Смирнова Олеся : другие произведения.

Как все было...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Плач раздавался из большой плетеной корзины, стоящей под деревом. Лилит осторожно вытянула чешуйчатую шею и приблизила свою точеную драконью головку к источнику звука. В корзине заливался плачем младенец, человеческий ребенок. Обычный человеческий ребенок... хотя нет, не совсем обычный, от него исходила какая-то магия. И глаза у младенца были разноцветные... Дитя людей... люди истребляют таких, как она... Ребенок с магическими способностями... люди всегда использует свою магию в борьбе с ее народом... Но Лилит не думала сейчас об этом. Ведь перед ней лишь беспомощный ребенок, замерзший и голодный. Почему его бросили здесь в лесу? Или возможно потеряли? Но это все не так важно, важно другое: как человеческий ребенок отреагирует на драконье молоко?..
  Лилит подхватила когтистыми лапами корзину с младенцем, поднялась в небо и направилась к своей пещере, где ее ждали собственные дети - недавно появившиеся на свет два крохотных дракончика...
  
  Человеческий ребенок вырос вместе с драконами. Неизвестно, в чем причина, но рос мальчик намного медленнее, чем нормальные люди. Детство его растянулось на десятилетия... Возможно, тому виной драконье молоко... а может быть, магия, сокрытая в самом ребенке... Порой в моменты раздражения или агрессии его магические способности выплескивались наружу. Но мальчик не умел управлять собственными силами, поэтому проявлялось все это спонтанно в виде вспышки огня или обвалившейся скалы...
  Он знал, что он - человек, он знал, что Лилит однажды ночью нашла его в лесу... Но мальчик все равно называл Лилит мамой и считал драконов своей семьей. Люди не особо интересовали его, хотя Лилит постаралась дать ребенку представление о его истинной природе... Но мальчику куда больше нравилось играть со сверстниками-драконами или с единорогами, что жили в лесу неподалеку...
  
  Охотник на драконов доблестный рыцарь сэр Джеральд уже считал себя победителем и представлял, как вернется в свой замок с трофеем - головой дракона! Дракон правда был не очень большим, но это не умаляло доблести рыцаря (так считал сэр Джеральд), ведь все знают, какие опасные и коварные создания эти драконы!
  Из-за раненого крыла изящный розоватый дракон не мог взлететь... Сэр Джеральд замахнулся мечом для окончательного удара и... удар был отбит другим мечом. Рыцарь ошарашенно уставился на вмешавшегося в ЕГО бой черноволосого подростка, одетого в кожаную одежду с вставками из драконьей кожи.
  -Не вмешивайся, мальчишка! - гневно выкрикнул сэр Джеральд, - Это мой трофей! И тебе все равно не справиться с могучим драконом!
  -Пошел прочь! - прошипел подросток, сверкнув разноцветными глазами, - Я не позволю тебе убить ее!
  -Ты сошел с ума! - надменно бросил рыцарь, - Это же ДРАКОН!!!
  -Да, это дракон, - подтвердил подросток, - Поэтому я и защищаю ее, - вспышка света, и мощный невидимый удар отшвырнул рыцаря в сторону.
  -Лори, - укоризненно прошипела дракониха, - Я же просила тебя контролировать свою магию.
  -Извини, мама, - отозвался подросток, - Я просто очень разозлился, - он погладил Лилит по чешуйчатой шее и чмокнул в нос.
  
  Слухи о странном ребенке, живущем с драконами, ходили и прежде. Но после случая с сэром Джеральдом стало ясно, что они правдивы. И правители ближайшего королевства заинтересовались этим. Они назначили баснословную награду тому, кто сможет доставить загадочного ребенка (живого и невредимого) к ним во дворец.
  
  ...Лори дремал в лесу на берегу ручья, уткнувшись лицом в белую шерсть единорога. Среди обитателей лесов и гор не было никого, кто причинил бы ему вред. Сын Драконов - так называли его и драконы, и единороги, и грифоны, и волки, и быстрые орлы... Но, увы, люди, жаждущие награды, не задумываются ни о чем, кроме самой награды...
  
  Темноволосый подросток с разноцветными глазами стоял перед королем Альфредом и королевой Анной. Кровь запеклась у него на волосах, а руки были связаны за спиной. Но он не желал отвечать на их вопросы: кто он, откуда, почему живет среди драконов... Только однажды они услышали его голос, когда стали соблазнять богатством и славой. Король и королева обещали ему все блага мира, если он согласится служить им и приведет на их службу драконов. Благодаря могучим и сильным драконам их королевство сможет стать самым сильным и могучим королевством в мире и...
  -Нет! - Лори сверкнул глазами, - Драконы свободны! И они никогда не будут никому служить! - всплеск магии не помог ему освободиться. Он ведь не умел управлять своими способностями. К тому же мальчик был ранен...
  
  Лори сидел на каменном полу в темнице. Он не представлял себе, как вырваться на свободу... Как вдруг сильный удар сотряс каменные стены. И еще удар. И еще. И сквозь проломанное отверстие появилась драконья головка на гибкой шее.
  -Мама! - вскрикнул Лори, кидаясь к ней.
  Да, это была Лилит, примчавшаяся спасать своего человеческого ребенка... Лори забрался ей на спину, и дракон взмыл в воздух. Но пробудившаяся стража стреляла в нее из своих арбалетов...
  
  ...Истекая кровью, Лилит опустилась на землю на окраине леса. У нее не было сил достичь гор.
  -Беги, Лори, - прошептала она... и это были ее последние слова...
  -НЕТ!!! - отчаянный крик, подросток упал на колени, обнимая Лилит за шею... Его боль породила вспышку волшебного огня охватившую и дракониху, и его самого... Никто бы не выжил в этом огне... И преследователи, увидев это, повернули назад - во дворец.
  
  Огонь погас также внезапно, как и появился. Разноцветные глаза смотрели туда, где лежала погибшая Лилит. Но ее больше не было, а на том месте остался лишь медальон в форме дракона.
  -Ты всегда будешь со мной, - произнес Лори и надел медальон на шею. Медальон был теплым и чуть светился. Силы и любовь Лилит сохранились в нем... Затем Лори поднялся на ноги. Детство кончилось... Не подросток, а высокий стройный юноша огляделся вокруг. Он чувствовал, что силы его возросли, что он силен как никогда прежде... Шелест крыльев - рядом с ним опустились два дракона, сыновья Лилит, его драконьи братья. Лори...нет, не Лори... а Лориэль, ибо Лори - это имя для ребенка, а он больше ребенком не был. Лориэль обнял их за чешуйчатые шеи...Да, драконы тоже могут плакать...
  
  Вспыхнули и разлетелись на куски массивные двери в тронный зал, и на пороге появился Лориэль. Разноцветные глаза гневно смотрели на короля Альфреда и королеву Анну. Лориэль молчал, слушая их трусливые посулы и обещания, и лживые слова раскаянья. Он мог бы уничтожить их... но стоит ли уподобляться им? Стоит ли проявлять в себе самые мерзкие человеческие качества, такие как мстительность, жестокость, безжалостность? Ведь он - Сын Драконов... Он развернулся и удалился, так и не сказав ни слова...
  
  
  С того дня Лориэль много странствовал по различным мирам, узнавая новое, совершенствуя свои магические способности... Но никогда он не забывал о своих друзьях-драконах. И всегда они помогали ему, когда он звал их. И всегда Лориэль приходил на зов, если помощь была нужна им... И никогда Лориэль не расставался с тем медальоном. И в минуты величайшей опасности сила и любовь, заключенные в медальоне, помогали ему. Даже после смерти Лилит продолжала защищать своего человеческого сына... А если кто-то посторонний попытается завладеть амулетом, если вор, привлеченный драгоценным блеском, или враг, пытающийся победить Лориэля, посмеют сорвать медальон с шеи хозяина, то тогда ослепительный огонь вырвется из амулета и сожжет их дотла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"