Аннотация: Пока не наезжать 8) Но конструктивную помощь принять буду рад..
Где то на задворках мироздания.
Был летний, прохладный вечер. То время, когда тени только начинают расти, а тьма уже готовится поглотить неосторожный взгляд путника.
Город плавно готовился ко сну и количество праздно гуляющих прохожих медленно сокращалось, дневная жара сходила на нет, и по темнеющим аллеям города все чаще появлялись тени слуг спящей девы.
Город любил наблюдать за копошащимися жителями города, чем то они напоминали ему маленьких тружеников лесных городов, те так же постоянно куда то спешат, заняты своими делами и не замечают внимательного взгляда мудрого дома.
Но сегодня ожидалось кое-что интересное, дом помнит, сегодня тот самый день, день который раз в несколько десятков лет приносит разнообразие в этот муравьиный мир, мир существ, существ разных домов, но называющих себя гордым званием "Человек".
(Оформить переход к прямой речи)
И как раз за одним из них он сейчас и наблюдал.
(оформить)
- Что-то уже поздновато, пора и честь взать, лобзать.. Знать.. Идти надо, да-а..
- ууу, хпрф, апчхи, в общем, бывай волосатый.
- Эй, Сёрн, может мне остаться, а? Домой тебя донесу.. Или нет, не донесу, три меня, нет, не донесу.
- Рай, вали уже! Дай поспать.
Развернувшись упомянутый нестройным шагом бывалого матроса впервые попавшего на берег побрел к выходу.
- И нужно было так напиваться, праздник, праздник.. На работу скоро вставать.. Эх..
Скрипнули двери портового бара и темная шевелюра скрылась во мраке ночи.
Гном, мирно посапывающий под скамейкой лишь только вздрогнул, да крепче схватился за кинжал на поясе.
Россыпи звезд проносятся мимо меня, оставляя огненные росчерки. Песчинка, они проносятся все быстрее и быстрее, хвосты звезд уже не разделяются, они едины будто серебренные прутья, струны неведомого музыканта, быстрее, становится сложно лететь, что то давит, сдавливает голову, грудь, оковы, я не могу пошевелиться. Я не могу пошевелится! Я лечу, или падаю!? Удар. Тьма.
Состояние будто табун мурров устроил туалет. Как же гадко. В глазах звезды, двоится все. Смотрю на потолок.
Мелкая паутина трещин, интересный рисунок. Как же хочется пить. И как не странно есть. Где я!?
Болит бок, спина и копчик, кажется что-то отбил, что же за пойло мы пили с Сёрном? Вопросы, одни вопросы. Нужно оглядеться, на мою комнату это совсем не похоже.
Просторный зал, сложенный из ровных каменных плит освещался только редкими вкраплениями гномских вечных ночников. Человек, сидящий на корточках имел довольно пропылённый вид. Жесткие, длинные волосы убранные в мужской хвост на манер барда пропойцы, тонкое видавшее и лучшие времена лицо, с ровной бородкой, мечта брадобрея, глубоко посаженные глаза навевающие на принадлежность их носителя к аристократическому роду или эльфам гулякам, и взгляд. Рассеяно не уверенный, но при этом прожигающий на сквозь своей глубиной и остротой мечника сломавшего свое оружие о последнего противника и ждущего последнего, решающего удара. Тонкие, не ухоженные руки его, подрагивали под аккомпанемент дыхания.
- Нужно, что-то делать, девин туман в голове, мысли путаются, на колодец не похоже, небо , как дрожат руки. Нужно успокоиться и придти в себя. Опрусь на стену, посижу, подумаю.
Дыхание успокоилось и человек погрузился в сон. Теперь, спокойный сон.
Два создания наблюдали за панорамой города.
- Ты думаешь большая игра уже началась?
- Да, милорд.
- Ну что же, давай присоединимся к зрителям
Много, много лет назад.
Мерно тлел огонек освещая кипы пыльных бумаг и свитков. В маленькой коморке раздавался натужный скрип письменных принадлежностей, да тихое дыхание. Рука писавшего уверенно выводила замысловатые символы образуя причудливую вязь светящихся во тьме чернил. Периодически он заглядывал в развернутую книгу, бережно, нежно, кистью подмахивая древний экземпляр, работа спорилась. Человек уже довольно долгое время прожигал глазами разворот. Пламя свечи пустилось в пляс от неровного, дыхания, все чаще и чаще, сильнее раскачивалось пламя грозя вот вот погаснуть.
- Веллар! Велар!! Быстро ко мне! Бегом я сказал!
Отстранившись от книги, как одержимый от мощей святых молодой человек начал ходить кругами по комнате. Остановившись только для того, чтобы повернуться в сторону нового гостя.
- Да учитель, вы звали? Что то произошло? Это они?
- Нет, не они, это не Хроники Корвиниуса. Это записки одного из выживших. Те самые записки сумасшедшего, что считались утерянными ещё при втором пришествии богов. Сказки, все, все, что мы считали сказками и мифами правда. Это на самом деле было.
- Но ведь столько лет прошло?
- Много, но для победителей и стражей время уже не столь важно
- Вы о чем?
- То, что мы называли апокалипсисом, пришествием богов, карой божьей... Всего лишь игра, игра за души миров, стражей и их домов. И хм, кажется, мы можем принять в ней участие. Или помочь нашим потомкам. Готовься, тебя ждет испытание и
ты присоединишься к владеющим. И тогда мы с тобой сможем воплотить то, о чем так долго мечтали.
- Да учитель. Собирать учеников?
- Собирай, нам потребуется много свежих умов, придется много поработать.
Побудка была нерадостной, даром, что снится ноченостое, так и сон был до ужаса реальным. Так... Кажется, это был не совсем сон. Нужно осмотреться.
Приподнявшись, делая неуверенные шаги, он выпрямился, чтобы снова, громко вскрикнув согнуться.
- Ну все, доехали, одно другому не мешает, тому кто эль с вином мешает! Шутки, шутками, но жрать охота как роте гномов пить после забега по пустыне в своих котелках. И болит все так, будто та самая рота, строевым по косточкам прошлась.
И так, давай Рай, не унывай, осмотримся! Что мы имеем, четыре стены, пол и потолок, дыр, провалов и ям нет, каким мурром здесь оказался не понятно, по тому как воет седалище, оборваны рукава и штаны, можно предположить, что я упал. Но вот откуда!? Четыре стены, потолок побитый временем, не крашенный. Мраморный, спасибо Сёрну. Выхода не видно, но и темноты как таковой тоже. Умели же светильники делать... Такие только во дворце да у побратима и видел. Будем искать выход, паника не вариант, да и плакаться некому, себе лень. Стены на вид гладкие, на ощупь же имеют много выемок, надеюсь это не руны. А есть то хочется!
Придется медитировать и вспоминать чему учили в школе. Как же это, кажется, нужно сесть в позу юного мазохиста и расслабится. Так, дальше.. дальше, как там учитель объяснял.. Представить, что (описание медитативной техники, НУ НЕ Помню я, как правильно)
Так, все, готово! Теперь, открываем глаза, не меняя состояния.
- Дева по мурру, от муррина до девы дев и деву девой. Это руны! Они активные!? Как? КТО?
На каждой плоскости помещения, начиная от пола и заканчивая потолком были отражены взимосоединяющиеся окружности с вписанными символами различной направленности. Их было много, их было очень много! Некоторые были размером с колесо телеги, а другие могли быть меньше ногтя пера. Если есть и меньше, то уже не вижу, в школе нам давали основы, чтобы каждый мог пользоваться различными бытовыми амулетами.
При все ужасе великолепия, руны медленно, но двигались, везде, нет. Так, а это, что, на одной из стен, они не двигаются, нужно посмотреть. (чего то нехватает)В детстве была игрушка, коробочка, что бы её открыть, нужно было дорисовать одну руну, каждый раз разную, но из детского алфавита.. . Похоже, здесь подобный принцип, нужно замкнуть цепь и тогда что-то будет, надеюсь эта коробочка не свернется вместе со мной, в любом случае, делать нечего.
Уж очень похоже на неё, только знать бы, по какому принципу рассчитывать.
Как помнится, суммарное значение рун должно быть равно суммарному значению параллельной плоскости. Так же нужно, что бы значение угла трех сторон вписанных в окружность соответствовало противоположной сумме вписанных в круг знаков. А таких кругов у нас девять, но пассивны знаки только в одной окружности. Очень удачно, они уже вписаны раннее и активны, кровью.. Да, что здесь происходит? Судорожно вздохнув ищу следы пребывания написавшего. Но пол девственно чист и только руны, блекло зеленым освещают себя. А нарисованные кровью руны чуть отсвечивают красным.
Рай, успокойся, это просто, чей то розыгрыш, тебе же всегда везет. Сейчас нужно решить задачку и что-то будет. Как минимум пока есть воздух. Воздух, ровнее, дышать ровнее, вот она, причина головной боли, воздух заканчивается, помещение абсолютно изолированно. А раз, оно изолированно, значит из него есть выход, или вход, через который можно выйти.. Если конечно это не тюрьма богатенького психа, куда доступ есть только по порталу. Но ведь в таких мешках не работало бы духовное зрение, для него нужно собирать и аккумулировать из окружающей среды энергию, а мешки сами её собирают, себе на укрепление. В общем, работать, работать.
"Для начала сосредоточимся".
Гул эха разносится по помещению, будто с сарказмом меняя тональность на снисходительный тон.
"Ладно, либо стены, либо руны, впрочем..."
- Э-ге-ге-е-ей!
Все руны синхронно прибавляли в свете на каждый звук.
- Уже хорошо.
"Так, какая же неудобная поза". Покряхтев, он устроился посреди комнаты и начал смотреть на стену испещренную рунами. Прошел час.
- Дева!
Ещё час.
- А-а-а.. Да за что же мне это!
Сплюнув на пол через плечо, надрезал себе палец ножом, который будто ждал своего часа в наголенном кармане. Высунув язык от усердия, начал вырисовывать цепочки рун.
- Так, спящего - сюда, ещё руну, а здесь можно близняшек.. Если я не ошибаюсь, то третий круг можно будет считать законченным.
С последним знаком руны загорелись ярким, кроваво красным цветом, шероховатости на них выровнялись, и ещё один круг начал свое неспешное движение.
- Фух, работает!
Из глаз человека исчезли грусть, пелена страха, и в них начал разгораться азарт, лицо озарила усмешка, сам он, будто воспрянув духом, уже не казался таким вялым и типичным для обывателя человеком. "Ну что же, делать всё равно нечего, плакать и биться головой об стену бессмысленно, да и не для кого. Перейдем к делу!"
Свет в комнате уже не казался таким однородным, руны и светильники, всё, что было в комнате, реагировало на бурчание нового клиента. Может он сможет стать тем, кому суждено стать чем то большим, чем ещё один слуга?
Глава 2.
До него оставалось буквально несколько коридоров, когда он пропал. Зверь добежал до страшной стены, но там остался только запах чужака и давно забытое чувство опасности. Он старался не подходить к этой стене, от взгляда на неё он начинал мелко дрожать и его конечности сами, будто обладая своей волей, подкашивались, как бы крича о том, что нужно уходить, что нужно бежать. Разум застилает пелена, что-то начинает ворочаться в памяти, крики, непонятные - страшные, ужасные - образы, но такие знакомые, будто воспоминания как родные, будоражат разум хищника. Переборов страх, создание подходит к стене. Нюх его подсказывает, что добыча была здесь, а глаза - место. Поняв, признав, что в этот раз она ускользнула, зверь оглушительно запел, запел так, как поют серые охотники, когда вожак становится слишком старым, чтобы поймать свою добычу и пора собирать всю стаю для выбора нового лидера. Этот вой отражался от стен, он погружался в камень и гулял переливами в каждой трещине, отдавался вибрацией в каждом кристалле, свет которых становился всё ярче и ярче. Тьма ушла из лабиринта. Он просыпался. Просыпался, потому что появился новый достойный. Умом ли, силой или просто отмеченный удачей. Но когда зверь поет свою песню, значит, судьба дала кому-то ещё один шанс.