Смирнова Олеся : другие произведения.

Небо и вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из окна замка видно,как дракончик Дарки резвится в снегу,и белые хлопья падают на его черную чешую...И я вспоминаю другого дракона...
  
  
  "Она была водным драконом и жила в большом озере с скалистыми берегами.У нее не было крыльев,а лапы были больше похожи на ласты.Ее называли Перла,потому что ее чешуя сверкала и переливалась как жемчуг.В тот день она нежилась на скале посреди своего озера...
  Он был высокогорным драконом.Его чешуя была цвета предгрозового неба.И звали его Гром.Бродяга и скиталец,искатель приключений.Волею судьбы его занесло к тому озеру.Пролетая над спокойной водой,он увидел нежущуюся на скале жемчужную дракониху и был поражен в самое сердце...
  Она повернула точеную головку на длинной шее и увидела опускающегося с неба красавца дракона...
  
  Но небо и вода лишь кажутся близким,но им никогда не быть вместе.Лишь там на линии горизонта небо и вода могут соприкоснуться...
  
  Дитя неба и гор, Гром не смог оставаться долго на одном месте,и он умчался в небеса,не зная вернется ли когда-нибудь сюда.Но он знал,что никогда не забудет свою жемчужную возлюбленную.
  
  Перла осталась в своем озере.У нее не было крыльев,и она не могла покинуть свое озеро...да и не хотела.Дитя воды,она не могла жить в другой стихии.Но она знала,что память о ее крылатом возлюбленном всегда останется с ней.
  
  В назначенный срок из мраморно-серого яйца вылупился крохотный дракончик - девочка.Ее чешуя играла небесно-голубым цветом.Оборка темных чешуек шла вдоль ее хребта.Фиолетовые глазки,обрамленные черными ресницами,лукаво сверкали.Но самое главное - крохотные полупрозрачные крылышки украшали ее спину.Они не могли поднять дракошку в воздух,но напоминали о ее отце...Мать назвала ее Виола...
  Виола была не так зависима от воды,как ее мама,и поэтому часто убегала в ближайшую рощицу играть с живущими там единорогами...Там ее застал ураган,и она потеряла путь к своему озеру...Там она встретила странных двуногих существ...
  -Смотрите,маленький дракон!
  -Да,дракон!
  -Это даже лучше,чем единорог!
  -Да,это будет отличный подарок!
  Так говорили эти существа,подступая к ней с сетью в руках...
  
  Когда Виолу выпустили из серебрянной клетки,она испуганно сжалась,оглядывая незнакомый ей доселе пейзаж(на самом деле это была Парадная зала Замка,что стоит на высокой скале).Было так страшно,что Виола зажмурилась...
  -Не бойся, - произнес ласковый голос,и ласковая рука провела по ее чешуйкам, - Тебя никто не обидит...
  Дракошка осторожно открыла фиолетывые глазки и увидела перед собой черноволосого юношу с разноцветными глазами...
  
  Сколько прошло времени с тех пор.Виола жила в замке Лориэля,как в сказке.И казалось,ей не о чем было тужить.Но порой старнная тоска сжимала сердце дракона...
  
  -Господин Лориэль?
  -Да,Виола? - черноволосый мужчина с разноцветными глазами обернулся, - Почему ты обращаешься ко мне так официально?Ты хочешь спросить что-то важное?
  -Да... - Виола нервно пошевелила маленькими крыльями, - Господин Лориэль,говорят,вы умеете выполнять желания?
  Мужчина слегка нахмурился:
  -Я не люблю говорить об этом и...
  -Но почему???Я...Мне...Мне так хочется... - Виола запуталась в словах.
  -Хорошо... - Лориэль повел рукой в черной перчатке и выхватил из воздуха шар из темного стекла, - Какого твое желание?
  -Я хочу увидеть своих родителей! - горячо воскликнула Виола, - И я хочу,чтобы они смогли быть вместе и чтобы у меня была настоящая семья!
  Два шара - два желания - выспыхнули и исчезли...
  -Ничего не произошло, - Виола удивленно огляделась.
  -Понимаешь,Виола, - Лориэль грустно усмехнулся, - Это мой дар и мое проклятье...Я могу исполнять желания...но они никогда не исполняются именно так,как хочет желающий...Но в твоем случае кажется вообще ничего не...Хотя нет - получилось.Смотри! - И Лориэль коснулся крыльев Виолы.
  Виола,не веря своим глазам,расправила два больших и мощных крыла.
  -Теперь я могу отправиться на поиски своих родителей! Спасибо! - крикнула она,кружась в воздухе, - Спасибо,господин Лориэль!"
  
  ...Больше я не видел Виолу...но я знаю,что она нашла своих родителей.
  ...Высоко в горах есть маленькое озеро.Скалы окружают его со всех сторон.Тихий всплеск,и жемчужная головка на длинной шее высовывается из воды и,улыбаясь смотрит на темного дракона,парящего в небе.Вот дракон опускается на берег.Темная и светлая шеи переплетаются друг с другом.Шелест крыльев - и к ним устремляется небесно-голубой дракон...
  ...Оба желания Виолы исполнились... Небо и вода...там у линии горизонта их порой трудно отличить друг от друга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"