Знаете Ли Вы : другие произведения.

Художники пишут... книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"Художники пишут... книги: искусство книжной иллюстрации"

   17 марта 2011 г. в 16-00 Музей книги НГОУНБ им. В.И. Ленина приглашает жителей и гостей Нижнего Новгорода, любителей книги на открытие новой экспозиции "Художники пишут... книги: искусство книжной иллюстрации".
   Новая музейная экспозиция - еще одно свидетельство богатства, уникальности и многообразия книжного собрания главной библиотеки области.
   В экспозиции Музея книги Вы увидите книжные иллюстрации второй половины XIX века. Выставку открывают работы В.Ф. Тимма, известного петербургского издателя литературно-художественного журнала "Русский художественный листок" (1851). А так же иллюстрации художников, работавших во второй половине XIX века. Среди них: иллюстрации ученика К.П. Брюллова А.А. Агина к произведению Н.В. Гоголя "Мертвые души", сочинение В.А. Соллогуба "Тарантас", украшенное рисунками Г.Г. Гагарина и др.
   Вашему вниманию будет представлена периодическая печать второй половины XIX - начала XX вв.: "Будильник", "Осколки" и т.д.
   В Музее книги экспонируются издания художников, работавших в популярных художественных журналах "Мир искусства", "Аполлон" и "Золотое руно" в конце XIX - начале XX века. Сюда вошли иллюстрации М.А. Врубеля, А.Н. Бенуа, Е.А. Лансере и других.
   Отдельное место на выставке занимают сказки, оформленные И.Я. Билибиным, В.М. Васнецовым и Г.И. Нарбутом.
   15 марта 2011 г. исполняется 125 лет со дня рождения известного художника-иллюстратора В.А. Фаворского, который внес значительный вклад в теорию оформления книги. В Музее представлены его труды по искусству книги и иллюстрации к литературным произведениям.
   В новую экспозицию Музея книги вошли работы (на тему книжной иллюстрации) студентов старейшего в России художественного учебного заведения - Нижегородского художественного училища.
   В завершении экспозиции юные посетители выставки смогут попробовать себя в роли художника-гравера.
   Музей книги НГОУНБ им. В.И. Ленина представляет книгу как явление духовной и материальной культуры, а также средство информации, распространения знаний, образования и воспитания. Будем рады видеть Вас в нашем Музее!
  
  
   Музей расположен по адресу: Н. Новгород, ул. Варварская, 3.
   Контактное лицо: Сатанова Антонина Викторовна, тел. раб. (831) 439-02-37
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"