Знаете Ли Вы : другие произведения.

Вдохновенный мечтатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К 185-летию Жюля Верна. Приглашение на выставку в библиотеку


0x08 graphic

  

Выставка книг

"Вдохновенный мечтатель!.."

 []

К 185-летию со дня рождения Жюля Верна

  
   В Белом зале Нижегородской "Ленинки" работает выставка, посвященная 185-летию со дня рождения Жюля Верна.
   Среди неумирающих спутников юности есть много имен писателей, оказавших влияние на наше мировоззрение и становление характера. Благородство, преданность, воля, присущая героям Скотта, Дюма, Сабатини, Стивенсона, дополнилась у персонажей Жюля Верна непоколебимой верой в науку и готовностью ради торжества идеи на многие жертвы.
   Все мы когда-то читали его романы или, по крайней мере, знакомы с ними по экранизациям.
   А знаете ли вы, что его перу принадлежит более 30 романов, о которых вы, вероятнее всего, и не слышали? А знаете ли вы, что в научной библиотеке Жуковского, отца русской аэромеханики, была одна-единственная художественная книга - роман Ж. Верна "Робур-завоеватель"?
   А знаете ли вы, что прижизненные издания практически всех его романов на французском и русском языках есть в фондах нашей библиотеки?
   Приходите и убедитесь сами. Приходите и окунитесь в мир романтики, приключений и науки. Приходите, посмотрите и послушайте, каким замечательным капитаном был 15-летний Дик Сенд, как самоотверженны и преданны дети капитана Гранта, каким непревзойденным изобретателем был капитан Немо, каким изобретательным и предприимчивым стал влюбленный Филеас Фогг, как вообще красочен и многогранен мир Жюля Верна.
   А если потом вам захочется рассказать о выставке знакомым, друзьям, детям или соседям, значит, нам удалось показать, каким удивительным писателем был человек, придумавший полеты на Луну и "Наутилус" и предсказавший многие научные открытия.
   Выставка продлиться до 15 февраля.
  
  
   Контактная информация:
  
   Дрынина Ирина Ивановна - зав. отделом информационно-массовой работы НГОУНБ им. В.И. Ленина, тел/факс (831) 439-15-77 (доб. 229)
   Электронная почта: prbibl@nounb.sci-nnov.ru

г. Нижний Новгород, ул. Варварская, д.3

29 января, начало в 16-00

Вход свободный
 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"