Злой Критик : другие произведения.

Норма с приветом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Она умерла.

Говорят: она была больна.

Да, конечно. Психиатрия — наука точная.

Когда человек хочет ночью спать — это болезнь. Зато пьянки устраивать по ночам, двигать мебель да хлопать дверьми — в порядке вещей.

Когда человек хочет покоя и тишины, хоть иногда, — это симптом. А вот стены долбить каждый день на протяжении многих лет — что может быть нормальнее?

Если кто-то не хочет у себя дома слышать своих соседей — явный псих. Нормально — ходить на ушах и орать так, что через этаж слышно каждое слово. Тут, очевидно, требуется недюжинное здоровье.

Любоваться в лесу цветами — что-то с головой. Пускать их под бульдозер — это по-нашему.

Плавать в реке — признак душевного расстройства. Там же нормальные носятся по головам на катерах и байдарках.

Когда тот, кого любишь, предает, — и приходится коротать век с нелюбимым, — обычное дело. Что страдать-то?

Если нельзя найти работу по специальности, или по душе, или хотя бы по силам, — казалось бы, ну и что? В конце концов, и без дела сидеть неплохо.

Пусть в телевизоре из сотни программ ни одной, какую бы стоило смотреть, а в Интернете ничего кроме мусора — это нормально, и большего желать не положено.

Когда каждая мелочь становится проблемой — в этой стране иначе и быть не может.

Когда хамят в магазинах, садируют транспортом и пакостят на улицах — нормальные к этому привыкают и не обращают внимания. Свинство коммунальщиков, наезды и угрозы, бытовые дрязги — нормально, как у всех.

Хочется радости и красоты — а вокруг сплошь грязь и уродство.

Хочется стабильности, уверенности в завтрашнем дне — а в перспективе лишь нищета и беспросветность.

Хочется оставаться сильной, красивой — а впереди только старость, хронические недуги, нескончаемая пытка нормальностями женской физиологии.

И когда человек решает, что такое существование несовместимо с его человеческим достоинством, и лучше уйти, — это, безусловно, результат тяжелого заболевания. Остальные, ведь, — ничего, телепаются помаленьку...

Она была больна. Она сама это понимала. Но не хотела, чтобы в больнице ее накачивали до одури галоперидолом — и чтобы потом руки тряслись несколько лет. Ей хотелось жить и чувствовать — а не убивать в себе жизнь и чувство.

Она умерла. Ей больше не больно.

Лучше бы умереть тем, кто принес ей эту боль.

 



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"