Знаете Ли Вы : другие произведения.

Библионочь-2014 в Нижегородской "Ленинке"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Библионочь-2014

в Нижегородской "Ленинке"

0x01 graphic

Место проведения - НГОУНБ,

Нижний Новгород,

ул. Варварская, д.3

   25 апреля (пятница) в 17.00 нижегородцы и гости города приглашаются в Нижегородскую областную библиотеку им. В.И. Ленина на "БИБЛИОНОЧЬ в Ленинке".
   Помещения библиотеки изменят свой привычный облик. Участники "Библионочи" смогут побывать в XIX веке, начале и середине века XX. Познакомиться с информационными технологиями XXI века предложит Публичный центр правовой информации, где открыт доступ к ресурсам Президентской библиотеки им.Б.Н. Ельцина (г. Санкт-Петербург).
   Для посетителей будут организованы особенные экскурсии: маршрут предполагает посещение всех отделов, включая те, куда в обычные дни доступ имеют только сотрудники. Сбор групп (от 5 человек) - в холле главного здания в начале каждого часа. Первая экскурсия начнется в 18.00, последняя - в 21.00.
   С 17.00 до 18.00 в Белом зале пройдет концерт-дефиле "Музыкальный фейерверк", в котором примет участие студенческий театр моды Нижегородского государственного инженерно-экономического института (НГИЭИ).
   С 19.00 часов в Белом зале школа исторического танца "Ambenn Tellen" начинает "Бал литературных героев". Его участником может стать любой желающий.
   Отдел литературы на иностранных языках организует Поэтическую гостиную, где авторы могут представить свои произведения на суд публики. Любителей караоке ждут хиты 1980-х годов на иностранных языках.
   В фойе второго этажа гостей ждет "Музыкальное кафе", где посетители за чашкой чая с 18.00 до 19.00 смогут послушать выступления нижегородских бардов. Рядом расположится выставка кукол в народных костюмах, созданных мастерами факультета технологии и дизайна НГИЭИ.
   Мастер-классы, связанные с культурой письма и книги, разместятся в студенческом читальном зале (квиллинг, фурошико, скрипторий и др.). Там же свои изделия представят мастера ярмарки ArtFair.
   Для посетителей будут проведены игры: "Литературный сканворд", "Литературная "мафия"", "12 книжных записок", "Газетная поэзия". В распоряжении любителей традиционных интеллектуальных настольных игр будет комната N 30 на втором этаже главного здания.
   До 22.00 продлена работа Музея книги, где можно познакомиться с экспозицией "Мастерство печатных книг", посвященной 450-летию начала русского книгопечатания. Там же пройдут мастер-классы "Нижегородский скрипторий" и "Книга своими руками".
   Отдел периодических изданий подготовил для посетителей выставку-просмотр отечественных журналов мод разных лет, в том числе и дореволюционных.
   В 22.00 состоится полуночная экскурсия по главному зданию библиотеки "Дом, в котором мы живем...": история библиотеки, архитектурные особенности уникального здания-памятника архитектуры, построенного в 1840-е гг. по проекту архитектора А.А. Пахомова для Александровского дворянского института. Книжно-иллюстративная выставка об истории главного здания библиотеки будет развернута в фойе его первого этажа.
   Будут организованы мастер-класс по сохранности книжных изданий и обмен книгами "Книговорот по-нижегородски". Постоянных читателей библиотеки ждет еще один сюрприз - розыгрыш призов по номерам читательских билетов "Счастливый билет".
   Желающие записаться в библиотеку смогут оформить читательский билет по льготной цене.
   Для всех участников "БИБЛИОНОЧИ" подготовлены подарки и сюрпризы.
  

Контактные телефоны: 8 (831) 439-02-34; 439-15-77.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"