Златогоров Павел : другие произведения.

Хроники ориона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мог ли предположить Роман, что его прогулка по парку обернётся перемещением в другой мир. Да не абы какой, а самый настоящий магический мир. Сражения на магии, другие расы, Турнир Магов,а так-же новый лучший друг. Но на бедного Романа нацелилась империя, желая его убить. Какой будет же выбор Романа.

  Пролог
  Багровое солнце медленно поднималось над землёй. По ничем не примечательной дороге шел молодой мужчина, лет 20-25 на вид. Одет был парень во все белое. Белая куртка, штаны, сапоги. На поясе у парня висел меч, длиной в метр. На руке у него была странная конструкция голубого цвета. Один только взгляд на неё, давал понять, что парень неслабый маг. Он шел уже третий день, надеясь быстрее добраться до любой деревни, чтобы проверить свои способности. Впереди показалась деревня. По улицам бегали дети, ходили по рынку взрослые, шум был сильным. Парень просканировал деревню, надеясь найти сильного противника. Эта способность появилась у него ещё в детстве. Наставник говорил, что эта способность у него от Создателя миров, но он не верил ему. Вдруг он почуствовал взгляд в спину. Резко обернулся. Никого. Он усмехнулся. Проговорив шепотом заклинание, он вскинул руку: Водяная струя. Наблюдавшего отбросил в воздух, да так, что получилось его разглядеть. Им оказалась молоденькая девушка, лет шестнадцати-семнадцати на вид. Милое личико, острые ушки, стройная фигурка. Эльфийка. Парень усмехнулся, даже лесные решили на него напасть. Он подошел к ней, наступил на живот и поднёс меч к горлу. Та резко очнулась и задрожала.
  
  -Кто ты?- спросил он на общем языке. Она замотала головой.
  
  -Кто ты?- громче переспросил он.
  
  -Пощади, не убивай!- взмолилась она.
  
  Он вздохнул. Он и не собирался её убивать, ему лишь нужно было узнать, кто она и зачем следит за ним. Он снова спросил.
  
  -Ответь мне, кто ты и я тебе отпущу.
  
  Девчонка начала колоться.
  
  -Меня зовут Эльварисса, я из Карателей Смерти!
  
  Каратели смерти. Эльфийская группировка, нападающая на караваны и одиноких путников. Эльфы-изгнанники с сомнительным прошлым. Пятерка воинов-магов, каждый из которых не слабее Синего. Он уже слышал о них, но почему-то их не видел. То ли они его боялись, то ли специально не попадались, но, так или иначе, ему ещё из Карателей никто не попадался. И вот перед ним стоит, точнее лежит одна из них. То, что она из них, он заметил по татуировке. Две скрещенные косы. Он посмотрел на её левую руку. Синий. А она не слаба. Но, по сравнению с его Голубым, она "мала". Он развернулся и пошел, чтобы снова развернуться и поставить барьер. Заклинание Синего ранга, поглощающего атаку соперника. Девушка стояла на ногах и обстреливала его каменными снарядами. Счетчик энергии лениво уменьшался, а она уже прерывисто дышала. Он усмехнулся и ударил её каменным кулаком. Она даже не успела поставить барьер и была подкинута в воздух, где бы пронзена стрелами льда. Он снова развернулся и пошел, на ходу проверяя количество энергии- 470/500. Плохо. Сражаясь со слабаками, он никогда не станет Красным. Парень снова подошел к тому месту, где стоял. Народу поубавилось, но и так их было там много. Он создал ледяную дорожку и скатился вниз. Подойдя близко к деревне, он подозвал одного из ребят, игравших неподалеку.
  
  -Есть у вас здесь староста или ещё кто нибудь?
  
  -Да.
  
  -Ты сможешь его позвать?
  
  -Смогу, но не за бесплатно.
  
  -Эх, разводила малолетний.
  
  Он сунул руку в карман и достал серебрянную монетку.
  
  -Держи!
  
  Малец провизжал радостно и быстро куда-то умчался. Вскоре он привел невысокого мужчину средних лет, почти стаарика. Увидев его, он не смог смог скрыть радости.
  
  -Отец!
  
  Старик тоже заметил его и раскрыл обьятия.
  
  -Зак, как же ты подрос. Прошло всего десять лет, а ты такой большой стал. Много кушал наверное и не занимался. Зак рассмеялся и сказал:
  
  -Неа, отец. Наоборот, я больше занимался и стал сильнее. Посмотри.
  
  Он показал отцу свою руку. Конструкция на руке отливала голубоватым цветом. Старик усмехнулся.
  
  -У тебя значит уже голубой цвет. Неплохо. А сможешь ли ты меня победить!- с этими словами он показал свой цвет. Зеленый. Зак удивился и спросил.
  
  -Когда, когда ты успел получить зеленый цвет?
  
  -Сюда приходили многие искатели приключений и я их побеждал, не убивая.
  
  Зак слушал с раскрытым ртом. Когда они с Наставником уходили, у отца был только Синий цвет. Вдруг отец встал и повел его в сторону каких-то домов. Наконец он нашел нужный дом и отворил дверь. Сразу запахло вкустным, горячим супом. Женщину, стоявшую на кухне, он сразу узнал. Да и как можно не узнать свою родную матушку. Она всплеснула руками и обняла свое чадо. Бедный Зак. Он хотел сейчас оказаться в другом месте, лишь бы не здесь. С обьятиями у мамы было очень хорошо, не зря её называли Стальная Милашка. Но теперь это осталось в прошлом и Зак прохрипел:
  
  -Мам, отпусти, все кости же переломаешь.
  
  -Ой.- похоже женщина уже сама осознала, что сделала и отпустила его. Зак поспешил скрыться от мамы, пока она не вспомнила о нем ещё раз. Он залез на печку и спрятался за одеяло. Старик покачал головой и позвал Зака. Тот с опаской покосился на мать, которая опять хлопотала по кухне, стремясь накормить сына. Он слез и сел за стол. За столом он старался быть тише воды, ниже травы. Когда они поели, отец сказал.
  
  -Зак, ты теперь стал сильнее, чем был. Да?
  
  Зак кивнул.
  
  -И теперь ты, надеюсь, сможешь убить ЕГО!
  
  Вот тут Зак побледнел. Да, он не трусил, но победить ЕГО! Отец рассказывал ему о тролле, который террорезировал их деревню. Тот тролль обладал Зеленым цветом, и был сильнее чем Зак. Зак посмотрел растерянным взгядом на отца. Тот, увидев его таким, расхохотался. А затем посерьезнел. Он посмотрел на Зака таким взглядом, что тому стало страшно. Зак уже успел помолиться всем богам Ориона. Затем встал из-за стола и пошел, не попрощавшись. Он уже понял, что придется помереть, даже ради других.
  
  ***
  
  Тарман проводил взглядом сына и вздохнул. Позврослел мальчик. Но он не осознает того, что может спокойно умереть. Тара вышла из кухни и подошла к мужу.
  
  -Ты уверен, что он справится?- спросила она.
  
  -Не знаю!- пробормотал Тарман.- остается только верить.
  
  ***
  
  Зак пробирался по высокой траве и материл самого себя. Какого хрена, он потащился геройствовать. Мало того что пошел без еды, так ещё и придется биться с врагом выше его по цвету. Зак проверил свои карты. У него было всех карт поровну, на всякий случай. Наконец он поднялся по этой скале и снова выругался. Остается найти только тролля. Но, как не странно, тролль нашелся сам.
  
  -ЕДА!!- первое что крикнул этот монстр.
  
  Зак кинул в него огненным шаром, на что тролль поставил землянной щит. Затем он отпрыгнул и вызвал двух землянных големов, которые. Зак улыбнулся и вызвал беса. Бес тут-же атаковал големов. Зак поставил барьер. Бес уже расправился с големами и напал на тролля, которые его многовенно превратил в пар. Затем тролль начал бомбардировать барьер землянными снарядами. Зак лениво наблюдал за попытками тролля, пробить его защиту. Тролль начал уже явно задыхаться и уставать. Зак усмехнулся и приготовился его атаковать. Но тут тролль совершил ошибку которая стоила ему жизни. Он активировал карту воздуха- дуновение ветра. И пустил её в основание пещеры. Пещера начала разрушаться и огромные камни били по барьеру. Зак с ужасом наблюдал, как уменьшается шкала его энергии- 450, 380, 300, 200, 70. Зак с ужасом ожидал последнего удара, но его не последовало. Он открыл глаза и улыбнулся. Он выжил. Затем закрыл глаза и упал от усталости. Он победил в своей настоящей битве. ОН ПОБЕДИЛ!!!
  
  Глава 1
  Вечер. Самое прекрасное время суток. Вечером можно спокойно обдумать свои планы на другие дни. В один из таких вечеров, я как обычно вышел на улицу прогуляться, подышать свежим воздухом. Я шел по нашему маленькому парку, составленном в стиле хеллоуина. Не знаю кто составлял этот парк, но чувство юмора у него плохое. Вот кто станет делать такой парк. Но другим прохожим это нравится, как и мне. И вот за такими раздумьями, я подошел к одной из скамеек, каких много в этом парке. Их действительно было много для одного маленького парка. Штук двадцать, если не больше. Я не считал, если честно, но примерно такое число. Я сел на скамейку и задымил. Мне нравилось моя привычка, но, всего хорошего понемногу. Посмотрев по сторонам, я увидел какой-то странный диск, который был очень маленьким. Постепенно он становился больше. Вот он стал ещё больше и остановился. Я выдохнул и почуствовал легкоё дуновение ветерка. Странно, сегодня вроде безветренно. Диск как-то странно заискрился и все полетело в его сторону. Я зацепился за скамейку, но она вдруг оторвалась и мы полетели в проем. Тут мне в голову что-то попало и я отрубился.
  
  ******
  
  Очнулся я, находясь на какой-то поляне. Судя по поляне, сейчас лето. Тепло. Я посмотрел по сторонам. Вокруг меня кольцом стояли деревья, непохожие на те, что я знаю. Это были какие странные деревья ростом в метра. От рассуждений меня отвлек мелодичный голос.
  
  -Re sou¹- прозвучал голос.
  
  Эм... Что?!. Это он мне сказал.
  
  -Re sou- вновь прозвучал голос.
  
  Все равно не понимаю. Ко мне мне вышел мужчина из-за деревьев. Он подошел и спросил.
  
  -Sou derfa xerani.²
  
  Я помотал головой. Он повернулся к деревьям и что-то сказал. Странный он, с деревьями разговаривать. Оказалось, он говорил не с деревьями, а со своими товарищами. Которые тут же схватили меня и связали руки. Ничего не понимая, я посмотрел на того, с кем я разговаривал. Он жестом приказал следовать за ним. Я пошел за ним, точнее меня повели. Пока мы шли, я разглядывал то, во что был одет. Черная футболка с белым волком на фоне, черные штаны и такого же цвета кроссовки. Я посмотрел на главного, так я про себя назвал того мужика. Он был одет в какую-то зеленую одежду, как и остальные. Хм, я белая ворона. Точнее черная. У всех на левой руке были какие то непонятные фигни, синего цвета. Только у главного был голубой цвет. Я посмотрел на свою руку. На ней была такая же фигня, только фиолетового цвета. Посмотрев на остальных я удивился: у них были большие уши. Ого, мне попались эльфы, ну или я им попался. Главный остановился. Все замерли. Главный огляделся и свистнул. На свист вышел отряд таких ушастиков. У них тоже были синие фигни. Один из них подошел к Главному и что-то у него спросил, показав на меня. Главный ответил ему на том же языке. Тот посмотрел на меня и подошел. Он поднес руки к моей голове и прошептал непонятные слова. В тот же миг, я упал на колени, схватившись за голову. Больно. Моя голова трещала, разрываясь на части. Внезапно боль прошла, голова перестала болеть. Главный присел и спросил.
  
  -Ты меня понимаешь?
  
  Я кивнул. Он поднялся на ноги и протянул мне руку. Я взял его руку и он меня поднял. Эльф посмотрел мне в глаза и спросил:
  
  -Кто ты?
  
  -Человек.- ответил я.
  
  -А что человек делает здесь, а не в людских селениях?- поинтересовался эльф.
  
  -Не знаю,- честно ответил я.- помню что я появился на незнакомой поляне и всё.
  
  Иной- прокатилось по отрядам.
  
  -Иной значит!- усмехнулся эльф.- интерестно.
  
  -Интерестно, что?
  
  -Ты Иной- ответил мне эльф.-Но Иные приходят сильными. А ты,- он глянул на мою руку и расхохотался. Отсмеявшись, он проговорил- всего лишь фиолетовый!- выдавил он.
  
  -И что в этом смешного?- мрачно поинтересовался я.
  
  -А то, что ты слабак.
  
  Слабак. Слово, ненавистное многим. И сейчас меня назвали таким. Я чувствовал намешливые взгляды и просто стоял. Слабак. Казалось, в каждом уголке моего сознания находится только одно слово. Слабак. Ну уж нет, я покажу тебе что я не слабак. Я подскочил к нему и ударил кулаком в лицо. Он отшатнулся, но устоял. Я снова ударил кулаком, но он успел среагировать и поставить блок. Затем он сделал мне подножку, после чего я упал, растянувшись по траве. Он ударил мне ногой в лицо и моё сознание потухло.
  
  ***
  Очнулся я от невыносимой боли. Ребро было сломано, лицо в крови, а сам я снова на полянке. Дежавю!. Я слабо улыбнулся и попытался встать. Поднявшись, я снова упал. Решив не испытывать судьбу, я пополз, надеясь добраться до любой деревни. Каково было моё удивление, когда за деревьями я увидел то, что искал. Я слабо улыбнулся и снова потерял сознание.
  
  *** Эльвас со своей пятеркой патрулировал окого деревни. Поднявшись на склон, он увидел человека, который был в крови. Первой его мыслью было добить парня, но приглядевшись, он увидел что тот был в крови и тяжело дышал. Скривившись, он сканировал его и побледнел. Паренек на грани смерти. Ребро сломано, печень пробита, а кости сломаны. Он подозвал двоих пятерки и велел им взять парня на руки. Они послушно его взяли и понесли в сторону в сторону деревни. Зайдя в деревню, они пошли к целителю и отдали парня ему. После чего пошли обратно патрулировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"