Злобина Елена : другие произведения.

Это сказка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волк-поисковик, и идеи сбежавшие от своих создателей.


   Злобина Елена
   Королевство потерянных идей.
   Ну, угораздило же меня, родиться волком! Да еще каким - поисковым! Мне приходится сутками искать потерянные идеи и возвращать их владельцам, а они даже спасибо не говорят!
   И вот сейчас, холодная зима, а я иду по следу укатившейся от старого изобретателя "идеей". Быстро катиться, уже час догнать не могу!
   Чувствую, запахло вкусными пирожками с картошечкой, я повернул морду в ту сторону откуда доносился дивный аромат, и решил "Эх, не догнать мне эту шуструю идею голодным!", и побежал на запах.
   - Ой, волк! Не ешь меня! - завопила девочка в красной шапочке. Я чуть не оглох! Честно слово! Я-то думал я красивый...
   - Не кричи, горемычная! - рыкнул я. А та еще бледнее стала. Ох, посочиняли сказки про страшных, зубастых, серых, а мне теперь отдувайся! - Милая, не плачь, я добрый волк! Да, я даже не волк! Я заколдованный принц! - соврал я. Хм, поверила...вон, как глаза радостно заблестели.
   - А кто тебя заколдовал? - голубые большие глаза девочки загорелись интересом, а мой желудок есть хочет, а запах из корзинки, такой вкусный...
   - Баба-Яга. - Ответил я. Ох и попадет же мне от бабки по загривку за вранье! Она и так психует, ходят к ней, то за путеводными клубочками, то за мечами всякими, про Кощея выспрашивают. А он им чего сделал? Нормальный мужик! Костлявый чуть-чуть, но за это же не надо все яйца в его дворце разбивать...бедняга, в прошлом году с голоду чуть не помер, когда ему всю, пернатую живность извели.
   - А давай я своего брата Илью Муромца позову, он ее убьет! - счастливо воскликнула девица. Еще этого не хватало! Помню я Муромца, как же...Ой, и достал же он Бабку-Ежку нашу... "Зачем ты Василису съела?" У бабки зубы только кашу манную есть! Куда ей костлявую Василиску хряпать?! А потом подался храбрый молодец к Кощею, и там начал "Зачем Василису украл?", а Кощей, с похмелья был, да как рявкнет: женюсь на ней! А сам понятия не имеет что за Василиса такая.
   - Не надо! - испугался я. - Сам отколдуюсь! Честно, честно...
   - А хочешь пирожка дам?
   - Давай, - обрадовался я.
   Поел и, поблагодарил Красную Шапку пошел вынюхивать Идею.
   Как назло пошел снег, я совсем пригорюнился, а "идея" вредная оказалась, под елками и соснами прячется. Я ее уже и пирожками уговаривал, а она все прячется и прячется...
   - Чего потерял серый? - пробасил Иван-Царевич.
   - Дружище! - обрадовался я, увидев давнего приятеля. Как только женился царевич, так и ко мне и не приходил. А сколько я его и девицу на спине катал? Кстати, его Марьюшка уже второго понесла. Видел я дочку их, вся в мать, красавица не писанная!
   - Серый, помощь мне твоя нужна, поможешь?
   - Говори, я сегодня добрый.
   - Марьюшка моя, потеряла идейку одну...Разыщешь а? - взволновался царевич.
   - Работая это моя, искать идеи чужие. - Обреченным голосом сказал я. - А какая идея-то?
   - Что-то про Летучий Корабль говорила, они с Василиской чего только не напридумывали...
   - Нашлась-таки, Премудрая?
   - А она и не терялась! Дурак муж то ее Илья, читать то его, не учили что ли. Написала записку ему на бересте, что к подруге идет, и вернется через ночь другую. - Иван засмеялся. И вовсе Ванька дураком не был, всегда сначала подумает, потом сделает.
   - Хорошо, найду...- сказал я и побежал вслед за идеей Марьюшки.
   Три часа по ночному лесу за идеями гонялся! Поймал одну, другая сбежала, помаю другую, и та сбежала! Ох, и намучался же я...
   Темно совсем стало, не вижу ничего, о пеньки запинаюсь, нос даже поцарапал. И тут у меня возникла идея "А у меня же Горыныч в должниках ходит! Пойду к нему, пусть думу думает, как изловить чудо идеи!"
   - Эй, головастый! Вылась!
   - Чего горланишь серый? Не видишь, брат средний спит!
   - Поспишь с вами! - обиделась средняя голова. - Мертвого разбудите! Пожалуюсь Кощею...
   - Спи, спи братик...- нежно оскалилась левая голова. - Чего тебе серый? - шепотом переспросила голова.
   - Помоги, - так же шепотом говорю. - Идеи потерялись, угнаться не могу...
   И пошли мы вчетвером идею Марьи и старого изобретателя искать. Первую про Летучий Корабль, Горыныч поймал, схватил за пушистый хвост, и за пазуху положил. Она их щекотала, и кусала, но головы терпели, смеялись, ругались, но не отпустили. Вторую идею я поймал, еле за скользкие ушки уловил. И сжал крепко, а она укусила меня за многострадальный нос, я чуть не охнул, но сдержал добычу.
   - На, держи, - говорю лысому изобретателю, - Не теряй больше!
   - Ну спасибо тебе серый...
   А Василискину и Марьюшкину идею, пришлось на себе тащить, а она с килограмма три! Еле дотащил...
   - Нате свою идею...- и отпустил пушистую, она как родная на руки к Марье прыгнет, и прижалась крепко.
   - Спасибо тебе дружок...- пропела Марьюшка.
   И пошел домой спать. А там женушка вся извелась, волчата не спят.
   - Успокой же этих щенят! Мочи нет, упаду сейчас. - Пожаловалась жена.
   - А ну спать! - рыкнул я, и те с восторженным визгом разбежались по койкам. А я весело засмеялся. Накормила меня милая, да спать уложила.
   А на утро стучится ко мне сам месяц Декабрь, а рядом с ним Дед Мороз пляшет.
   - Потеряли чего морозные?
   - Совесть серый...Совесть потеряли! - огорченно посетовал Дед.
   - Кто? Вы?
   - Нет! Дети! - обиделся старый. - Стихи не рассказывают! За своим "компьютеромь" сидят, и даже подарки не хотят! Сделай же чего-нибудь!
   - Ну что же ты Морозушка, от меня хочешь? Иди лучше к Василисе Премудрой, она и подскажет!
   - Так она и послала к тебе! - удивился Декабрь. - Поможешь?
   Ну что мне делать? Конечно, пошел помогать...
   Вижу, сидят голубчики в актовом зале, Деда Мороза ждут, а сами в телефоны смотрят, и голов не поднимают. Бедная снегурочка и так и сяк, и песню споет, и сказку расскажет, а эти СОВЕСТЬ потеряли! Ну, я им сейчас устрою...
   - Эй детишки! - зарычал я. Снегурка, подружка моя, уставилась своими большими глазами на меня, и моргает. А потом шепотом спрашивает:
   - Ты чего серый, детей пугаешь?
   - А их сейчас еще и съем! - Еще пуще прежнего зарычал я. - Если телефоны не уберут и Деда Мороза не позовут!
   "Дед Мороз!" - хором закричали дети. Да так закричали, что я чуть от страха сам за Снегурку не спрятался.
   Пришлось весь день изображать злого волка, Красную Шапочку пугать, а та не пугается. Бедная Снегурка, чуть со смеху не померла, пока я Красной Шапке говорю: "Побойся меня чуть-чуть...Ну пожалуйста!"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"