Злобушка Элина Юрьевна : другие произведения.

Збручский идол ведьмака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о попаданце в сибирского мага в 80-е годы. Его жизнь только началась, впереди множество путей и событий. Как же повернется жизнь новорожденного ведьмака? Узнаем это, посмотрев на его Збручский идол... /Фанфик по фэндому Гарри Поттер. Однако событий связанных с самим Поттером будет явно не так уж и много. Я хочу показать ВЕСЬ магический мир, а не только Англию и Хогвартс./

   Пролог
  
   Еще с давних пор я начал мечтать о Чуде. Осознание того, что я ищу странное тепло в себе и в своем окружении, пришло внезапно. Краешком своего детского разума я понимал, что тепло, в котором я так явно нуждаюсь, это истинная Магия, Чудо для ребенка. С тех пор прошло много лет.
  Я постепенно взрослел, учился, постигал реалии своего мира, пока однажды не оглянулся назад и понял, что моя детская мечта так и не сбылась. Было досадно? Несомненно. Мой абсолютно немагический мир отрицал саму вероятность существования магии. Эта ветвь реальности обладала собственным подобием разума и сознательно не допускала зарождения колдовства в своих жителях. Как я это понял?
   Меня внезапно встретила Смерть.
   Я оставил за собой свою прежнюю историю, память о ней, лишь сосредоточившись на собственном разуме и отголоске того тепла, что тихо следовал за мной все эти годы... Теплое сердце с личностью внутри него надежно прошло через грань между жизнью и смертью, признало свое существование. Это дало мне новый виток моей истории, новый мир, нового меня.
   Мир встретил меня в суровых лесах Сибири, где меня окружали волхвы, ведьмы и сказочные герои, про которых в моей прошлой истории могли только писать. Моё новое имя Искрен, и я ведьмак.
  
   1 грань.
  
   1 ярус.
  
   1 глава. В холодной мгле
  
   Итак, с чего бы мне начать? Как я уже сказал, моё имя Искрен. Рожден я был в поселении, населенном в основном ведьмами, магическими животными и, само собой, волхвами. Я был впечатлен от осознания того, что меня окружают истинные колдуны и чародеи, что магия витает в воздухе, от чего становилось легче дышать.
   По окружающим себя людям стало понятно, что я находился где-то в России, но где - непонятно. Все местные люди (или нелюди?) вполне сносно разговаривали на русском, пусть и где-то выражались явно древней лексикой. Особенно запомнилась старушенция, попадающая под категорию Баба Яга.
   От радости я попытался засмеяться, вместо этого выдавив из себя короткое "агу". Обнаружил, что я в теле ребенка. Шок. Да, после стольких лет хождения на двух ногах забываешь о том, как тяжело овладеть своим телом. На данный момент я был всего лишь младенцем, пусть и с очагом тепла внутри себя.
   Впереди было трудное начало своего развития, но я не унывал, ведь я нашел своё тепло.
   Здесь были люди, в которых оно хранилось.
   Я был счастлив.
  
  ***
  
   Дни пролетали мимо с невероятной скоростью. С каждым часом я чувствовал себя увереннее, познавал мир вокруг себя, поражался им. Как ни странно, но практически всё время меня окружало семейство котов-баюнов. Эти животные - абсолютно разумная форма магической жизни. Явно огромные по сравнению со своими сородичами коты, оказались невероятными рассказчиками. И действительно, коты-баюны обладали настолько чарующими голосами, что вполне могли обхитрить любого путника. Невольно всплывает ассоциация с лешими. И как ни странно, относились ко мне они явно с заботой и любовью, ведь я оказался не просто магом, а ведьмаком. Главным признаком этого стало перевернутое отражение в моих глазах, что свидетельствовало о моем рождении как истинного ведьмака.
   Появление ведьмака здесь оказалось знаменательным событием - как оказалось, в этом поселении уже двести лет не рождались такие как я. И, действительно, всем казалось, что я стал подарком Магии этому народу. В чем я сам не сомневался. Ведь что провело меня сквозь грань между двумя формами существования? Магия.
   О, сколько же историй я про нее услышал от котов-баюнов. Магия могла принести чудо, здоровье, долголетие, могла проклясть и ниспровергнуть, могла переплетаться в воздухе чудесными плетениями, могла покрыть всю землю своими Дарами, могла обхитрить и даже обмануть, но самое главное - в любом случае Магия защищала. Она само правосудие в магическом мире, ко всем своим детям относилась одинаково, на что способна лишь высшая сущность.
   Коты-баюны также рассказывали и о поселении нашем. Жили мы, оказывается, в Восточной Сибири, среди холмов и лесов. Поселение наше маленькое, но процветающее. Как оказалось, где-то шестьсот лет назад часть русского народа переселилась на Урал, а потом и вовсе мигрировало в холодную Сибирь. В основном это были травники - маги-собиратели трав, они же гербологи и волхвы - знаменитые русские маги, которые были привязаны к своему народу. Их обязанностью всегда была, есть и будет защита своих людей, близких, семей. Любой волхв до сих пор необычайно ценится среди магов, ведь обладали они невероятными способностями, но об этом позже.
   Меня изо дня в день окружали и другие существа помимо котов: не раз я видел синего, да, синего, ворона, вечно задирающего котов; ведьмочки, с восхищением смотрящие в мои глаза; частенько в избу заглядывали букашки, отдаленно напоминающие паучков из "Унесенные призраками" Хаяо Миядзаки...
  
  ***
  
   Именно на этом моменте я понял, что я помню иные истории о других мирах. Все, кроме своей. В моей памяти их оказалось не так уж и много. Но я задался вопросом: а зачем магии оставлять мою личность?
   Дабы я выполнил какую-то цель.
   Иные истории явно стали опорой для моей личности, чтобы я мог мыслить здраво и рассудительно. Мне нужно было вырасти и выполнить свою задачу, ведь Магия пусть и не осуждает из-за долгов к ней, но и не щадит...
   Я смог самостоятельно пошевелить головой. Нужно развиваться? Я сделаю это.
  
  ***
  
   Совсем скоро я научился управлять своими конечностями. Первыми это заметили коты-баюны. Всё-таки они зарекомендовали себя как воспитатели, они же специалисты по развитию детей. На радостях коты притащили ко мне кучку деревянных игрушек, распространённых среди местных. Изделия были явно изготовленными мастером. Тонкая резьба, отточенные грани, тепло внутри - все эти детали указывали на то, что изготавливали игрушку с должным старанием и терпением с помощью магии. Но самое главное то, что все эти предметы помогали развивать магический дар. Как ни трудно догадаться, тепло, которое я стал ассоциировать с даром, с каждым разом понемногу разгоралось сильнее и сильнее, хотя ощущалось как свечка.
   Каждое мое достижение встречалось бурной радостью. Коты-баюны явно были мной довольны, особенно самый юный из их семейства - Злоба. Злобушка представлял собой талантливого кота, довольно сообразительного. Он был здравомыслящим, вечно улыбался себе под ус. К нему, пожалуй, я наиболее близок, а он чаще всего возится именно со мной.
   -- Искрен, -- усмехаясь, говорил он. - Скоро ты всех в нашей деревеньке обгонишь по развитию, поимей совесть. Или я тебя в кота обращу, будем с тобой вместе на всю жизнь.
   Я же в ответ лишь заливисто хохотал и одновременно задумывался. С этим котом я не против провести свое пребывание в этом мире, ведь как спутник он подходит мне идеально. Всегда любил котов, да и люди с таким характером, пусть это встречается редко, но нравились мне.
   А периодически мне казалось, что Злоба всё обо мне знает. Но я был не против. Я чувствовал, что кот-баюн станет мне близким другом.
  
  ***
  
   Через два месяца я смог ходить. Сопровождалось это непосильным трудом, ведь мышцы в моем теле были крайне не разработанными. Зато я смог самостоятельно выйти за пределы своей избушки и узнать свою внешность.
   Передо мной раскинулась вся красота природы сибирских лесов. Малахитовая листва берез, высокие кедры, лиственницы, широкий можжевельник... Всё это впечатляло, восхищало. Меня окружала магия природы, с которой русские маги отлично ладят. Природа оставалась дикой и необузданной, а маги помогали ей развиваться и брали немного для себя.
   Посреди всего этого раскинулись землянки, избы и бани. По дороге бегали куры и козы, расходились и собирались по своим делам жители поселения. Я даже заметил того самого ворона, что не ладит с котами. Он перелетал с ветки и на ветку и явно к чему-то готовился.
   -- Нравится, Искрен? -- вдруг раздался рядом со мной голос. Я сразу узнал Злобу. - Ты чувствуешь тепло в этих деревьях, несмотря на то, что к нам приближаются холода? Не все обладают даром чувствовать магию, далеко не все, но...
   От слов кота по телу мурашки пошли. Я ведь думал, что тепло вокруг чувствуют все без исключения, однако Злобушка разубедил меня в этом. Я был поражен этим фактом. Мой мир даже сейчас отличался от других, даже в этой вариации реальности...
   -- Для кого-то чувство магии проклятье, -- тем временем продолжил кот-баюн. В его голосе так и сквозили мрачные нотки. - А кто-то может ее видеть. Все ауры, все души магии, как и я...
   Так вот оно что! Значит Злобушка даже сильнее чем я связан с магией. Его глаза видят больше, чем мои, а значит он знает, кто я. Но даже осознав это, я не чувствовал страха или беспокойства по этому поводу. Я просто уставился понимающим взглядом на кота. Теперь всё моё естество тянулось к нему, я просто не мог отречься от близкого мне существа по духу.
   Мы смотрели на лес и молчали. Это событие стало началом нашей вековой дружбы и взаимопомощи.
  
  ***
  
   Если в книге можно спокойно перелистнуть страницы, полные рутинных будней, то в жизни такое, разумеется, не выйдет. Я смотрел, изучал мир вокруг себя медленно, тщательно, искал новые открытия. Коты-баюны всё никак нарадоваться не могли, ведь впервые в селении ребенок так быстро развивается! Вскоре я смог создавать краткосрочные искры своими руками. Магия разливалась внутри моих рук невероятным жаром, я мечтал создавать иллюзии и чудеса.
   Но особенно интересным для меня являлось моё окружение, люди в деревне. Как я уже говорил, почти весь народ был либо ведьмами, либо волхвами, либо магическими существами. Однако, пройдясь по деревеньке под пристальным взором Злобушки, я обнаружил избушку, окруженную словно ореолом тепла. Каждое бревнышко, каждая травинка вокруг избы обладали своей жизнью, своим жаром.
   -- Это дом нашего творца, Будимира Всеволодович , -- сообщил мне Злоба. - Здесь я всегда вижу разнообразие красок. Ты ведь меня понимаешь?
   И я понимал. Значит здесь живет местный мастер... 'Артефактов'? Именно это слово приходило мне на ум. Как я понимал, именно мастера артефактов создавали невероятные изделия, которые не раз поражали меня своей тонкостью (да-да, те самые игрушки были подобным творением). Отдаленно я осознавал, что не зря Будимира Всеволодовича именовали именно творцом, ведь его специализация - создание шедевров магического мира - представляет из себя сложный магический и творческий процесс, где нужно соблюдать сопутствие логики и воображения.
   Если чародеи (а это наши ведьмы) переплетают невероятно тонкие чары, создавая новые и новые комбинации, то мастера артефактов выводили руны, зачаровывали предмет, заговаривали его, получая в итоге своё изделие. После узнавания о том, что существуют мастера артефактов, я решил еще больше услышать о специализациях магов. На ум приходили некроманты, маги-оборотни, серые маги, белые маги, черные маги... Интерес к окружающему меня миру загорелся внезапно. Я осознал, что нужно срочно научиться разговаривать. ***
   Язык был абсолютно непослушен. Как я уже говорил, пусть разум мой был однозначно взрослый, тело-то оставалось детским!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"