Я и мои подруги родили детей приблизительно в одно время. И каждый раз, приезжая к ним или к себе домой, я вижу красочные картины - воплощение всех прелестей материнства: висящие на балконе, подвергающиеся сушке матрасы, мокрые одеяла, сваленные в кучу и ожидающие своей очереди быть постиранными после пары десятков колгот, перевернутые на пол горшки с цветами, разрисованные губной помадой и тушью окна, разбросанные игрушки - машинки без колес, куклы-калеки без рук и ног, выпотрошенный мягкий заяц...Приходит время обеда, и ребенок на кухне шлепает плашмя ложкой по супу, налитому ему в тарелку, а ошметки пищи разлетаются по столу.
А какие приятные ощущения испытываешь, когда с утраа тебя будят ударом игрушечного молоточка по переносице или пронзительным гудением дудки в ухо. А вечером после тяжелого трудового дня, когда ты в борьбе за чистоту приземляешься с тряпкой на пол на карачки, карапуз залезает тебе на спину с криками "Но, поехали!" и изображает из себя всадника на лошади, впиваясь пятками в твои бока.
Но как быстро все это забывается, когда ты возвращаешься откуда-нибудь домой, и он, косолапя, бежит, спотыкаясь на ходу, объятый радостью, со счастливыми глазками тебе на встречу, когда пухлые детские ручки с персиковой кожей обнимают тебя за шею, его сладкие губки прижимаются к твоей щеке в неумелом неловком поцелуе и тоненький голосок шепчет на ухо слово "мама", заполняющее твое сердце счастьем, и ты хватаешь его, стискиваешь этот родной комочек в своих объятиях, прижимаешь к себе и чувствуешь, как бьется его сердечко, переполненное к тебе, его МАМЕ......