Злой Дух : другие произведения.

День Святого Валентина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


День Святого Валентина

  
   Сегодня в Чикаго особенный день. День перед большим праздником-днем всех влюбленных. Несмотря на тридцатиградусный мороз, улицы забиты жителями города. Каждый ищет особенный подарок ко дню святого Валентина. Суматоха, пропки на дорогах, снующие прохожие.... все как обычно.
   Ее звали Анна. В свои 17 лет Аня была довольно красива. Голубые глаза и милая улыбка не давали Стену покоя уже несколько месяцев. Стенли видел, что Аня смотрит а него небезразлично. И вот настал тот момент когда Стен решил ,что нельзя просто так обмениваться взглядами.
   Стен наблюдал за всем этим из окна и был зол на весь мир. Ведь ему было некому дарить валентинку. Вчера девушка бросила Стенли. Настроение было хуже некуда, и лишь мысль о новенькой девченке в классе утешала Стена.
   "Вот возьму и подарю ей что-нибудь!"-уверенно проговорил Стенли, надевая куртку.
   Он вышел на крыльцо и поежился. На улице пахло паздником."Бр.... Ну и погодка сегодня!" - сам для себя приметил Стен - "Ну ладно пройдусь по магазинам, а там видно будет!" Все прохожие толкались и старались наступить ему на ногу. Стенли усилил шаг. Он знал отличный магазинчик на следующей улице. Мороз был жуткий, он так и старался залезть холодными лапами под куртку Стену. Наконец Стенли увидел этот магазин. У витрины стояла девушка.
   Что-то екнуло в груди у Стена.
   "Она? Да нет, может, просто похожа. А вдруг она?" - мысли лезли на волю из головы Стенли.
   Да, это была Анна. Знакомые глаза, алые губки.
   "Но что она делает тут? Неужели выбирает подарок? А вдруг она не одинока, вдруг у нее любовь и все такое?" - подумал Стен, чувствуя, как комок подступает к его горлу.
   Ветер растрепал волосы девушки. Стенли развернулся и опустив голову, побрел по заснеженному тротуару.
  -- Да чтоб вы все исчезли! - сгоряча крикнул Стен.
   Ночь опустилась на город, накрыв его снежным одеялом. Яркий свет пробудил Стенли. Встав с кровати, он выглянул в окно.
  -- Что это было? - пробормотал Стен, протирая глаза. Часы пробили - два.
   Стенли лег и постарался уснуть.
  
  

* * *

  
  
   На лицо Стенли упал яркий луч солнца. Стен встал. Открыв окно, он почувствовал запах гари на улице. У Стенли было такое чувство, что город еще не пробудился. Не было слышно привычного лая собак, гула машин, шагов и голосов людей. Надоедливое радио, наконец, затихло. Стенли включил телевизор, но вместо ежедневных новостей экран выдал Стенли безразличное шипение на каждом канале.
   " Да что, черт возьми происходит? " - выключив телевизор подумал Стенли. Желудок с каждой минутой напоминал о своем существовании.
   Стен быстро наделся и вышел на улицу. Никого... Машины стояли на дорогах... Ни одного прохожего...
   Стенли, со страхом в сердце, пошел по безмолвным улицам. Было настолько тихо, что Стен слышал, как снег ложится на асфальт.
   Стенли вошел в магазин. Опять никого... Неожиданная радость пришла в голову к Стену. " Я один! Один во всем городе! И это значит..."- в глазах Стенли блеснули искорки. Он бросился на заполненные товаром витрины и стал хватать все, что попадалось под руку.
   "В руках много не унести, надо будет одолжить у соседа новую машину! Он ведь купил ее на прошлой неделе! "- запихивая в рот горсть орешков, думал Стенли.
   Началась новая жизнь... Набрав в соседнем ларьке гору видеокассет, Стен сидел перед телевизором, уплетая все, что досталось ему даром. Стенли чувствовал себя как в добром сне, но все сны когда-нибудь кончаются...
   Стенли было хорошо, лучше некуда. Он спокойно проходил все двери в городском банке, набирая полные сумки денег и делая запасы на будущее.
   " Ведь они все когда-нибудь вернутся ! А я буду, богат, очень богат"- твердил себе Стен.
   Но они не вернулись и через неделю... и через месяц.... и даже через год... Все живое на планете вымерло!
   В один, одинокий как все вечер, Стен сидел перед телевизором, уплетывая заранее приготовленные продукты. Фильм казался Стену скучным и бессмысленным, как его жизнь. Стенли думал об Ане... " Где она сейчас ? Что с ней ? "- мысли не выходили у Стенли из головы, как вдруг он вспомнил, что сам этого хотел и что он сам этого пожелал! Сам...
   Стен выбежал на улицу...
   " Хочу, чтоб все встало на свои места! "- закричал он, обращаясь к звездному небу - "Прошу, умоляю ! Мне это все надоело! "- но, чувствуя, что его никто не услышал, медленно побрел домой.
   Стенли все чаще и чаще посещали мысли о самоубийстве, и вот он на это решился....
   Стен залез на крышу многоэтажного дома и, крикнув, что его жизнь бессмысленна, бросился вниз...
  
   * * *
  
   Обычное февральское утро разбудило Стена своим холодом. Стен встал, все еще не понимая, что происходит, он подошел к окну. Машины стояли... в пробках, люди сновали по улицам. Город ожил. Стен, почувствовав, что хочет закричать от радости, оцепенел. На столе лежала валентинка с надписью:
   "Стенли с любовью от Анны..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"