Змановских Сергей Александрович : другие произведения.

Здравствуй, Аги!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Здравствуй, Аги!

   ...Вокруг стояли существа, чем-то похожие на меня, только в три-четыре раза больше. Отличались также чем-то неуловимым. Они грубей, серьезней. То, что заменяло кожу, жестче. Они трогали меня верхними конечностями, рассматривали. Очень внимательно рассматривали, хотя, казалось, уже видали подобных мне. Все же, изучали. Пытались найти какие-то индивидуальные черты.
   Переговаривались между собой. Как я хотел бы их понимать! Но улавливал лишь эмоции - спокойствие и, даже, какую-то, непонятную мне, радость. Я надеялся, ничего плохого не задумали...
   Помещение изумительно белое и светлое. Странного вида окно открыто и меня слегка знобит. На полу отражается солнце. Я очень давно не видел солнц, и местное ощущалось чужым.
   Сами существа, похоже, были разморены. Для них эта работа являлась жарой, а меня знобило. Но, может, потому, что я абсолютно гол и, почему-то, мокр.
   Существ четверо. Одно из них лежало на чем-то очень мягком. По отношению к нему остальных я понял, кто здесь главный и старался выразить к нему симпатию. Это действо воспринималось восторгом, без какого-либо притворства, остальных трех.
   Я именовал главу Аги, что на моем языке означало ''властитель'', но, похоже, меня никто не понимал.
   Одно из существ, наконец, перестало меня вращать и подняло так высоко, что я начал возмущаться. Требовал незамедлительно отпустить меня, иначе буду громко кричать, пока те не оглохнут. Но для них это прозвучало лишь: ''Алю-а-ка-ака-лю-тя-ап!'', и не несло никакого смысла. Тогда я закричал, что было сил. Существо подняло меня еще выше. Оно посмотрело на Аги, которое выглядело измученным, но счастливым, и произнесло фразу, которая еще года два оставалась для меня загадкой:
   - Поздравляю! У-Вас-родился-сын!
   Почему-то я засмеялся, а потом вновь закричал, но уже от радости...
  
  

12.05.05г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"