Злобина Диана Дмитриевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На улице уже было далеко за полночь, Мирослава стояла на балконе и смотрела на дорогу, на изредка проезжающие, абсолютно не понятно, куда в такой час, автомобили. Ей не хотелось спать, она просто смотрела на дорогу, на свет фонарей, на ветки деревьев, мерно раскачивающихся на ветру. Последнее что ей хотелось делать - возвращаться в будни, в повседневность, к работе в забегаловке, наглым посетителям и вечной, по её мнению, нехватке денег. Хотела просто стоять на балконе, закутавшись в старую кофту и смотреть на дорогу, на заблудшие во времени автомобили. Наконец осознав, что время близится к рассвету, она вернулась в реальность. К 9 на работу, черт. Решив поспать хотя бы час, она улеглась в кровать, но сон как назло не шел. Проворочавшись добрых 1,5 часа Мира встала и побрела в ванную. Приняв душ и вяло закутавшись в халат, она побрела на кухню. Дальше сделав кучу стандартных утренних операций и наконец, собравшись на работу, она вышла из дома. Понедельник. До работы идти минут 15 медленным шагом. В этот понедельник все казалось таким же унылым, как и во все понедельники за эти полгода. Будни. Одно и то же изо дня в день. Последняя неделя выдалась особо сложная: ни сна, ни солнца, ни улыбки - ничего. Как сомнамбула она добрела до работы привычным маршрутом, привычно зашла в свою забегаловку, привычно принялась за работу. Одно и то же изо дня в день. Этот понедельник не предвещал ничего особенного. Как всегда.
  Сегодня посетителей на завтраке было особенно много, как будто в этот понедельник все решили начать завтракать по утрам. Работы соответственно было немало, и времени на то чтобы смотреть на людей, конечно же, не было. Пробегав до обеда по залу, обслуживая вконец обнаглевших посетителей, вечно недовольных, она заметно устала и на обед не пошла как обычно в кафе напротив, а просто села на лавочку перед входом. Теперь она разглядела мужчину, вечно требовавшего салфетки (Мира принесла ему в 3 раза больше нормы), женщину, оравшую на своего мужа/парня без повода и по поводу, пожилую пару, настойчиво выясняющую у администратора, почему нет каши в меню, и парня, который заказал трижды порцию пустой вареной картошки. Все их просьбы и действия казались настолько бессмысленными и глупыми, что появлялось некое отвращение. Почему? У всех разные потребности, но мы просто не хотим признавать других людей, их желания, пусть даже самые абсурдные.
  Погрузившись в себя, она не заметила, как к ней вплотную кто-то подошел, и, не издав ни звука, просто встал напротив. Когда Мира, наконец, осознала это, по её телу побежали мурашки. Не видя лицо этого человека, ибо она сидела, уставившись в асфальт, она уже напридумывала себе не один вариант действий, что могут с ней произойти. Она боялась посмотреть ему в лицо, вдруг там искореженное от безумия лицо, пена у рта, или, того хуже, кровь. Паническая боязнь крови. Боязнь вещества, пронизывающего каждого из нас, вещества, без которого невозможно жить. Наконец пересилив себя, она начала поднимать голову. Кеды, прямые джинсы темно-синего цвета, обычный мужской свитер. Уже обнадеживает, подумала она, никаких лохмотьев, окровавленной одежды, или того хуже её отсутствия, той самой одежды. Стало слегка спокойнее. Медленно она дошла до лица и обнаружила, что парень просто смотрит расписание автобусов, висевшее у неё над головой. С одной стороны она была дико счастлива, что он обычный парень, просто изучающий движение маршруток. А с другой стороны, стало очень печально. Он был довольно красив. Черные, как уголь, коротко постриженные, волосы, зеленые большие глаза, на правой руке серебряный, средней толщины, браслет. Да, браслет слегка выбивался, по её мнению, из образа, но впервые за последнее время она не думала о работе, о доме. Вдруг осознав, что уже 5 минут смотрит на него, она опустила голову в смущении. А вдруг он увидел? Позор! Себя она красавицей не считала. Короткие светлые жидкие волосы, нескладная фигура, вес, слишком недостаточный для её роста. Все ей казалось в себе неидеальным. Друзей у неё не было практически с детства, то ли она просто боялась подпустить к себе людей, то ли (как ей казалось) люди просто не хотят с ней общаться. Из-за кучи комплексов её голова стала свинцовой и, ей казалось, что она не в состоянии её поднять ни при каких условиях. "Такой парень никогда не посмотрит на меня". Стало ещё печальней. Только от мыслей.
  Погрузившись в собственную неуверенность, она не заметила, что он бухнулся на лавочку, прям около неё. В голове сразу промелькнула мысль, что он далеко не так идеален, как ей показалось сперва. Не в силах подняться, она сидела как прикованная на лавке, ей просто нравилось сидеть рядом. "Как глупо". Легкая усмешка вырвалась из самой души. Испугавшись она вскинула голову и, растерявшись посмотрела на него. Он сидел с удивленным выражением лица и просто хихикнул. После неловкой паузы и столкновения глазами, она панически забоялась себя, его, того что он просто встанет и уйдет. Он улыбнулся и спросил - "Что-то случилось?". Её это поразило, она невольно встала и убежала в здание, где она работала, проклиная себя за это. Парень недоуменно просидел 2 минуты, затем встал и направился к кафе.
  Тот день. Да. Тот день запомнился надолго. Сколько раз она жалела о том дне, сколько раз она думала о том, что лучше бы все это не произошло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"