Смирнова Олеся : другие произведения.

Детство Джарета:новый Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по фильму Лабиринт. Юмор.

  ДЕТСТВО ДЖАРЕТА:НОВЫЙ ГОД
  
  
   Змейка Шиппи сидела на подоконнике и смотрела в окно. А в окне все было белым-бело от снега. Узорчатые снежинки кружились в воздухе. В Лабиринте наступила зима... Принц Джарет играл с юными гоблинами в снежки. Раздавался веселый смех. Шиппи слегка поморщилась: 'Фи...зима...снег...холодно...У меня чешуя замерзает...И ползать по сугробам неудобно...Но с другой стороны...зато сегодня Новый год...'
  -Ваше Высочество! - послышался голос нянюшки Анджелы, - Пора наряжать елку.
  -Ура-а-а! - возликовал будущий король гоблинов и свалился в сугроб.
  -Ура-а-а-а-а!!! - тут же подхватили гоблины.
   Джарет шумно вбежал в замок, на ходу скидывая шубку и поправляя взлохматившиеся во время игры волосы, подхватил Шиппи и помчался в парадную залу, где уже красовалась пушистая зеленая елка. Она почти доставала до потолка.
  -Ух ты!!! - восхитились юные гоблины(которые прискакали в залу вслед за своим будущим королем)
  -Крас-с-сота, - прошипела Шиппи, - Начинай, Джарет...
   Джарет горделиво вскинул голову и извлек из воздуха хрустальный шар...потом еще один...потом еще...и еще...Шары поплыли по воздуху, засияли всеми цветами радуги и сами повисли на елке...Принц гоблинов легко повел рукой, и блестящая мишура разукрасила всю залу...
  -Клас-с-с, - одобрила Шиппи, - Очень эффектно. У тебя все потряс-с-сающе получилос-сь.
  -Еще бы! А ты что, сомневалась? - самодовольно усмехнулся Джарет.
  -Хвас-стуниш-шка, - ехидно прошипела Шиппи.
  
   Гоблинши поставили на длинный стол блюда с изысканными кушаньями и вышли из залы. Из-за угла выскочил Джарет с неизменной Шиппи и быстренько пробрался в зал.
  -Какая вкус-снотищ-ща, - прошуршала Шиппи, стремительно ползя по столу между тарелками и пробуя приглянувшиеся ей блюда.
  -Ага, - принц ухватил с блюда бутерброд с ветчиной.
   Дверь заскрипела, и в залу вошла Анджела.
  -Ой! - Джарет тут же спрятался под стол, а Шиппи попыталась прикинуться едой.
  -Джарет. Шиппи, - укоризненно проговорила гоблинша, - Как вам не стыдно? Неужели не подождать несколько минут? Идите лучше переоденьтесь...то есть пусть Принц переоденется.
   Джарет с гордым видом выполз из-под стола, встряхнул светлыми волосами, вытащил Шиппи из тарелки с осетриной и удалился.
  
   Праздничный ужин удался на славу. Шиппи сидела на стуле рядом с принцем (чтобы ей было удобнее, для нее на стул положили две подушки).
  -Вкус-сно, - прошипела Шиппи, - Я еще ела бы и ела...но боюс-сь, что буду толс-стая как удав.
  -А я еще поем, - хихикнул Джарет, глядя, как гоблины кладут под елку подарки, - А все-таки жалко, что Санта-Клаус к нам не приходит...
  -Ты же знаеш-шь, - отозвалась Шиппи, - Когда он пролетал над Лабиринтом на с-своих летающих санях, огнеяне сбили его с-своими головами. И он чудом не попал в болото. С тех пор он отказваетс-ся даже мимо Лабиринта проезжать...
  -Знаю-знаю, - ворчливо откликнулся принц, - А Дед Мороз к нам не едет, потому что как-то раз блуждал в Лабиринте неделю. И очень многие дети из-за этого остались без подарков...- Джарет окинул взглядом стол и отложил вилку, - Ладно, пошли посмотрим, что мне подарили на этот раз, - и Джарет с Шиппи отправились рыться в кучу подарков. Чего там только не было: и игрушки, и сладости, и все-все-все.
  -А это тебе лично от меня, - сказал будущий король гоблинов, протягивая Шиппи сверток. В нем было изящное ожерелье (как раз по змеиной шейке) и очаровательное зеркальце в серебристой оправе с нарисованной змейкой на обороте.
  -Какое чудо! С-с-спас-сибо...А это тебе... - и Шиппи протянула Джарету золотистый пояс из змеиной кожи.
  -Шикарно, - восхитился принц и чмокнул Шиппи в нос.
  
  -Ваше Высочество, - почтительно обратилась к принцу Анджела, - Вам пора спать.
  -Анджела, - высокомерно произнес Джарет, - Новогодняя ночь нужна совсем не для того, чтобы спать, - и он, прижав Шиппи к груди, с величественным видом съехал по перилам. Толпа юных гоблинов сбежала по лестнице вслед за своим будущим королем.
   Шум и смех раздавались во всем Лабиринте. Обитатели веселились и поздравляли друг друга с Новым годом. Они гуляли, играли в снежки, катались на санках...
   Джарету очень быстро надоело лепить снеговика, и он задумчиво скользил взглядом вокруг. Шиппи сидела у него за пазухой и высовываться не желала. Какое-то время принц гоблинов смотрел на замерзшее, скованное льдом озеро. Потом он встрепенулся:
  -Анджела, где мои коньки?
  
   Гоблины(которые не умели кататься на коньках), стояли в стороне и с завистью смотрели, как Джарет легко скользит по льду. Гибкий и изящный, одетый в черные штаны и короткую меховую курточку смотрелся он великолепно. Снежинки ложились на его светлые длинные волосы...
  -Как он красив, - прошептала Анджела, - Когда Его Высочество станет совсем взрослым, ни одна девушка не сможет перед ним устоять...
  -Джарет, - Шиппи соизволила высунуться из-под куртки принца, - А как нас-счет фейерверка?
  -Легко, - Джарет остановился на льду, и в руке, обтянутой черной перчаткой, появился хрустальный шар. Принц подкинул его к верху, и шар рассыпался потрясающим великолепным фецерверком.
  
  
   Наступило утро нового года. Солнечные лучи осветили Лабиринт и замок, упали на кровать, на которой спал безмятежным сном нагулявшийся накануне будущий Король гоблинов Джарет. Безмятежная детская улыбка блуждает на его губах. Одну руку он положил под голову, а второй обхватил Шиппи, прикорнувшую рядом. С Новым Годом, Ваше Высочество!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"