Злобина Диана Дмитриевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РАЗДЕЛ В РАЗРАБОТКЕ. 'Моя судьба столь же одинока, как и я сама. Но кто сказал, что мы должны быть с ней похожи во всем?' Погруженная в осмысление собственной никчемности, никчемности данного мира, скудность собственных эмоций и просто в разглаживание складок на собственном фартуке, она опять же не заметила мужской силуэт около себя. Невнимательность. Уже не первый, второй и даже третий раз именно это качество заставляет её попадать в неловкое положение. И вот сегодня. Голос, прозвучавший около её правого уха, её напугал, в растерянности она дрогнула, чуть не упала со старого стула и случайно ударила кого-то. 'Да, такой нелепости не может произойти ни с кем, кроме меня'. Увидев ошарашенное лицо именно того парня, она впала в безоговорочное отчаяние. Это действие она посчитала совершенно неисправимым, более того, с такой неуклюжей даже она бы не захотела находиться в одной комнате. Как много самокритики. Слишком много самокритики. Кто-то верит что он идеал и не знает, что такое самокритика, кто то же напротив через чур себя критикует. Почему люди не могут найти золотой середины? Либо самобичевание, либо восхваление себя любимого. Люди не любят что-то среднее. 'Даешь максимум!' В такой момент, вполне просторный зал забегаловки показался Мире какой-то маленькой и затхлой коморкой. Воздух насквозь был пропитан неловкостью, стыдом и запахом некачественного масла. Стол у окна казался не обеденным местом, а компактной камерой пыток. Придя в чувства, собравшись, она промямлила что-то вроде извинения, получив в ответ точно такую же невнятную фразу. Она посмотрела на него и улыбнулась. Вместо ожидаемой взаимной улыбки, получила что-то вроде насмешки. Прозвучало довольно мерзко и ожесточенно. Совершенно поражаясь последовательности его действий, да и самим действиям, она неловко встала, сказала, что все хорошо и не стоит беспокоиться по пустякам и попросила его уйти. Её слегка отталкивала, но в большей степени притягивала его непредсказуемость. Многих не устраивает стабильность, 'требуем неожиданностей!' - лозунг таких людей. Жить, зная, что ждет тебя 'вооон за тем поворотом' отвратительно не интересно и более того, они стараются избегать подобных ощущений всезнания. Что-то, буркнув напоследок, он развернулся и пошел к выходу. Собрав чувства в кулак, она окрикнула его, вся красная от смущения, и предложила пообедать. 'А почему бы и нет, пора бы и о себе подумать'. Мы любим думать о себе, просто все в той или иной мере это делают. Не доходя до фанатизма это делать нужно. Назначив встречу на завтра, он ушел, а она приступила к работе, только уже не так отрешенно, как раньше - рассматривая людей, прислушиваясь к разговорам, улыбаясь. Да, видимо, что-то все-таки стало меняться в жизни и это её более чем устраивало. Наскучившая жизнь, скорее всего, отойдет в сторонку, что-то, скорее всего, поменяется у неё внутри. Она, наконец, осознала, что любить себя надо. Но не страдать нарциссизмом. 'Полюби себя сам и тебя полюбят окружающие'. Мира воспринимала эту фразу по-своему. Любить себя, значит ухаживать за своим внешним видом, обогащать внутренний мир, получать положительные эмоции. Люди любят 'красивых', во всех проявлениях данного слова, людей. Вот и завтра. Время встречи неминуемо приближается. Чувство страха, надежды и какого-то трепета переполняет Миру. Она даже не знает, как его зовут. Вот нелепость. Иногда, погружаясь в детали и в то, что наиболее желанно в данный момент, мы забываем об общем, о том, что имеет не менее веское значение. Стоит человеку во что-то погрузиться, будь то эмоции, надежды, другой человек, все сразу забывают о вещах, необходимых, вполне естественных, и попросту важных. В данный момент ничего не имеет столь главного значения, чем ЭТА минутная слабость. Иногда полезно проникать в глубину и не замечать того, что лежит на поверхности. Надев самое приличное, что есть в её скудном гардеробе, сделав совершенно неплохую прическу, она отправилась на её 'час счастья'. Но, мысли не давали покоя . 'Что я буду говорить, как я буду себя вести, что мне делать рядом с ним'. Замкнутый, агрессивный, слегка сумасшедший. Это её и привлекает, но она просто не знает, как себя вести в обществе, таких как он, людей. Вечер. Ресторан. Да, переменчивость поражает, вгоняет в ступор, радует. Откуда-то резко появились хорошие манеры, галантность и чувство юмора. Мир переменчив, как погода, цвет глаз, настроение. Оказывается, мир ещё может чем-то удивить или даже порадовать. Люди играют своими эмоциями, поведением и тем самым заставляют мир играть красками, не было бы изменений - он был бы скучен и бледен. Уж лучше внезапность, чем стабильность. Уж лучше плохие сюрпризы, чем никакие. Ожидаемость убивает интерес к жизни. Да, только сейчас Мире стало ясно, что мир не так безнадежен, как ей казалось ещё каких-то пару часов назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"