Знаете Ли Вы : другие произведения.

Нижегородские ученые - нижегородцам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашение в Нижегородскую областную библиотеку на лекцию


   0x01 graphic

Учреждение Российской академии наук

Нижегородский научный центр РАН
(ННЦ РАН)

  
   0x01 graphic

Публичная лекция кандидата исторических наук

Дмитрия Андреевича Николаева

в рамках проекта

"Нижегородские ученые - нижегородцам"

  
   20 февраля (среда) в 17:00 в Белом зале Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеки им. В.И. Ленина (г. Нижний Новгород, ул. Варварская, 3) состоится восьмая встреча научно-просветительского лектория, реализуемого совместно Нижегородским научно-просветительским центром "Знание-НН" и Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотекой им. В.И. Ленина.
   С научно-популярной лекцией "Крымская война 1853-1856 годов: ревизия исторических мифологем" выступит Дмитрий Андреевич Николаев - кандидат исторических наук, доцент кафедры источниковедения и историографии ННГУ им. Н.И. Лобачевского, лауреат Премии Нижнего Новгорода 2012 г.
   События Крымской войны в сознании российского общества традиционно воспринимаются как тяжелое военное поражение, неизбежность которого была предопределена отсталостью дореформенной, так называемой николаевской России. Вместе с тем, Российской Империи в этой войне удалось отстоять единство и целостность страны в жестоком противоборстве с тремя крупнейшими империями земного шара.
   Приглашаем Вас принять участие в мероприятии и передать эту информацию всем заинтересованным слушателям.
   До начала лекции (16:30-17:00) возможен подход представителей СМИ для личного общения с лектором. После завершения лекции (18:00-18:30) - ответы на вопросы.
   Более подробную информацию и видеозаписи предыдущих лекций различных проектов Нижегородского научно-просветительского центра "Знание-НН" и Нижегородского научного центра РАН можно найти на сайтах: http://www.znanienn.ru и http://www.nncras.ru.
  
   Контактная информация:
   Лапинов Александр Владимирович - председатель НПЦ "Знание-НН", доктор физ.-мат. наук, зав. лабораторией Института прикладной физики РАН, тел.: (831) 4164696; факс: (831) 4164605; сот. 89527852211
   Электронная почта: lapinov@appl.sci-nnov.ru
  
   Муромцева Галина Александровна - исполнительный директор НПЦ "Знание-НН", канд.пед.наук, тел./факс: (831) 416-06-94; сот. 89107928389
   Электронная почта: muromtseva@appl.sci-nnov.ru
  
   Дрынина Ирина Ивановна - зав. отделом информационно-массовой работы НГОУНБ им. В.И. Ленина, тел./факс (831) 439-15-77 (доб. 229)
   Электронная почта: prbibl@nounb.sci-nnov.ru

г. Нижний Новгород, ул. Варварская, д.3

20 февраля, 17:00

Вход свободный


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"