некоторые авторы, заставили взглянуть иначе и на постмодернизм, и на фентези. Поняла, что и эти жанры, надутые временем, в талантливых руках умных людей с сердцем могут служить социальной справедливости, созиданию, а не разрушению, быть живительной влагой, а не чем-то, что "хуже напалма", неплохой школой в раскрепощении ума ( без освобождения от морали), творческой фантазии, становлении литературного мастерства. Но это, в моем представлении, всего лишь ступень... на пути к подлинному реализму, который признаю самым трудным жанром - вершиной мастерства писателя.
   По-прежнему, не считаю себя литератором, я - читатель, путешественник, не профессионал, а добровольный ополченец, исследователь.
   Непосредственное знакомство с талантливым живым пульсирующим СИ - сообществом совестливых интеллигентов - это то, ради чего стоило сюда приходить.
   Но, к сожалению, отдельная часть СИ - это еще и "самопровозглашенные интеллектуалы", составляющая, отравляющая атмосферу творчества. "Быть особенным, понимать что-либо (хоть бы и всего лишь литературу) лучше других и через это "осуществлять власть и контроль" - вот удовольствие, ради которого иной наш "интеллектуал" не постоит ни за какой ценой".* Цель их пребывания - ставить палки в колеса, манипулировать в своих вполне прагматических приземленных целях, о которых не трудно догадаться. СИ диссидентское, несущее в себе разрушительный заряд, направленный на Россию, как раньше на Советский союз. Последствия развала последнего " за окном", и вклад диссидентов в это огромен, как бы они не хотели переложить свою вину на чужие плечи: сволочей-большевиков, ментальность русского народа, еврейский заговор и пр.
   Сила слова безгранична, Перестройка начиналась под вой гласности. И каждый писатель должен, образно говоря, рано или поздно, задать себе вопрос: "Кому он служит Богу или Дьяволу?" Те, кто утверждают, что чистому искусству, как правило, лукавят.
   Это вовсе не означает, что все, кто пишет о недостатках нашей Родины, непременно желают ее гибели. Но, согласитесь есть разница, когда сын с болью в сердце говорит о болезнях своей матери, заботясь о ее здоровье, как Александр Проханов, или когда отщепенец открещивается от родной матери, при этом, желая поживиться наследством, после ее смерти.
   Россия на пороге страшной смуты.
   После усмирения оранжевых болотных огней - наступила " успокоенность мнимая. Нарисована весёлым художником на фанерной декорации. За этой фанерной ширмой - гул и дрожь: шевелятся тектонические плиты русской истории. Если эти гулы не чувствуют люди, то их чувствуют животные. Почему-то вдруг разом, как по команде, либеральные политологи заговорили о территориальном распаде России. Профессор Сергей Медведев, свивший гнездо в Высшей школе экономики, предлагает отторгнуть Арктику от России и передать её под юрисдикцию международных сил. Это на фоне скандала с "Арктик Санрайз" и усилий НАТО, строящей военно-арктический флот. Господин Белковский в которой раз, а теперь особенно внятно, предлагает отсечь Северный Кавказ от России.
   Ампутировать больной орган и тем самым спасти остальную Россию от ракового заболевания. Это на фоне овощного бунта в Бирюлёво. Госпожа Альбац, сторонница израильского теократического государства, не видит ничего ужасного в том, чтобы разломить Россию по Уральскому хребту и создать две России, не зависящие одна от другой. И это на фоне злосчастного наводнения на Дальнем Востоке, оттока русского населения из Сибири и Приморья. ... О чём говорит этот согласный клёкот и хор? Перефразируя Новый Завет, скажем: там, где лежит труп, там собираются стервятники. Клёкот либеральных стервятников неслучаен. Напоминает тот же клёкот двадцатилетней давности, когда на заключительных этапах Перестройки, среди стремительного распада и разгрома, уносящего последние силы из советского государства, прозвучал голос Гавриила Попова, предлагавшего расчленить СССР на восемьдесят независимых фрагментов. Чтобы каждый из них со своим ритмом и скоростью встраивался в западное сообщество. Вскоре после этих призывов страна распалась. И своими фрагментами встраивается не в западное сообщество, а кувыркается и катится в катастрофу.
  ... Национальные проблемы бесхозной империи сливаются с социальными, с чудовищной несправедливостью общества. И эта гремучая смесь под воздействием либеральных СМИ, либеральных политологов и сфабрикованных либеральных политиков готова взорваться. По-прежнему нет развития, которое, как живой поток, могло бы очистить застойные водоёмы российской жизни. По-прежнему несметные богатства России расхищаются горсткой паразитов, которые, как черви, выедают нутро России."*
   Вместо устранения " вопиющих материальных диспропорций" нам обещают "закрывать нерентабельные заводы, сокращать рабочие места, уменьшать социальные расходы и повышать тарифы." **
   И пока власть медлит: и " создание гвардии развития откладываются на неопределённый период"*** , на страну надвигается СМУТА, и всем придется определиться: либо стать инструментом СМУТЫ, либо холодными наблюдателями, либо, как во времена ВОВ, стать добровольными ополченцами, вставшими преградой на ее пути, информационными партизанскими отрядами на оккупированной СМУТОЙ территории.
  
  
  *-Лев Пирогов
  ** - Александр Проханов
  *** -Александр Проханов
   21.11.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"