Смирнова Олеся : другие произведения.

Детство Джарета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по фильму Лабиринт. Юмор.


  
   ДЕТСТВО ДЖАРЕТА
  
   Предупреждение:Шиппи из данного фанфика не имеет ни малейшего отношения к Шиппи из ролевой игры.
  
  
   -Ваше Высочество! Ваше Высочество!
   -Принц гоблинов! Принц гоблинов!
   -Джарет!...Ну куда же он подевался?...
   Солнце над Лабиринтом клонилось к закату. Гоблинши и гоблины бегали вокруг замка, разыскивая юного принца Джарета.
  
   -Ваше Высочество! Ваше Высочество!
   -В чем дело? - послышался недовольный голос из раскидистой кроны яблони.
   -Ваше Высочество, - гоблинша-нянюшка Анджела присела в глубоком реверансе, - Ужин готов.
   -И что? - ехидно поинтересовался с дерева все тот же голос.
   -Но...все остынет...
   Раздался смешок, и с дерева спустился худенький подросток. Его светлые взлохмаченные волосы торчали во все стороны. На лбу красовалась свежая ссадина. Одет он был в белую рубашку (вернее, белой она была утром) и черные штаны. Правая штанина была капитально порвана. Карманы оттопыривались из-за набитых туда яблок. Но самым удивительным в облике подростка были его глаза - разноцветные и пронзительные.
   Принц Джарет запрокинул голову наверх:
   -Шиппи, где ты?
   -Здес-ся, - по стволу дерева неспешно спустилась, шурша чешуей, золотистая змейка и обвилась вокруг шеи подростка.
   -Мы готовы к ужину, - величественно сообщил Анджеле будущий Король гоблинов, с хрустом поедая очередное яблоко.
  
  
  
   -Просто ангелочек, - с умилением подумала Анджела, заглядывая в спальню Джарета, - Очарователен, - и она бесшумно закрыла дверь.
   Спящий принц действительно походил на ангела. Светлые волосы рассыпались по подушке. Опущенные ресницы. Кроткая улыбка на губах. Рядом с кроватью Джарета стояла плетеная корзинка, в которой на шелковой подушке свернулась Шиппи, тихо сопя во сне.
   Шаги нянюшки в коридоре смолкли. Джарет вскочил:
   -Шиппи, она ушла!
   Шиппи немедленно открыла глаза:
   -Как думаешь-шь, она не вздумает вернуться и полюбоватьс-ся на тебя ещ-ще?
   -Не-е, не должна.
   Ангелочек как-то сразу превратился в дьяволенка. Юный принц гоблинов извлек из-под подушки книгу в кожаном переплете, на котором золотом было вытеснено "Основы магии".
   -Сейчас попробую во что-нибудь превратиться, - сообщил Джарет, прочел заклинание и превратился в...
   -Белая ворона! - захохотала Шиппи, - Нет, Джарет, ворон из тебя не ахти какой получилс-ся.
   -А если так? - Джарет обратился в белого кота.
   -Хвос-ст облезлый, - ехидно прошипела Шиппи.
   Джарет надулся и, приняв человеческий облик, углубился в книгу. На этот раз он не спешил и тщательно прочел параграф три раза...И вот на полу сидит Белая Сова.
   -Крас-сота, - восхитилась Шиппи, - Вот это дейс-ствительно здорово.
   -Мне тоже нравится, - Белая Сова повертелась перед зеркалом, - А теперь полетаем, - и Джарет-Сова, схватив Шиппи, вылетел в окно.
   -Джарет, ты с ума сошел, - заверещала змейка, - Я боюс-сь. Вдруг я упаду.
   -Не бойся, я тебя не уроню.
   Сделав несколько кругов вокруг замка, Белая Сова опустилась на крышу и вновь стала Джаретом.
   -Как здорово! - восхитилась Шиппи, свернувшись у него на коленях. - Какие звезды!
   -И весь Лабиринт виден, - подхватил принц , -Скоро, очень скоро я стану Королем Гоблинов и всего Лабиринта...А ты будешь моей...
   -Королевой, - хихикнула Шиппи.
   -Моей первой советницей.
   -А может лучше, прос-сто домаш-шней зверюш-шкой?
  
  
  
   -Эй! Эй, ты куда, змея бесстыжая! - возмущенно кричала гоблинша-кухарка.
   -Что ты сказала? - осведомился невесть откуда взявшийся принц Джарет, - Как ты назвала мою Шиппи?
   -Простите, Ваше Высочество, - смутилась гоблинша, - Но она стащила пирог с малиной!
   -Вам что, жалко для королевской змейки пирога? - хищно улыбнулся подросток.
   -В общем-то...нет...
   -Шиппи имеет право делать все, что ей заблагорассудится. Ясно? - заявил будущий король.
   -Да, да, Ваше Высочество, - закивала гоблинша, делая вид, что не замечает крошек на губах принца и спрятанные за спину руки, перемазанные малиновым вареньем.
  
  
   -Шиппи! Шиппи! А вот ты где!
   -В чем дело? - дремавшая в кустах Шиппи открыла один глаз.
   -Чем займемся сегодня? - спросил ее Джарет
   -А что ты хочеш-шь делать?
   -Пойдем дразнить огнеян!
   -Да ну их...Головами ш-швыряются и только. Надоело! - Шиппи зевнула.
   -Тогда...пойдем ловить фей! Я и сачок взял.
   -Пос-следний раз они укус-сили меня за хвос-ст...
   -Ну может в прятки поиграем?
   -Ты вечно жульничаеш-шь, - Шиппи опять закрыла глаза.
   -Не спи! - возмутился принц гоблинов, - Соня! Хладнокровная соня!
   -Ну хладнокровная..ну и...Шшшш! Не дергай за хвос-ст! А то укуш-шу!
   -Пошли купаться!
   Шиппи сделал вид, что не слышит. Принц, недолго думая, сгреб змею в охапку и помчался к озеру, не обращая внимания на ее возмущение.
  
  
  
   -Ваше Высочество! Ваше Высочество! Пришел учитель математики! Пора на урок!
   Разыскивающие будущего короля гоблины прошли мимо кустов сирени, не заметив сидевших там Джарета и Шиппи.
   -Математика! Вот еще! - фыркнул принц гоблинов, - Единственная наука, которую я хочу знать, - это магия! Если владеть магией, то никакая математика не нужна. Верно, Шиппи? Больше всего мне нравится вот это заклинание... - принц извлек из воздуха хрустальный шар, потом еще один, потом еще...А потом шары упали на землю и разбились.
   -Как вс-сегда, - захихикала Шиппи, - Они у тебя бьются прежде, чем ты успеваеш-шь в них что-что увидеть.
   -Мне их не удержать, - виновато отозвался Джарет, - Они у меня из рук выскальзывают...
   -Научиш-шься, - ободряюще прошипела Шиппи, - Вс-сему научиш-шься.
   -Конечно, - Джарет горделиво вскинул голову, - Я смогу все!
   -Хвас-стунишка, - фыркнула Шиппи, - А вот в змею тебе ни за что на с-свете не превратиться.
   -Это еще почему? - обиделся принц, быстро листая учебник...
   Заклинание прочитано и...рядом с Шиппи сидит белая гадюка с разноцветными глазами.
   -Клас-с-но! - восхитилась Шиппи, - Потрясающ-ще!
   -Ещ-ще бы, - прошипел Джарет, - Пош-шли нянюш-шку пугать.
   -Никуда ты, Джарет , не пойдеш-шь, - ехидно сообщила Шиппи.
   -Почему?!
   -Потому что змеи не ходят, а ползают...
  
  
  
  
   -О чем задумалась, Шиппи?
   Змея, сидевшая на подоконнике, оторвалась от созерцания заката и перевела взгляд на говорившего. Это был высокий статный мужчина с длинными светлыми волосами. На нем была одета белая рубашка с кружевными манжетами и воротником и черные штаны в обтяжку. Разноцветные глаза сияли как звезды...
   -Вспоминала детс-ство, Ваш-ше Величес-ство, -прошипела Шиппи, - И на-ши детские проделки...
   -О да, - на губах Короля Гоблинов появилась озорная улыбка, мигом сделавшая его похожим на того юного шалунишку, - Есть что вспомнить. Верно, Шиппи?...Я собираюсь прогуляться вокруг замка перед ужином. Не составишь, мне компанию?
   -С превеликим удовольс-ствием, - отозвалась Шиппи, обвивая бедра, талию и грудь Джарета так, что ее змеиная головка оказалась у него на плече. Рука, затянутая в черную перчатку, погладила змейку по чешуйкам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"