У писателя Марка Головоногова ноги росли из головы. В существенно сокращенном виде органы пищеварения располагались в черепной коробке, а органы поглощения и выделения совпадали. Собственно, это был один орган - рот. Все происходило строго по расписанию, только газы из писателя выходили бесконтрольно.
Поприще Марк выбрал себе в ранней юности. Имея столь разительные особенности организма нельзя было стать никем, кроме писателя сюрреалиста. И он им стал. Самым популярным в мире. Его проходили в школе. Благодаря его творчеству сюрреализм поднялся на такую недосягаемую высоту по шкале рейтингов, что реализм был предан вечному забвению.
В изобретательности абсурда, размере и красочности бреда, невероятности героев, безумности их поступков, и просто безумности, широты спектра метафор, черпаемых из терминов и понятий всех известных человечеству наук, в том числе оккультных, Головоногову не было равных.
В то время как другие качали мышцы, он всю жизнь вынужден был тренировать мозги. Память его была напичкана в хаотичном беспорядке цитатами, строчками стихов, цифрами, и всевозможными сведениями, которые он выцеживал на бумагу в первородном хаосе автоматической записи мыслей, как считали критики, чередуя с описанием собственных и чужих пороков, преступных желаний и самых различных мерзостей, рождая антимир спариванием мировой классики с современностью.
Но график и его творчества вышел на прямую насыщения. Головоногов исчерпался.
Его книги представляли полную коллекцию продуктов патологий человеческого мышления и извращенного сознания.
И уже никого не могли удивить деревья, корнями врастающие в небо, и дома, упирающиеся цоколем туда же, люди, сидящие вниз головой на прикрученных к потолку стульях, ни одно чудовище, поглощающее человека или рождающиеся в нем, садизм помноженный на эротизм в любой степени, позе, с любым объектом. Он описал не только всю грязь, и плесень, которая питалась этой грязью, но даже слизь, которая выделялась на плесени, которая питалась грязью. А уж всевозможные массы каловые и фекальные с расчленёнкой, присутствовали в его творчестве как текущими, так и в замороженном виде. Уже давно общепит монополизировали пряничные кролики, снег с дождем падали исключительно вверх, стучались, входили и размножались икринками, мужчины одевались в балетные пачки и пуанты, проститутки использовались ими исключительно в качестве писсуаров. Все неживое оживало в невыразимо отвратительных формах и живое умирало в том же, шло не туда и не так, то в зазеркалье и то из, то увеличивалось до бесконечности, то уменьшалось до нее же, дробилось, дифференцировалось, абсорбировало, вливалось и выливалось, кристаллизовалось и таяло.
Головоногов закинув ноги привычно за уши, свесился над компьютером, сидя на прикрученном к потолку стуле, пристегнувшись ремнем безопасности, мучительно смотрел на чистый экран, не в состоянии набить ни одного слова, в голове была полная пустота, даже пища не переваривалась.
- Но где же ты? Заснуло ленивое животное! Ну давай, выползай, вылетай, пегас, муза, вдохновение, как тебя там.
В жутком нетерпении писатель ерзал на голове по стулу, злясь все больше и больше. Он не чувствовал вдохновения совсем.
- Может ты в коме, вдохновение? Может совсем сдохло? Пришли мне смс! Я жду! Мое терпение не безгранично! - Марк сбросил ноги на стул и подпрыгнул.
Ремень расстегнулся, и писатель полетел вниз головой. Удар был оглушительным для соседей.
Марк лежал на полу в полубессознательном состоянии. От тяжелого сотрясения мозга сон перепутался с явью. Но странно, сон повторялся один и тот же, снова и снова.
Марку снилось, что он идет по лесу, в котором деревья вырастали из земли, выходит на поляну, покрытую цветами, посредине ее бьет родник. Воды из родника впадают в тихий пруд. На берегу на твердом фундаменте возвышается бревенчатый двухэтажный дом с больших балконом, террасой и высокими витражными окнами. Витражи, составленные из разноцветного стекла, переливаются на солнце огнями всех цветов радуги и отражаются в пруду, на балконе стоит стройная девушка в белом платье с роскошными золотистыми волосами и распростертыми руками.
- Марк! - завет она громко.
Марк очнулся. Немного потерев огромную шишку на голове, поднялся. По вертикальной лестнице у стены забрался на потолок, пристегнулся к стулу, и быстро, даже не закидывая ноги за голову, стал набивать текст на вмонтированном в потолок компьютере.
"Иван шел по густому лесу, деревья росли прямо из земли, пока лес не расступился и не открыл поляну, покрытую цветами, корни которых тоже утопали в мягком черноземе, увлаженном водами родника, бьющего тоже из-под земли. Его хрустально-чистые воды стекали к пруду, на берегу возвышался большой дом с балконом. На балконе стояла прекрасная белокурая девушка и приветливо махала путнику рукой..."
- Это невероятно! Если постараться, получиться бестселлер, - перевел дыхание Марк, откинул одну ногу за ухо и продолжил работу.