Смирнова Олеся : другие произведения.

Изумруд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как ярко сверкает всеми своими гранями изумруд в этой диадеме... Точно также сверкала и отливала зеленым цветом чешуя юного дракона, которого звали Эсме...
  ...Антуан в отчаяньи застонал. Судя по всему при падении он вывихнул ногу. Он находится высоко в горах, и никто не придет ему на помощь. Его просто не найдут, даже если захотят. А самому ему не выбраться отсюда.
  Отец прекрасной Виолетт сказал, что выдаст дочь за Антуана, если тот принесет ему голову дракона. Вот почему юный рыцарь отправился в горы. Но он не нашел ни одного дракона. А сам лежит сейчас беспомощный на скале около обрыва, даже без меча, ибо меч упал в пропасть... Приближалась ночь...
  Громкий звук, похожий на хлопанье крыльев. Антуан вздрогнул. Что это может быть? Ответ на вопрос крутился в голове, но он боялся об этом даже подумать, но... В воздухе над ним завис небольшой дракон зеленого цвета. Антуан зашарил рукой в поисках камня или еще чего-нибудь, чем можно было бы защищаться... Дракон резко спикировал вниз, схватил Антуана за одежду своими когтистыми лапами и поднялся в воздух. Юный рыцарь потерял сознание...
  
  Очнулся Антуан в какой-то пещере на охапке мягкой травы. Нога была перевязана. "Где я? Как я здесь оказался? Я помню лишь, что дракон схватил меня... Но что было дальше?". Прихрамывая, Антуан подошел к выходу из пещеры и замер в изумлении. Судя по всему он находился в скалистом ущелье. Вокруг - насколько хватало взгляда - поднимались горы. Везде зияли входы в многочисленные пещеры. И всюду были драконы. Драконы возлежали на скалах, обвив лапы гибкими хвостами. Драконы вились в небе, то шумно хлопая крыльями, то мягко паря на них. Маленькие дракончики резвились среди камней... Зеленый дракончик , радостно щебеча, пролетел над Антуаном и опустился рядом с ним. Это был тот самый дракон, что подхватил его там...
  -Эсме - еще очень юный дракон, - услышал Антуан ровный голос позади себя, - Он наивен и доверчив и не подозревает, что люди могут причинить ему вред.
  Рыцарь резко обернулся. И увидел черноволосого мужчину, одетого в черные одежды. Разноцветный взгляд пристально изучал Антуана.
  -Я - рыцарь Антуан. А кто вы? - Антуан постарался придать своему голосу твердость и уверенность, но кажется это не получилось, - И где я нахожусь?
  -Как много вопросов сразу, - иронически протянул незнакомец, - В этом месте нашли себе убежище многие драконы. Людям сюда нет пути, потому что попасть сюда можно лишь по воздуху. Эсме понял, что вам нужна помощь, и принес вас сюда. Он еще очень юн и неосторожен.
  -А как, в таком случае, сюда попали вы? - спросил Антуан, - И вы так и не представились.
  -Мое имя не имеет значения, - усмехнулся незнакомец, - Драконы - моя семья...
  
  ...Пока Антуан выздоравливал, он оставался в Ущелье Драконов. Юный Эсме постоянно сопровождал его и охотно катал на своей чешуйчатой спине. Эсме был еще маленьким драконом и пока не умел разговаривать на человеческом языке. Остальные драконы тоже не выказывали никакой враждебности к молодому рыцарю. Но особой симпатии он у них тоже не вызывал. Драконы не доверяли людям. Оно и понятно, ведь люди преследуют и убивают их...
  
  Антуан ехал прочь из этого края. И мысли его были печальны. Когда он поправился, драконы перенесли его через горы, и он вернулся в город. Но он не выполнил условие - не принес отцу прекрасной Виолетт голову дракона... А значит она достанется другому - более удачливому - кандидату в женихи...
  Шелест крыльев над его головой. Эсме опустился на землю рядом с Антуаном и радостно заворчал. Рука сама потянулась к оружию. Вот он - его шанс...
  -Эсме, - Антуан потрепал дракона по чешуйчатой шее, - Нельзя быть таким доверчивым. Люди слишком опасны для тебя и твоего народа... Лети!
  Засверкала на солнце зеленая чешуя... Вскоре Эсме исчез из виду.
  -Лети... - негромко повторил Антуан, - Не доверяй людям, Эсме... Они могут убить тебя... - рыцарь вскочил в седло и продолжил свой путь...
  
  ...Антуан продолжал защищаться, но бой был неравным. Тем более, что он уже был ранен... Много лет прошло с тех пор, как юный Антуан покинул родной край. За это время многое изменилось. И Виолетт, что когда-то пленила его сердце, была женой местного герцога, который имел репутацию убийцы драконов. Виолетт с гордостью носила украшения из драконьей чешуи, нимало не жалея о гибели этих прекрасных созданий... И нынешние враги Антуана были подосланы герцогом. Герцог не простил Антуану резких слов в свой адрес, не простил обвинений в убийстве прекрасных и мудрых драконов. Но герцог не решился вступить с Антуаном в честный поединок и предпочел подослать убийц.
  ...Силы Антуана таяли. Вдруг с высоты с шумом опустился дракон и, выпустив когтистые лапы, обрушился на противников рыцаря. Зеленым цветом отливала на солнце чешуя дракона. И сверкали золотистые крылья. Убийцы бежали прочь, чтобы рассказать своему герцогу о неожиданной помехе.
  Дракон сложил крылья и опустился на землю.
  -Эсме?, - Антуан нерешительно протянул руку.
  -Да, это я, - низким голосом пророкотал дракон, - Давно тебя не было видно в наших краях, Антуан.
  -Ты не забыл меня, - рыцарь провел рукой по чешуйчатой шее.
  -Драконы ничего и никого не забывают, - отозвался Эсме.
  -Я бы хотел еще раз увидеть Ущелье Драконов, - вдруг сказал Антуан, - Я тоже ничего не забыл.
  
  ...Врагам Антуана оставался только злиться от досады. Отныне его защищал дракон. Очень часто можно было видеть Эсме, парящего над горами, с Антуаном на спине. И чешуя Эсме сверкала как изумруд в лучах заходящего солнца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"