Н.Златов : другие произведения.

Причина войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О человеке, который начал Третью мировую войну

  Чудной был в тот день закат в деревне под Тверью. Небо словно залили кровью. Облака катились как набухшие, разорванные куски ваты. Вдалеке вырос гигантский грязно-оранжевый гриб. Случилось то, чего все так боялись, но во что в глубине души не верили. Люди, как страусы, продолжали прятать голову в песок и шептали друг другу: "Нет, это невозможно. Невозможно. Какой сумасшедший осмелился бы начать очередную Мировую войну?"
  Генерал бежал вместе с адъютантом вверх по холму, поросший золотистым овсюком. Адъютант распахнул дверь убежища и нырнул внутрь. А генерал остановился на секунду, чтобы перевести дух, прикрыл глаза перчаткой, посмотрел на грязное солнце и задумался. Кто? Кто это сделал?
  Россия ответила на вероломное нападение США в 22:30:01. Америка тут же в 22:30:01 отразила превентивный удар ополоумевших русских. Арабы во всём обвинили проклятых сионистов, израильтяне - фанатиков-исламистов, Северная Корея напала на Южную - Южная на Северную, Индия на Пакистан - Пакистан на Индию, Азербайджан на Армению - Армения на Азербайджан... Все прекрасно знали, что "этим" нельзя доверять, но кто мог знать, что у "этих", конечно, предателей и мерзавцев, но всё-таки в некотором роде соседей и в некотором роде не самоубийц, найдётся безумец, который запустит гарантийно всё уничтожающую мясорубку? Кто это мог быть?
  Солдаты выпрыгивали из дымящихся БТРов, врывались в окопы, стреляли, кололи, разили прикладами, дрались, кусали друг друга, сдирали друг с друга кожу ногтями, и, перед тем как упасть, видели в обожженных и пыльных лицах один и тот же вопрос.
  И только нейтральная Швейцария мирно спала.
  Альберт Шмидт повернул голову, когда в комнату зашла мама. В свои двенадцать лет он был не по годам одарен: закончил школу в восемь, университет в одиннадцать, а вот теперь увлёкся программированием. Мама прервала его невовремя, зато принесла тарелку дымящихся сырных тостов.
  - Не сиди столько за компьютером!
  - Но мама, я только что научился хакерству. Я взломал Пентагон! Я подключился к ракетам! Это даже интересней, чем игра от...
  - Не болтай, кушай быстрей и ложись спать!
  Альберт был послушный мальчик и нажал "Завершение работы".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"