Злостный Хомяк : другие произведения.

Скрыть за улыбкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что скрыто за улыбкой великого мага не знает никто, даже его спутники ;)

Скрыть за улыбкой


  - О! Кажется я пленен!
  - Я не знаю, на что ты надеялся, придя сюда в таком состоянии... - Король торжествующе смотрел на пленника.
  Десять минут назад дворец был потрясен известием о том, что Гроза семи королевств - Черный Тиа пришел убить короля. Черный Тиа был могущественным магом, не подчинявшимся никому, он был подобен урагану, сокрушающему преграды на своем пути. Его улыбка вводила в оцепенение целые войска. Даже Владыка Изгойя - повелитель всех демонов, чувствовал напряжение при виде этой улыбки. И сейчас даже будучи пойманным, он продолжал улыбаться, глядя на короля из под прищура.
  - Ты выглядишь жалко - продолжал свою победоносную речь король - я слышал, что ты перешел дорогу Владыке Изгойя и тебе осталось жить не долго... - пленник продолжал улыбаться. - Ты не способен даже на слабое колдовтсво - Король в очередной раз попытался взглянуть в глаза мага, но даже в близи они казались совсем закрытыми под густой серебряной челкой - скажи, как ты собирался меня убить?
  - Есть много способов добиться того чего хочешь.
  - Не в твоем случае! Ты закончишь свои дни в моей темнице! Уведите е го!
  -Тот кто хочет обязательно найдет способ выжить!
  
  - Джун просыпайся! - Девушка безуспешно пыталась привести в себя громилу нервно брыкавшегося в кровати. Такое поведение можно было объяснить только очередным сном об апокалипсисе, это случалось довольно часто, но разбудить его мог только хозяин.
  - Джу-у-у-н! - из последних сил девушка закричала и вскарабкавшись на здоровяка стала душить его подушкой. Девушку тут же отлетела к стене, больно ударившись об полку.
  - Грядет Армагеддон! - провозгласил очнувшийся здоровяк - Покарает нас великая сила Теона...и исчезнет воздух в одно мгновение...и задохнется все живой на планете...
  - Да уймись ты уже! - девушка схватила громилу за губу - Король посадил Хозяина в камеру душегуба!
  - Чтоооо? - он соскочил с кравати, быстро одеваясь. - Когда? Почему?
  - А потому! - девушка разъяренно смотрела на своего товарища. Джун не сразу заметил, как глаза девушки налились кровью, а вены на шее начали вздуваться. Одной секунды хватило ей, чтобы швырнуть стул в сторону здоровяка.
  - Говорила же тебе не спускать с него глаз пока я не найду способ вернуть ему силу. Он же беззащитен как котенок, жить то ему осталось дня три!
  Перехватив руки агрессивно настроенной девушки, Джун удерживал ее на безопасном расстоянии.
  - А что я то ...он из меня литр крови выкачал...вот я и заснул.
  -Крови? - девушка тут же прекратила свои попытки избить громилу - И у меня литр...а я еще подумала тогда зачем ему столько много и отключилась..
  
  Камера душегуба отличалась от других чистотой. Наверное, потому что в ней не было постояльцев, через два дня после заточения в этой камере человек умирал мирной смертью. Объяснить сие явление не осмелился никто, а уж тем более изучать его. Так ее и используют для избавления от врагов короля. Теперь гроза семи королевств, занял почетную роль смертника.
  - То что надо! - подумал Тиа - чисто и просторно!
  Слабый огонек поднялся к потолку, освещая камеру, его силы едва хватало на то чтобы осветить центр, углы же вовсе оставались в темноте.
  После того как Владыка Изгойя лишил Черного Тиа жизненной силы, он потерял все способности к магии, и слабый огонек было одним из не многих его умений на которые в предсмертном состоянии был способен Тиа.
  - Ну что ж приступим! - Тиа улыбнулся магическому огоньку и достав из за пазухи красное перо начал рисовать красные знаки у себя на ногах.
  
  Сегодня был важный день. Кай только вчера закончил обучение в академии как его сразу же взяли в стражники при дворце. Это была большая удача. Вечерняя смена началась, и Кай гордо принял свое первое дежурство. Дежурить пришлось у главного входа во дворец. Через десять минут снаружи забарабанили по двери:
  - Открывай нечестивец! - незваный гость говорил под ритм, выбиваемый кулаком в двери - Пришел Джун глаголющий устами Теона! Грядет время смутное...
  Он так и не договорил, за дверью что-то пискнуло, и раздался грозный женский голос
  - А ну открывай тварь подзаборная!
  Кай так и не разобрался, о каком Теоне они говорили, и открывать естественно не собирался. Ответная язвительная фраза быстро сложилась в голове, но выйти за ее пределы не смогла. Огромный кулак пробил металлическую дверь и припечатал парня к стенке. Последнее что видел Кай это бессознательно разбросанные тела наружной охраны дворца и колоритную парочку, промчавшуюся мимо него выбивавшую попадающиеся на пути двери и стены.
  
  Когда Ия поняла что во дворце, делать больше нечего, было уже поздно: Джун руководимый ею разломал все что было можно, и избил всех кого было можно и теперь вяло колотил короля.
  - Джун мы уходим! Пора хозяина спасть.
  Громила неохотно оторвался от своего занятия.
  - А я вообще не понял, почему мы сразу в тюрьму не пошли! - он ожидающе уставился на спутницу, держа короля за шкирку левой рукой.
  Ия тоже задумывалась над этим вопросом уже дважды...но ярость отпихивала рассудок все дальше и дальше... Теперь же признавать свои ошибки было поздно, да и не в ее правилах ошибаться.
  - Ну, - придав голосу как можно больше уверенности, - мы же должны были отомстить им за хозяина.
  - А ну дык естественно! Эй - Джун потряс полуобморочного короля - ты еще жив? - тот утвердительно кивнул - Запомни! Грядет темное время, реки выйдут из берегов, солнце сожжет все живое, явится Теон и его кровавая армия. И править будет ничтожным сим миром...
  - Джун пошли...
  
  В слабом свете огонька Тиа нервно стучал пером по полу. Все стены, пол и даже потолок камеры были исписаны красными иероглифами, так же как и обнаженное тело Тиа. Лишь только серебряные волосы остались чистыми. Металлический запах сводил с ума.
  Уже как пол часа Тиа слышал доносившийся с наружи грохот. Он знал, что это его верный слуги спешат ему на помощь. Хотя слово "спешат" здесь весьма неуместно, ибо терпение Тиа было на исходе.
  Первой в камеру влетела Ия. Реакция девушки была великолепна, заметив надписи на полу она сразу же остановилась на самой границе и затормозила Джуна.
  - Почему так долго? - Тиа улыбнулся, но Ия то знала как никто, что ничего хорошего эта улыбка не значит.
  - Вы нашли его?! - Ия сразу поняла, что здесь происходит, эти надписи она изучала очень долго для проведения ритуала. Так же Ия знала, что находиться в камере для них с Джуном это самоубийство. - Ну, мы пошли! - Ия медленно отступала назад, выпихивая ничего не понимающего Джуна, как если бы перед ней был не хозяин, а голодный медведь...очень медленно, шаг за шагом.
  - Куда же вы собрались? - за спиной Джуна возник барьер. Ия смотрела на перо в руках хозяина как на самое страшное оружие - Мне как раз не хватает крови.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"