Ophidian : другие произведения.

Как легко и удобно читать меня и не только меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я хочу, чтобы вам было удобно меня читать. Но выкладываться при этом хочу на Самиздате. Самые животрепещущие вопросы продумала.

  Уважаемые дамы! Если вы жалуетесь, что не можете читать произведения с Самиздата - может, решение ближе, чем вы думаете! Это простой сайт, поддерживающий много чужих функций. От браузера, от поисковиков и т.п.
  
  1. Поиск не работает.
  Вам он вообще зачем? Страницы и произведения индексируются всеми поиковиками. Открываем Яндекс и ищем всё, что нужно. Можно ниже поисковой строки указать сайт, на котором надо порыться. Если ввести в Гугле в запрос слово 'Самиздат', он сам предложит только там и искать.
  Между прочим, многие сайты так делают, да только вам не говорят. Вы такие - бац запрос, тот 'Щас, ищу уже', а сам к Яндексу! Найди, мол, мне, вот это. А потом вам выдают результат своим интерфейсом.
  
  2. Мелкий шрифт.
  Ctrl + и ctrl - . Работает в Мозилле и Хроме точно. Думаю, и в других тоже. Стандартная функция. Удобно на многих сайтах.
  
  3. Серый фон, некрасивый шрифт и т. п. Выбран не просто так. Он расслабляет глаза. Но уж если надо - есть вот: http://samlib.ru/r/reader/
  Там вам и страницы, и закладки.
  
  4. Не хочу этот ридер, но не запоминаю место.
  Записывайте строчку из текста в название файла. Перед следующим прочтением Ctrl С и находим в поиске по странице.
  У меня вообще браузер запоминает открытые в предыдущую сессию страницы. Проблем с местом нет вообще. Зато листать можно огромным пробелом, а не искать и тыкать мышкой маленькие кнопочки.
  
  5. Читаю с телефона, слишком длинные тексты.
  Ужасно звучит вообще 'читаю с телефона'. Но длина текста в одном файле - зависит от автора. Есть любители совать по мегабайту в одну корзину. Тем не менее, по статистике моих собственных произведений, коротенькие кусочки нафиг никому не сдались. Даже 'телефонщики' выбирают общий файл.
   Но если нужны страницы - http://samlib.ru/r/reader/
  
  6. У меня читалка!
  Слева вверху перед словом 'Аннотация' строчечка:
  Скачать FB2
  
  7. У меня читалка не принимает FB2!
  Лады, вам действительно неудобно.
  3. Саша 2016/03/01 20:35 [удалить] [ответить]
    Тем, у кого не читает FB2, я бы хотела посоветовать замечательный онлайн-конвертер. В нем спокойно за несколько секунд можно конвертировать FB2 в Word, PDF,RTF,Epub,Text.
      http://convertfileonline.com/RU/
  
  8. Неудобно следить за обновлениями любимых авторов!
  Да что в ленте френдов неудобного-то? Потестила. Добавить легко. Обновления все отображаются. Всё, что я решу поправить, там будет.
  
  9. Мне неинтересно, что ты там малюешь в свободное время, я хочу следить за одной книгой.
  И опять вам придёт на помощь браузер! И его закладки. В частности, можно создать в панели отдельную папку.
  Если и это вам неудобно, напоминаю, почему все попытки создать программы, отслеживающие новинки на Самиздате - почти провалились.
   Авторов: 90776
   Произведений: 1237936
  Читателей? Полторы тысячи в день только главную и страницу комментариев. До нескольких тысяч читателей в день у топовых авторов. И если каждый читатель будет опрашивать по несколько файлов много раз в день, либо его забанят за DDOS-атаку, либо грохнется сервер, не выдержав нагрузки. Ни одна Литэра, ПМ и прочие площадки не имеют такой посещаемости и такого объёма произведений. Даже близко. А комментарии незарегистрированных пользователей? Сколько нагрузки дают они!
  Тем не менее, есть это, например:
  http://samlib.ru/b/bazataran/
  И многие другие. Видимо, как-то договариваются.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"