Смирнова Олеся : другие произведения.

Новый год в Лабиринте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодний фанфик по фильму Лабиринт.


   НОВЫЙ ГОД В ЛАБИРИНТЕ
  
  
  
   ...Два гоблина сидели на ковре и жевали черные перчатки. Они делали это на удивление тихо. Впрочем оно и понятно. В нескольких шагах от них на кровати под высоким балдахином спал Король Гоблинов Джарет. Даже во сне его лицо было горделивым, а на губах играла насмешливая улыбка.
   Один из гоблинов доел перчатку и потянулся за рубашкой с кружевными манжетами. Второй гоблин(тоже положивший на нее глаз)ухватился лапой за рукав. Тонкая ткань затрещала и...Темные ресницы Короля затрепетали, и разноцветные глаза раскрылись.
   Гоблины застыли ровно на две секунды. Опомнившись, они кинулись к выходу. Сгубила их жадность: они решили прихватить то, что еще не доели. Этих мгновений было достаточно, чтобы Король швырнулся в них подушкой, а потом бросил в их сторону хрустальный шар...
   Его Величество хмуро глянул в сторону окна, за которым валил снег. Не самое приятное пробуждение. Особенно утром 31 декабря. Поэтому когда Джарет спустился к завтраку, он был, мягко говоря, не в духе.
  
   Настроение его совсем не стало лучше после завтрака, когда гоблины занялись подготовкой к Новому Году. Король с тихим ужасом наблюдал, с каким энтузиазмом они носятся по замку с тарелками, мисками, елками, стремянками и прочими вещами, ежеминутно сталкиваясь и роняя все и всех. Они разбили его любимый сервиз, пролили на лестнице растительное масло (Его Величество едва не свалился из-за этого), рассыпали в тронной зале елочные игрушки, случайно выкинули из окна королевское кресло...
   А потом гоблины стали мыть полы в коридоре и стирать белье...
  
   Король, утомленный всем этим, сидел на троне(а вокруг сновали гоблины со швабрами и щетками), обхватив голову руками. И вдруг - спасительные слова - "Я хочу, чтобы гоблины пришли и забрали тебя! Прямо сейчас!". Джарет с восторгом уцепился за возможность отвлечься на время от предновогодних хлопот и с готовностью отправился на зов.
   Прибыв по адресу, Король гоблинов обнаружил там девчонку лет 15-16(как и должно быть), затянутую во все черное, которое пыталась сыграть на гитаре песню Марка Болана.
   -Ух ты! Джарет! - восхитилась Полли (так звали девочку), - Классно!
   -Твоя сестра станет гоблином через...
   -Ну и фиг с ней!
   -Если ты хочешь ее спасти...
   -Достала она меня! Она обозвала Марка Болана бараном! Представляешь?!
   -Нет...Ох уж эти современные дети...Никаких комплексов...-покачал головой Джарет.
  
   Вернувшись в замок, он осведомился у своих подданных:
   -Так, где ребенок?
   -Какой ребенок? - удивились гоблины.
   -Тупицы! Где та, которую отправили к гоблинам сегодня? - медленно по слогам спросил Король.
   -А-а-а. - протянули гоблины, - Она в соседней комнате.
   В соседней комнате Джарет к своему удивлению обнаружил особу лет 25, с задумчивым видом изучающую картины на стене. Увидев Короля гоблинов, она изобразила что-то типа реверанса.
   -Ну дела...-пробормотал Джарет, - Раньше старшие младших отправляли к гоблинам, а теперь наоборот...
   -У нынешнего поколения совсем другие ценности, - мило улыбнулась девушка, - Мы с ней выясняли, кто круче: Дэвид Боуи или Марк Болан. И поругались малость...Меня зовут Александра...Можно Алекс..
   -Кхм...И что мне с тобой делать,Алекс?..Я об этом подумаю в следующем году...А пока считай себя моей гостьей.
   -Благодарю Вас, Ваше Величество, - Алекс опять сделала что-то типа реверанса (очень неуклюжего, нужно сказать), - А можно...посмотреть Лабиринт?..
   Мимо пробежало трое гоблинов с кастрюлей.
   -Конечно, можно, - ответил Джарет, проводив их взглядом, - Я сам покажу тебе все...
   Лучше гулять по Лабиринту с красивой девушкой, чем смотреть на гоблинов, занимающихся хозяйством. Поэтому очень скоро Джарет водил Алекс по Лабиринту. Зима придала Лабиринту особенную красоту. Все было запорошено мягким белоснежным снегом... Летавшие феи были одеты в пушистые шубки. Они почти не кусались, так как тоже были заняты подготовкой к Новому году. Огнеяне правда буянили как обычно и кидались снежками (и своими головами, естественно, тоже). Руки Помощи в теплых рукавичках приветливо помахали Его Величеству...гм...собой. На дверных Молотках красовались шерстяные вязаные шапочки с помпончиками. Червяк пытался затащить в свой домик пушистую елку...
   Вдруг за одним из поворотов Алекс чуть не врезалась в белоснежного дракона
   -Ой, - вскрикнула девушка, - Дракон! А в фильме про драконов ничего не было.
   -В фильме много чего не было...-проворчал Джарет.
   -Я и не знала, что драконы та-а-акие...Беленькие...
   -Драконы всегда зимой белые, - покровительственно улыбнулся Король гоблинов, - А летом они зеленые...
   -Ну надо же, - протянула Алекс...
  
   Когда Король и Алекс вернулись в замок, суматоха там ничуть не уменьшилась. За те минуты, пока Алекс снимала меховую шубку, а Его Величество - теплый плащ, в них трижды врезались гоблины, чуть не сбивая с ног. Потом Алекс заглянула в кухню. Там стоял дым коромыслом, так как гоблины-повара готовили праздничный ужин...Как раз в тот момент когда Алекс остановилась на пороге, один из гоблинов разбил дюжину тарелок, а другой разлил суп...
   -Жалко, что я не умею готовить, - вздохнула Алекс.
   -Действительно, жалко, - согласился Джарет.
   -Если я примусь за готовку, то у тебя в замке не останется ни одной тарелки, - усмехнулась Алекс.
  
   В тронной зале гоблины наряжали елку (правда, они по большей части жевали мишуру и били елочные игрушки) и вешали под потолок гирлянду. Точнее они должны были ее вешать. Но в данный момент гирлянда висела на люстре, а гоблины на ней качались.
   -Ну-ка брысь! - шуганула их Алекс, решив взять дело в свои руки, и полезла на стремянку.
   Вдруг в залу ввалилась Полли.
   -Привет!
   -Ты здесь откуда? - у Джарета округлились глаза от удивления.
   -Я бы и раньше пришла, - сообщила Полли, - Но я немного задержалась, потому что играла с огнеянами в снежки. Весело было! А потом мы с Хогглом лепили снежную бабку. Вернее снежного дедку...
   -Не иначе как с лицом Джарета, - съязвила Алекс,со стремянки.
   -И зачем ты пришла? - спросил Король гоблинов.
   -Слушай, Джарет, я передумала. Я не хочу, чтобы ты превратил мою сестру в гоблина. Она этого недостойна...Преврати лучше в гоблина меня!
   -Не делай этого, Джарет, - ужаснулась Алекс(все еще стоящая на стремянке),-Ты представить себе не можешь, чему она научит твоих остальных гоблинов!..К тому же она и так вылитый гоблин.
   -Я?! - возмутилась Полли, - Да я вообще тихий, невинный котенок!.. Ух-ты какая елка!
   -Так! - медленно произнес Джарет, - Что с тобой делать я решу в следующем году, - и Король твердым шагом покинул помещение.
  
   Когда Король (успокоившись и выпив валерьянки) вернулся, Алекс организовывала гоблинов, которые накрывали на стол, а Полли руководила гоблинами наряжающими елку, попутно пересказывая им сюжет фильма Velvet Goldmine, и лопала мандарины.
   -В сущности, все не так уж плохо, -подумал Джарет, заметив, что девушки неплохо справляются с гоблинами.
  
   Часы пробили двенадцать раз.
   -Ура-а-а-а! - возликовали все жители Лабиринта, - С Новым годом! С Новым счастьем!
   В замке Короля гоблинов тоже царило веселье. Обычное язвительное выражение покинуло лицо Джарета, его освещала лишь счастливая улыбка. Он встречал Новый Год в обществе двух приятных особ женского пола. И гоблины вели себя более-менее смирно. И в Королевстве его царил покой.
   Две вышеупомянутые особы женского пола(уже помирившиеся друг с другом) были на седьмом небе от счастья:они сидели за одним столом с самим Королем Гоблинов!
   Гоблины, сидевшие под елкой, тоже были весьма довольны: они могли сколько угодно жевать мишуру, и им никто не мешал. Не менее довольны были гоблины, расположившиеся под столом: им удалось стибрить баранью ногу, миску салата Оливье и бутылку вина. Гоблин, висевший на люстре, тоже был весьма счастлив, так как набухался.
   Но самыми счастливыми в ту ночь было трое гоблинов, которым удалось прокрасться в спальню Короля.
   -Вот это я понимаю! - проговорил один гоблин, кушающий синий в блестках камзол Джарета, - Вот это праздник!
   -Ага, - отозвался второй, оценивающе оглядывая парадные штаны Короля - черные,расшитые серебром, - Отличная жратва!
   Третий гоблин ничего не мог сказать. Он только что-то одобрительно пробубнил с набитым ртом.
  
   А за окном тихо падал белый снег...
   С Новым Годом!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"