Смирнова Олеся : другие произведения.

Black and White

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фанфик по фильму "Лабиринт". Фанфик не закончен, но все равно я им горжусь;) Кузен короля гоблинов Лориэль является порождением моего болезненного воображения;)


   ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ.
  
  
   Далеко в цветистой долине, что находится в Высоких горах, там, куда редко забредают люди, живет некий народ. Назовем их гоблинианами. Ростом они в большинстве своем пониже среднего человеческого (хотя есть среди них и высокие). Основные их отличительные черты: большие выразительные глаза и шерстка на спине. У некоторых гоблиниан также имеются пушистые хвосты, у некоторых - когти наподобие кошачьих. Это миролюбивый, но гордый народ. В центре из страны на неприступной скале возвышается величественный замок, замок правителя этих мест...
  
   Солнечные лучи освещали замок. На стене дремал черный дракон с оборкой серебристых чешуек на спине. Несмотря на когтистые лапы и зубастую пасть выглядел зверь достаточно добродушно. Гоблиниане, улыбаясь, посматривали на любимца своего короля. Правителя края здесь не только уважали, но и любили. Был он горд и справедлив.
   В тронной Зале, закинув одну ногу на подлокотник массивного кресла, сидел молодой на вид мужчина, одетый во все черное. На черной шелковой рубашке сверкала серебряная цепь. Тонкие черты лица. Гордый профиль. Чувственные губы. Копна черных волос...Два разноцветных глаза - один черный, а другой светло-серый - пристально вглядывались в мерцающий шар из темного хрусталя, который мужчина держал в правой руке, затянутой в перчатку. Второй рукой мужчина крутил прядь черных волос.
   -Интересные дела творятся в Лабиринте, - задумчиво произнес он и негромко позвал, - Берт!
   -Да, Ваше Величество? - на пороге немедленно появился молодой гоблинианин.
  
   Выслушав распоряжение своего короля, гоблинианин расправил темные кожистые крылья, как у летучей мыши и вылетел в окно.
   Вернулся он только к вечеру и принес серебряную клетку с белой совой внутри.
   -Приветствую тебя, Джарет, - бархатным голосом проговорил темноволосый повелитель гоблиниан, - Давно не виделись... - он провел рукой в черной перчатке по прутьям клетки, и сова тут же попыталась клюнуть его, впрочем безуспешно.
   -После долгой разлуки так приветствовать кузена, - картинно закатил глаза брюнет, - Вместо того, чтобы поблагодарить...Если бы я не послал Берта за тобой, ты бы в лучшем случае сидел бы в темнице собственного замка, - он щелкнул пальцами, и клетка исчезла, а сова превратилась в светловолосого мужчину.
   -Спасибо тебе, драгоценный мой кузен Лориэль, - саркастически произнес блондин, делая пасс рукой.
   Никаких сомнений в том, что эти двое родственники, быть не могло. Те же черты лица. Те же разноцветные глаза. Но если Лориэль был черноволос и одет во все черное, то у Джарета волосы были почти белые и одеты на нем были светлые штаны и белая рубашка (порванная на рукаве).
   Лориэль сидел в кресле и демонстративно-задумчиво изучал потолок, краем глаза наблюдая за кузеном, странно водящего рукой. Наконец Лориэль снова обратил свой разноцветный взгляд на Джарета.
   -Зря стараешься, кузен, - насмешливо произнес он, - Я - не такой идиот, как ты думаешь. Пока ты у меня в замке, твою магию будет удерживать мое заклятье. Я не хочу никаких неприятностей с твоей стороны. Как только выйдешь за пределы моего замка, твоя магия вернется к тебе. Если хочешь, можешь уйти прямо сейчас. Я не собираюсь тебя задерживать.
   -Ни в коем случае, - Джарет тонко улыбнулся, - Я лучше воспользуюсь твоим гостеприимством, - и блондин расположился в кресле, также запрокинув ногу на подлокотник в кресле.
   По губам Лориэля скользнула улыбка:
   -Адриана , - позвал он.
   -Да? - в Залу вошла изящная гоблинианка с пушистым полосатым хвостом.
   -Приготовь гостевую комнату для моего кузена.
   Гоблинианка слегка поклонилась и вышла.
   -Полагаю, рассказывать, что произошло в Лабиринте, не нужно? - это был скорее ответ, чем вопрос.
   -Не нужно, - подтвердил Лориэль, откидывая с лица черную прядь волос, - Я все видел в своем шаре. На твое царство напал сильный, хитрый и умный враг, который обладает к тому же немалыми магическими способностями. А ты как всегда был неосторожен, самоуверен и непредусмотрителен. Как всегда... - Лориэль поднялся с кресла и подошел к окну, встав спиной к кузену.
   -Ты поможешь мне вернуть трон и мое королевство? - бархатным голосом спросил Джарет, поправляя воротник рубашки.
   -Помогу, - ответил Лориэль, глядя в окно, - Как всегда...Хотя ты этого и не стоишь
   -Лориэль, - Джарет с кошачьей грацией поднялся с кресла и приблизился к кузену, - Неужели ты все еще злишься из-за того случая? Это же было почти 200 лет тому назад...Всего навсего невинная шутка...
   -Для тебя это была шутка, - оглянувшись на него через плечо, ответил Лориэль, -А я потерял из-за тебя свою любовь.
   -Комната для гостя готова, - провозгласила гоблинианка Адриана, появляясь на пороге.
   -Проводи моего кузена, - произнес Лориэль, - Ему нужно отдохнуть и переодеться, - и он снова отвернулся к окну.
   Джарет пожал плечами и последовал за Адрианой.
  
  
  
   Джарет стоял перед зеркалом и расправлял манжеты рубашки. Так как его собственная была порвана, ему предложили одеть рубашку Лориэля. Взгляд разноцветных глаз задумчиво скользил по окружавшему его интерьеру. "Недурно...очень даже недурно", - подумал Джарет. В окно всунулась чешуйчатая морда дракона. Дракон принюхался и, убедившись, что Лориэля в комнате нет, опять скрылся. Джарет усмехнулся. Пристрастие Лориэля к различной живности типа драконов, фениксов, единорогов и др. было ему хорошо известно. Джарет подошел к окну и окинул взглядом расстилавшийся внизу живописный пейзаж.
   Вдруг в окно влетел черный ястреб, спикировал на стол и... обернулся Лориэлем, усевшимся на столе, закинув ногу на ногу.
   -Я был в Лабиринте, - произнес он, - Вернее над Лабиринтом.
   -И что ты видел? - спросил Джарет.
   -Во-первых... похоже, тебе жутко повезло. Теперь над Лабиринтом раскинута магическая невидимая сеть, которая не позволит проникнуть туда с воздуха. Я сам чуть не попался в нее. Судя по всему, последним, кто смог покинуть Лабиринт по воздуху, был Берт, несший клетку с тобой.
   Джарет слегка поморщился при упоминании о том, что он в облике совы сидел в клетке. А Лориэль невозмутимо продолжал:
   -Отряд троллей, совершивший нападение, совсем невелик. Это лишний раз доказывает, что для захвата их предводитель использовал магию...
   -Ты его видел? - перебил Лориэля Джарет.
   -Нет, не видел. Троллей немного, и все они наемники... Грубые, неотесанные и тупые, как все тролли... Если они увидят, что их предводитель побежден, они, не колеблясь, перейдут на твою сторону. Стало быть единственный твой противник, - их загадочный предводитель. Видимо, он - сильный маг, раз я не могу разглядеть его в своих шарах и...
   -Подожди-ка, дорогой кузен, - насмешливым тоном перебил опять Джарет, - Для того, чтобы с ним встретиться, нужно попасть в мой замок.
   -В твой бывший замок, - съехидничал Лориэль, - С воздуха это сделать нельзя из-за невидимой сетки... Судя по всему, твой враг догадывается, что если ты попытаешься вернуться, то сделаешь это именно в облике совы...
   -Да, это единственный путь, - снова перебил Джарет.
   -Есть еще один путь, - тонко улыбнулся Лориэль, - Пройти через Лабиринт.
   -Что? - поразился Джарет.
   -Ведь были же люди, которые проходили Лабиринт, значит и ты можешь попробовать, - Лориэль поправил черную прядь волос, - При чем по возможности не прибегая к магии, чтобы он не засек тебя...
   -Это безумие, - ответил Джарет, - Это...
   -Послушай, кузен, - надменно произнес Лориэль, - Если тебе не нравится мой план, предлагай свой или... - глаза его сверкнули, - И думать забудь о Лабиринте! - и Лориэль удалился.
   Джарет задумался. Не хотелось в этом признаваться... но кузен был прав.
  
  
   Джарет, не спеша, вошел в тронную залу. Лориэль сидел на подоконнике, кормил дракона пирожными и трепал его по чешуйчатой шее.
   -Так, когда мы отправляемся в Лабиринт, любезный мой кузен? - вкрадчиво-ироничным тоном спросил Джарет.
   Лориэль повернулся в его сторону:
   -МЫ? А с чего ты взял, что я отправлюсь с тобой? - поинтересовался он.
   -Но ты же обещал помочь мне, - промурлыкал Джарет.
   -Помочь обещал, - согласно кивнул головой Лориэль,- А бродить с тобой по Лабиринту - не обещал, - ехидно добавил он.
   Не смотря на все свое самообладание, Джарет не смог скрыть досады, разочарования и обиды. Какое-то время Лориэль откровенно наблюдал за ним, а потом, лукаво сверкнув глазами, произнес:
   -Однако я действительно пойду с тобой.
  
  
   Дракон доставил кузенов к Лабиринту и вернулся в замок Лориэля. А кузены отправились к воротам. Джарет сделал пасс рукой и извлек из воздуха хрустальный шар. Самодовольно улыбнувшись, Джарет превратился в белую сову и сделал круг вокруг Лориэля.
   -Проверяешь? - усмехнулся Лориэль.
   Белая сова приземлилась Лориэлю на плечо.
   Неведомый чародей, завоевавший Лабиринт, предусмотрел все и выставил стражу у ворот. Правда тролли-стражники напились и сейчас дружно храпели на своем посту. Лориэль невозмутимо перешагнул через одного из них (сова вспорхнула с его плеча) и приблизился к воротам. Увы, один из троллей заклинил собой двери и открыть их теперь не представлялось возможным. Лориэлю пришлось отступить.
   -И как ты собираешься войти? - насмешливо поинтересовался Джарет, уже принявший человеческий облик.
   -Ты меня разочаровываешь, кузен, - притворно ужаснулся Лориэль, - Неужели ты не предусмотрел какой-нибудь тайной дверки или черного хода, - он лукаво подмигнул.
   Джарет усмехнулся и пошел вдоль стены, отсчитывая шаги. Остановившись наконец, он прижал ладонь к одному из камней кладки. Стена раздвинулась. Когда кузены вошли внутрь Лабиринта, стена задвинулась вновь.
   Лориэль огляделся по сторонам:
   -Давно я здесь не был... - задумчиво проговорил он.
   Отсюда, от самого края Лабиринта, замок казался таким далеким и недостижимым.
   -Нам необязательно проходить весь Лабиринт, - произнес Джарет, - От развилки вечности идет секретный коридор к самому замку.
   -Ты уверен, что он не заколдован или что там не выставлена охрана? - спросил Лориэль, кладя руку на рукоятку меча.
   -Вряд ли, -самодовольно усмехнулся Джарет, откидывая назад светлую прядь волос, - Про этот коридор знаю только я.
   -А ты умнее, чем я думал, - ехидно сообщил ему Лориэль.
   Пройдя несколько шагов, кузены оказались перед разветвлением дороги: три разных прохода уходили в разные стороны.
   -Ну, король Лабиринта, - с сарказмом произнес Лориэль, - Какой путь мы должны выбрать?
   -Гм, - глубокомысленно сказал Джарет и задумался.
  
  
   Когда у очередной развилки Лориэль с ироничным полупоклоном опять повернулся к кузену, Джарет возмутился:
   -Почему это именно я должен выбирать путь? - высокомерно осведомился он, - Откуда я могу знать, по какой дороге идти?
   -Значит, не знаешь? - ехидно спросил Лориэль.
   -Не знаю, - ответил Джарет и с демонстративным видом уселся на камне, - Решай сам.
   -Извини, что напоминаю тебе об этом, дорогой кузен, - вкрадчиво промурлыкал Лориэль, - Но это твой Лабиринт и твои проблемы...
   -Я тоже извиняюсь, любезный кузен, - сладким голоском пропел Джарет, - Но теперь это и твои проблемы тоже. Насколько я понимаю, ты уже вряд ли найдешь путь к выходу из Лабиринта. Поэтому в любом случае нам надо попасть в замок.
   Лориэль усмехнулся и задумчиво посмотрел на имеющиеся варианты пути. Правый проход был широким, светлым и убегал вдаль прямой линией. Левый был узким, темным и, судя по всему, извилистым...
   -Пойдем сюда, - объявил Лориэль, направляясь налево.
   -Почему? - удивился Джарет.
   -Потому что это нелогично, - категорично ответил Лориэль.
   Джарет, пожав плечами, последовал за кузеном.
  
   Миновало несколько поворотов... и вот перед ними две двери. Перед правой дверью свернула свои кольца огромная зеленовато-коричневая змея.
   -Тут у нас выбора нет, - заметил Джарет, берясь за ручку левой двери.
   -Есть, - возразил Лориэль, глядя на правую дверь.
   -Но там же змея...
   -Ну и что, - Лориэль шагнул к змеюке. Та встрепенулась и приняла боевую стойку.
   -Ну-ну, - с сарказмом произнес Джарет, - К твоему сведению, это лабиринтовская эфа. Она смертельно ядовита.
   Лориэль не ответил. Разноцветные глаза пристально смотрели в глаза змее. Они смотрели друг на друга несколько минут, наконец, змея расслабилась и, как бы признавая свое поражение, медленно опустилась к ногам Лориэля.
   -Пошли, - усмехнулся Лориэль, открывая дверь.
   -Но почему ты решил выбрать именно этот путь? - поинтересовался Джарет, теребя светлую прядь волос.
   -Именно потому, что там лежала змея, - ехидно ответил Лориэль.
  
  
   Пейзаж за дверью был совсем другой. Тенистая роща. Светлая лента реки убегала вдаль. Дорога шла как раз вдоль берега . Кузены, не спеша, шагали по ней... Чем дальше они шли, тем красивее становились берега. Всюду цвели белые цветы с дивным ароматом. И чем дальше, тем больше их становилось. Джарет вглядывался вперед, удивляясь, почему ему так хочется спать.
   -Можно сделать привал, - сонно пробормотал за его спиной Лориэль, - Немного отдохнуть... и вздремнуть...
   -...Вздремнуть, - мечтательно протянул Джарет, вдруг в засыпающем разуме как молния сверкнула мысль, - Вздремнуть! Это же Берег Сладких Грез!.. Как я мог забыть?! Лориэль, мы должны как можно быстрее... Лориэль!
   Лориэль сидел на земле, прислонившись к стволу дерева, и дремал. Судя по блаженной улыбке, блуждавшей на его губах, он уже видел сны, и сны эти были в высшей степени приятные.
   -Лориэль! - Джарет потряс его за плечо, - Лориэль!!! Проснись!!!
   Из последних сил, борясь с одолевающим его сном, Джарет схватил Лориэля под мышки и, подтащив к реке, столкнул в воду, и сам спрыгнул туда же. Холодная вода отрезвила Джарета и разбудила Лориэля.
   -Что это было? - спросил Лориэль.
   -Это Берег Сладких Грез, - объяснил Джарет, тщетно пытаясь спасти остатки прически, - Видишь, те белые цветы? Их аромат усыпляет и убаюкивает. Если кто-нибудь заснет здесь, то он будет вечно спать и видеть сладкие сны... Нужно скорее уходить отсюда.
   Кузены выбрались из реки и, как можно быстрее, зашагали по дороге, не позволяя сладкому сну овладеть ими.
  
   Когда они отошли достаточно далеко от опасного места, Джарет остановился:
   -А вот теперь действительно можно устроить привал, - произнес он, - И высушить одежду, - добавил Джарет, стаскивая с рук промокшие перчатки.
   -Ты начинаешь мыслить здраво, дорогой кузен, - усмехнулся Лориэль, сбрасывая черный плащ, - Да...кстати...Спасибо за то, что не дал мне заснуть навечно, кузен... - добавил он, проводя рукой по намокшим черным волосам.
  
  
  
   -Приветствую!
   -Это ты сказал?
   -Да , это я сказал.
   -Но ты же червяк
   -Ага, всего навсего червяк!
   -А ты не знаешь, как дойти до развилки вечности?
   -Не-е-е, я ведь всего навсего червяк...
   Слушая этот диалог Лориэля с Синим Червяком, Джарет лишь пренебрежительно повел плечом и не замедлил шаг.
   -Заходите... выпьем пивка, - радушно предложил Синий Червяк.
   -Спасибо, в другой раз, - лучезарно улыбнулся Лориэль и поспешил догнать кузена.
  
   Это бесконечное движение по Лабиринту начало раздражать Джарета. Он и не подозревал, насколько его владения запутаны - бесконечные ходы, коридоры, повороты, наполненные всяческими подвохами и ловушками... А еще его жутко раздражал кузен, шедший за ним с насмешливым видом. Конечно, король, заблудившийся в собственных владениях, выглядит смешно... Но с другой стороны, - он же не обязан знать все...
   -Хватит сверлить мне взглядом спину! - возмутился Джарет, останавливаясь, - Ты меня раздражаешь, - продолжал он, и глаза его загорелись холодным блеском, - Иди первым.
   Лориэль ехидно улыбнулся и пошел впереди. У ближайшей развилки он, не замедлив шага, свернул направо. Джарет насмешливо фыркнул и собрался пойти налево. Но из-за поворота, за который свернул Лориэль, вдруг раздался шум, крики и звон мечей. Джарет осторожно заглянул туда и увидел своего кузена, сражающегося с несколькими троллями (должно быть, это была засада). Джарет не владел никаким оружием и даже не носил его... Поэтому предпочел не вмешиваться. Посмотрев немного из-за угла на драку, Джарет пришел к выводу, что Лориэлю помощь не требуется, и отправился по выбранному им пути.
  
   Расправиться с несколькими полупьяными троллями для Лориэля было нетрудно. Очень скоро тролли с позором бежали с места битвы, и Лориэль, оглядевшись, заметил исчезновение Джарета. "Трус несчастный!", - надменно бросил Лориэль в пространство и твердым шагом пошел дальше. Но не успел он сделать и несколько шагов, как поверхность под его ногам разверзлась, и Лориэль упал куда-то вниз и сильно ушиб плечо. На него тут же набросились тролли. Застигнутый врасплох, Лориэль не смог что-либо предпринять, и его заковали в цепи. Мужчина рванул было руки, но цепи оказались заговоренными и не поддавались.
   -Урррра! - ликовали тролли.
   -Он попался!!!
   -Мы поймали его!!!
   -Мы схватили короля!!!
   -Мы схватили Джарета!!!
   -Стойте, - спохватился главарь троллей, - Это не Джарет!
   -Как не Джарет??? Джарет собственной персоной! Кто же еще? - возразили его товарищи.
   -У Джарета светлые волосы, а у этого...
   -Но все же похож. Может, он перекрасился?
   -Сейчас проверим, - оживился один из троллей, доставая флягу с водой, - Вымоем ему голову и...
   -Прекратите! - остановил его главарь троллей, - Джарет он или не Джарет разберемся потом, ведите его в замок!
   И Лориэля потащили по дороге.
   Из-за скалы появился светловолосый мужчина:
   -Как же ты неосторожен, кузен, - промурлыкал себе под нос Джарет(а это был он), - В Лабиринте нельзя так беспечно разгуливать, не глядя себе под ноги... - и он исчез.
  
   Через некоторое время тролли, тащившие Лориэля, решили устроить привал. А на привале они естественно решили выпить... Очень скоро все они храпели. Лориэль заскрипел зубами в бессильной ярости. Если бы он только мог избавиться от цепей! Но все его усилия были безуспешными. Тот, кто заговорил эти цепи, несомненно знал толк в магии. Белая сова вылетела из кустов, приземлилась на плечо скованного Лориэля и ехидно на него посмотрела. Резким движением плеча, Лориэль стряхнул птичку и прошипел:
   -Или помоги, или лети вон отсюда.
   Сова как-то очень ехидно ухмыльнулась и превратилась в Джарета.
   -Это заговоренные цепи, - сообщил ему Лориэль, движением головы откидывая волосы назад, - Справишься?
   -Ты меня недооцениваешь, кузен, - усмехнулся самодовольно Джарет, протягивая руки. И цепи, сковывавшие Лориэля, упали. - Эти идиоты дотащили тебя почти до развилки Вечности. Осталось недалеко.
   -Если ты найдешь дорогу, - съехидничал Лориэль.
   -Отсюда найду. Пошли, - и Джарет зашагал по дороге.
   Лориэль последовал за ним.
  
   "Второй поворот справа, третий - слева..." - бормотал Джарет, ведя кузена по Лабиринту, - "Теперь свернуть у большого камня..."
   -Ага! - обрадовался он, - Я же говорил, что найду. Эти места я хорошо знаю, - самодовольно усмехнулся он, - Нам сюда, - и Джарет прошел в низкую арку.
   Лориэль пошел за ним и в недоумении остановился. Перед ними находился... огород.
   -Ну что ты там застрял? Идем, - раздраженно окликнул его Джарет, перешагивая через грядки с клубникой.
   -Что это за место? - удивленно спросил Лориэль.
   -А, - Джарет небрежно махнул рукой, затянутой в перчатку, - Гоблинские огороды. Мои подданные выращивают тут клубнику. Втихаря от меня.
   Лориэль усмехнулся и потянулся за клубничиной.
   -И между прочим их клубника, - продолжал Джарет тоже уже с набитым ртом, - Намного лучше той, что мне подают на стол.
   -Клубника отменная, - согласился Лориэль, жуя.
   Сия идиллия была нарушена маленькой собачонкой, охраняющей огород, которая оглушительно залаяла, завидев нарушителей порядка.
   -Сейчас на ее тяфканье сбегутся все гоблины, нахмурился Джарет, - А я бы не хотел, чтобы меня видели. Уходим скорее.
   Кузены, на ходу доедая клубнику, припустили со всех ног. Собачонка продолжала лаять им вслед. Путь кузенам преградила каменная стена. Джарет подтянулся на руках, перебрался на другую сторону и остановился, чтобы оттряхнуть одежду. Лориэль, перемахнувший через стену вслед за кузеном, медленно сполз по стене на землю, будучи не в силах больше бороться с душившим его смехом.
   -Что с тобой? - Джарет недоуменно приподнял брови.
   -Я больше не могу! - продолжал сотрясаться от хохота Лориэль, сидя на земле, - Давно я так не веселился...
   -Не вижу ничего смешного, - фыркнул Джарет.
   -Да? Совсем ничего смешного? Два короля грабят чужой сад, а потом удирают через забор от какой-то собачонки! - и Лориэль снова покатился со смеху.
   Джарет криво усмехнулся, передернул плечами и зашагал по дороге. Лориэль, не переставая хихикать, последовал за ним.
  
   -Мы пришли, - объявил Джарет на очередном перекрестке, - Вот Развилка Вечности. Сейчас я открою потайной ход, - он пошарил за камнем, и массивная плита отъехала в сторону, открыв проход и каменные ступени вниз.
   Джарет начал спускаться. Лориэль собирался идти за ним, но не успел. Так как Джарет вдруг снова выскочил наружу и задвинул плиту.
   -Я ошибся, - сказал он, - Это не тот вход.
   -А что там? - полюбопытствовал Лориэль. Так как Джарет не ответил, Лориэль снова отодвинул плиту и заглянул туда, - Впечатляет, - высказался он насчет увиденного и задвинул плиту обратно.
   -Вот правильный вход, - указал Джарет, кусая губы от досады...Опять он оказался посмешищем в глазах кузена.
   Джарет и Лориэль спустились вниз по каменным степеням и оказались в подземном лабиринте. Многочисленные коридоры вели в разные стороны, переплетаясь и запутываясь. Путь кузенам освещал лишь хрустальный шар в руках Джарета, и выглядело все это очень зловеще. Лориэль положил ладонь на рукоять меча.
   -Спокойно, кузен, - усмехнулся Джарет, заметив последний жест Лориэля, - Об этих подземных коридорах не знает никто, кроме меня.
   Лориэль открыл рот, чтобы сказать очередную колкость, когда до них донеслись странные звуки.
   -Что это? - насторожился Лориэль.
   Джарет вместо ответа предпочел укрыться за колонной и жестом предложил Лориэлю последовать его примеру.
   Звуки становились все громче, и очень скоро стало ясно, что это пение... причем пение какое-то пьяное;) Очень скоро мимо спрятавшихся кузенов прошествовали (шатаясь и покачиваясь) трое пьяных в стельку гоблинов, распевающие дурными голосами всяческие песни пошлого содержания.
   -Значит об этих коридорах не знает никто кроме тебя, кузен? - насмешливо переспросил Лориэль, поправляя черный локон.
   -...И некоторых моих особо сообразительных подданных, - ни мало не смутившись, отозвался Джарет.
  
   -Некоторых особо сообразительных? - съехидничал Лориэль, в очередной раз выходя из очередного укрытия, где они укрывались от очередного сообразительного гоблина (который с крайне деловым видом тащил куда-то сундук, набитый всякой всячиной).
   -Все мои гоблины очень сообразительные! - с какой-то особенной гордостью заявил Джарет.
  
   Повернув за очередной поворот, кузены наткнулись на целую ораву...
   -О, это уже не милые и сообразительные гоблины, - заметил Лориэль, извлекая из ножен меч.
   -...А мерзкие и тупые тролли, - закончил за него Джарет.
   И тролли эти были настроены совсем не дружелюбно, а очень даже агрессивно... Попросту говоря, они напали на Джарета и Лориэля.
   -Не маячь на виду, кузен, - с очаровательнейшей улыбкой произнес Лориэль, отбивая атаки троллей, - Встань за мою спину. В бою от тебя все равно никакого толку...
   Джарет скривился, но последовал совету кузена.
   -И все-таки, - мило продолжал Лориэль, парируя удары, - Как-нибудь на досуге возьми пару уроков фехтования...
   -Меч не всегда является самым сильным оружием, - усмехнулся Джарет, который стоял за спиной Лориэля, прислонившись к стене, - Смотреть, как ты сражаешься, - одно удовольствие, - продолжал он, улыбаясь тонкой улыбкой, - Даже жаль мешать, но... - Джарет выхватил из воздуха хрустальный шар...
   Шар, брошенный в толпу троллей, разбился, породив вихрь, разбросавший их в стороны и посеявший панику в рядах противника.
   -Недурно, - одобрил Лориэль, одной рукой, отбивая нападение троллей, а второй - также выхватывая хрустальный шар...
   Очень скоро тролли дрогнули и с позором бежали с поля боя.
   -Теперь твой враг точно узнает, что ты уже здесь, - произнес Лориэль, вкладывая меч в ножны, Если конечно, эти тупицы соизволят рассказать ему о своем поражении. А они могут и не захотеть этого сделать.
   -Все равно отступать уже некуда, - ответил Джарет, и глаза его загорелись холодным огнем, - Мы почти у цели. - и он решительно зашагал по коридору.
   Лориэль одобрительно кивнул и пошел за кузеном, отставая на полшага.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"