Злобина Елена : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сирота с рождения Саша, давно забыла, что такое любовь, да она в ней и не нуждается, ведь у неё есть всё, о чем она мечтала в детдоме, - кот, большой дом, хорошая работа и независимость. Её называю не железной леди, - она добра и справедлива, - самое подходящее для неё прозвище - каменное сердце. Так и назвали её в нашем мире, а что же будет с девушкой, попади она в другое королевство другого мира, и в другое тело....Хватит ли ей сил противостоять врагам, друзьям, а главное хватит ли стойкости не влюбиться? - ведь вокруг столько достойных претендентов.

  Предисловие
  
  Снег шел четвертый день, - всё вокруг покрылось белоснежной периной, с неба падают звезды, - это раздражало всех, кроме меня. Да, зима прекрасное время года, не знаю почему, но даже в гомоне города в такие дни покой и уют.
  - Александра, - тонкий голос коллеги, заставил оторваться от созерцания улиц в окно. - Ты новенького видела? Говорят он - ах...
  - Прям "ах"? - Усмехнулась я. - Ну да, это описывает его со всех сторон...
  - Зануда. Пойдем сегодня в клуб?
  - Надеешься найти потерявшуюся в прошлый раз сережку?
  - Хоть Сережку, хоть Федьку! Мужика мне надо! - Блондинка уселась на край моего стола и начала кусать губу. - Я вот подумала, может, устроить коллективный вылез?
  - Ага, и Станислава Петровича прихватим, чтобы опаздывать на работу так вместе с начальством. Ты же знаешь, как мы коллективно гуляем.
  - Ой, подумаешь, сломали одну люстру в ресторане, и два стола...
  - Два стула, напугали беременную девушку, довели до слез официантку, избили администратора... - добавила я от себя. Конечно, в тот раз я тоже не совсем здравомыслящая была, но помнила до трех часов ночи всё, а вот потом уже...проснулась дома в два часа дня.
  - Девки! Вы видели этого Аполлона? Он прям ах! - Светка из кадрового отдела, - пухленькая брюнетка, подбежала к столу и бухнула документы мне на стол.
  - Ах, - повторила я и засмеялась. Маша тоже усмехнулась. - Вот объясните мне, что входит в это "ах"?
  Света только открыла рот, чтобы изложить для меня непонятливой всё по полочкам, стеклянная дверь открылась, и вплыл,...думаю тот самый "ах". М-да, я чего-то в "ахах" точно не понимаю. Нормальный мужик, - высокий шатен, тридцати лет где-то, подтянутая фигура и голубые глаза...всё. Что тут запредельного?
  - Привет девчонки, - он обвел нас всех взглядом, широко улыбнулся. Светка и Маша дружно закивали.
  - Здравствуйте. - Кивнула я и уткнулась в документ. Когда красавец подошел ближе, поморщилась от приторно-сладкого аромата духов нового самца нашей фирмы, ну потом и вовсе чихнула.
  - Я Александр, для таких красивых дев, просто Саша.
  - Я Света, а это Маша, а эта трудоголик местного разлива, кстати, тоже Саша. - Меня похлопали по плечу, ручка дернулась и перечеркнула роспись шефа. - Ой, прости.
  - Эх, а у него сегодня настроение как у Раскольникова. - Тяжко вздохнула я.
  - Не понял.
  - Денег нет. И за любое преступление - наказание в виде пять минут криков и слюноотделение на новую блузку.
  Распечатала новый документ, потопала к Станиславу Петровичу сдаваться, - опять орать будет, так как этот документ я подписала всего полчаса назад.
  Вернулась через минуту в отдел, хлопая глазками и еще до сих пор соображая, что я увидела. Но на мгновенье ступор пропал:
  - Эй! Ноги убери! - Рявкнула я на довольного как кота Аха, который уселся в мое кресло и закинул ноги на стол. Доминантный самец блин...
  - Прости.
  - Ну чего? Орал? - Спросила Маша.
  - Не-а, - шок вернулся, и теперь как бы ни закатить истерику с летальным исходом.
  - Рассказывай! - Сразу поняла Светка, что есть новая сплетня.
  - Я вошла, а там лепестки роз по всему кабинету, и... - начиная хихикать, - тетя Мотя на диване в халатике, а шеф стоит на коленях около стола...
  Сдержала паузу, чтобы все подумали, чего это он мог делать там, на коленях у стола.
  Когда подруги уже покраснели, потом побледнели, а глаза стали ненормального размера, я выпалила:
  - Шеф стоит и ржет как лошадь, всхлипывая.
  Машка уже подражает Петровичу, только на столе, но зато бьется головой о руки сложенные на столешнице. Светка смотрит на меня как на призрак, хлопает глазками, думает, наверное, шучу или нет.
  - Тетя Мотя...- Маша плачет. - На диване...розы...в хааалате...
  - В коротком, красном. - Добила я подругу. Она завыла.
  - Тетя Мотя? Что за зверь?
  - А это наша бухгалтерша...Вера Васильевна. Точно говоришь, - зверь-баба! - Светка прониклась и тоже хихикала, усевшись в мое кресло, откуда свалил к окну Александр.
  - В красном...- Блондинка у нас вообще хохотушка от Бога, ей хоть палец покажи. - Гы-ы-ы...
  К вечеру вся фирма успела посмеяться на три круга. Жалко Веру Васильевну мне не было, - её не раз ловили на воровстве, но доказательств так и не нашли, помимо этого она еще обладательница чудовищного характера, - туда не ходи, сюда не смотри. А сколько сплетней эта женщина выдумывала, из-за которых уволили хороших людей. Может, наконец, избавят нас от этой доски стиральной с функцией пилы.
  Видимо на сегодня потрясений для нашего почти женского коллектива оказалось много, - новенький мужчина по имени Ах, тетя Мотя, - и всей гурьбой собрались громить ближайшую кафешку или ресторан. Мне отвертеться не удалось, так что ведомая под руку Светкой я топала вслед за пятью фигурами потерявшимся в вечернем снегопаде.
  Одна тень отделилась от других и стала ждать нас.
  - Девчонки, могу согреть вас своей болтовней? - Оскалился Александр.
  Неожиданно мой мобильник зазвонил, и я и Светка удивились. Обычно мне звонила она, и еще пару любящих поговорить подруг с фирмы, которые были здесь. А, это может Петька или Вадик, наши двое мужчин помимо этого новенького обещали присоединиться к гулянию, чуть попозже.
  - Да? Это кто?
  - Настя! Ты что не узнала? Ну...ну...
  - Ой, Петрова! Ты что ли? Ты откуда мой номер взяла? - Обрадовалась я только внешне. Терпеть не могу эту заразу, сколько она мне крови попортила в детдоме.
  - Я стою около твоего подъезда, впусти переночевать!
  - Меня дома нет...
  - Я с ребенком, уже всех оббежала...ну Саааш...
  Прекрасно! Вот не позволит же мне совесть оставить ребенка на морозе. Сама когда-то чуть не умерла на холоде благодаря очень "доброй" воспитательнице.
  - Ладно. Через пятнадцать минут.
  Я остановилась, описала ситуацию, выслушала витиеватые ругательства подруги и побежала ловить такси...
  
  Настя не изменилась за пять лет, все та же, - синий недовольный взгляд, загребущие руки, и крашеные на сотый раз черной краской волосы. И в дополнение ко всему, трехлетняя девчушка.
  - Красиво у тебя. Ой, какой котик.
  - Не трогай! - Я обошла девушку и подхватила единственного мужчину моей жизни, поцеловала его в нос, и отправила в свою комнату. - Пожалуйста, кота не трогай.
  - А чего такого, кусается что ли? - Настя скинула шубу на тумбочку, оттуда полетели крем для обуви и статуэтка русалки. - Зачем русалка в прихожей? А, она светиться...
  - Проходите, располагайтесь, в мою комнату и кабинет только не входите. - Я прошла на кухню, поставила чайник и вчерашний суп разогреваться.
  - Разбогатела. Муж есть?
  - Нет. - Скупо ответила я, накрывая на стол.
  - Сама заработала?
  - Угу. А как ты узнала мой номер телефона и адрес?
  - Да у Ирины Анатольевны попросила, она сказала, что ты каждый месяц в детдом ходишь, подарки приносишь. Конечно, я бы тоже ходила, будь у меня столько денег. Вот никогда бы не подумала, что ты станешь такой, была же дура дурой,...ну правда говорят, троечники становятся богатыми, - а отличники на них работают. Или это любовник расстарался?
  - Нет. - Пожала плечами я, не думая обижаться на её слова. - Сама работала.
  - Ну да, знаю я, как работают девушки, чтобы заработать на такие хоромы...
  - Хм...- я улыбнулась. Она ведь не знает, что я больше никого не боюсь, и никогда не буду бояться. И обливать меня грязью бесполезно, ведь через пять минут я забуду всё, радуясь тому, что независима и кому на постой проситься не буду. Если бы не ребенок, эту завистницу в дом бы не пустила.
  Таких как она - сломанных в детдоме, - много, мне их жаль, хотелось помочь встать на ноги, но увы, единственное что могу, это показать пример.
  Спать её и малышку я уложила в спальной комнате напротив. Умылась, разобрала рабочие документы и тоже улеглась.
  Разбудил меня громкий шорох совсем близко.
  - Что ищешь? - Спросила я Настю, рывшуюся в моей тумбочке. Девушка сначала испуганно вскрикнула, а потом схватила статуэтку и кинулась ко мне.
  Когда я практически повалила её, в комнату вбежала малышка и громко заплакала, и это отвлекло ровно на секунду. Насте хватило этого, и она, ударив меня статуэткой в живот, повалила на кровать и накрыла лицо подушкой. Еще пару ударов в солнечное сплетение ослабили на столько, что сопротивляться было не возможно, но когда первая волна боли прошла, я забилась, пытаясь отодрать её руки от подушки.
  - Мама! - Голосила малышка.
  - Уйти тварь! Уйди, кому сказала!
  Из последних сил наугад я попыталась пнуть коленом Настю. На мою удачу удар пришелся в лицо, и я смогла вырваться. Скатилась на пол, попыталась встать...
  Последнее что я увидела это злополучная статуэтка, летящая в меня.... Я больше не люблю статуэтки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"