Знаете Ли Вы : другие произведения.

История Франции в мемуарах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ об интересной выставке


"История Франции

в мемуарах XVI-XIX вв."

  
  
   Истории России и Франции настолько тесно переплетены и продолжают оказывать такое сильное культурное взаимовлияние, что уже можно говорить о французских русских и русских французах.
   Богатые фонды французской исторической и мемуарной литературы в Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеке им. В.И. Ленина, ранее недоступные широкому кругу читателей, теперь открыты для всех интересующихся французской историей.
 []
   Приоритетом данной выставки являются наиболее значимые события французской истории, которые оказали непосредственное влияние на историю, культуру и быт страны и Европы.
   На выставке представлено более 100 документов, изданных в XVII-XIX веках. Исследователей и любителей французской истории заинтересуют мемуары Сюлли, Ришелье, Людовика XIV, Наполеона и других исторических деятелей.
 []
   Охватить всю французскую историю, конечно, невозможно. Поэтому мы выделили несколько эпох, наиболее интересных и поворотных: эпоха Религиозных войн, завершившаяся правлением короля Генриха IV, эпоха Людовика XIII, Фронда, правление Людовиков XIV, XV и XVI, Великая французская революция и правление Наполеона Бонапарта.
   Выставка проходит в рамках 11 Международного фестиваля искусств им. А.Сахарова.
  

Выставка работает с 28 сентября по 28 октября 2010 г.

понедельник-пятница с 10.00 до 17.00 ч.

Ждем вас по адресу:

Нижний Новгород, ул. Варварская, д.3,

Белый зал "Ленинки"

Вход свободный


 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"