Знаете Ли Вы : другие произведения.

Библионочь-2013 в нижегородской "Ленинке"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашение в библиотеку на Библионочь!


Акция "БИБЛИОНОЧЬ в Нижегородской "Ленинке"

(19 апреля, 17.00-23.00)

  
   19 апреля (пятница) в 17:00 нижегородцы и гости нашего города приглашаются в Нижегородскую государственную областную универсальную научную библиотеку им. В.И. Ленина на "БИБЛИОНОЧЬ в Ленинке" (в рамках ежегодной Всероссийской акции "БИБЛИОНОЧЬ").
   Для посетителей будут организованы экскурсии по библиотеке. Маршрут экскурсии предполагает посещение всех отделов, включая и те, куда в обычные дни доступ имеют только сотрудники. Сбор групп (3-5 человек) - в холле главного здания в начале каждого часа. Первая экскурсия - в 18.00, последняя - в 21.00.
   В 22.00 состоится полуночная экскурсия "Дом, в котором мы живем..." по главному зданию библиотеки. Тема экскурсии - "Тайны дома на Варварке". Здесь все желающие смогут познакомиться не только с историей библиотеки, но и с архитектурными особенностями уникального здания, памятника архитектуры, построенного в 1840-е гг. по проекту архитектора А.А. Пахомова для Александровского дворянского института.
   В Белом зале будет проведен "Литературно-музыкальный нон-стоп". С 17.00 до 19.00 состоится встреча с нижегородским писателем О. Рябовым, выступят нижегородские поэты и музыканты - профессионалы и любители. С 19.00 до 22.00 пройдет бал "Блистательный XIX век: бал в стиле ампир". Дирижеры бала - школа исторического танца "Ambenn Tellen".
   Отдел литературы на иностранных языках организует кинолекторий "Вся Германия". В программе - демонстрация документальных и художественных фильмов, созданных в Германии, с комментариями специалистов отдела на немецком и русском языках.
   В фойе второго этажа библиотеки гостей ждет салон "Ежедневные радости", где вниманию посетителей будут представлены журналы мод и домоводства, в том числе дореволюционные.
   До 20.00 будет открыт Музей книги, где можно познакомиться с экспозицией "Свет дневной есть слово книжное": русская рукописная книга XV-XX вв. в фондах НГОУНБ". Все посетители смогут принять участие в мастер-классах "Нижегородский скрипторий" и "Книга своими руками".
   Отдел периодических изданий приглашает на выставку-просмотр отечественных сатирических журналов разных лет издания, в том числе и дореволюционных.
   Кроме того, в рамках акции "БИБЛИОНОЧЬ в Ленинке" будут организованы:
   - мастер-класс по сохранности книжных изданий;
   - мастер-класс по искусству дарения книги "Дарим красиво..." (обучение фурошико - японскому искусству упаковывать подарки);
   - час правовой информации "Действующее законодательство первых лет Советской власти";
   - обмен книгами и дисками "Книжно-виниловые диалоги".
   Желающим записаться в библиотеку будет предоставлена возможность оформить читательский билет по льготной цене.
   Для всех участников "БИБЛИОНОЧИ" подготовлены подарки и сюрпризы.
  
   http://www.nounb.sci-nnov.ru
   тел. для справок 419-37-35
  

Н. Новгород, ул. Варварская, д.3

19 апреля (пятница), 17.00-23.00

Вход свободный


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"