Змрочны Юрек : другие произведения.

Закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 
      Не знаю, не хочу, устал...
 
      Темнеет солнце над полями,
      и зарево над кораблями -
      багровой тенью между скал.
      Вода покрыта киноварью,
      и воздух весь пропитан гарью.
      И поражения оскал
      явил нам совершенно ясно,
      что день в сражении напрасном,
      как и вчера, бесславно пал.
 
    Бой завершался.
    Облака пылали. Раненное солнце уползало за горизонт, оставляя на отражённом зареве моря кровавый след. В дыму уплотнявшихся сумерек ветер припал к скалам и затаился перед последним прыжком.
    День был сломлен. Но ночь требовала полной победы - вечер ударил бурей.
    Деревянные корабли, сложив крылья парусов, давно укрылись во фьордах, и корвет-замок на вершине окаменевшего девятого вала принял картечь ливня на себя.
    Штурмовые отряды волн падали под неприступные скалы. Подошедший почти вплотную тяжёлый чёрный крейсер неба открыл орудийные порты, но залпы молний гасли в чернильной воде, не достигнув цели. В бой вошёл резерв урагана...
    И завершил битву: свет был повержен; холодная глухая тьма воцарилась под небом, в воде и на земле.
 *
    В окоченевшем времени скрипнул ставень. Качнулся бессмысленный в окружающем мраке огонёк свечи, звонкое "а-апчхи!" разбило замёрзшую тишину. И ночь метнулась вспугнутым крыланом.
    Оправившееся солнце медленно поднимало голову, рассветом стягивая с облаков тёмное покрывало. Вода посветлела. Замок распахнул ворота, корабли поднимали паруса.
    Начинался день.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"