Злой Дух : другие произведения.

Взгляд оборотня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Взгляд оборотня
  
   Обычное утро в городе оповещало всех о приходе осени в Нью-Йорк, пробуждая горожан своим холодом....
   Сегодня у Стесси было прекрасное настроение. Она проснулась в ожидании какого-то чуда. Девушка боялась опоздать на учебу, ведь сегодня она впервые идет на занятия в институт. Какое-то мгновение и Стессика уже бодро бежала на автобусную остановку.... И вот настал этот счастливый момент, которого она так долго ждала, - начался урок. В класс вошел довольно симпатичный и элегантный мужчина, лет тридцати и, не замечая суматохи вокруг себя, спокойно сказал: "Здравствуйте класс. Я ваш новый учитель. Вы можете называть меня просто Майл." И тут... он посмотрел на Стесси... она просто утонула в его взгляде... Его загадочные глаза, как будто хранящие в себе много тайн, смотрели на Стессику, не отрываясь.
   Весь день после учебы Стесси думала о новом учителе. Он просто не выходил у нее из головы. Похоже, что она влюбилась, но не в него, а в его таинственный взгляд.
   Ночь опустилась на город. Стесси не спалось. Ей было ужасно душно. Девушка встала и открыла окно. Ветер заиграл с занавесками. На улице были слышны шаги людей... лай собак... Стесси взглянула на ночной город. Он притягивал своей красотой. Вдруг она вспомнила о Майкле, легла на кровать и не заметила, как уснула.
   Раздражающе прозвенел будильник, и вот Стессика вновь сидит за партой, вновь она не может оторвать глаз от его взгляда...
   Все подруги казались занудными, а их разговоры об одноклассниках раздражающими и скучными. После уроков Стесси сидела на скамейке возле столовой, как вдруг в конце коридора появился ОН ... " Будь, что будет! "- подумала она и уверенно направилась в сторону Майкла. Стессика, якобы нечаянно запнувшись, она неуклюже упала на пол. Делая вид, что сейчас расплачется, Стесси услышала за спиной знакомый голос.
  -- Девушка вам помочь? Вы не ушиблись?- спросил Майкл.
  -- Да нет, я сама! - задыхаясь от волнения, прошептала Стессика.
   Майкл помог ей встать, и проводил в столовую. У них получился хороший обед и Майкл, очарованный красотой девушки, пригласил Стесси на ужин.
  
  
   * * *
  
  
   После ужина Стесси лежала дома на кровати и укладывала мысли эмоции в голове. Неожиданно для себя, Стесси услышала вой, непохожий на собачий. Она встала и подошла к окну. Над городом светила яркая луна. Вой вновь повторился... Какая-то неведомая сила потянула девушку туда, откуда доносился вой. И вот, посреди темной ночи, по холодным улицам шла Стесси, все чаще и чаще одержимая воем, который доносился с городского кладбища...
   Стессика шла по прогнившей земле, спотыкаясь об деревянные кресты. На черном невысоком холме, у заросшей мхом могилы, сидел человек. Стесси подошла к нему, и тут он оглянулся... Уродливое лицо, покрытое коркой, желтые клыки, слизь, стекавшая с челюстей. Это был оборотень... Девушка замерла и хотела закричать, как вдруг их взгляды сошлись... Взгляд оборотня показался Стессике теплым и знакомым. Это был ... Майкл. Да! Это были те глаза, которые ни с чем не спутаешь.
  -- Майкл? Это вы? - голос девушки дрожал.
   Вдруг оборотень вскочил на задние лапы и завыл, распугав летучих мышей. Стесси увидела на груди оборотня небольшой черный амулет. Оборотень протянул свои когтистые лапы к амулету и сдернул его. Стессика замерла... Корка с лица чудовища начала спадать, а клыки незаметно исчезли. Оборотень скинул шкуру, а под ней стоял Майкл.
  -- Теперь ты увидела меня таким, каков я есть на самом деле! - сказал Майкл, опустив глаза.
   Стесси в истерике бросилась бежать, на ходу роняя слезы. Она бежала и бежала, мечтая поскорее оказаться дома. Всю ночь Стессике снился один и тот же кошмар, а на утро она, придя в себя, бросилась к кладбищу. Прибежав на знакомое место, она увидела на земле тот самый амулет. Стесси схватила амулет и побрела к болоту, на окраине кладбища. В слезах, Стессика бросила амулет в болото. Безмолвная тина поглотила амулет, и он растаял во тьме.
   На следующий день Майкл не пришел на занятия. Стесси вновь кинулась к кладбищу. То, что она там увидела, не придается описанию... На черной земле лежал Майкл. Его тело было обездвижено, а он не дышал.
   Стессика медленно наклонилась над холодным телом.
  -- Что же я наделала?! - прошептала девушка.
   Тут чудовище резко вскочило и бросилось на Стесси...
  
   * * *
   Ночь опустилась на Нью-Йорк. Улицы затихли... загорелись фонари... Весь город спал и, лишь по холодным улицам слышался вой двоих оборотней, живущих на кладбище у черного болота...
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"