Раевская Злата : другие произведения.

За что боролись?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неалгебрагический анализ событий на Майдане

  Анализ событий на Майдане показывает, что никаким образом это нельзя назвать революцией. Для совершения последней необходимо помимо революционной ситуации, когда низы не хотят, а верхи не могут управлять по старому, еще и движущая сила: сознательный класс трудящихся , рабочих, например, и организующая его партия . Партия высокообразованных бескорыстных подвижников, вооруженных научной теорией, четким видением целей, способов их достижения, и планом развития, имеющая гениального вождя. На Майдане в качестве движущей силы выступили наемники, а в качестве вождя - Госдеп. И правильно это следует называть - интервенцией.
   Да и была революционная ситуация в Украине? В том смысле , что последние двадцать лет она ежедневна, и приобрела хронический характер. Дело в том, что любое капиталистическое общество постоянно в ней живет, однако революции не случаются каждый день. Ожидание революции, и приложение усилий против ее развития, заставляет буржуазию жить в вечном страхе. Об этом писал в 19 веке даже Флобер, далекий от политических движений и партий, и провозгласивший лозунг служения чистому искусству вне политики.
  И вплоть до октября 1917 года буржуазии удавалось оседлать процесс, используя возмущения масс в своих целях, или подавляя его в крови, как в 1870 году в Париже. Но в октябре 1917 впервые случилось нечто невероятное - буржуазия слетела с седла, на которое залезла в феврале 1917 года. Точнее ее сбросили. Точно так же, как она до этого сбросила царя. Впервые в истории человечества к власти пришли люди, служащие не своим интересам, а интересам народа. В итоге произошла не просто смена власти, не просто буржуазия слетела с седла, она потеряла под ногами почву, и исчезла как класс. Произошла смена экономического строя. Собственно это последнее и является главным итогом подлинной революции. И это самое страшное для буржуазии, и именно этого она старается всячески не допустить в странах Запада, идя на самые смертные грехи, то бишь политтехнологии. На протяжении двадцатого века буржуазия неустанно развивала эти технологии, опробовав их на своем народе, и до такой степени, что начала их экспортировать. Так случилось в 33 году в Германии. Фашизм родился не в Германии, теория фашизма - результат экспорта научной разработки из-за океана. В результате буржуазии удалось привести к власти монстра, не только обуздавшего революционный процесс, но и четко заточенного на его уничтожение...во всем мире. Но монстр очень скоро вышел из под контроля, и "поднял руку на мать", так сказать. Пришлось устроить показательную порку, чтобы развернуть монстра в нужную строну, и кое чем пожертвовать - 50 миллионами жизни, чтобы его усмирить, из них 28 миллионов - граждане ненавистного социалистического строя.
   Обескровленная, ослабленная, но не сломившаяся советская страна, не захотела принять помощь Лендлиза взамен отказа от своих идеалов, и стать на колени. Голодная обездоленная, но воодушевленная Победой, она поднялась как Феникс из пепла, и расправила свои могучие крылья. Более того, ее полку прибыло. Теперь она была не одна. Целый сонм стран в Восточной Европе встали на социалистический путь развития.
   Но буржуазия немало поживилась на второй мировой войне. Экономика США окрепла, как никогда, что позволило ей под видом помощи пострадавшим Европейским странам, взять над ними контроль. Это было начало мирового господства США. Последние, используя исторический опыт других стран (от Карфагена до ... Англии, например) и собственный, разработали целую стратегию "не прямого военного захвата" стран, в целях подчинения и использования их ресурсов, базируясь на реальных противоречиях - искусственно подогревая их с помощью информационных технологий (пропаганды) и внедряя свою движущую силу (хорошо обученную и подготовленную к свержению власти, на специальных базах) и свою партию. Партию или несколько партий, выражающих интересы Западной буржуазии, а не интересы своего народа. В результате этот процесс мировое сообщество окрестило цветными революциями. И не смотря на понимание происходящего миром, это вплоть до сегодняшнего дня хорошо работало.
   События на Украине - классический, апробированный после распада СССР (главного блиц- крига Запада), в Югославии, Ливии и Сирии, и пр. странах механизм. Подогретые либеральной информационной пропагандой ( основанной на спекуляциях историей) плохо организованные массы, оседланные хорошо обученными на базах в Польше и Латвии наемниками с руководителями - американскими боевиками, прошедшими через Чечню, Абхазию, и Южную Осетию, под звук нацистках маршей и лозунгов привели к власти прозападное марионеточное правительство, состав которого ярче, чем любые статьи изобличает подлинных цели якобы антиолигархической революции
   Почерк наемников, их особая жесткость, Вы узнаете "из тысячи", это почерк нацистов, чьи генералы уже после войны служили в американских войсках, помогая укреплять их боевое мастерство и дух.
   Предлагаю ознакомиться с копией текста: За что стоял Евромайдан. Источник: thekievtimes.ua
  
  http://zavtra.ru/content/view/nesbyivshiesya-mechtyi-majdana/
  
  
  "Начну с конца. На обратном пути в моем вагоне (поезд 49, на западную Украину) ехало несколько человек в камуфляже и "дымном загаре", явно с евроМайдана.
  
  Один из них рассказывал попутчикам, что на евроМайдане произошло "вiдродження православно-трипiльсько-арiйськой раси". Я не знаю, какое воспаленное воображение могло породить такое химерное объединение несовместимого, но это как нельзя лучше характеризует ту кашу, которая творится в головах "Правого сектора".
  
  Остальные ходили пьяные по поезду с криками "Слава Украине!" и придалбывались к тем, кто им не отвечал. В средневековой Скандинавии берсерков изгоняли из городов, потому что они точно так же постоянно искали драки ради адреналинового драйва. Эти персонажи с искалеченной психикой так и будут теперь постоянно нарываться, пока не будут застрелены или подрезаны в каком-то привокзальном генделыке в пьяной разборке. И таких, благодаря евроМайдану, теперь в стране примерно 3-4 тысячи .
  Впрочем, далеко не все участники евроМайдана таковы. Есть и совершенно иные, с которыми я общался днем - активисты-общественники (в основном киевляне), которые не придерживаются националистических взглядов, и которые искренне хотели перемен.
  
  Эти в глубоком шоке от происходящего. И в этом факте реальная суть моей статьи.
  
  Почему же они в шоке? Если в одной фразе, то это можно выразить набившим оскомину за последние дни высказыванием "мы не за то стояли".
  
  1. В "обновленной" Верховной Раде сидят и голосуют те самые депутаты, которые принимали "диктаторские" законы 16 января.
  2. В "обновленной" Верховной Раде снова процветает "кнопкодавство", с которым так долго якобы боролась бывшая оппозиция. Но когда она стала властью (вполне может получиться "факир на час"), то сама практикует то, что порицала, будучи в оппозиции. Получается, что точка зрения меняется в зависимости от стороны властного стола.
  
  3. И.о. президента назначен Александр Турчинов, который в Киеве даже на выборах мэра не смог преодолеть трехпроцентную планку. "Это как?", вопрошают активисты. И они, безусловно, правы.
  
  4. Народ недоволен кулуарным формированием нового правительства, основанным не на профессионализме кандидатов, а на партийных квотах. Несколько слов о вновь назначенных министрах.
  
  Вице-премьер по энергетике - Николай Мартыненко. Тот самый, которого Александр Зинченко в 2005 году обвинил в коррупции, в результате чего правительство Юлии Тимошенко было отправлено в отставку.
  
  Министр агропромышленного комлекса - Виталий Ковальчук. Юрист, который торговал нефтью. Интересный выбор для министра сельского хозяйства.
  
  Министр внутренних дел - Арсен Аваков. Экономист, 76-й по богатству в списке "Форбс", фигурант по уголовному делу о незаконном присвоении 55 гектаров земли. С 2010 года якобы живет в Италии. Ну и как бы вот.
  
  Министерство обороны - Андрей Парубий. Построит на всех границах баррикады и поставит на них людей с дубинками и щитами. Враги вымрут от смеха.
  
  Министерство доходов и сборов - Александра Кужель. Лиса в курятнике.
  
  Министерство экономического развития и торговли - Леся Оробец. Человек Виктора Балоги.
  
  Министерство иностранных дел - Борис Тарасюк. Политический труп, убийца "Народного руха", девиз: "В Кабмин хоть на карачках, хоть раком".
  
  Министерство культуры - Богдан Бенюк. Человек, который всю жизнь играл дурачков и предателей, формируя такой образ украинца.
  
  Министерство образования - Ирина Фарион. Без комментариев.
  
  Министерство регионального развития и ЖКХ - Эдуард Гурвиц. В Одессе спросите.
  
  Министерство социальной политики - Людмила Денисова. При которой безработица в Украине за неделю снизилась с 10% практически до нуля. Просто изменили критерии сбора статистики.
  
  Министерство финансов - Виктор Пинзенык. Признанный Wikileaks американским агентом влияния. Соучастник Тимошенко в удвоении внешнего долга Украины в 2008-2009 годах.
  
  Министр юстиции - Андрей Мохнык. Автор высказывания "Для нас права нации важнее прав человека".
  
  Да, после такого, если бы я был участником евроМайдана, тоже офигел бы. Но, к счастью для меня, я это предвидел и предсказывал, подробно и аргументировано (за что и был неоднократно занесен в почетные "титушки"). Поэтому для меня и моих читателей такой расклад давно ожидаем.
  
  Сотня трупов, около тысячи раненых, несколько тысяч нуждающихся в психологической помощи, страна на грани раскола и гражданской войны - и все это для того, чтобы "и.о. царя" стал Турчинов - человек, чей рейтинг доверия ниже плинтуса.
  
  И сразу видна рука мастера - на майские выборы выделили два миллиарда гривен. А прошлые президентские выборы обошлись стране, если не ошибаюсь, в 970 миллионов. Даже в России (где население в три раза больше, и своя коррупция не маленькая) последние выборы обошлись на 600 миллионов гривен дешевле. Вот где масштаб откатов! Нужно урвать, пока не прогнали драным веником...
  
  Ах, да, еще Рада, полная сообщников Януковича по дерибану, продлила себе полномочия до 2017 года. Теперь они сообщники Турчинова. Просто чудесно.
  
  Так sagen Sie mir, Kindern, за что стоял евроМайдан?"
  
  Прокомментирую только п.1 и предпоследний абзац. На самом деле анонимные свидетели утверждают, что голосуют только карточки, а не сами депутаты, которых держат в заложниках, если вообще они живы.
   По утверждениям СМИ возле Рады "тусуются" те же олигархи на тех же автомобилях, что и при Януковиче.
  
  За что боролись?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"