Знаете Ли Вы : другие произведения.

Выставка картин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашение на выставку живописи Анны Рябчевской в Нижегородскую областную библиотеку


Выставка картин "Первый снег"

 []
   С 1 декабря 2011 года в Белом зале Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеки откроется персональная выставка работ молодой нижегородской художницы Анны Рябчевской "Первый снег".
   Это собрание из нескольких серий, созданных Анной Рябчевской в разное время. Здесь можно увидеть и порывистый ветер, и запорошенные снегом дорожки, и первые апрельские проталины, а затем буйно цветущие вишни, летящих борзых. После чего -- заглянуть в ночное ноябрьское небо и снова окунуться в освежающий зимний пейзаж.
   Особое место в экспозиции занимают работы, написанные Анной под впечатлением от творческой поездки на Алтай. Результат этого путешествия -- замечательные картины, радующие глаз своим умиротворяющим настроением и позитивным восприятием жизни.
   "Это мое размышление о быстротечности времени и вечности момента, о проходящем и неизменном, о гармонии человека и природы", -- пояснила художник.
   В работах Анны Рябчевской снег -- "главный персонаж, хозяин истории, в которую приглашается зритель, капитан корабля, плывущего по волнам памяти и воображения. Вслед за ним мы заглядываем в окна и переулки, ощущаем покалывание таящих льдинок на руках, удивляемся красоте, которая проявляется под тонкой вуалью снега в самых простых вещах. Уверенный сочный мазок, натуральная гамма красок и непривычно теплый оттенок белого передают трепетное отношение автора к этому явлению природы".
   Как отмечает художник, "снег -- одно из слов, напрямую ассоциирующихся с загадочной русской душой. Это одно из самых удивительных явлений природы, полное противоречий: холодный, но согревает растения зимой, легкий, но проламывает крышу, начало и конец одновременно. Первый снег перечеркивает все, что было до него обманчиво хрупкой и нежной белой чертой. А дальше мгновение нерешительности и по свежему листу (или холсту) пошла вязь следов, точек, черточек, мыслей".
    Анна Рябчевская родилась в 1980 г. в Нижнем Новгороде. Окончила Нижегородское художественное училище в 2002г., обучалась у Ю.М. Бурова и В.М. Крылатова. Выставочной деятельностью занимается с 2000г. Постоянно участвует в областных, союзных выставках. Персональные выставки проходили в Н.Новгороде, Сарове, Франции, Германии. Работы находятся в частных коллекциях России, Германии, Франции, Великобритании, США.
   Выставка продлится до 30 января и будет работать с 10.00 до 17.00. Выходные дни -- суббота и воскресенье.
   Вход свободный.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"