Злобный Критик, Забывший Пароль : другие произведения.

Мини-рецы (довольно злые)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И не говорите, что мы вас не предупреждали!

  1 Конон. Немного разнообразия
  1. По мелочам:
  Довольно странно ребенку миллиардера ездить на автобусе, не находите?
  Обы - валюта миров Ганди. Мирам Ганди дипломаты не нужны.
  На четырехглазую мадам вряд ли у кого встанет.
  2. По смыслу: смысла не обнаружено.
  
  
  2 Сухов. Странное происшествие с банковским клерком.
  Очень длинные, хитро закрученные предложения,и если автор, например, умудрится дочитать такое же, ну может чуть большее предложение, которое он сейчас читает, так вот, если он все-таки умудрится его дочитать, то, возможно, поймет, что я имею в виду, а может даже сделает выводы.
  ...а вообще герой - дурак. Его на шару рецензируют, а он возмущается.
  Тема разумного вируса избита. Намеки вируса непонятны.
  Конец смазан... (конец рассказа, конечно!) и абсолютно не соотносится с намеками вируса.
  
  2 Пшенник. Очередное восстание машин
  Философия украдена у Лема. Только подпорчена. В оригинале было как-то попонятней, несмотря на усилия переводчиков.
  Диалоги - ну точно разговоры полупрозрачных героев у Стругацких.
  В факте обмена данными между вражескими штабами нет ничего ненормального. Какая разница, происходит ли это с помощью пропаганды по радио, или пакетами по сети.
  Таблица в конце вызывает недоумение и вопрос - а когда, собственно, это писалось?
  
  1 Анготея. Игра "Жизнь"
  Сюжет почти оригинален - с ходу вспомнился только один рассказ с таковым же. Но в целом получилось скучновато. Возможно,потому что ГГ какой-то сонный и скучный.
  
  8 Зотиков. На траверзе острова Тортуга
  Несколько мелочей:
  - остров Тортуга великоват для траверза
  - фокус с монеткой понятен с самого начала
  - язык персонажей уж очень псевдоруссконародный. Возможно, если разбавить его зековский сленгом, впечатление изменится.
  В целом неплохо.
  
  4 Серегин Где-то там, за сокрытой чертой
  За оригинальность - 6, за сюжет - 2. Как насчет сократить рассказ раза в четыре?
  
  10 Агешин. Святые, придержите языки!
  Не совсем понятно, откуда название. В остальном - отлично. Но уверен ли автор, что все читатели правильно поймут описание хитрой железяки? Не заступит ли она главную мысль рассказа? Боюсь, что да.
  
  
  1 Васильев Почти живой
  Ой, как примитивно. Как обратно в пятидесятые годы попал. Надо было еще что-то добавить о хищнической сути капитализма.
  
  
  2 Выставной. Пиратский экзамен
  Большое у меня подозрения, что автор писал на майкрософтовский конкурс. И вовремя понял, что там ему ничего не светит. И не понял, что здесь - тоже. Слишком много стеба, языке примитивен, конец предсказуем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"